- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージチェア > スライヴ > くつろぎ指定席 CHD-8200
購入した感想レポートです、参考にして頂ければと思います。
まず住まいへの搬入ですが、背もたれが前折収納されていて、座面・背もたれ・ヘッドレストのクッションも収納されていますので梱包はコンパクトです、梱包を立てに起こせば、67cmの通常のドア幅のお宅でもドアを外せば部屋に搬入可能です。
搬入時に梱包を外して部屋への搬入をお考えの方もいるでしょうが注意して頂きたい事が有ります、マッサージ器本体下後ろ側のみですがローラーが付いているのですが、ローラー素材がゴム製では無いのでフローリングにローラー跡が付きます(私はフローリングに線窪みをつくってしまいました、説明書には注意書きされています)
マッサージ器本体を使用しての感想は、フットレストは(ふくらはぎ)3段階有りますがどれも凄く痛いです、身長150cm台の妻はふくらはぎの位置が低いせいか痛みは無く気持ちが良いと言ってました、電動リクライニング機能が付いているのですが、高級マッサージ器とは違います、背もたれとフットレストの個々の微調整は出来るのですが、両方倒しての微調整は出来ません(フットレストを倒した場合は背もたれは一番起こすか一番倒すしか選択出来ません、残念です)
背もたれのマッサージ機能は3種類の自動コースと自由選択コースのもみ・たたき・もみたたき・全体背筋伸ばし・部分背筋伸ばし・ピンポイント背筋伸ばしが選択出来、組み合わせる事も可能です、肩位置・幅調整も出来ます、マッサーッジチェアは首の部分の効果は期待出来ない商品が多いですが、この商品は期待以上でした、背中の部分の効果も期待以上でした(倒すと少し痛いです)腰の部分の効果は、もみ玉があまり下まで下がらないので期待されないで下さい、しかし、体を腕の力で肘置きで支えて上に上げれていれば腰の効果も悪く無いです(疲れますが・・・)
もみ玉は出っぱっているので座るときには気をつけて下さい。
総合的には、改良して欲しい事は幾つか有りますが、この価格を考えれば疲れは取れますし、良い商品ではないかと思いました。
1点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ジーメディカル FMC-G900
エディオン系の専用モデルはこの機種に二つのマッサージコースが追加されており、さらにレザークッションのついた豪華盤で他の量販店の同モデルと差別化をはかっています。価格も少し高めに設定されていますね。メーカーに確認したところ追加されているコースはリモコンの個別のスイッチを使い分けても同様の動きにはならないとのことです。
個人的には価格差が交渉で縮まればこのエディオン系のモデルの方がいい気がします。
2点

もともと、FMC-G900と決めていたのですが、
サーブ6-9さんのおかげで、エディオン系モデルの存在を知りました。
それで、ららぽーと新三郷の中にあるイシマルへ行ったところ展示品があり、
さっそく試すことができました。
この特別仕様モデルは脚のマッサージ機能が2種類追加されているためすっかり嫁が気に入ってしまい、通常モデルではなくこのエディオンモデルでなくちゃいやだということで即日購入しました。
当初27万8000円でしたが、価格交渉の結果26万円になりました。私は通常モデルなら他店で21万ぐらいで購入できるのは知っていましたが、嫁が通常モデルはいやだというのと、エディオンモデル専用のおまけ(レザーマット)が魅力だったのと、通常のおまけ(やわらかマット)も同梱されているというのも決め手でしたhttp://www.family-chair.co.jp/campaign/pad.html。
書込番号:13612058
0点

かもめんさん、少しだけお役にたてたようでよかったです。
私もエディオン系のエイデン(名古屋圏)で購入しました。ダメもとの交渉でしたが、エイデンも地デジ後の販促キャンペーンとかをやってて他店の21万円にあわせてもらえました。(エイデンを何店舗もまわり交渉しました)5年保証とレザー調のクッションもついてきました。さらにメーカーのキャンペーンとかでタオルケット地のカバー(本体と同色)もついてきてここまではラッキーだったんですが、購入後1か月で初期不良が発生し、まるごと交換となってしまいました。メーカーとしても新しい機構を採用していますので、機械的な信頼はこれからなのかもしれません。
書込番号:13613653
0点

サーブ6-9さん、少しだけどころか大いに役立っております。
購入後1か月で初期不良が発生して丸ごと交換というのも私にとって貴重な情報です。
確かに、可動レールが長く移動距離が大きいので機械的な故障というのも十分あり得る話です。
うちでも故障が発生するかもしれませんが、前もって心の準備ができましたのでよかったです(笑)
なお、保障期間は長いほどよさそうですね。
エディオンカードだと5年保障がきくのでありがたいです。
書込番号:13614922
0点

かもめんさん、ご参考までに初期不良の件をお伝えしますと、マッサージ中に「必要以上の負荷がかかりました。マッサージを中止します」(正確ではないかもしれません)というアナウンスのあと、マッサージが中止され自動的に起き上ってしまう事象が頻発したのと、ギギギと油がきれているような異音があり、メーカーに相談した次第です。メーカーいわく110s以上の負荷がかかると安全装置がはたらくとのことでしたが、当方は70キロ台で考えにくいと主張しましたら、メーカーからサービスの方が点検と事象確認にこられました。異音の方は確認してもらえましたが、途中でマッサージをやめてしまう事象は確認できず、その場で本体を少しばらして見られていましたが、「よくわからない」という結論で、購入して早々ということもあり、メーカー判断でまるごと交換となったものです。
書込番号:13616841
0点

なるほど、そのような症状でしたか。
御丁寧にありがとうございます。
とても情報が参考になります。
書込番号:13617672
0点

マッサージチェア > ファミリーイナダ > ジーメディカル FMC-G900
本日赤色を購入しました。
ケーズモデルで追加機能があるかどうかの確認はしませんでしたが
外見は座面から腰にかけて専用クッションが付いていました。
5年保障、敷きマット、配送設置込み22万です(粘ればもう少し値引きできたかも・・・)
参考までに購入は前橋本店です。
ちょっと恥ずかしい体勢ですがゼログラヴィティ角度でのマッサージはクセになりますね。
赤は在庫が無いとのことで納期は9月末になる予定です。
1点

マッサージチェア > フジ医療器 > KEN OKUYAMAモデル KN-15
先日、やまだにて試してみましたが確かに身体に心地が一番よかったです。やはりマッサージ機はリクライニングは必須の条件です。腰を伸してこそ安楽の世界となります。
価格も安くなってきましたが、ほぼ11万です。もうしばらくでSKS-50の価格帯にならないかなと待っています。この2〜3万円が大きなハードルとなっています。
デザイン、機能、スペース面、使いやすさ等あらゆる面でこのクラスのみならず全体的にも1番秀でた素晴らしい商品と思います。
もうしばらく、購入までのプロセスを楽しみたいと思います。人間が消費までのIDMA論などが云われますが、アイテムにもよりますが期待感、欲求制御などで7:3の割合で購入までの方が楽しいのではと最近つとに感じています。
経済面が大きいので、欲求が萎えればそれはそれで必要ではなかったと納得して、楽しいひと時を持てたことを良かったと思うよになればと思います。
1点

マッサージチェア > パナソニック > 「温感」リアルプロ EP-MA70-Y [オークルベージュ]
先日購入したばかりのファミリーのG900が初期不良で、新品交換となったので販売店のエイデンに交渉して機種変更に応じてもらいました。その際、本機種を希望して差額を支払うつもりでしたが、差額不要とのことで大変ラッキーでした。もともと21万円の激安で購入しましたので、とても嬉しかったです。
色も新色のオークルベージュを選べました。
レアケースだとは思いますが、こんなこともあるんだなとご報告させていただきます。
書込番号:13448121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご購入おめでとうございます。
高級マッサージ器がその価格は安いですね。壊れず長く使って元を取りたいところですね。
書込番号:13448686
2点

ひろジャ さん、ありがとうございます。
5年保証は付いていますので、その間は安心ですが、きっと酷使すると思いますので壊れないよう祈ります。
書込番号:13448972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マッサージチェア > スライヴ > くつろぎ指定席 ZERO CHD-8600(K) [ブラック]
基本的に、廉価の割に良い出来だと思う。
しかし、些か、たたき振動等が強い(荒い?)気がする。
体調が良い時は、特別問題はないが、寝不足など体調が良く無い時、使用すると、乗り物良いになって様な感覚に襲われる。
微調整で対応できる範囲だとは思うし、個人差が大きいと思うが、何度か試用してから購入を検討される方が良いと思う。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-