このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 0 | 2020年3月16日 21:38 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年8月10日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

買った初日にカレーを作ったばかりか、その後、作った料理はカレーのにおいがこびりつき不評です。
その、カレーも柔くはなるがコクがなく、鍋で作った方がおいしいと家族一致。
鳥ハムは〇かな。万円出してこれなら微妙、スポンジケーキなんか作った日にはカレー地獄
23点

圧力鍋 > ワンダーシェフ > マクサス 片手圧力鍋 5L 602398
Wonder Chef 家庭用電気圧力鍋を購入しましたが、蓋の内側、横側のピンが正しく作動しなくなります。
もう早速、これで二度目の修理です。
ピンを指で押すと外側に戻るのですが、実際に蓋を鍋にかぶせてから赤色の矢印を合わせて、示された方向に回そうとするとピンが動きません。よって、蓋を閉められません。
ピンを外方向に暫く押し戻したままの状態から指をそっと離すと、ピンがその位置を維持するので、そのまま蓋を鍋にかぶせて回そうと試みましたが、蓋は回りませんでした。
もし、蓋さえ回って閉まったならば、保証期間に関わらずにそのまま使おうと思いましたが、蓋が回らないので、使えません。
お客様相談室 (06) 6334-4349 に電話を掛けて、今回も無料で修理してもらうことになりましたが、残念です。
この製品はどなたにも、お薦めいたしません。
いくら無料の修理(送料も含む)とはいえ、これだけ故障の頻度が高くて一度の修理期間も一ヶ月程かかるので、不満です。
故障が無ければ、調理の出来具合と使い方は、とても良く出来ています。
昆布、三枚肉、豆などが短時間で軟らかく仕上がるので、糖尿病を患っている親戚と、高齢の母親共から感謝されましたが、来月の旧盆の行事迄に修理が終わって私の手元に届くかも心配です。
結論として、Wonder Chef の圧力鍋は、今後は購入しませんし、どなたにもお奨めいたしません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(キッチン用品)
圧力鍋
(すべての発売・登録)