このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年5月18日 08:41 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月2日 00:28 |
![]() |
4 | 2 | 2009年5月12日 21:14 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月27日 19:13 |
![]() |
7 | 3 | 2009年5月30日 08:44 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月26日 15:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットで購入して本日到したので早速使っています。
この機種の機能に省電力モードがあり
「歩行やボタン操作がないと、約30秒後に表示画面が消え、省電力モードになる」
そうですが、机の上に数分間放置しても表示画面は消えずに歩数表示されたままです。
そのまま置いておいたところ1時間経っても表示は消えていませんでした。
リセットボタン押してみましたが変化はありません。
使い始め初日なので何か使い方が間違ってるのかと思ったりもしますが
もしかして初期不良なんでしょか?
0点

おはようございます。
亀レスなので気付かないかもしれませんが。
私の使っているTW700で、実験してみました。
机に置いて、ストップウォッチ、スタート・・・・・・、はい消えた。
表示が消えたのは、ジャスト30秒でした。
カタログ通りです。
とい訳で、メーカーサポートに連絡入れてみることをお勧めします。
表示の省エネ機能だけでなくて、他にも不具合があるかもしれませんしね。
では。
書込番号:9562507
0点

歩数計 > オムロン > Walking style HJ-302
従来のWalking style HJ-113を5回買い続けて、今回また洗濯機に入れて壊れたので、これに買い替えました。従来品は、3回ぐらい洗濯機に入れても復活したのですが、今回は如何に?
新しい点は、使わないときは表示が無くエコなのと、歩数感度は以前より良いかな?感度が良いとやはりやり甲斐が生まれます。目標機能はあまりよく分からない。。でもこのお値段なら満足です。しいて希望を云えば、他の色が欲しかった
0点

質問させてください。
こちらの商品は表示部にバックライト的な機能はありますか?
私は夜間ジョギング派のため、走行中確認ができればありがたいのです。
わかればで結構なので教えてください。
書込番号:9884127
1点

ネットで購入し、本日到着。
早々、1.0→1.1にバージョンアップしました。
http://www.citizen-systems.co.jp/electronic/health/update_tw700.html
明日はオムロンHJ-710ITと両方付けてみて比較します。
TW700は6秒以上歩いた時点で歩行と判断してるようです。
たしかに一、二度振ったぐらいではカウントしませんでした。
オムロンより薄い軽いので期待。
1点

ズボンの左ポケットに二つ入れて歩数を確認してみました。
TW700:6257歩
オムロンHJ-710IT:6592歩
その差335歩でほとんど差がないですね。
暫くTW700を使用し、オムロンは嫁さんに使ってもらう事にします。
書込番号:9394524
1点

歩数計をパソコンに接続しないと、今までのデータがまったく見れないのは問題あり。
ソフトの改善を望む。
書込番号:9533790
2点

1ヶ月程使いましたが、本体の性能も含め大きな不満はありません
パソコンでデータ管理できるのはやはり便利で、この事をもっとアピールすればいいのに
と思うくらいです。
なお本製品のデータ管理ソフトpebnoteはそれなりに良くできているのですが
いくつか改善を要望したい点もあります。
1.歩数計を接続しないと起動できないのを、単独で起動できるように
(本体が故障したらデータが読めない?)
2.Outlook Express経由でないとCSVファイル書き出しができない
直接書き出せるようにするかThunderbirdに対応して欲しい
3.地図の出発点をもっと増やして! 大阪がないのはかなり不満
4.卵みたいなキャラクター、嫌いじゃないけどキャンセルできない?
どなたかがおっしゃっていたようにちょっと押しつけがましい
5.その日の出来事などのカスタマイズあるいは複数選択できればと思うことあり
晴れのち曇りとか..食べ過ぎかつ飲み過ぎとか(^^;)
腹回りなんぞ毎日計るとは思えないのだけど?
一方でメモが記入できるのはGOOD! 簡易日記にも使えそうです。
6.起動が遅い
色々書きましたが、他社が有料サービスにしているところ、ソフト提供しているのは評価するところです。
バージョンアップ時には検討をお願いしたいです。→シチズン様
2点

この機種で唯一不満な点は
区間計測をしてもそれが記録されない事です。
バイクにてウォーキングする所に行くのですが
しっかり計測されてしまい正確な歩数がわからなく
なります。
そこで区間計測していますがデーター記載がない。
歩数の自己修正もできない。
この点を何とかしてもらいたいと思います。
書込番号:9301403
1点

かめっこ様
> 2.Outlook Express経由でないとCSVファイル書き出しができない
> 直接書き出せるようにするかThunderbirdに対応して欲しい
私も通常メーラーをThunderbirdに設定していますが、以下のようにCSVファイルを
取り出すことができました。
(1) penNoteで「歩行記録をメールで送信」「送信」を実行する。
(一見なにも起こっていないように見える。)
(2) C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Temp\{一時ファイル名}
のフォルダを開ける。(隠しファイルの表示設定が必要。)
(3) フォルダ内に、「1_xxxx年xx月_体組成データ.csv」「1_xxxx年xx月_歩数データ.csv」
「1_xxxx年xx月_日記データ.csv」のファイルがあるので取得する。
また、pebNote自身が参照していると思われるデータファイルが、
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CITIZEN-SYSTEMS\pebNote\userdata
に一通り保存されています。xml形式のテキストファイルですので、比較的
容易に解読できそうです。また、万が一のデータのバックアップには、この
フォルダを丸ごと別の場所にコピーしておくのもよいかもしれません。
当方、WindowsXP Pro SP3です。使用する環境によって、フォルダなど若干変わるかも
しれませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:9610220
3点

ネネム様
教えていただいて有り難うございます
CSVを取り出すことができました
バックアップの方法も助かります。
実は先日データを消してしまい、メモを日記代わりに使っていたので
がっかりしていたのでした
これからはバックアップをとるようにします。
書込番号:9624122
1点

購入を検討しています。下記について教えていただけないでしょうか。
この機種ですが、省電力モードがあって、
歩行を再開、もしくは手にとると表示されはじめるとのことですが、
どれくらいの感度なのでしょうか。
たとえば、
「歩行」については、何歩以上続いたら表示だとか、
「手にとる」については、ちょっとでも触れたら表示ですとか。
ポケットにいれてて、少し動いただけで表示されたり、
ポケットに手をいれたときに少し触れただけで表示されるのでしょうか。。。
宜しくお願いいたします。
0点

こんにちは。
省電力からの復帰ですが、非常に感度がいいタイプです。
机の上に置いてある本体を持ち上げたら、復帰しています。
ですので、ポケットから取り出すと、いつも表示された状態になっています。
使い始めて1週間ほどですが、操作も直観的でいいですよ!
書込番号:9306244
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
歩数計
(最近5年以内の発売・登録)