- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最近キャンプに興味を持ち(20年くらい前にバイクツーリングで何度かやったことはあります)、いろいろ吟味している最中です。
20年前の購入品でシェラフ(モンベル)とバーナー(イワタニ)は使えそうだったので、テントや小物類、照明関連。マット類などの購入を考えてます。今回は特にバイクでの利用にこだわらずにソロキャンプで考えています。
とりあえず価格も調査ってことで価格コムでみてみると、多くの製品がほぼ均一価格。
これはやはりバイクのパーツなどと同様で需要がさほど多く無いのでほぼ定価販売みたいな感じなんでしょうか?
もしくは価格コム登録店がそういう感じで、実際の店舗では結構値引きとかあるんでしょうか?
無い場合はどういう工夫をされてますか?特価品を逐一チェックとか、もしくはポイント会員とか?
1点
ざっと見ただけですが通販大手のナチュラムが見当たりませんね〜。
好日山荘もないし、お安いお店が入ってないだけではないでしょうか。
地元に大型店があれば意外と安かったりしますし、モノによっては釣り具やなんかで安く売ってるものもあるので情報を集められたらよろしいかと。
書込番号:18032593
![]()
0点
レスありがとうございます。
地元というか、高速で1区間くらいの距離に好日山荘がありましたので本日行きました。
行きましたが、超混雑しており店に入れない状況でした(^^;
まさかこんなに混んでいるとは思いませんでした。とりあえずWebサイトでも見ながらああでもない、こうでもないと吟味してみます。
書込番号:18044963
1点
テント > プロモンテ > ライトウエイト・アルパインテント VL25
先日、夜間外気温28℃微風の条件で使いました。外にいると長袖のベースレイヤ一枚でちょうど気持ちのよい気候でした。ところがテントの中は暑くていられません。メッシュの目が細かすぎてほとんど風を通しません。山岳用とはいえ28℃で使えないって欠陥だと思います。メーカーに問い合わせたところ、こういう仕様なのでクレーム対象外とのこと。
2点
こんにちは
LOGOSの同様品も、一緒です。
夏場の日よけのつもりで使用しましたが、熱が逃げず、耐え切れませんでした
書込番号:17800827
1点
テント > コールマン > タフワイドドーム IV/300 2000017860
最近購入して、使ってみたのですが
テントを張った時に、入り口のファスナーのところが
かなり引っ張られて、今にも破けそうな感じになったのですが
同じよな感じになった方いませんか?
ある程度張らないといけないのは分かっていますが
必要以上に張ってる気がしまして…
テントはだいたいそんなもんなんでしょうか?
誰か詳しい方おられましたら教えて下さい
書込番号:17731603 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんにちは。
勘違いでしたらすみませんが、これ、確か引っ張りすぎって調節できないですよね?
自分で調節できるなら緩めればいいだけですものね。製造ミスを疑ってるのでしょうか?
>今にも破けそうな感じ
がわかりませんが、取説どおりに(特に入口のファスナー閉めておくのを忘れずに)
均等にフックをかけて、均等にテンションかかってるようであれば良いかと思います。
入口のファスナー、普通に開け閉めできますよね?
であれば大丈夫と思いますが、(あと、縫い目が広がってないかチェックするといいかな?)
購入店で相談するか、
このテント、割と、ゼビオスポーツとかホムセンとか、
お店に展示してあることもあるかもしれないので、それと比較してみるのも良いと思います。
書込番号:17732421
3点
ありがとうございます。
ファスナーは普通にといいうかピィーンと張ってるぶん、明け閉めは良く出来ます。
張りかたも、取説とビデオ見て正しくできています。
色々試してみましたが、自分では調整出来ないのでなんとも
ただファスナーの縫い目の箇所が隙間があいて、やぶれそうに
お店みたり、してみます。
書込番号:17732996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設置時にファスナー開けたままだとあとで閉まらなくなりますね
僕はまだ数回しか設置してないですがファスナーは割りとピーンと張ってます
たぶんこんなもんじゃないのかな
書込番号:19856038
1点
テント > コールマン > ラウンドスクリーン2ルームハウス 170T14150J
キャンプ初心者です。こちらの商品の購入を検討しております。
1.設営にどの位時間を要しますか。
2.撤収にどの位時間を要しますか。
3.タープは使用しない時は、分離する事は可能でしょうか。
よりしくお願いいたします。
4点
こんにちは。
これは使用したことないので、しゃしゃりでるのもなんですが、
ラウンドスクリーン2ルームハウス で検索すると、
先人たちのがいろいろ出てきますので参考にすると良いと思います。
1:20〜90分といろいろでした。
2:う〜ん設営の半分ぐらいじゃないかな?でもここ手を抜くと、次回大変なことになります。
3:分離できないみたいですね。
書込番号:17732672
0点
テント > ノースイーグル > four-leaf クローバードーム300 NE170
こちらの商品の購入を考えています。家族4人で使用予定。
コールマン タフワイドと比較してこちらのほうが快適で便利そうだと
思ったんですが、実際どうでしょうか?
どちらもアルミ合金フレームですし、コスパもこちらのほうが
上だと思いまして。しかも全面出入り可能で通気性も良さそうです。
また、グランドシートとかはどれを買えばいいんでしょうか?
0点
コールマンを使ったことがないので比べられませんが、快適ですよ。
グランドシートのみの回答ですが、自分が購入したときは他のメーカーの物しかありませんでしたが、最近ノースイーグルでグランドシート300×300(NE1209)が発売されているようです。
時間が経過しているので不要かとは思いますが、一応回答しておきます。
書込番号:19921422
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成