このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年9月7日 21:41 |
![]() |
7 | 0 | 2015年8月25日 19:25 |
![]() |
8 | 2 | 2015年2月4日 11:26 |
![]() |
22 | 5 | 2016年4月14日 01:55 |
![]() |
0 | 0 | 2014年8月31日 15:20 |
![]() |
0 | 0 | 2014年6月29日 22:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > 電子ノート WG-S20
簡単に書いたり消したりができそうな、こちらのツールに興味を持っていますが
毎日持ち歩くことを考えると、電子ブック機能もほしいところ。
電子ブック機能をつけるとなると、WiFiも必要か。WiFiがつくとインターネットや簡単なメールもしたくなりますね。
結局、6〜7インチのWiFiタブレットになっちゃうか・・・。かつセルラーモデルもほしくなって、ますます
タブレットになってしまいますね。・・・・やっぱり、電子ブックはあきらめるしかないか・・・・。
以上、このツールに対する「自問自答」でした。
でもやっぱり、電子ブックだけは、必要以上に機能を付加しないでつけてほしいなぁ〜。
1点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM25
独特の折り畳み式のキーボードを備え、ネットにつなが
らないという、独自のスタイルを貫いたこの製品が、気
づいたら、ヨドバシでは販売終了。
ネットにつながらない故、無敵の重要情報記録ツールと
しても、大いに活用しているので、とても残念です。。
DM100は、まだ販売を継続しているので、購入しまし
た。
SIIも電子辞書から撤退したし、スマートフォンやタブ
レットが、電子文房具を駆逐しているようで、残念で
す。
1台だけ手元に有る、DM25を大切につかおうと思いま
した。
書込番号:19082764 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ポメラ DM10 トワイライトオレンジ
2009年3月にやってきたポメラDM10のオレンジ。
ひさしぶりに使おうと引っ張り出してきたら、外装が「ベタベタ」に。
触ると指紋が付くような状態です(泣)。
メーカーのサポートとメールでやり取りして、「現物を送ってください」
となりました。
(送料は着払いで、サポートの負担)
で、先方に到着後3日で修理見積もりが出ました。(参考画像)
代引きでの発送で合計9812円。
高額だったので、修理はキャンセル。
返送してもらっても、「もうイラネ」ということで、
「廃棄」をお願いしました。
そう、見積書にはこんな記載がありました。
・お客様指摘症状
外装がベタベタになった
※ベタベタは、加水分解によるケース塗料の
劣化によるものと思われます。
パーツ交換による対応となります。
ラバー塗装の劣化が原因なんですな。
なお、後継機の「DM5、DM25、DM100」は今回のDM10とは外装が
異なり、ラバー塗装はしていないとのことです。
4点

カメラの外装(塗装)などで問題になります。
エチルアルコールで拭いてぬめりを取るというのが常道ですね。旧レンズ等もそうです。
書込番号:18421655
2点

うさらネットさん、一部分だけなら溶剤で溶かしてしまう対処もありだったん
ですが、表面のオレンジ色カバーを除いてほぼ全部がネトネト…。
DM10に対し「これしか無いんだ」という執着もありませんでしたし、自力での
処置はあきらめました。
で、修理見積してもらった思いのほか高額だったんで、廃棄ということに
なりました。
もったいないですが、しかたありません。
私のブログには『21世紀になってもいまだに採用するところがあるのは
驚き(呆れ)です』(ラバー塗装を)というコメントがありました。
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/article/4004/
書込番号:18437871
2点

電子メモパッド・電子ノート > SONY > デジタルペーパー DPT-S1
もったいない!
(永ちゃんがそう言っているイメージ)
この製品のシステムソフトウェアがもし Android で、
Google Play に対応していたら 、心底素晴らしいと思える製品だっただろうにな。
勿体ない、と思います。
おそらくLEDバックライトやら
PWM調光のフリッカーやらブルーライトやらに晒される事が増えた昨今は
眼から健康を害している人が増えてきているのではないでしょうか。
E Inkを使ったディスプレイなら、それらより
目に優しい製品の可能性が高い気がします。
目の健康、大事ですよね。
また、10インチ相当以上の大画面で E Inkのディスプレイを使った製品は、
現在ほとんど国内流通していないと思います。
この状況でもし当製品DPT-S1 が利便性が高いOS で発売されていたら、
何倍も魅力的な製品となっていただろうな、と思い残念です。
もちろん現在のスペックでこの製品に満足していらっしゃる方もいるとは思います。
でも今より拡張性があったほうが良いのではないでしょうか。
もっと素晴らしい次期製品を開発してくれる事を、
SONYさんには期待しております。
私の希望は
ROM:1GB以上
皆さん、この製品に次期モデルが出るとしたら
どんな要望がありますか。
7点

僕も同感です。
これ、このままだとすぐに生産終了で投げ売りして終了ですよね。
Androidならもっと多くの人に受け入れられると思います。実際、自分自身、目の健康の為なら価格が高くてもいいし、モノクロでも仕方ないと思っています。
書込番号:18372570 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

欲しい、この手のコレってw欲しいんです。紙のノートとシャーペンのイノベーションを見たいんです。
だがしかし、個人で使うステーショナリーに10万はNGですよ。笑っちゃうんですが、けちんぼですかね?
書込番号:19159332
3点

半年ほどDPT-S1を使用しています。
確かに10万円は高いですね。ただ、使い方によっては十分にその価値のあるガジェットだと思います。
新しいバージョンになってから見開きで表示できるようになり、更に使い勝手が向上しました。
10万円の価値をどう捉えるか?
・ペーパーレス・・コスト的には10万円分を補うには足りません
・書類束を持ち歩かなくてすむ・・・これが最も恩恵に預かるメリットです。論文を10篇持ち歩くとなるとそれなりの覚悟が必要ですがこれなら入れとけばOKです。また書き込みもそのまま残るので、どこに自分のメモがあるのか探さなくてすむという点では10万円の価値はあります。
・WebDAVによる同期・・・これも大きなメリットです。書類のバックアップも同時にでき安心感が増えます。これはプライスレスです。
要は使い方次第では十分10万円の価値はあるデバイスです。
でも、半額の5万円ならもっと世の中に広がるでしょうね。また3色ぐらい(黒赤青)でいいので多色表示できればもう文句はありません。
Android化もいいですが、バッテリーの持ちなどを考えると用途を絞って使ったほうがこの場合良さそうです。(BOOX M96plusより結局こっちを使う時間が多いです)
書込番号:19160813
4点

値段を除けば欲しい機能が全て付いているんですが・・・
後継機はせめて2万円台くらいに下がって欲しいです。
て言うかまだ後継機でないんですかね。
書込番号:19786440
0点

電子メモパッド・電子ノート > キングジム > ミルパス PW10
Appleから、「パスワードが不正に変更された可能性が・・」メールが来て、それまで銀行もネットショップも共通のパスワードだったのを、バラバラにするのをきっかけに、半月ほど前に購入。
コジマの店頭で表示価格は\4500ほどでしたが、コジマネットと同価にしてくれました。(この品に限らず、洗濯機やヘッドホンなどコジマネットと同価で売ってくれるので、何度も利用してます。ヤマダはヤマダウェブコムと同価にはしてくれません。ヨドバシはヨドバシ.comとポイント含め同価にしてくれますが、一部を除きもともとそんなに安くない。)
さて、使い勝手は、確かにちょっとなんですが、用途を限ったモノだし、対抗製品も無く、ネット利用時は必須アイテム化してます。
「マカセル パスワード管理」みたいなPCソフトもあるけれど、なんかハッキングされないか不安あるので、オフラインのこういったアイテムはアイデア商品かもしれませんね。オフラインといえば「紙」もありますが、落として他人に見られる恐れもあるし。
先日、NHKの街角情報室にも出ていたような・・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例