このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年4月25日 19:10 |
1 | 3 | 2012年4月2日 02:14 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月31日 13:08 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月8日 05:46 |
![]() |
4 | 3 | 2012年3月26日 21:20 |
2 | 4 | 2012年3月22日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
こちらで調べScreen Filterと言うアプリを
知り使ってますが当方は物理キーのライト
を消す為に使ってますが電池切れ等で再起動
した時に再度ONにしないと使えません。
再起動させた時でも自動で物理キーのライト
を消すアプリはありませんでしょうか?
0点

使用している機種名を書かれた方が回答が得られやすいと思います。
書込番号:14484263
0点

Androidアプリ
アプリということで 再度質問させていただきます。申し訳ありません。
ウイルスバスターを使っていますが 不正プログラム配信としてブロックされるということはそんなに 危険なアプリなんでしょうか?
低にしてもブロックするので
ウイルスバスターを終了させて
ゲームを起動し、そのあとすぐウイルスバスターを立ち上げると ゲームすることができるのでついそうしてます。
セキュリティの意味がないかもしれませんが。
書込番号:14380253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップルのApp StoreにもThe Simsフリープレイが配信されています。
http://itunes.apple.com/jp/app/the-sims-furipurei/id466965151?mt=8
同じアプリのiPhone/iPad版が(厳しい)アップルの審査を通っているということは、
(提供元も含めて)安全なアプリと判断してよいと思います。
書込番号:14380386
0点

早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですか。
ちょっとホッとしました。
大変感謝致します。
書込番号:14380452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidマーケット時代に、正規アプリを改竄してウィルスやマルウェアを組み込んで、再度アップする手口がありました。
今回のアプリは、SCスタナーさんがおっしゃっているように、提供元が同じ(Electronic Arts Inc)ようなので大丈夫かと思います。
Androidのアプリの審査は割とゆるいので、念の為そういうアプリもある可能性も覚えておいて下さい。
書込番号:14380941
0点

Androidアプリ
題名の通り、SIMSフリープレイというアプリのバックアップがtitaniumで取れません。
0%のまま、進まなくなります。
どなたか、このようなことは、ありませんでしたか?
0点

Androidアプリ
ブラウザ等アプリをスムーズに起動するために、一度起動したアプリのデータが残っていますよね。次回起動した時に、前回終了した時の画面から始まります。
P-02Dのフィットホームで使用しているタスクビューアを使っていると、その残っているデータを消してくれるのですが、同じような機能のタスク管理アプリはないのでしょうか。
Advanced Task Killer Freeを入れていますが、KILL selected appsを押しても、どうやら残っているデータを消してはくれていないみたいです。
何か設定があるのかもしれませんが、英語なので全く分かりません。
上記アプリの設定の仕方、もしくはもう少し分かりやすく使いやすいアプリを教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

名前をあげているアプリがどのようなものかはわかりかねますが、
求めているのはタスク管理というよりは、キャッシュや履歴削除のアプリなのでは?
Googleplayにてそれらのキーワードで検索するといいと思います。
書込番号:14465121
0点

タスクキラーで強制終了された場合は意図せぬクラッシュとみなして前回終了時のページを再読込するようになっているのでは。
標準ブラウザなどはメニューの終了などから正規に終了すれば次回はスタートページでの起動になるようです。
書込番号:14536274
0点

Androidアプリ
FORAが壊れスマホ(ドコモ)に買い替えの予定です。
キッズ携帯と一緒に買うので、商品が昨年夏モデルと限定されます。
ワンセグは必須で、メールやツイッターなどが使いやすく、音楽もジムでイヤホンで聞けたらと思います。
次の分でお勧めまたは酷評を教えて下さい。宜しくお願いします。
MEDIAS WP N−06C
P−07C
AQUOS SH12−C
0点

N-06C使いです。
以前、SH-12Cと比べていた方がいて、我が家はダンナが
SH-12C、ワタシがN-06Cでしたので書き込みました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251260/SortID=13451853/
ご参照ください。
P-07Cはスマホになる前はずぅっとPANA使いだったので
とても期待していたのですが、ガラケーでできてて
ついていて欲しかった機能がないことが発売前に
わかり、じゃいいやって思ってやめてしまいましたので
よくわかりません。
メールはどちらもドコモの商品ですので、@docomo.ne.jp
というアドレスを使うなら、通常SPモードメールを
使いますので、これはどちらでも使い勝手は変わらないかと。
また、イヤホンご利用になるとのことですが、N-06Cは
イヤホンジャックがありません。付属品にMicroUSBから
変換するためのものがついていますが、防水携帯ですので
頻繁にMicroUSBの口を開け閉めするのはあんまりお勧めで
ないので、Bluetooshのレシーバーをお使いのなることを
お勧めします。まぁ、コードレスで使用できるので
どの携帯でもジムで使うならお勧めですけどね。
ワタシも使ってます。
2人ともまだ使い続けていますが、どちらも
楽しく使っています。
ただし、簡易留守録機能はSH-12Cにしかついていない
(初期はシャープにしかついてなかったんです)ので
それを便利に使用されていたのであれば、シャープの
ほうがお勧めかもしれません。
どの製品も発売後、メジャーアップデートが行われていると
思いますので、購入するときにやってあるかどうか、お店で
聞いてみて、やってなかったら早めにやっておいたほうが
いいと思います。不具合解消のためのメジャーアップデートも
ありますので。
楽しいスマホライフが送れるといいですね。(^^)
書込番号:14342420
2点

みなといずみさま 親切なアドバイス有難うございました!(^^)!
とても参考になり助かりました☆
書込番号:14343024
0点

すでに解決済みですが。
ちゃんと見てなかったのですが、今回の質問は
書き込みされたカテゴリが違います。
機種についてのご質問の場合は、
クチコミ掲示板 > 携帯電話・スマートフォン > スマートフォン > なんでも掲示板
ここらが適当ではないでしょうか。
価格.comのクチコミ掲示板はたくさんの方が
ご覧になっていらっしゃいますので、比較的
回答がつくのが早いのですが、カテゴリ違いの
掲示板に書き込みされた場合、回答がつくことが
遅くなってしまうことがあります。
ですので、次回からは質問にあった掲示板に
書き込むようにしてくださいね。
また、同じ質問をいろんなカテゴリに書き込むのは
マルチポストといってルール違反です。ご注意ください。
スマホは工夫次第でどんなでも楽しめます!
がんばってくださいね!
書込番号:14351119
2点

Androidアプリ
"Android端末は"となると、その他のスマホは必要という感じになりますが・・・。
どちらかと言うと、マルチタスクであるAndroid端末の方が、タスクキラー(タスク管理)が必要になる可能性が高いです。
ただし。
基本的にAndroidにもタスク管理機能は付いている為、必須という訳ではありません。
機種によりますが、RAMが少ない場合や、メーカーの作りの拙さ(ガラケー機能を付けることで難しくなるようで・・・)による動作の遅延や不具合(再起動など)が起こるような際に効果はあります。
Android端末が出始めた当初は、必須という感じでよく使われていました。
(Androidのバージョンが低くタスク管理がまだまだだったり、RAMが少なかったので)
現在発売されている新しい端末ではAndroidのバージョンも上がっており、よりタスク管理がしっかりしている点や、RAMが多くなっている点から、それほどの必要性は無いのではないかと思います。
もちろん、現在発売されている新しい端末でも利用する事で動作を快適に出来る場合はあると思います。(あまり効果は感じられないかも・・・と感じています)
が、必要なタスクを削除する事で、不具合が出る場合もあるので、利用する場合は正しい設定で利用する事が大事です。
(常駐タスクを削除しない。など)
書込番号:14321685
1点

ふしあなレンズさん、詳しい解説ありがとうございます。
タスクキラーアプリは遅延が気にならない限りは必要無いと考えて良いでしょうか?
また追加の実際なのですがバッテリーの持ちはタスクキラーの使用で変わるものなのでしょうか?
私の使用機種はEXPERIA NXです。
書込番号:14324634
0点

>タスクキラーアプリは遅延が気にならない限りは必要無いと考えて良いでしょうか?
はい。必要ないと思います。
お使いの端末はAndroid2.3ですしRAMが1G(OSが利用している分を引いても約500M)ありますので、それほど気にならないのではないでしょうか。
バッテリーに関してですが、それほどの効果は無いと思います。
元々タスクキラーで消しても問題が無いアプリというのは裏側でひっそりしているアプリです。
ひっそりと殆ど動かずに居るため、消費も少ないはずです。
(逆にゾンビアプリ(何をしても起動するアプリ)をキルした事により、再度立ち上がる際に消費するという事もあります。)
バッテリー消費が多いのはウィジェットや定期的に通信や状態チェックをするアプリです。
また、使っていないホームにウィジェットを貼ったままにしておくと、ホームは使っていなくても立ち上がっているものなので、それに合わせてウィジェットも動いてしまい、知らない場所で消費されます。
タスクキラー系のアプリは前回の文末にも書いたとおり、正しい設定で使わないと逆に不具合が起こる場合があるので、あまりオススメはしません。
どうしても、メモリ(RAM)が足りなくなり、遅延を感じるのであれば以下のアプリがオススメです。
「FMR Memory Cleaner」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fantasmosoft.free_memory_recover
このアプリも、タスクキラー系アプリと同じようにメモリ開放効果があります。
なぜオススメかというと、仕組みが違います。
タスクキラー系は、タスクを強制的に終了させる処理によりメモリ(RAM)に空きを作ります。
が、こちらのアプリはAndroidの基本機能であるメモリ(RAM)が少なくなった際に全てのメモリを開放し、必要なアプリを再度立ち上げるという処理をします。
ポイントはAndroidの基本機能という点です。端末再起動と近い処理で、複雑な設定も知識も不要な上に1タップで処理をしてくれます。
自分は以前Regza Phone IS04という、とても有名な端末(苦笑)を使っていました。
その際にもコチラのアプリで、ネットで話題に上っていたような不具合は、それ程ありませんでした。
現在はXperia acro HD IS12Sを使っており、一応入れていますが、殆ど使っていません。
ちなみに、タスク(プロセス)について、もう少し詳しい事を以前に書いたことがあるので、興味があればコチラもどうぞ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000159860/SortID=12945196/
書込番号:14325758
0点

ふしあなレンズさん
納得です。
ただ、同時に自分にもある程度の知識が無いことにはネットの情報は使いこなせないな、と実感しました。
まだまだ解らない事だらけですが、ぼちぼちやっていこうと思います。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:14330346
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC