このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年8月8日 14:13 |
![]() |
9 | 5 | 2025年6月30日 20:57 |
![]() |
6 | 4 | 2025年7月3日 06:55 |
![]() |
12 | 4 | 2025年6月15日 23:13 |
![]() |
7 | 4 | 2025年7月13日 10:09 |
![]() |
17 | 4 | 2025年5月27日 04:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
WearOSのアップデートでGoogleアシスタントからgeminiに切り替えとの発表がありました。
個人的にすごく便利そうに見えます。よかったら使い勝手を教えてください。
書込番号:26258087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
楽天株主の無料SIMが届きましたが、機種が古くアンドロイド9で楽天リンクオフィスがダウンロードできません
音声通話無料の恩恵が受けれないので、旧バージョンダウンロードしたいのですがどうすればいいでしょうか?
検索で引っかかったサイト(apkpure)からダウンロードしましたが、パッケージの解析中に問題が発生しましたとなりダウンロードできません
安全性のないサイトからのダウンロードは許可に設定してると思います
詳しい方教えてください
機種はreno aです
2点

もうAndroid9は古過ぎます
新しいスマホにする方が良いです
どうしても使いたいなら地道にapkファイルを探すしか有りません
書込番号:26224918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>達次郎さん
https://business.mobile.rakuten.co.jp/service/rakuten-link-office/
>※楽天回線対応機種であっても、Android9以下の場合、Rakuten Link Officeアプリはご利用いただけません。
>※お手元の機種をAndroid10以降にアップデートいただくか、Android10以降を搭載している機種をご購入ください。
仮に古いものもを入れても、サーバー側ではじかれて、利用出来ないのではないでしょうか。
対応している新しい端末にされた方がよいと思いますよ。
書込番号:26224931
3点

セキュリティ的にもAndroid12以降のスマホ探す方が良いと思われます
書込番号:26224933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>達次郎さん
手持ちの株、いくらか売って新しい機種買った方が良いかと思いますが、如何でしょうか。
含み損抱えてるなら話は別ですが。。。
書込番号:26225253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>達次郎さん
検索してみましたがapkpure以外のサイトでも旧バージョンも含め対応しているAndroidのバージョンが10以上のものばかりです。現時点でAndroid 9での利用は難しいと思われます。
パッケージの解析中に問題が…云々はそのapkがAndroidのバージョンに対応出来ないためなのでどうしようもありません。
書込番号:26225274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidアプリ
今一通りのログインIDとパスワードをミミノートというシンプルなメモアプリに記録して使っています
例
〇〇銀行アプリ
ID abc14253
パス 123456
上記の様にしたためているのですが、かなりの量になってきてしまい、パスワードやメモ帳のアプリで今よりもスマートに管理出来る方法はないかと思っています
理想としては
〇〇銀行
と検索をかけるとメモの中でそのワードがすぐに拾えたりとかだと見つけるのには楽かなぁと考えています
単純にパスワード管理アプリでもオススメのものが有れば教えて下さい🙇🏻
書込番号:26212409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こま1177さん
こんにちは。
メモアプリに関する知見はありませんが、少し気になったので余計なお世話を・・・(^^ゞ
そのミミノートなるアプリを開発した会社なり個人なりが、こま1177さんにとって100%信頼できる存在なら良いのですが、そうでない場合はやめておいたほうが良いと思いました。
>〇〇銀行アプリ
>ID abc14253
>パス 123456
このセットは、「銀行口座の情報をどうぞご自由にお使いください」と言っているようなものです。
第三者に漏れたら大変です。
まだ紙に書いて自宅に置いておく方がよっぽど安心ではないかと。
IDとパスワードは絶対に安全で信頼できるサービスに保存すべきだと思います。
で、私はというと、なんとなくですが世界で一番信頼できるのはGoogleとAppleだと勝手に考えています。
もしここのセキュリティーを突破されることがあれば、そのほかのどんなサービスもザルになってしまうだろうと思うからです。
なので私は、IDとパスワードはGoogleのパスワードマネージャに全て保存しています。
設定パスワードもパスワードマネージャが自動生成する複雑なものに換えていっていますから、これが突破されてしまう可能性は低いだろうと考えています。
逆に、万が一Googleのセキュリティーが破られ、これらの情報にこちらからアクセスできなくなったときは、かなり困った事態になるのは間違いないでしょう。でもその可能性は第3次世界大戦並みに低いと信じていますので、大丈夫かな?と。
って、第3次世界大戦の可能性って、実はそれほど低くはないのかもしれませんが・・・(T_T)
書込番号:26212460
3点

クレジット・カードと同様に、使い分けで2枚以上のクレジット・カードを持つことと同じく、利用するサービスは幾つか有るだろうけれど
便利でお得なサービスごとにクレジット・カードを持つときりがないから、集約して枚数を減らした方が結局はお得に使いまわせたりします
ネットで利用するサービスも同じかもしれません
登録して利用するサービスは利用が少なければ退会
お得度は下がっても他に寄せられるなら、集約する
管理するサービス、ユーザIDを減らす
パスワードが重要なのでは無く、名前(ユーザID)を隠すことを考えるべきでしょう
アプリケーションに登録するにしろ、紙か何かに書くにしろ、サービスごとにユーザIDまで明らかにしたら危険度はMAX
ユーザIDは英数字の組み合わせで、特殊文字は有っても無くても良いけれど、記憶に残る文字列を工夫して、ではないかと思います。ユーザIDは2つか3つくらいを記憶する。文字列長さは8文字では無く7文字とか11文字とか
パスワードは忘れても何とかなります
日常的に使うものであれば覚えられるでしょう
何かに覚えさせるのであれば、紙にサービス名、銀行名は書かずに銀行名は略語で表してパスワードを付記する。ユーザIDは書かない方が良いでしょう
書込番号:26212849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>こま1177さん
お薦めは「SIS-パス管理」ですかね。
何年も使っていますが、パスワード管理が楽ですよ。
私は有料版にしてます、無料で使えるので試してみては?
書込番号:26213320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidアプリ
今使ってるスマホ、タブレットがアンドロイド14
その端末でブームビーチと言うゲームで遊んでるのですが
今回10インチタブレット
アマゾンで買ったBMAXのタブレット。
同じアンドロイド14なのにPlayストアでブームビーチを検索しても出てこない
色々試したら非対応機種と表示されインストールさえ出来ない。
スマホとファーウェイタブレットはインストールでき遊べるのに。
アンドロイドのバージョンが古い訳でも無いのに
非対応って何か考えられる事ってありますか?
1点

アプリが求めるスペックを満たさないとインストールできない場合があります。
また、アプリ側が認めた機種だけがインストールできるホワイトリスト形式(マイナンバー関連のアプリなど)もあります。
Playストアにない場合、自己責任で別のサイトからダウンロードできる場合があります。
https://apkpure.com/jp/boom-beach-war-strategy-game/com.supercell.boombeach
書込番号:26206986 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>@真夏さん
出来るだけ名の通ったメーカーのタブレット買う方が良いでしょう
書込番号:26207030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この辺かな…
https://www.amazon.co.jp/dp/B0D49KFRPZ
メインチップがUnisocです。安価な割にベンチマークが高いことからローエンドのスマホやタブレットへの搭載が最近目立ちますが、グラフィック性能は低めですし、Snapdragonなど一般的なチップでないとちょっと凝ったゲームとかは上手く動かず非対応となる可能性は高いと思います。
どうしてもやりたいゲームがあるならUnisoc搭載機は避けるのが無難。逆に言うと安価なタブレットを買って遊ぶということは「このアプリは動作するかな?」といったことまでを楽しむということでもあります。ご自身がどういった使い方、楽しみ方をするかをよくわきまえて今後は機種を選ぶと良いと思います。
書込番号:26207054 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ryu-writerさん
そうです。
ブームビーチのアプリゲーム提供会社の
クラッシュオブクランはダウンロードでき遊べるので。
遊べる環境もメモリ容量など同等なのに遊べないことが不思議で。ー。
書込番号:26211271
1点

Androidアプリ
Google Playストアを見ると2024年5月17日が最終更新になっています。
つまり1年以上更新されていない事になります。
今までこのアプリを愛用してきましたので今後もアップデートして欲しいです。
Beta版も調べましたが最新バージョンは古い物でした。
この先も信じて使い続けて大丈夫なのでしょうか。
なくなったりしないか心配です。
1点

ノバランチャーがどうかっていうのは置いといて
サブスク課金ならともかく
買い切り数百円のアプリで
ユーザー何万人いたとしても
延々とアップデートしサポートし続けるというのが
いつかは破綻するのは必然に思う
https://novalauncher.com/nova-aug-2024
Xにポストされてるこのあと続報がないですね
書込番号:26195056 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スーさんZさん、こんにちは
私もNovaLauncher使ってますがアップデートは気にしておりませんでした。
ヘイムスクリングラさんのリンクを見まして少々調べましたが買収されていたのですね。
ざっと調べただけですが先行きは、アップデート以外も含めとても怪しいと感じます。
私は代替を模索しようと思います。
書込番号:26206017
1点

コンスタントな更新が無いと不安で使い続けられない、というお考えなら見切りを付けるしかないと思いますが。。
自分は全く違う考え方をしています。今の環境でそれなりに動作し、大きな問題が無いと判断できる限りはそのアプリを愛用し続ける。そういうことです。何か問題が起きて上手く使えなくなったら代わりのものを探す。それだけです。
更新がない理由は色々だと思います。敢えて更新を行う必要がないからそうしているだけかも知れませんし。もし主さんが気になってる不具合があっていつ改善されるか不安だ、というなら…それに耐えられないなら使うのをやめるしかない。
使うか使わないか、決めるのはユーザー自身なのですよ。
書込番号:26207058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヘイムスクリングラさん
問題はあります。タッチしてもアプリが開けない。
そうなるとアプリを再インストールするか。ランチャーをデフォルトランチャーに切り替えて
アプリをタッチするしかないです。
大した問題でないかというと頻度が多く、毎回上記対応をしているといらいらします。
それでもまだアンインストールしない理由は
Novaランチャーが好きだから、7年近く愛用して使い慣れているから。綺麗にバックアップが取れるから。
有料アプリとして購入したから、等があります。
このまま終わってしまうのは悲しすぎます。
レビューを見ると他にもバクがあるみたいですが、どうか更新アップデートしてください。
書込番号:26236329
1点

Androidアプリ
スマホなどに撮りためた動画や画像をどう管理と保存すべきか迷っています
Googleフォトの無制限が終わってからは
当初はビッククラウドを検討していましたが既にサービス終了してしまったのもあり 面倒だけどパソコンに繋いで外付けhddへ移動させてはいましたが
更に管理しやくするためにはどうするべきか迷っています
別のクラウド系サービスを使うべきかnasを導入すべきか迷ってます
古いGooglePixel5までの物を買ってGoogleフォトを無制限利用すべきか
引き続きGoogleフォトにすると容量追加購入しても容量やサービスがいつまで続くかも分からないし困る所で
Amazonプライムでフォトだと動画などは容量制限があるので迷う所で
同様なクラウドサービスがあれば教えて下さい
nasを導入する場合Googleフォトの様に検索しやすく出来る様なアプリなどはありますか?
なるべく費用は抑えたいし色々迷っます
皆さんはどうされていますか?アドバイス下さい
書込番号:26191154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

基本的に動画は撮らない/撮ってもそんなに大事なものは多くない人間なので、基本的にはamazon Photosの静止画無制限保存で満足しています。(動画はアップロードしていません)
ただ一つのサービスに委ねることに不安があるので、ワイモバイル契約者特典のLYPプレミアムに含有されている、ヤフーかんたんバックアップ(容量無制限)も併用しています。
こちらは閲覧性があまり良くないので、あくまでサブの立ち位置ですが…動画も容量無制限なので、なんでもいいので取り敢えずバックアップを…という用途であれば問題ないです(スマホからしかアップロードできないのでパソコン側に保存したものを取り込もうと思うとかなり手間です…)
一応たまに外付けHDDにもバックアップしていますが、閲覧性はおっしゃるとおりあまりよくはないですね…そういうもんだと諦めて使っています
自分の利用方法が参考になるかはわかりませんが、『皆さんはどうされていますか?』とのことだったので、投稿させていただきました。
書込番号:26191266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>suica ペンギン さん
デジタルデータをクラウド等への保存が基本となりますが、もし普段撮影されているのが、お子様や家族の写真であれば、お金をかけてでも写真印刷をしておく事をおすすめします。
書込番号:26191354 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちはNASで管理しています。
今は自宅に帰るだけで自動でバックアップしてくれるアプリもあります。
https://www.iodata.jp/ssp/magazine/55/index.htm
https://www.buffalo.jp/contents/topics/special/webaccess_a/share.html
書込番号:26191533
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例