このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10キーボードに「=」キーがない為エクセルなどの計算式や数値をインプットするのにいちいち左手を使ってシフトキーを押さねばならず(両手を取られてしまい)腹立たしい思いをします。この為(だけに)このUSB電卓を使っていました。
3年ほど使っていましたが、最近10キー部分だけがインプットされなくなりました。他のキーは送信されます。全く変な壊れ方をするものです。
もともとPCのキーボードに今は絶対に使わないNumericLockなるKeyなどが存在すること自体クレイジイなことであるが、この使いもしないキーを「=」キーに置き換えられないと云うのも、ひどく変な話である。
どなたか「=」キーをうまく処理している方いましたら、方法を教えて下さい。
PC電卓を好きで使っている人はほとんどいないと思います。出来ればこんな電卓使いたくないので、よろしく!
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(生活雑貨)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電卓
(すべての発売・登録)