- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電卓 > CANON > LS-12TU II G
購入したのは、LS-12TU II -Cです。
オートパワーオフで、メモリーした数値が保存されず消えます。
私にとっては大事な機能だったので、購入した翌日に廃棄しました。
LS-12TU II -Gでは、改善されてるのでしょうか?(最後のCとGの違い)
1点
これの前の機種AとカシオBを持ってます。キャノンはメモリが2倍と多いので重宝します。土地家屋調査士の試験で使います
1. 虚数表示で実数、虚数の表示切り替えが必要ですか?
2. 虚数のiのボタンは直接入力できますか?それとも、shiftなど他のボタンを押してからですか?
3. 分数表示が基本ですか?小数点表示を基本に設定できますか?
分かる方教えてください。
書込番号:22839313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電卓 > CANON > HS-1220TSG
Yahooショッピングで購入したんですが、液晶周辺のクリアパネルに、爪で擦っても取れないような傷が目立ちます。販売店に交換品を送っていただきましたが、そちらにも更に酷い傷が・・・
これは、製造上の瑕疵かと思い、量販店にも確認に行くと、同じく傷が・・・
みなさんのお手元の商品は気にならないですか?
Canonの対応はサポートへ送り返すと商品を確認してから、無傷の製品と交換していただけるようです。「私どもから送る商品も開封して中身を確認したのちに送ることになりますがご了承いただけますか?」当然でしょうと思えることを確認されたので、問い合わせに対してメーカーは未確認なんでしょうね><
電卓は、そうそう買い足すモノでもないので、几帳面な私は気になって仕方ないです(T_T)
0点
電卓なんてすぐキズだらけになりますけど。
書込番号:22286439
2点
そうなんですよね。
あさとちんさんのいうとおり、どうせキズだからになるものなので、キズだらけで販売してても問題ないですよね。
私は細部まで気になるタイプなので、カメラはNIKONです(笑
書込番号:22584685
0点
電卓 > CANON > HS-1220TUG
この電卓は、RMキー、CMキーが同じキー(RM/CM)で打つ回数によりRM,CMを使い分けられています。
RMキー、CMキーが独立している電卓に比べて、使いづらいことはあるでしょうか?
0点
そんなことないですよ。慣れればこっちのほうが速く打てます。
書込番号:20822512
0点
電卓 > CANON > HS-1220TUG
8年前からこの電卓を使っていました。
7年目に壊れたので、同じものを買いました。
ところが、使用半年も経たないうちにキーが反応しなくなりました。
すぐに使いたかったので、修理出さずに新品を購入。そしたら2か月でまた同じ症状。
さすがにメーカーにクレーム入れたら新品で送られてきました。
それを使用していたら5か月でまた同じ症状。さすがに送料と時間をかけてメーカーに送る気は起きなかったのでおさらばしました。
長年愛用していて、とても打ちやすかっただけに、がっかりでした。
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-