テントなんでも掲示板 クチコミ掲示板

>  >  > なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > アウトドア > テント > なんでも掲示板

テントなんでも掲示板 のクチコミ掲示板

(89件)
RSS

このページのスレッド一覧(全26スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「テントなんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
テントなんでも掲示板を新規書き込みテントなんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ファミリーテント

2025/08/16 16:25(4ヶ月以上前)

テント

クチコミ投稿数:11件

現在ウータLを持ってますが大きすぎて区画選び方大変なため8×8で設営できそうなテント購入を考えています。 
三人家族で基本オートサイトキャンプです、出来ればタープを立てるのが大変なためツールーム
候補は
ラーテルワークス
・ヴォーゲル(新品)
・デュエルト(新品)
ムラコ
・ZIZ(メルカリで美品8万程度)
ゼインアーツ
・ゼクーL
・クク2
あたりなんですがどれがオススメですか?
またその他オススメはありますか? 
あとムラコのテントは品質やアフターなどどうなんでしょうか?

書込番号:26265016 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 DODのカマボコテントミニについて

2025/05/09 18:53(7ヶ月以上前)

テント

クチコミ投稿数:838件

初めてわかっているのに古参ユーザー様たちの心遣いを裏切って発言させていただきますm(_ _)m

@加水分解ガッツリしていますm(_ _)m

A冬用のスカート普通にほつれていますm(_ _)m

B結構ビニールプールの匂いがしますm(_ _)m

※昔のテントにフッ素コーティングは、かなりの高確率でついていない可能性がありますm(_ _)m

※※フッ素コーティング無しで普通にアウトサイドに撥水コーティングをして使っているユーザーもいると思いますm(_ _)m

※※※ハイフロは、古参ユーザーの心遣いですけど普通に受け取るか、フッ素コーティングを使い切って、改めてするのでは、私の個人的な資産価値が違うので発言させていただいた次第ですm(_ _)m

書込番号:26173997 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 TOMOUNTのワンポールテントについて

2025/05/04 17:37(7ヶ月以上前)

テント

この写真はゲル【家】で大変申し訳ございませんm(_ _)m

大前提に製造元が中国の蘇州市だったので、ここでの歴史的なテントの呼称をパオ【包】と呼ばせていただきますm(_ _)m

※ゲル【家】という呼称は、もし製造元がモンゴルだった場合はそう呼んでいた可能性が相当高かったですm(_ _)m

この方の動画と
https://youtu.be/ojms2M1-VJY?feature=shared

何気なく中国のパオ【包】に雰囲気が似ているなと思ってネットで中国のテントの歴史を検索したらパオ【包】という建物に行き着きましたm(_ _)m

ここから質問をさせていただきますm(_ _)m

@フロア付きのワンポールテントのフロアは、ガイドの代わりになりますか?

Aグランドシートは、ネットでのパオ【包】の内装写真を見てもわからないので、テントマットをDODのMA5-770-BRを使うつもりですm(_ _)mが、
丁度良いサイズはありますか?

Bネットのパオ【包】の内装写真からテントを使い続けて、フロアが破れた場合にはフロアレスとして使用を考えても良いですか?

※私はリユースショップさんで購入したので、ユーザーサポートは受けれないと覚悟していますm(_ _)m

※※リユースショップさんでも畳み方やお手入れの仕方は教えていただけるかもしれませんが、

※※※この手の質問は経験者のご意見が1番参考になりますので、わかる方がいたら教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

書込番号:26169002 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 フロアレスとフロア付きのテントについて

2025/04/26 20:27(8ヶ月以上前)

テント

※幼い頃はチアノーゼや帯状疱疹や蕁麻疹持ちで相当苦労した一部の経験なので物語として見てくださいm(_ _)m

@日本の住宅の中で古臭く手入れが大変な土壁という壁材がわが家にはあり大変助かりました^_^

Aこの壁材はアレルギー物質を完全に吸着するのではなく、徐々に放出してアレルギー物質に慣らす効果が勝手にあると思います
【娘と私2人のアレルギー克服体験なので試すリスクは相当高いです】
Bグルテンのアレルギーで、ラーメンとうどんとマックのソーセージマフィンを食べるとくしゃみが止まらなくなります^_^
【本当にアレルギーがある人には伝わります】

※フロアレスは雨が降った時にシールドタープの下で、鍋やフライパンの底に煤が付かない様に上手に熱源から五徳や何かしらのツールを使って距離を取ってつかうと対策は取れる気がしますm(_ _)m
【ホルムアルデヒド吸着重視ガスコンロ型】

※※フロア付きは、元々テントの底面に近いところにメッシュ窓がお母さんの心配ぐらい相当あります^_^
そして、最上部には必ず調節できる様に開け閉めできるメッシュ窓がありますm(_ _)m
【一酸化炭素排出重視重視灯油ストーブ型】

私は適当なことしか言っていませんので、これ見てなるほどと思っても上手くいった時は、見て実践した人の手柄で、遊び半分で試す場合は命を落とす可能性が相当高いですm(_ _)m

書込番号:26160652 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する

2025/04/26 21:09(8ヶ月以上前)

大変申し訳ございませんm(_ _)m

砂壁を施行された偉大な建築や施行業者さんとは無関係ですm(_ _)m

※砂壁はリフォームしながら約80年効果を保っている状況を施行していただいた大手じゃない地元の清水建設さんに最大の感謝を持っていますm(_ _)m

書込番号:26160687 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 わが家のテントの最適解の結局の解

2025/04/22 20:16(8ヶ月以上前)

テント

個人的には膝から崩れ落ちた話しですけど、
値幅関係なくプライスレスで生暖かく考えていただけると、今後の山男様やキャンパー様の一助になると切に信じていますm(_ _)m

コールマンやロゴスの寝袋の丸めて型崩れ防止と、わが家の環境の湿度に合わせて馴染む様に緩めにまとめていたものを枕がわりに気持ちよくテレビを見ていたかみさんにどうよ良いよねと質問させていただいたところ

※私が楽だったらなんでも良いから、ドヤ顔すんなというお言葉的なもの頂戴いたしましたm(_ _)m

書込番号:26155939 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 tomount ポリコットンワンポールテントについて

2025/04/21 20:16(8ヶ月以上前)

テント

林間サイトでカブトムシやクワガタ虫を止まらせるために買いましたけど、

普通にリサイクルショップで小型の木材で組んだコンパクトな同じ様なテントを見て膝から崩れ落ちた^_^。

※初心者キャンパーとして、アウトドアスキルを上げて手入れの気持ちが次のオーナーさんに伝わる様に勉強して次に引き継ぎますm(_ _)m

書込番号:26154786 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「テントなんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
テントなんでも掲示板を新規書き込みテントなんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)

ユーザー満足度ランキング