
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 3 | 2022年3月25日 11:48 |
![]() |
17 | 1 | 2020年2月11日 17:14 |
![]() |
0 | 1 | 2017年5月17日 22:35 |
![]() |
4 | 1 | 2014年5月19日 15:59 |
![]() |
1 | 2 | 2014年2月20日 09:15 |
![]() |
5 | 4 | 2013年11月14日 18:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ワイン、好きなのですが、まだまだ入門編です。
何から試していったらよいのか、どこの国のがよいのかとかがわかりません。そして、やはりワインにはチーズ?チーズも好きですが、詳しくはありません。こちらも併せてお勧めなどありましたら教えてください。
書込番号:23223778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

好みはそれぞれっす。
安いのでもいいから数飲むしかないっすよ。
ピーロートみたいな試飲会に行けばいいっす。
少しづつ数種類飲ませてくれるっすよ。
年に数回あるっす。
それか羽田空港のピーロートで声掛ければ店員が軽い試飲くらいしてくれるっす。
営業電話がしつこいと口コミであるっすが好みのワインのみ安い時に電話くれと一言いっておけばそうでもないっす。
オイラはピーロートの回しもんじゃないっすよ。
なんで好きにするのがいいっす。
書込番号:23223952 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

やっぱり赤ワインの代表種であるカベルネ・ソーヴィニヨンを味わうとこからじゃないですかね。カベルネ・ソーヴィニヨンは赤ワイン用のブドウ品種で、世界で最も広く栽培されている品種です。中でもフランスのボルドー地方の高級ワインもさることながら、3000円ぐらいのボルドーワインでもすんごい美味しいです。ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨンを株分けしたチリワインも安くて美味しいですね。裏書き見て飲んでみてくださいね!
書込番号:23242934 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

国別に数多く飲んで好みを見つけるしかないです。(イタリア>スペイン>フランス>米国>チリ・アルゼンチン>オーストラリア・ニュージーランド>ドイツ)
3000円クラス前後なら外れにくくていいと思いますが・・・
とりあえず カルディで レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)600円前後 が家計ピンチ時の救世主\(◎o◎)/!
書込番号:24667413
0点



ワインが好きで、色々と海外のものを飲んで楽しんでいます。で、先日、友人からアルザスワインを頂いて気にいったのでもう一度飲みたくて探しています。残念ながら、画像はありませんが、細いボトル(ドイツワインのような)でした。私がみたお店では見つからなかったのですが、どちらかで購入できますか?それと、アルザスワインについて詳しいことをご存じでしたら教えてください。
書込番号:23223737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

赤、白、ロゼ?
味は?
ボトルの色は?
容量は750?375?
手っ取り早く友人に聞けばいいっしょ。
アルザスワイン画像検索で無いんすか?
書込番号:23224196 スマートフォンサイトからの書き込み
16点



価格.comドリンクワインのページを見ると人気ランキング2位にオーパスワン2012が
¥5659〜となっている。
店舗の売り場に行くとスターレーンヴィンヤード2012のページへ
あのオーパスワンにも勝った云々
これはサイトを見ている者を騙して店のページに誘導する不当な手段のでは?
これは価格.comでは当たり前なのか?
こんな○○まがいの表示をそのままにしておく管理者はどうなっているのだ!?
0点




体格や体質、年齢にもよりますが、一般的には、ビール500mlで3〜4時間。
アルコール量やアルコール度数が増えれば増える程、抜けるまで時間がかかります。
>運動をすればアルコールは抜けるのですか?
運動すれば、筋肉にアルコールが集まりやすくなり、アルコールを分解する肝臓に行かなくなってしまうので、余計に抜けるのが遅くなるようです。
書込番号:17533173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点



贈り物として、1985年のパヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー(以下パヴィヨン・ルージュ)を、購入予定です。
シャトーマルゴーの公式サイトで、1985年のパヴィヨン・ルージュについてのコメントの最後に、
【今が飲み頃だが、慌てることはない。(2002年9月)】
と書かれていました。
現在は2014年であり、コメントされた年よりも、12年も経っています。
ここで質問です。
最近、1985年のパヴィヨン・ルージュを飲まれた方がいらっしゃいましたら、感想を頂きたく存じます。
すでに枯れているようでしたら、1985年のお勧めワイン(予算2万円)を教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
0点

昨年末に飲みました。少し熟成が進んでいましたが、美味しくいただけました。
書込番号:17210493
1点




こんにちは
ブルゴーニュとボルドーも赤ワインの安酒を数知れずの多品種飲み比べましたが、結論は一つ、安酒での区別は吟味するに値しないと言う事です。
現地酒蔵(シャトー)レストランで出されるものは香りといい、味といい惚れ惚れするものばかりでしたが、日本での保存状態に問題があるのか、中クラスを買っても中々美味いのに当たらないのがボクの現状です。
それより、香りは弱いですが、オーストラリア、南米、カリフォルニアのものがハズレが少なく愛飲しています。
詳しい違いについてはウキペデアなどでお調べください。
書込番号:10268201
2点

サイトをいろいろ見て勉強してみてください。
・ボルドーワイン
http://www.wine-net.info/study/wine/bordeaux-wine.htm
・ブルゴーニュワイン
http://www.wine-net.info/study/wine/bourgogne-wine.htm
書込番号:10268799
1点

頭で違いを覚えても余り意味がありません。
ティストは味覚で味わうものですから、各種飲み比べて体感されてください。
本当の違いが分かるようになればしめたものです。
それと一度飲んだ味を覚えておかないと、どんどん違うものを飲んでる内に忘れてしまいます。
書込番号:10278020
0点

大変遅い回答ですが・・・
一般にボルドーの方が色が濃く、味も濃い印象があります。ある程度以上の値段のもの(このパルメのような高級酒はもちろんのこと)は、赤ワインに慣れていない初心者には濃すぎて飲みにくいと感じられるものも多いと思います。香りも果物から作られたとは思えないような、木系の香りが強く感じられる場合もあります。そういう場合は、値段が安めでメダルなどを受賞しているそこそこ評価の高いものは、果実感があってまろやかでまずまず飲みやすいことが多いと思います。
ブルゴーニュは色が薄めで、初心者にも飲みやすく感じられるケースが多いと思います(ピノノワールの赤の場合ですが)。高級品は他のワインにはないような、妖艶な芳香を持っています。世界の中で薄味の日本食を主食とする日本人の場合、ボルドーよりもブルゴーニュのファンの方が多いです。ただ酸味が強いことも多く、あと値段も安いものが少ないですね。
値段が安くてまあまあ濃い、コストパフォーマンスを重視されるのなら、ボルドーの方がお勧めです。(1000円台前半ですと、ブルゴーニュでは選択肢が非常に少なくなります。)ただその分野ですと、チリやスペインには敵わないかも知れませんが。
書込番号:16835554
0点


クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)