このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 0 | 2019年12月26日 16:29 |
![]() |
27 | 3 | 2021年7月26日 11:55 |
![]() |
28 | 2 | 2020年7月28日 17:29 |
![]() ![]() |
22 | 0 | 2019年11月18日 11:01 |
![]() |
12 | 0 | 2019年11月2日 21:33 |
![]() |
57 | 1 | 2019年11月14日 03:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > フジ医療器 > CYBER-RELAX AS-1100
レビューでも書きましたが、購入後半年で足裏マッサージの足裏が当たる部分のレザーが裂けました。
当初から心配はしていたのですが、予想より早く裂けてしまいました。
強く足裏が当たる構造なので、どう考えてもいつかは破れるのではないかと心配していたので、機能的には十分満足していることもあり、仕方ないかなぁって感じですね。
とはいえ、保証期間内ということなので、購入したヤマダ電機経由でメーカーへ連絡しましたが、その箇所はメーカー保証対象外なので、実費での出張修理になってしまうとのことでした。 さらにメーカーの保証対象外なので、ヤマダ電機の保証も対象外のようでした。まぁ構造を見ると、簡単に修理できるようにも思えず、修理費も高そうで、たとえ修理しても再び同じことになりそうでもあり、結局修理依頼は中止しました。 まぁ裂けた部分をテープ等で張り、布を被せて使うことで、自分としては良しとします。
皆さんも、足裏マッサージを頻繁に使うようなら、小さなタオルや布などを敷いて使った方が無難です。
メーカーへの要望としては、次は簡単に交換できる部分交換可能なカバーの構造にしてほしいですね。
28点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ファミリーメディカルチェア シャア専用 ルピナスROBO LTEモデル FMC-LPN30000(L-MS06S)
優しいタッチですごく欲しいのですが、どこの店のもどこかが壊れていて心配で、1度諦めかけてて忘れようとしてました。
今日たまたま寄った(今までチェックしてなかった)お店もやっぱ破損部ありました。
他のメーカーのはプラスチックの部所はあまりないのでは? ルピナスはデザインのせいかプラスチック部分多めでは? 今日のところではプラスチックばかり破損でした。 プラスチックのはまりが悪いのでしょうか?
機能は大好きです。
10点

ルピナスシリーズは、大失敗の模様。ロボ以外は、製造中止とのこと。ジャパネットたかたに提供している商品を一部変えて発売とのこと。
ルピナスの5年支払いの後のメンテナンスができるかどうか怪しくなってきた。
アイデアと技術の実効性に無理があったのだろう。
これだけ、故障を起こす製品を世に出してしまったため、日本製を豪語する事もできなくなった。
書込番号:23148668 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ここまでデカイと、なんだかモビルスーツっぽいですよね。
発進!
ギーガチャン、ギーガチャン。
書込番号:24024759
0点

2021年7月現在の売り場のファミリーイナダの販売員さんの話によると、販売店の展示機は2019年の初期の初期に出したもので、だいぶ痛んでいるようです。
初期の頃にあった不具合は既に改善されていて(メーカーとしては当たり前だが・・・)、今購入する方の家に届くものは安心度は初期に比べると高いと言えるでしょう。
他の口コミでも記載のあるように、故障が起こるとしたら、ルピナスロボの配送になれていない配送員による配送設置のミスが多いようです。
やはりルピナスロボやルピナスを購入するときは、ファミリーイナダのホームページの公式サイトから購入するほうがより安心です。
ファミリーイナダが全て直接対応してくれますし、配送業者もファミリーイナダが依頼する配送業者なので、安心です。何かあってもファミリーイナダが直接すぐ対応してくれます。
○ファミリーイナダのホームページ内の公式サイト
https://www.family-chair.co.jp/form/lupinus/
○ルピナスロボをファミリーイナダのホームページ内の公式サイトから購入する方法は下の記事がわかりやすかったです。
https://lupinusrobo.areareareatta.com/how-to-buy-at-the-official-site/
書込番号:24258939
0点

マッサージチェア > フジ医療器 > CYBER-RELAX AS-960
お客様相談室へメールを出して、1週間ほど返事が来て
明日夕方サービスから電話をするからとアポが有った。
エラー08と出ると告げたら、、。
モーターの強弱エラーだと、、。?
確実に治りますか?と聞いたら
解りません、。とにかく見てみないと、。
3万円ほど掛かります、、、、。
なんとも頼りない感じだったので、、。
サービスを断りました。
自分で分解してとにかくなんとかならないかやってみます。
何処かに資料が無いですか?
お教え下さい。
18点

やっと部屋が明るくなって、寒くなくなったので。
後ろのカバーを剥がしてどうなっているのか
懐中電気で照らして確認観察しました。
結果。
ローラーを押し出す位置検出PHの
穴板がPHと干渉していて削り粉が出ている?
動作もこれが動くと止まる!。
ビス1本で止まっているだけ?
早速外して、息を吹いて。ペーパーでゴシゴシ!。
どうせ動かないんだから、、、。
治ったみたいです。
1回分ですが、全自動30分コース動きました。
これは完全な設計ミスですね!。わざとかな?
出張点検費で稼いでいるみたいな
前回サービス電話の感じだったから。
なを、修理には資格が必要みたいです??。
勿論、私には有りません。自己責任です。
書込番号:23260905
5点

また同じエラーが出て止まりました。早速、カバーを外して、、、。
PHが又削れて居ました。フーフーと行きで粉を吹き飛ばして。
PHの型番を調べようとしたけど 無い!。
次回止まったら取り外して大きさを見ます。
勿論マッサージチェアーの資格は無いです。
しっかし不細工な作りですね。
アームの取付け溶接が芋着け!。外れてしまいました。
勿論自分で溶接修正済。
こう思うと私の扱っていた自動機械は優秀ですね。自信を持てます。
書込番号:23564247
5点

マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA100
パナソニックの以前のモデルを.5保証しか無かった為5年保証で購入しましたが、丁度5年を過ぎて1ヶ月で内部が故障。
出張費、修理費で6万から7万かかるみたいで、しっかりしたメーカーでも電化製品は故障するという事も頭に入れて購入した方がが良いと思います。
足が上がった状態で動かなくなったので、修理をしないと邪魔になるし新しいのを買うか検討中、でもまだすぐ壊れたら最悪かな!?
書込番号:23054543 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ファミリーメディカルチェア ルピナス Wi-Fiモデル FMC-LPN10000
NTTのRS-500MIとは相性が悪くてWi-Fiが接続できません。
間に中継機を入れて接続することになります。
すっきりした通信機器環境(モデム、無線ルーターを1つの機器にまとめたいなど)を好む方は注意です。…私ですが(笑)
12点

3ヶ月ちょっと待ち搬入、何度か組み立てたことがあるという年配の配達員と若い人の2名でした。組み立て後私の「動作確認しないのですか」との問いに「ちゃんと組み立てたので大丈夫です」と帰っていきました。使用方法は、私たちはわからないとのことでした。1〜2分は動くか、配達員がうごかしていました。
相方帰宅し、使用してみると、ある部分が故障、
すぐにメーカーに連絡、数日後、修理にきてもらい、組み立てミスでした(ボルトがはまってないミス)
修理後、故障部分は良くなっていましたが、今度は、エアが入らない故障、再度後日、修理、メーカー社員の組み立てミスでした。
ここまで搬入後2週間。
その後、使用していると、アームの下に白い粉が落ちているのに気づき、毎回、拭き掃除するけど、使用後、また、白い粉が落ちている。右側は、左より金属音が激しく、白い粉が多く、メーカーに電話、今まで、穏やかな対応してましたが、少し怒り、ちゃんと対応するように要求しました。
最初の組み立てミスで、本体にかなりの金属音、揺れなどあり、これから5年間使用するのにかなりの不安感もあり、メーカーに交換依頼、交換することになりました。メーカーは、最初のミスは電気屋の組み立てミスだから、電気屋に交換依頼してと言いましたが、ここでも強く出て、メーカーにやっていただくことにしましたが、不信感もあり、電気屋にも電話し、交換決定し、さらに、2ヶ月待ち新しい機器に交換しました。
電気屋もメーカーもいいかげんなところもあり、かなり怒り、ちゃんと対応してくれるようになりましたが、穏やかに対応してると、何もしてくれないようです。怒りだして初めて、動き出しました。
最初の配送員は、暑い中仕方ないとは思いますが、汗だくで、新しい機器のシート部分にかなりの汗をボタボタ落としていて、その苦情も言いました。
最初のメーカー社員は、すみませんの一言も言わなかったため、苦情を言い、今回は、配達員、メーカー社員の立ち会い(修理にきた人とは別人)、アームの金属音、白い粉も調査し、左右での組み立て幅の違いがあったなど、今後に生かしていくそうです????
(金属があたって、擦りあい白い粉がでているので、いずれ、問題でそうですが)
新しい機器に交換後は、アームの下の白い粉は少しでてますが、他は問題なしです。
強く言えない人、もっと高齢な人には、なかなか大変な機器とメーカーかと思います。
強く言えば、返品キャンセルも可能でした。うちは、相方が使いたいとのことで継続しましたが。
不安感、不信感の5年になりますね。5年以降は、お金を払わないと、アップデートもできないと最近知りました。
ついていた、付属機器の血圧計には作った会社に不備があったようで、かなりの苦情がきているようで、1ヶ月たち、不備な点が解明され、作り直したようで、交換してもらいました。リコールかと思いましたが、苦情電話かけた人のみ交換しているようです。一度みなさん、チェックしたほうが良いかと。計った血圧計が、アプリならちゃんと反映されるが、アプリを介さずマッサージ機に直接反映する場合、血圧の値が全く違う数字になるようです。
こちらは友人も数人購入しているため、情報交換しながら、不備な点はすぐに苦情を言い対応してもらい、五年乗りきろうと思っています。
だけど、五年後は、二度とこのメーカーでは買わないです。
書込番号:23007973 スマートフォンサイトからの書き込み
51点

うちも血圧計同じです。数値がおかしい。
またiphone アプリはほぼ機能しません。
アクティブメジャーの数字は吸い上げないし、アプリがすぐにダウンしちゃいます。体重計とも連動せずです。
全く健康管理機能が機能していません。
マッサージ椅子自身のアプリもすぐにエラーになるし、
マッサージ椅子の連続使用など仕様上のめんどくささが否めません。 またシャアモデルは池田秀一さんの声入れるくらいの機能がないとただのデザインだけで意味がよくわかりません。店頭のデモ音楽は雰囲気いいですが製品版の音楽は童謡ばかりで拍子抜けです。偉人たちの話や言葉、幻想的なミュージックを期待していたのですが!
書込番号:23045897 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-