- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

簿記検定用に購入しましたが、類似モデルとの違いを調べて見ると
おおむね以下の通りと思われますので、選択の際に確認されれば幸いです。
(1)LS-121TU : 原価計算キーなし(簿記検定使用○)/ユーザーでの電池交換☓
(2)LS-121TS : 原価計算キーあり(簿記検定使用☓)/ユーザーでの電池交換☓
(3)LS-122TUG: 原価計算キーなし(簿記検定使用○)/ユーザーでの電池交換○
(4)LS-122TSG: 原価計算キーあり(簿記検定使用☓)/ユーザーでの電池交換○
6点

他の方も書いてある通り、私も約2年で周りの部分が全てベタベタになりました。
メーカーに問合せしたところ、多々あるようです。
仕事でしか使用していませんし、薬品なども一切使用していません。
完全にメーカー側が理解しているのであれば改善するのではないでしょうか?と問い合わせたところお客様の使用方法によってと何を言っても聞いてくれなかったので諦めました。
ちなみに交換で6,000円〜かかるそうです。
でも2年後に又、ベタベタを繰り返すのもバカバカしいので処分することにしました。
2点

電卓 > amadana > LC-204(CB) [チャコールブラウン]
まったく同じです!!
使用2年で周りのラバー部分がベタベタで気持ち悪いです。
メーカー問合せもしましたが、そういう仕様ってどういう仕様ですかね?
光、熱、ほこりが原因となりうる。。。
仕事で使用していますが、事務所からは出してません。
保証期間(1年)以内なら!!交換します。との対応
1年以上使用のベタベタについての対応はまったくありません。
この値段で2年しか使えないなんてビックリです。
2点

同じくべたべたになってしまいました。
しょうがないので除光液で磨き、べたべたを取り去りました。
単位変換機能などは気に入っています。
下地の色もそんなに変わらなかったので、
愛用し続けようと思いますが、
このメーカーの別の物を買おうという気はしなくなりました。
書込番号:15128279
1点

・気に入って使用していたプログラム関数電卓 FX-4800Pを紛失してしまいました。
・付近のお店を探しても、現在販売されているところはないようです。
・同じものを購入したいのですが、どなたか安く販売しているショップをご存じの方は、教えてください。
2点

CASIOの「JF-A200」の赤い電卓がお気に入りです。
計算業務があったので気合を入れて私物購入しました。
赤いボディに黒いキーがおしゃれで、男女問わず好評!
やっぱり、右下に[AC]、左下に[+]が使いやすくて良いですね。
何回か落としたりしちゃいましたが壊れもせずに、私をサポートしてくれます♪
購入検討されている方はぜひ!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(生活雑貨)
電卓
(すべての発売・登録)