このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 0 | 2019年6月1日 23:16 |
![]() |
46 | 6 | 2019年5月27日 11:53 |
![]() |
11 | 3 | 2019年5月13日 14:08 |
![]() |
231 | 6 | 2019年4月26日 13:22 |
![]() |
8 | 0 | 2019年4月17日 12:07 |
![]() |
41 | 1 | 2019年2月16日 17:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

待ちに待ったファミリールピナスロボが届きました。なぜかわかりませんが
ルピナスロボ、アクティブメジャー、体組成計、スマホ、連携設定をマニュアル通りにしても上手く登録ができない。同じ事を何度もしているうちに急に接続コードが表示されてやっと出来たり、タブレットの画面が急に切れたり、複数人の切り替え設定ができなくなったり、かなり不安定です。私のロボだけかもしれませんが…みなさんのロボはいかがでしょうか?
色々なマッサージ機器に試乗しましたがマッサージは、ファミリーさんが一番気持ちもいいし、音も静か、デザインも綺麗なので個人的には好みです。だからこそ期待ハズレにならないようにファミリーさんには問題解決のバージョンアップを早期期待しています。これから納品される方はできれば配送された時に設置される方に一緒に設定をお願いされた方がストレスレスでよいと思います。
書込番号:22707262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

先週、シャア専用が届き、設置部屋で組立立会時、
@左アーム取付主軸の嵌合がきつく、たたいて無理に組込み。(右アームは問題なく組立完了。)
A脚部組立時、ボルトがかじる。(M6程のボルト)
上記内容により、本体持ち帰り発生。
今週末に代替え品?搬入及び組立予定。(もちろん組立時立会予定)
現在不信感でいっぱいです。組立時の立会の重要性を改めて知りました。
10点

>毎日チートデイさん
私もシャア専用です。多分、初めてロボを組み立てる業者でしょうね。
脚部分の取付は、一度、組み立てるとわかりますが、六角レンチを真上から床と垂直にネジを締めると無理やり状態になり、ネジきってしまいます。
私は自分で、外して部屋の中を移動させましたが、脚を外せば楽に移動が可能なので外してみました。
脚部分を床に置いて平行移動で本体に自然にセットすると、六角レンチが背もたれ側に斜めに30度くらい倒れる状態が普通で、それで締めると、機械設計上の普通のセット状態になります。
センスがない業者だと、真っ直ぐ垂直状態が当たり前と思い、無理やり締めると、ネジきれてダメになります。
脚部分を外せば、持ち手があるので、前方を抱え後方のキャスター(車輪)で動かせます。実体験済みです。
腕部分も取付は簡単てす。
運が悪かったですぬ。
書込番号:22663629 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

丁寧な説明ありがとうございます。
結論から言うと、
@脚部:組立指導及び教育の無い組立員が組み、ボルトをかじらせた。
A左腕部:主軸嵌合の許容値外れ?
今週末に再度搬入及び組立の予定ですので、しっかりと立会します。(次何かあれば・・・終了の予定です)
※お任せで立会無しで組立を行ってたら・・・怖すぎて言葉になりません。 自分の目で確認するヨシ!
書込番号:22663700
10点

先週土曜日に、再搬入及び組立が行われました。またその際立会を行い、前回の不具合点について注視し無事に組立完了となりました。組立員は前回行った人と初顔の合計2名でした。作動確認良好の結果にて、工事完了となりました。
土日で運用しましたが、気になる点がありましたので報告します。
@身長175.5cmでデータ入力されてる自分がマッサージスタート時脚部が縮じんでスタートする為、ヒザが曲がり毎回脚部を手動で伸ばす必要があり、超めんどくさい。
A付属の体重計の体脂肪が異常値。(体重のみ正常値?)
B付属の血圧計の計測が直ぐに300オーバーになり、計測完了を何度も行いめんどくさい。(数値も異常値?)
上記内容も含め、サポートセンターへ確認しながら、少しづつクリアにして行こうと思いますが・・・
書込番号:22679014
10点

足が上がってくるさい、かかとを突っ張ぱり、足の力で伸ばしてます。
書込番号:22681735 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

途中経過報告
@20日にアップデートされ、自動起き上がり機能が消えた・・・
Aスマホからケーブルを介し直接音楽を聞いたが、ボリューム調整がスマホ側のみである。
以上です。
書込番号:22682058
3点

シャア専用が再搬入及び組立が行われ一週間が過ぎました。感想を述べます。
@毎日風呂上りに20分×2〜3回使用してますが、毎回寝落ちして、最後起き上がりで気づきます。起き上がらなければそのまま寝れると思いますが・・・残念です。
A現在故障等も無く、『買って良かった!』が今の心境です。自慢の愛機です。
B血圧計、体重計は狂いが大きく?あきらめました。
書込番号:22694670
4点

昨日、ヤマダ電機の配送員が来て組み立てたのですが
初めての組み立てみたいで、組み立ての角度?組み立て方?が悪く
ふくらはぎを指圧しません。
何故、素人に組み立てを任せるのか?ファミリーイナダにがっかりです
おまけに事前登録しておいた、オーダー情報の設定も満足にできず
登録もできずじまい
サポートセンターに電話しようとしたが土日はお休みとのこと
早く直しに来てくださいよ
5点

ヤマダの配送員なのにファミリーイナダにがっかりなんですか?
今後はプロ()のメーカー配送員を依頼してみてはいかがでしょうか。
書込番号:22554698 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

えっ!ヤマダ電機が組み立てるんですか?
イナダではなく?
私の納品は一月後ですが、気になる問題ですね。
書込番号:22556377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の時も、ケーズデンキの配送員(協力会社?)が2人で組立てました。一人は他で組んだ事があると言ってました。もう一人は未経験との事でした。正直びっくりです。イナダで講習等でも受けて来たと思いましたが・・・残念です。
書込番号:22663529
1点

マッサージチェア > フジ医療器 > CYBER-RELAX AS-1100
長い間、腰痛に悩まされてきました。病院へ行っても解決しません。マッサージしても翌日までは
改善されるものの、その後はまた痛み出します。1日おきに1時間3000円の時間と費用は確保
できません。
数ヶ月前からマッサージチェアの購入を検討し、家電量販店にてお試しをして、パナソニックの足
つぼとお尻つねに魅力を感じてほぼ決めかけていたところ、フジ医療器のおじさんが腰痛には自
社のAS1100とAS1000の全身ストレッチが腰を伸ばしてくれるのでお勧めとして操作方法も教
えてくれました。AS1100はまだ価格が高いけど、型落ちのAS1000なら安くするよと言っていま
した。
実際に試してみるとチェアーが胸を固定し、足を引っ張り、腰を持ち上げ、頭が下がるような動作
でした。
それ以降、月に1回程度、AS1100又はAS1000にて全身ストレッチをお試ししていました。いつ
の頃からか右膝が痛くなり、何だろな?と思い女性は老化により膝が痛くなると聞いてはいました
が自分は男なので不思議に思いながらも、まさか全身ストレッチのお試しとは結びつきませんでした。
10日程前のことAS1000の全身ストレッチをお試しして、直後に右膝が痛み、何とか足を引きづり
ながら帰宅したものの、その後4日間をほぼ歩行困難の状態となりました。トイレもできるだけ我慢
しました。お風呂にも入りませんでした。ひたすら安静に努めました。病院へ行くのも困難な状況だ
ったからです。
5日目、さすがに4日間もお風呂に入っていなかったので、体中が油脂でベトベトになりお風呂に入
りました。できるだけゆっくりの動作と膝を温めるように努めました。お風呂から出たあとも右膝は痛
かったので安静に努め眠りました。
6日目の朝、ようやく右膝の痛みがゆっくりなら歩ける程度になりました。マッサージチェアーは買わ
ないことにしました。パナソニックやファミリーには申し訳ありませんが、もう怖くてマッサージチェアー
には座れません。回数は多くないのですが、数ヶ月のお試しをして良かったです。私が狙ったランク
では安くても30万円、高いものなら50万円の製品を買い、寝たきりになりたくはありません。
10日を過ぎた今でも右膝の痛みは有ります。関節が外れそうな違和感も有ります。右膝を引きず
って歩いています。このまま治らなかったどうしようと考えると不安が有ります。
なお、私が直近にお試ししたのはAS1000ですが、AS1100もほぼ同じ全身ストレッチ動作をし
ますし、現在の販売の主流はAS1100なのでAS1100の掲示板に書き込みました。
23点

右膝の痛みについての続きです。
発生から20日を過ぎても痛みはとれません。右膝をかばって歩いているため左足までも痛く
なってきました。
メーカーに医療費の負担を求めたところ、製品の故障や異常動作による怪我への対応は行う
ものの、製品の正常動作による怪我への対応はしないとのこと。お試しをした方へも製品を
購入した方へも同じ対応とのことでした。
故障や異常動作による怪我もあってはならないと思うが、正常動作により怪我をしたらもっと
悪いとのだが・・・一部の年齢層の人が怪我をしてもしかたがない仕様とまで言っていました。
よくもこんな企業が生き残れたなと思うような対応でした。
メーカーのおじさんの口車に乗せられてお試しをしたことをすごく後悔しています。買う前までは
良いことばかり言うのに、買ってからは何もしてくれない模様です。安易にお試しすべきでない製
品です。くれぐれもご注意ください。
書込番号:21551689
18点

こんにちは
そのマッサージチェアを使うと良いと担当医に相談されての結果ですか?
もし、そうなら医師の診断書(マッサージチェアを使う前後)を用意して弁護士に相談されては?
そうでないなら、自己責任かと思います。
原因と対処がわからないのにマッサージチェアで悪化させてしまったように思えます。
通りすがりに失礼しました。
書込番号:21551732
63点

りょうマーチ様
私が書き込みした内容は、もともと「腰痛」があって、フジ医療器のおじさんに勧められてお試ししたら、「右膝」
が痛くなってしまったので、皆様もご注意くださいとの内容です。
担当医とか書かれていますが、もともと右膝は痛く無いので担当医はいません。失礼ながら的が外れていると
感じました。
私は法律家ではありませんが、今件が自己責任で片づけられるなら、何のためにPL法が法整備されたのかと
思ってしまいます。少なくともお試しでなく購入された方に対してはPL法が適用され、購入された方が同じ状況
となり本気で戦ったら勝てるのでは思います。
なお、余談ですが、最近ネットでとある商品を買いました。その商品の梱包袋にはEメールアドレスと伴に「万が
一商品に問題がございました場合は、評価ではなく出品者である私共に直接ご連絡ください。配送状況の確認
、返品、返金などの対応をさせて頂きます」と書かれていました。お客様満足度を大切にした企業姿勢にすば
らしいと思いました。
対して、フジ医療器の対応は真逆でした。20歳の方と40・50歳台の方とでは筋肉や骨密度が違う、何人かが
怪我してもそれはしかたがないんだと私には聞こえました。
書込番号:21557283
18点

こんにちは
お返事ありがとうございます。
えと、その膝痛はマッサージチェアによってもたされたものですよね?
また、その膝は医者に診てもらって「膝」が痛んだもので、「腰辺りの神経系によるものではない」、「もともとの腰痛が起因ではない」のですよね?
私は文面からマッサージチェアを使って腰痛が起因する神経系を経て膝痛になっているのでは?と推測してしまったので、違うのであればお詫びします。
さらに
>「万が一商品に問題がございました場合は、評価ではなく出品者である私共に直接ご連絡ください。配送状況の確認、返品、返金などの対応をさせて頂きます」
これは言い替えると出品者としての評価を落とされたくないからの対応であって、製品評価を出品者評価として付けないで欲しいと読めます。
つまり自己防衛なだけ。
製品に対する評価をしっかりメーカーに伝えますので何なりと…といったほうが安心するのは私だけでしょうか?
とはいえ、不満なら返品受けますって言われたほうが安心して購入できるのは変わりませんね。
書込番号:21557717
73点

りようマーチ様
<えと、その膝痛はマッサージチェアによってもたされたものですよね?
<また、その膝は医者に診てもらって「膝」が痛んだもので、「腰辺りの神経系によるものではない」、
<「もともとの腰痛が起因ではない」のですよね?
<私は文面からマッサージチェアを使って腰痛が起因する神経系を経て膝痛になっているのでは?
<と推測してしまったので、違うのであればお詫びします。
膝痛は私の思い当たる記憶のなかでは、マッサージチェアでしか有り得ません。腰痛が起因する神
経系を経て膝痛になっているかどうかは不明です。私のなかでは腰と膝は結び付きません。フジ医
療器のおじさんに腰痛が治ると勧められて膝が痛くなってしまうとは考えもしませんでした。
書込番号:21558061
13点

今さらですが以前にマッサージチェア起因ではありませんがかめちゃん99さんと似たような症状を持っていました。その者の意見としては症状の原因が理解出来ていないことが問題だと思います。そのような場合は身体の歪みによる腰痛とそれを悪化させたことによって膝に負担がかかっていたのだと思います。マッサージは整体や整骨院の治療とは違うので機械に求めすぎです。
書込番号:22626533 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

4月8日に設置後使用中エラー発生使用不能に!
11日に修理、点検のため主電源スィッチオン無事稼働、バージョンアップ等点検後、15日再度エラー発生
使用できず、スィッチ入り切り等試すも稼働せず。
16日再度修理依頼並びにモニター部交換依頼(初期不良疑)22日再度訪問予定 モニター部のみの用意は無しとのこと、修理終了後また書き込みします。
機種シャア専用
書込番号:22607688 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > yUMEROBO FIC-R100
6年前に購入しましたが背もたれ、座カバーの劣化がはげしいです
ファミリーの前はフジ医療でしたが15年使用してもカバーほなんともなかったです
姉は6年前パナソニック社で購入しましたが劣化なしです
サービスに電話しました背カバーだけで23,000円 日数は6か月かかるといわれました
2年もたず劣化するのに勿体無い気がします
機械の故障もないのに買い替えも勿体無いし
購入された方も口コミを見てると同じ状態のようですがどのようにされてるのでしょうか
38点

ルピナスショルダーの購入を本気で検討していました。
シートの合皮の劣化についてコメントされている方が大変多く戸惑っています。
別のサイトでシートの修理は有料と書かれていましたが、料金はどの程度しますか?
宜しくお願いします
書込番号:22471174
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-