このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2021年8月19日 16:54 |
![]() |
41 | 2 | 2021年7月26日 17:14 |
![]() |
27 | 3 | 2021年7月26日 11:55 |
![]() |
23 | 2 | 2021年7月26日 11:43 |
![]() |
17 | 0 | 2021年2月21日 17:16 |
![]() |
34 | 1 | 2021年2月17日 16:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > フジ医療器 > CYBER-RELAX AS-2000
昨年5月末に親の家に搬入。今年7月中旬に、いきなり母が使用中に後ろにバタンと倒れ動かなくなった。
(人が後ろにいたりしたら大事故を起こしていたことが予想されます。使用中の方は置く場所を検討された方がいいでしょう。)修理の方が来られ、中を開けたら中のフレームが曲がっているようです。
『体重のある方が使ったのでは?』と聞かれたそうですが母も父も小柄な昭和の人です。父の予想ではフレームにそもそも強度がないのでは?と予想しているのですが、その場では修理できないとのことでそのままの状態です。
メーカーからの返信はまだありません。
一件のみ同じような方がいらっしゃいましたが他にいらっしゃいませんか?
危険度からしてリコールに値するのではと個人的には思っています。
フジ医療のマッサージ機は、親族で5台くらい買っていますが、今まで、故障らしい故障をしたことがありませんでした、、。この機種だけ、ai を搭載したということで何か難があるのでは?情報お待ちしております。
書込番号:24297831 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ファミリーメディカルチェア シャア専用 ルピナスROBO LTEモデル FMC-LPN30000(L-MS06S)
「人間対決」が始まるデモコース1ではなく、動画が流れないデモコース2で色々触ってみた。
まず、いちいち立ち上がりが遅い。
リクライニングしている状態で他のコースを選ぼうとすると、一度完全に起き上がって、またリクライニングを開始する。そしてまた肩位置合わせが始まり、1分以上無駄になる。
あと、一箇所ずつしか動作しない。全部一気に動かしてくれればいいのに、時間が非常に無駄。脚を揉んでいる間、上半身は何してるの?って話
次に、脚メカはまあ良いが、腕メカは揉むというより「スリスリしているだけ」と言った感じ。もっと筋肉に対して垂直に力を加えて欲しい。(伝わりますか?)
最後に、全体的に揉む力が弱く、全然気持ち良くない。
それに、どこの展示品でもだいたい脚の部分が壊れていて、自動で伸縮されない。
書込番号:23260245 スマートフォンサイトからの書き込み
34点

まず、売り場で体感するときは、体感用QRコードではなく再チャレンジ用QRコードのカードを利用したほうがいいです。
実際に家に届くものと同じ画面になり、様々なコースを選べます。
おすすめのコースは、ウォーミングアップコースです。メインメニュー画面のメディカルコースのボタンを押して、右下の「次へ」を押すと出てきます。
約10分で様々な箇所をマッサージしてくれて最後にストレッチもしてくれる部分がおすすめしている理由です。
ルピナスロボは元々医療機器用として考えられ製造されました。
病院などに展開していくので、ちゃんとしたマッサージをしなくてはなりません。
マッサージは基本、一箇所ずつマッサージをするのが基本です。
さまざまな箇所をいっぺんにマッサージすると、血液がどっちにいけばいいのかわからなくなります。
マッサージには正しい順番があるので、いっぺんにいろんな箇所をするのはナンセンスです。
プロのマッサージも一箇所ずつ丁寧にゆっくりと30分、1時間くらいかけてマッサージしていきます。
ルピナスロボは他の家庭用のマッサージチェアと比べてより専門の仕様になっているので、一箇所ずつマッサージするのです。
お店で体験するときには、下記の記事に載っている再チャレンジ用QRコードの写真を利用すると全国どこでも体験できます。
https://lupinusrobo.areareareatta.com/qrcode/
書込番号:24258967
4点

揉む力が明らかに弱いのは、フットの下のエアーのホースが抜けているせいだと思います。
販売店の売場にある展示機は、不特定多数の人がけっこう座るので、抜けていることがあるようです。
脚部分のフットを高く上げて中を覗けば右下のエアーホースを確認するといいかと思います。
この部分のエアーホースが抜けていると、ルピナスロボ全体のパワーが落ちてしまいます。
エアーホースは差し込むだけなので、誰でも直せます。
動作中に、シューーーって空気が漏れている音がこの部分が聞こえたら、抜けている証拠です。
ただ、直そうとしてケガしてもよくないので、できれば店舗の方に言えば直してくれるはずです!!
書込番号:24259446
3点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ファミリーメディカルチェア シャア専用 ルピナスROBO LTEモデル FMC-LPN30000(L-MS06S)
優しいタッチですごく欲しいのですが、どこの店のもどこかが壊れていて心配で、1度諦めかけてて忘れようとしてました。
今日たまたま寄った(今までチェックしてなかった)お店もやっぱ破損部ありました。
他のメーカーのはプラスチックの部所はあまりないのでは? ルピナスはデザインのせいかプラスチック部分多めでは? 今日のところではプラスチックばかり破損でした。 プラスチックのはまりが悪いのでしょうか?
機能は大好きです。
10点

ルピナスシリーズは、大失敗の模様。ロボ以外は、製造中止とのこと。ジャパネットたかたに提供している商品を一部変えて発売とのこと。
ルピナスの5年支払いの後のメンテナンスができるかどうか怪しくなってきた。
アイデアと技術の実効性に無理があったのだろう。
これだけ、故障を起こす製品を世に出してしまったため、日本製を豪語する事もできなくなった。
書込番号:23148668 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ここまでデカイと、なんだかモビルスーツっぽいですよね。
発進!
ギーガチャン、ギーガチャン。
書込番号:24024759
0点

2021年7月現在の売り場のファミリーイナダの販売員さんの話によると、販売店の展示機は2019年の初期の初期に出したもので、だいぶ痛んでいるようです。
初期の頃にあった不具合は既に改善されていて(メーカーとしては当たり前だが・・・)、今購入する方の家に届くものは安心度は初期に比べると高いと言えるでしょう。
他の口コミでも記載のあるように、故障が起こるとしたら、ルピナスロボの配送になれていない配送員による配送設置のミスが多いようです。
やはりルピナスロボやルピナスを購入するときは、ファミリーイナダのホームページの公式サイトから購入するほうがより安心です。
ファミリーイナダが全て直接対応してくれますし、配送業者もファミリーイナダが依頼する配送業者なので、安心です。何かあってもファミリーイナダが直接すぐ対応してくれます。
○ファミリーイナダのホームページ内の公式サイト
https://www.family-chair.co.jp/form/lupinus/
○ルピナスロボをファミリーイナダのホームページ内の公式サイトから購入する方法は下の記事がわかりやすかったです。
https://lupinusrobo.areareareatta.com/how-to-buy-at-the-official-site/
書込番号:24258939
0点

家電量販店で赤い機体を見かけたので喜んで座ってみたら、まぁノンビリしてるというか。
足先のマッサージから始まったのですが、揉む速度も遅いしいつまで経っても他の部位を揉まないから5分くらい座って他の機種に移動してしまいました。
書込番号:22881064 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

遅いのですね。
呪いとは何だろう。3倍早い呪いかと勘違いしました。
書込番号:22881088 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おそらく全身疲労回復コースを利用されたんではないでしょうか?もしくは体感用QRコードでお試しされたのか。
体感するなら再チャレンジ用のQRコードで試すほうがいいです。
再チャレンジ用QRコードは実際に家で使用するときと同じ画面になります。
お試しコースでおすすめは、ウォーミングアップコースです。
様々な箇所をスピーディーにマッサージしてくれます。最後にストレッチで伸ばされもするコースで、約10分と短めのコースですが、ルピナスロボのいいところ取りしたコースになってます。
ウォーミングアップコースのボタンは、メインページのメディカルコースのボタンを押して、画面右下の「次へ」を押すと、そこにあります。
左手、右手、足裏、ふくらはぎ、背中、ストレッチという順番で、10分です。
ぜひおすすめです。
お店に再チャレンジ用のQRカードが無い場合は、下のサイトの中の再チャレンジ用QRカードを利用すれば全国どこでもできます。
https://lupinusrobo.areareareatta.com/qrcode/
体感用QRカードでは、まったくルピナスロボの良さがわかりません。。。なぜこんなコースを体感用にしたのかは、謎です。
書込番号:24258921
0点

マッサージチェア > フジ医療器 > CYBER-RELAX AS-2000
2020年6月末にフジ医療器のマッサージチェア AS-2000を購入しました。
まだ1年も経っていませんが今までに2回も本体自体が壊れています。
1度目は使用中、リクライニング部分がいきなりガガガ!!!という音と共に一番下まで下がり落ち起き上がらなくなりました。
2度目は脚部が同じようにガガガ!!!と下がり落ちました。
高さを調整する歯車が外れて持ち上がらなくなった感じです。
使用頻度は毎日1時間〜2時間程度で使用者は大人3人です。
乱暴にもしていませんし普通に使用しています。使用者3人とも体重は標準で重いわけではありません。
新品を購入したのですが故障というかこのように壊れることが2回もあるなんて不良品に当たってしまったのかなと思いました。
同じように壊れた方いませんか。
1度目リクライニング部分は業者に直してもらいましたがすぐに2度目も同じように壊れたのでマシン自体を交換してもらおうと考え中です。
書込番号:23980287 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

本日4ヶ月待ったルピナスロボは我が家にやってきました。
設定済ませ、さあマッサージしようと思った矢先、、、
左アームがバキバキ音をたてながら動き、腕を置くこともできない位置で停止。。
何が起こったのか、、急展開すぎて理解が追いつきませんでした。
明らかな取付ミスと思われ、すぐにKズに電話。
アームは割れそうで本体にもキズ。
現在メーカーからの連絡待ちですが、どう対応するのか見ものです。対応次第では考えますね、、、
皆様もお気をつけください。
書込番号:22980210 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

厳しく言わないと、ファミリーイ○ダは悪くない、あなたが悪いや、販売店が悪いになります。気をつけて下さい。購入後も、壊れて修理4回、最近は、修理中に、自宅の備品を壊されました。しかし、私は知らないと言われて、泣き寝入り。本社に電話しても、こちらは悪くない、そちらの備品に耐久性がなかったと、全く客の言うことを傾聴するきもなく、自分が言いたいことを怒鳴ってました。サービスがなってません。早く、5年のリース期間を修理し、捨てたいです。
書込番号:23972459 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-