- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA99M
本日、大手家電量販店にて購入しました!
特に肩、首、背中の凝りが酷く、昨年から店舗にていろいろと試して、今日はお店に行く前から、この商品と決めていました。
このサイトの最低価格に少しでも近づければと思い交渉。開始から僅か5分で決定。(大阪人なので、ダラダラと交渉するのは嫌いなので(苦笑))
結果、5年保証、設置、消費税込で 435000円。
配送日は来週になりますが、ほぼ納得の買い物となりました。
我が家に届くのが楽しみです!
一戸建て住宅の階段を利用して搬入された方、教えてください。
我が家の階段幅(画像参照)は、1箇所曲がりがあり、曲がった先に一番狭い箇所があります。その幅は76cm。
搬入可能かどうかが心配になってます。
同じような状況で搬入された方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:22133889 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

決断おめでとうございます。
この階段、多分大丈夫だとは思いますが、搬入可能かギリギリかもしれません。
搬入する人のスキル次第かなーと。
最悪クレーンになるかも知れませんので、
追加費用を少し覚悟しておいた方が良いかも知れません。
書込番号:22137102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます^ ^
ですよねー
やっぱり、微妙ですよね。
クレーンでの搬入費用は、別途16000円程とのことでした。クレーン搬入となると、設置日もまた後日になるということなので、なんとか階段での搬入をと思っていますが、配送員のスキルに期待します!
書込番号:22137137 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>スーパスポーツ好きさん
ご購入おめでとうございます。着荷が本当に楽しみですね。
ところで曲がり階段の搬入の件ですが私も76cmでは結構厳しい感じがします。
(8cmの余裕では曲がり部分を曲がりきれないような気がしますし、もし交わせたとしても下側の運び手に80kg近い荷重のほとんどが架かってしまいますので果たして2階まで持ち上げきれるかどうか…余程の力持ちかつ搬入スキルを持ち合わせた運び手じゃないと支えながら押し上げきれないような気がします。悲しいコメントでごめんなさい…)搬入の前によく打ち合わせてくださいね。せっかく悩んだ末購入したMA99を設置前に壊してしまったら元も子も無くなってしまいますので…それでは無事設置できる事を心よりお祈り申し上げます。この機種の初レビューも心待ちにしております。
書込番号:22145989
4点

ご意見いただきありがとうございます(^ ^)
私も日に日に不安になり、お店に連絡して、搬入経路の事前の調査を依頼しました。やはり、安心して設置日を待ったほうがいいですもんねσ^_^;
書込番号:22146685 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんばんは(^-^)私も先日量販店で同じ機種を購入しました。一戸建ての2階に設置希望でしたので事前に置けるか電気屋さんにきてもらって調べてもらいましたが、そちらより広い階段幅でも断られてしまいました。。。クレーンでの搬入になるが、三万くらいかかってしまうかもとのことで配送業者に2階に置いてもらうことは諦めました。肘を外してならうちの階段幅は通りそうなのですが、傷をつけないよう念には念なのかそれでも無理だそうです。なので自分たちで上げてみてほんとに無理だったら1階に置くことにしました。ご参考までに。
書込番号:22157505 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色々悩んでこの機種のアイボリーを購入しました。最初は下の046にしようとしましたが、価格だけで選ぶと後悔すると思い再検討。
結果、ソファーとして使用する際の座り心地や、肝心の首回りのマッサージがこちらの機種の方が良く感じたのでこちらの機種に変更しました。コジマでジャスト税込25万でした。翌日、コジマネットで一万さがり、2日後には更に7千円下がりましたが、仕方ないですね。タイミングですから。
在庫がなく、来月の納品ですが、部屋を片付ける必要があるので、それくらいの時間があれば何とかなるでしょう。
しっかり片付けて、納品を待ちます。
なお、見た目が威圧感なく、マッサージチェアーぽくなくて、それなりに満足出来るのはこの機種と046の2択でした。
フジはマッサージ効果は中々ですが、見た目が威圧感あって私にはダメでした。
初めてのマッサージチェアーなので、色々悩んでパナソニックのこの機種に落ちつきました。
デザインは私的にはパナソニックの2機種のみでした。
書込番号:22099364 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

マッサージチェア > パナソニック > リアルプロ EP-MA98M
>たろすけ丸さん
情報ありがとうございます。
早速、確認しました。説明ビデオが98と全く同じですね。最初の始まる前の画面の98が99に変わっただけで、一言一句かわりません。
予定通りのプランですね。
マッサージチェアの後方に貼ったシールを98から99に貼り替え作業が大変ですね、その作業代と箱の印刷代やパンフレットの刷り直しで大変ですから、値段が上がりますね。
在庫があって良かったですね。
書込番号:21909879 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>Mr.サマータイムさん
説明ビデオを見た時一緒だな〜と僕も感じました。
NEWと書いてある部分がほとんどないので、単純に型番が変わった程度という認識ですよね。
あ、僕は98Mを買おうとしたら在庫が無く買えなかったクチですので、高い値段で99Mを買う羽目になりそうです。
書込番号:21910066
4点

>たろすけ丸さん
9,12,5月を逃すとなかなかの価格ですからねぇ。
去年と仕様が同じであっても、
最も人の動きに近いマッサージチェアという事実は変わらないので、
今年も売れるんでしょうね。
書込番号:21910121 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>RASCAL1207さん
去年とほぼ一緒ですが、在庫がないよりはマシですので…
とりあえずは直近の9月で購入検討してみます。
いつもお世話になっているヤマダさんでどこまで値引きしてくれるか楽しみです。
書込番号:21914318
2点

>たろすけ丸さん
やっと家電量販店のマッサージチェアの担当まで情報がおりてきたようです。それまでは突然の販売停止に困惑されて情報もありませんでした。今回は特別な事情で販売停止と製造停止でしたから。
中止は訂正します。停止でした。また再開して、品番がEPMA 98 MからEPMA 99 Mに変更して、販売と製造を再開すると末端まで情報がおりてきたようです。
品番を変更する後方のシールの貼り替えと、リモコンの表面の色をグレーから茶に変更するとのことです。何ヶ月か前のEPMA 37からEPMA 38に変更する時にリモコンの色と後方のシールを貼り替えただけと同じになります。
展示マッサージチェアは、今までのEPMA98はそのまま展示に使用して、リモコンだけ取り替えるらしいです。
発売は8月1日で、既に予約受付中です。
良かったですね。(^O^)v
書込番号:21920549 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちがいつも買ってるヤマダの担当さんに聞いてみました。
方々探していただきましたが、やはり98Mの新品在庫はもう無いとのことでした。
99Mは当初はかなり値段も上がるそう、との事でしたので…
店頭の展示販売でしたら安くなるかもということで、安いならそれでもいいかな〜と思っているところです。
書込番号:21920671
3点

仕様が変わらないように見える年も、
リモコン付け替えなんて事はしませんねぇ。
サンプル機なら入れ替えしていきますし、
商品なら、現品を売りますね。
貴方は店員でもメーカーの人でも無いんですよね?
適当な事を言われると家電量販店への誹謗中傷と取られかねないですよ。
別の商品をリモコン付け替えて売るなんていう事は店が客を騙すことになりますから絶対にしませんね。
POS端にも登録されているので、品番詐称できませんしね。
書込番号:21921712 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

店頭に行き、98M展示品を見せていただきました。
程度はかなり良かったのと、メーカーさんが持ち帰りメンテナンスして再出荷してくださるという事でした。
その上で価格も結構下げていただき、保証もメーカーのと店舗のもの合わせて6年つくので、安心して買いました!
書き込みに付き合ってくださった皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:21921923 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たろすけ丸さん
展示品を購入されたのですね。
毎年の事ですが、お店でクリーニングとメーカーの修理担当の方がお店に来てメンテナンスしてから納入されます。
ただ中古品ではあります。
ユニットや足裏面の部分は確実に部品交換や点検をされますが、
製品寿命の1/4程度消耗した状態と捉えてください。
ここ10年以上Panasonicのマッサージチェアの展示品の販売でトラブルは無いのですが、
絶対とは言えないので。
書込番号:21922367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はい、メンテとクリーニングのため3週間〜1ケ月程度の納期がかかりますと言われました。
なるほど、1/4ですか…勉強になります。その分価格も引いていただけたと思って。
パッと見キレイだったので、安心しましたが、割とトラブルもあるんですね。
一応保証はつけていただいてるので、もし違和感があるようでしたら、すぐに店舗に連絡します。
色々と情報をありがとうございます。
書込番号:21923543
2点

Wi-Fi機能があっても、殆どバージョンアップされないですね
例えば、もう真夏がすぐそこなのに「春になると中国大陸から偏西風〜〜〜」の表示があったり
体重計やアクティブメジャー等からチェアー等に直接接続もできないままです。
はたして5年後にネット契約までする必要があるか疑問です。
春先に買って「むくみ改善コース」のみのバージョンアップがあり、先日「腰痛改善コース」の案内がありましたが
ファミリーイナダさんは割とノンビリしています。
機能については寝落ちするほど気持ち良いのですが、その点ちょっと期待外れでした。
希望として季節的にシートのヒーターが不要なので都度オフにしているのですが、面倒なので設定でオフにできると
イイなぁ、そして「戻る」を選択したときに「お好みのコースを選択〜〜〜〜等」の案内も多すぎなのと
マッサージ途中の決まりきった音声案内も聞き飽きたので最低限にしてほしいのです
ついでにリラクゼーションコースも通信機能があるのだから静止画じゃなく動画にして欲しいなぁ〜
そして外部音源と本体の音声をミックスしてくれるともっと気持ちいいのに・・・
使わないときの画面表示をオフにできる機能とか
が、メーカーの人はココを見ていないだろうな。
以上いちユーザーの独り言でした
19点

>オホーツクの海坊主さん
社員でなくて、すみません。社員と間違われるルピナスのオーナーです。
ルピナスの要望はホームページからルピナスシリーズの購入者のみがアクセスできる、オーナーズサイトに要望を書き込むか、ルピナスのオーナーのみの窓口のルピナスサポートセンターに電話されると会社に届きます。御存じでしょうけれど!
ルピナスは、他のマッサージチェアにないバージョンアップで、従来の「購入したら高額だから仕方ない!」と辛抱や妥協をして5年も10年も使用するのではなく、要望がバージョンアップができます。
今回のスイッチや音声のプログラム変更も意見として出して、有効と判断されれば採用されます。ちなみに私が要望をオーナーズサイトにしていた、腰専用のコースと首の揉みの弱さが改善されバージョンアップされる予定だそうです。
腰専用コースが完成したとの情報が入り、それから2〜3カ月たち、やっとバージョンアップされる連絡で「腰痛改善コース」と名称がつくそうですね。この名称を獲得するのに200〜300人ののデータをとり、本当に腰痛が改善しないと医療機器なので、勝手にコースの名称はつけられないそうです。国(厚生労働省)が認可していないとこの様な名称は無理だそうです。だから時間がかかるらしいです。
だから他のマッサージチェアは肩コースや首コースとだけしか表示できないわけです。ルピナスシリーズは「肩凝り緩和コース」「ストレス解消コース」「ストレッチ姿勢調整コース」など、国が病名や症状まで改善すると認可しているわけです。アップデートされた「体幹トレーニングコース」「むくみ緩和コース」も異例みたいです。今回は「腰痛改善コース」は私や他のオーナーたちが要望したコースだけに楽しみです。
書込番号:21905414
9点

お忙しいところレスありがとうございます。
許認可と言う「大人の事情」と言うものもあるのですね
しかしながら真夏も近いのに「春になると・・・」などの表示についても
ユーザだけが気が付くものでも無いはずなのにいつまで経っても変更されない状態が
続いています、他色々と挙げ手見た事についても自分だけが感じているとは思いませんし
ユーザーが意見するまでもなく、メーカーで責任をもって対応して欲しいのです。
ネットでバージョンアップを行う事により、常に最新のプログラムでマッサージが出来ると
期待し購入に踏み切った方も多いと思います、この思いをメーカは大事にして頂きたい。
色々と諸事情はあるでしょうが、決して有り余っているお金を支払っている訳ではありません
スーパードクターKさんもそう思いませんか?
書込番号:21907850
11点

>オホーツクの海坊主さん
ワールドカップ ジャパン勝った! コロンビアに勝った!
失礼しました。試合直後なもので香川選手のインタビューを聞きながらコメント中です。
私はより良いマッサージチェアを探して試乗しまくり、全てがいまいち状態でしたが、発売されて展示されたばかりのルピナスに出会い契約しました。
当時は発売間もなくで、メーカーの方も説明は色々とできない中で、マッサージの「凄さ」のみで契約しました。バージョンアップや医療関係のネットワークもあれば理想だなとの気持ちでしたが実際あったし、アクティブメジャーでのクラウド管理が後付けで導入されました。満足度プラス。
マッサージのみでも安いと思ったので、それ以上はオマケ感覚なので深くは望みませんが、出来るものは使いたいので誰よりも意見を言って、またこいつかと思われるくらい質問しています。「ファミリーイナダさん、いつもすみません。お相手ありがとうございます。」
マッサージチェアのマニアみたいになり、性能や技術が他社よりずば抜けていることがわかり、今ではこのサイトでファミリーイナダの社員ではと間違われるくらいの知識をもてました。間違えられてウキウキです。
私はファミリーイナダのこれからも期待し、これからも要望や意見は自分から出し続けてまいります。すみません、ワールドカップで心が弾んでもいます。
書込番号:21908338
5点

>スーパードクターKさん
こんばんは、日本勝ちましたね! 心配なので録画したものを観戦しました、コロンビアも10人体制でよく頑張りました。
以前よりスーパードクターKさんのHNはお見掛けしており、詳しい書き込みも多く、てっきりメーカーに勤務の方だと勝手に思っていました。
確かにマッサージ具合は1時間以上使用しても「揉み返し」の症状も無くて、とっても気持ちいいですね
買って正解だったと思います、先に挙げた例を除いてですが
だから余計に気になるところなんですよね。
メーカの事を信じてこっちもノンビリ改善されるのを待ってみます、さていつまで「春になると中国大陸から」の表示が
変わるか楽しみにしています。
スーパードクターKさん、次の試合も日本の活躍が楽しみですね
それではありがとうございました。
書込番号:21910035
6点

>スーパードクターKさん
初めまして。横から失礼します。マッサージジプシーでいろんな整骨院に通ったり、肩用足用などを組み合わせて使ったりしていました。けれどやはりマッサージチェアーの全身が一度に自宅で…に叶わずついに買おうかと検討中です。
この度イナダさんのルピナス10000というのにたまたまエディオンで試乗しました。あまりのドンピシャ気持ち良さに他は考えられない状態です。
そしてここからが本題なのですが(前置き長くてすみません)、いくつかのスレッドで購入後数年で革がボロボロに剥がれ見た目も掃除も大変なことになる…と見かけました。
数年前の話なのでしょうか?それとも今も素材は変わらず数年後にはそうなる覚悟が必要なのでしょうか?その場合もし張替えなどなった場合はいくらくらいかかるものなのでしょうか?
メーカーさんや販売店にいる方に聞けばいいのでしょうが、すごくお詳しそうでしたのでいきなりで不躾ですが質問させて頂きました。
こういうサイトで質問などしたことがなく、初めてI.D.登録したくらいなので、もし失礼な聞き方などしていたらすみません💦お安い買い物ではないので、革の劣化についてご存知の限りで構いませんのでご教授下さいませ。
書込番号:21918107 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

度々すみません。解決しました。ありがとうございました。
書込番号:21920291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>カルボ子さん
ルピナスの合皮(人工皮革)は10年くらいは交換は必要ないと思います。仕事上でも多くの方に毎日、お会いしますが、ルピナスのパンフレットを机の上に置いておくと、多くの方がマッサージチェアの質問をされます。
ファミリーイナダのマッサージチェアを使っておられる方も多いので、合皮のことを聞くと10年〜17年は使用していますが、1度も交換はしていませんとの答えが多く、他の方の書き込みでもファミリーイナダへの電話やメールでの質問でも、写真のように問題があったのは5〜6年前の製品の1種類の機種のみで、中国の会社に10年〜15年の耐用性をテストでクリアしたのでロッドで発注したら、一部に極度に低品質の合皮を混入され何年か前に、その事実が判明したとののことで、現在はその時の教訓で、日本製の合皮を使用しているので安全とのことでした。(若干の個人差はあると思いますが。)現在は無料で交換に応じているそうです。
掲載されている写真をよくみてみると、同じ品番の系統の製品です。ファミリーイナダは新発売の機種から次の新発売の機種のすべてが、全く違うデザインになっています。当然、合皮の質やデザインも違うと確認しています。
だからいかにもファミリーイナダのマッサージチェアの全てがダメみたいな投稿ばかりですが、落ち着いてみれば集中的に現在のルピナスまで最悪だみたいな投稿が多くでています。これは常識的に他のメーカーの故意的なものかもと考えます。誰かが言ってた悪質なメーカーみたいだと、普通に長年、このサイトを見ていて感じました。
このメーカーが、このサイトを自社のマッサージチェアの宣伝と他社の誹謗中傷に使用していたのが判明し、サイトの価格com側が1,500もの書き込みを削除した近い歴史もあります。正しい目で情報をみていきましょう。悪質ですから。
書込番号:21921174
13点

こんにちは。
一括で購入可能とは何処でですか?
5年もだらだら払っていたくないので、出来れば一括購入を望んでいる者です。
本日コジマに行ったので聞いたところ、
60回払いのみのお支払いになります。
審査がおりなかった方のみ一括でお支払になります。
と言われました。
やはりダメか。と思ってひとまず帰って来ました。
一括、値引き交渉が出来たら最高です!
書込番号:21772027 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>モウショウさん
ルピナスの一括払い購入が可能で値引きも可能というのはどこの店舗でしょうか?
私もルピナスの購入を考えていますが、いずれ値崩れするかもと1年余り待ちましたが、一向に価格は維持されています。
ケーズデンキやビックカメラやヤマダ電機など店舗に、一括払い購入と値引き交渉をしてきましたが、本社確認までしていただいても無理でした。
回答では一年以上のルピナスの販売をし何千人ものお客様に価格と販売条件は全国どこで購入されても同じですと、お約束させていただきご購入をしていただいており、今後もルピナスは、当店での何千人のご購入済のお客様やこれからご購入されるお客様にも価格は変わりませんと、ご丁寧に店舗の電話で本社の方から御説明を受けました。あまりに私が1時間もあきらめないので、店舗の対応でした。
いったいどこで値引きができるのですか?
完全なデマですか?
結構、店舗まわりは大変でした。ご参考までに教えてください。
書込番号:21772364 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-