- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ランタン・ワークライト > コールマン > 2500 ノーススター LPガスランタン 2000008651 [グリーン]
ガス式ランタンを購入するため、一流メーカーのこの製品を選択しました。
しかし、購入して非常にがっかりしました。
本番使用前に試につけてみました。すると、カートリッジのガスの音ではない、笛のような共鳴音がかなり耳につく大きさで鳴ります。
インターネットで調べてみると、この現象を取り上げたページがかなりあることが分かりました。また、メーカーホームページにもこの現象について掲載されています。そこには、「この製品は、一定の条件で共鳴音が鳴るため、鳴ったときはその条件から外すように光量を上げたり、下げたりすれば改善される。」と出ています。
しかし、これでは本来の仕様を発揮しているとは言えません。音のために、光量を上げたり、下げたりしなければならないのですから。ガス式ランタンは、こうした共鳴音が出ることが一般的であればしかたのないことですが、私の持っている他メーカーのガス式ランタンでは共鳴音は出ません。
通常、想定されない音だけに、メーカーは、商品のパッケージに、そうした情報を記載すべきでしょう。そうすれば、買う際に納得して買うわけだし、納得できない人は買わなければいいわけです。
もし、このノーススター2500の購入を検討されている方は、共鳴音が出ることについて十分承知したうえで、選ばれることを強く推奨します。
23点

ランタン・ワークライト > コールマン > マックスレトロランタンツインLED 170-9452
ランタンの中に貼るのかっこいいですね。私もランタンの中に夜光テープを貼りたいのですが、説明書には分解しないでくださいと記載してあるので、分解するうえでなにか注意点とかありますか?あとどこから作業し始めたらいいですか?宜しくお願い致します
0点

ランタン・ワークライト > コールマン > マックスレトロランタンツインLED 170-9452
停電対策として 夜光テープを貼ると 停電時に探しやすいですよ!
こんな感じです 添付の写真をご覧ください。
夜光テープは、値段が高いのですが、良く光る
ルミノーバがお勧めです。
貼り方は、個人の趣味でかまいませんが、
スイッチの付近にも貼ってもいいかも知れませんよ
おためしあれ!!
2点

ランタン・ワークライト > ジェントス > エクスプローラー EX-757MS
車中泊など良くしますので停電や災害用も含めて使えるものを探していました。
とても明るくコンパクトで吊るしても置いてもまたライトとしても使え機能的です。
明るさも150ルーメンですが280ルーメンの777XPと比べても何ら遜色なく電池も入手しやすい単三ですのでとてもいい買い物だったと思います。
1点

ランタン・ワークライト > コールマン > クアッドLEDランタン 170-9374
今まではガスランタンと蛍光灯タイプのランタンでしたが
LEDランタンが以前から気になっておりついに購入!
LEDランタンは暗いと思ってましたが
なかなかの明るさでこれは実用になりそう♪
今年のキャンプが楽しみです。
1点

そうか!
いいことをお聞きしました。
LEDランタンですね。キャンプではないのですが、自宅と倉庫(一旦玄関を出て、隣にある木造の納屋)を往復、あるいは倉庫での整理作業に「明かり」がいるな〜と考えていました。
これはいいですね。冬場吹雪でも消えないし、雰囲気が出るな〜
納屋なら梁に釘打って、引っ掛けられるし。
テクマルさん、これは良いものをご紹介いただきありがとうございます。
非常用のラジオ+ランプじゃあ味気ない、と思っていました。
キャンプでの使用ではないレスですみません。
でも使えますよ!
書込番号:14412427
0点

カメラ久しぶりですさん こんばんは
我が家の嫁も似たような事行ってましたよ♪
せっかくLEDで長寿命なんだし
普段から玄関に置いておいて外の物置に行くときに使えば?
って言われちゃいました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
まあちょっとでかいけど
キャンプだけに使うのは勿体ないですね。
書込番号:14415711
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(アウトドア)
ランタン・ワークライト