
このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 1 | 2025年4月20日 22:37 |
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0 | 0 | 2025年3月31日 20:08 |
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0 | 0 | 2024年10月13日 09:05 |
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0 | 0 | 2023年10月26日 20:58 |
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0 | 0 | 2023年8月6日 12:39 |
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6 | 1 | 2023年2月5日 07:49 |

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>pycaltoyoさん
温泉卵作れませんよね。
じゃなくて、70℃設定したあとに調理時間の設定していますよね?
取説通りに使用しているなら、故障かと思います。
お店で購入したばかりなら交換もしくは、1年以内なら修理に出せると思うのです。
そうでない場合はあきらめた方が賢明かもです。
書込番号:26153811
0点



調理には便利です。
ですが、最大の欠点は手入れがかなり面倒なことです。
釜と蓋はもちろんですが、圧力機構やパッキン類と背面にある水受けの合計12点程の部品を使うたびに洗わないといけません。
洗わなければ圧力鍋が故に密閉性が高く水分が出ていかないためすぐに菌の繁殖が進みます。
3、4日ほどでかなり臭いが出るレベルでの進行具合です。
また、外すことのできない上蓋も隙間が多く水が溜まりやすいためアルコール除菌等も毎回しないと、そこも菌の繁殖ポイントになります。
圧力が調理終了後に排出されますが
その際に、細かな隙間に入り込んでいると思われますので、必ずすぐに空にしてアルコール除菌と分解洗浄をオススメします。
また、余談ですが
保温機能は1時間程で切れます。
それだけマメに管理できるのであれば良いと思いますが
マメで無ければ普通の圧力鍋か炊飯器がいいと思います。
手入れ時間的には分解洗浄で15分くらいかと!
書込番号:26130335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



玄米食にしようと思い立って、溜まってたポイントで思い切って購入したんですが…
初日と2日目は美味しい玄米が炊けていたのに、3日目、4日目に中身が吹きこぼれるようになり、エラーで停止して上手く炊くことが出来なくなってしまいました。
パッキン等もしっかりつけているはずなのにどうして…
もう別のものを買おうと思ってる次第です…
書込番号:25479550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



米専用の炊飯器に比べると、同様に炊けるが保温性能があまり良くない。
米専用の炊飯器では1日2日米が柔らかいまま保温できるが、こちらの保温機能の場合1時間もすれば米の端々から水分が抜けてカチカチに固まり、雑炊などで水分を戻さないと硬くて食べられなくなってしまう。 鍋形状故の問題点と言える。
鍋物などの保温は全く問題はなく、沸騰させながら鍋をつつくことができる。
多機能機だが、やはり専用機には劣る部分があるようだ。
3点

鍋形状の問題点っていうけど、そもそもこのような電気圧力鍋の保温機能って、炊いたご飯を保温するような使い方は想定していないんじゃないだろうか。
書込番号:25127556 スマートフォンサイトからの書き込み
3点


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