このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
63 | 7 | 2019年7月5日 11:05 |
![]() |
3 | 3 | 2017年2月24日 19:57 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2017年1月29日 00:32 |
0 | 6 | 2017年1月20日 21:53 |
0 | 0 | 2017年1月19日 23:16 |
![]() |
0 | 1 | 2017年1月23日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
GooglePlayストアからゲームをダウンロードして、引き継ぎの為、アカウントに紐付けをしました。ゲームを同じアカウントで初めからやりたいと思い、アンインストールして再度インストールして、新しく始めたデータを紐付けしようとしましたが、古いデータが呼出されてしまい困っています。同じアカウントで古いデータを削除して、新規に同一ゲームのデータを紐付ける事は不可能なのでしょうか?
書込番号:20706955 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

kingstrong001さん、お疲れ様です。
大抵のアプリは、設定→アプリ→やり直したいアプリを選択して「データを消去」のボタンを押してアプリデータを削除してからそのアプリを起動すると新規からやり直せると思います、ちなみに何のアプリでしょう?
場合によっては運営サーバ側のデータが消去されないために同じユーザ名を使用すると自動で元のデータが呼び出されるアプリも有るので、ユーザ名を変更するか運営に連絡してサーバ側のユーザデータを消去しないと駄目な場合もあります。
書込番号:20707076
11点

回答有難うございます。
ゲームアプリをアンインストールして、再度インストールしても、新しく紐付けしようとすると、このアカウントに以前のデータがあります、となりますので、データ削除では無理な気がしますm(_ _)m
書込番号:20707277 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記です。
再インストール後、ゲームは新規で開始できます。
データセーブの意味合いから、Googleアカウントに紐付けするようになっていて、その作業中に、すでに古いデータがあります読み出しますか?となってしまい、今のデータがそのアカウントに紐付け出来ず困っています。
書込番号:20707299 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Googleアカウントを増やすとかは駄目でしょうか
ゲーム名を出された方が回答を貰いやすいと思いますよ
書込番号:20707396
3点

>kingstrong001さん
データのアカウント紐付け(サーバ管理)タイプのゲームは【新規から始める】といったメニュー項目が無い限り、ユーザーからクリアは出来ないように思います。
例えばLINEツムツムの場合、アカウントを切り離すと新規で始めることは出来ますが(ゲストプレイ)紐付いてないので当然データのセーブは無理ですし、紐付けすれば必ず既存のアカウントデータが引き継がれてしまいクリアは不可のようです。
殆どのゲームアプリのヘルプFAQには「最初からやり直すには」「データをリセットするには」等の項目が用意されてると思いますので参照されてみては。
もしその辺の記述が見当たらなければ開発元へ問い合わせるしかないですね。
(メジャーなゲームならリセット方法に関する記事がネット検索でもヒットするとは思いますが)
書込番号:20708766 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

回答下さった皆さん、有難うございます。
(アプリ会社からの回答)
一つのアカウントに対して複数のゲームデータを連動することはできません。
連動は解除できないため、ゲームデータ未連動のアカウントをご用意ください。
との事でしたので、もう一つアカウントを作る事にしましたm(_ _)m
書込番号:20708817 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

数年前の事ながら適当なアドバイスが多いのに驚き。アカウントにアクセスできるサードパーティーを解除するだけ。それにより新たなアカウントを作らなくてもやり直しができます。遅いですよね
書込番号:22777982 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

Androidアプリ
月末にdocomo SH01GからソフバンiPhone7に乗り換えます。
OSまたいでの機種変は初めてで色々なやんでます。
「かけ〜ぼ」アプリはAppStoreにもあるらしいのですがDropBoxやGoogleDriveへのバックアップからデーターは移行できますか?
なお、他にも調べても分からない事が多く質問したいのですがこちらからの書き込みでいいのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

キャリアの選択で終わってる
書込番号:20687044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ただの知りたがりさん こんにちは。
かけ〜ぼ アプリの説明書きに以下の記載がありました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.donapon.pisces.cashbook&hl=ja
■ 機種変更時のデータ移行について
機種変更時のデータ移行は、バックアップ(CSV入出力)を利用することで移行できます。
Ver1.23.0からオンラインストレージを利用してバックアップできるようになりました。
■ このアプリに必要な権限について
・ID
Googleドライブに接続するIDを設定するときに利用します。
・画像/メディア/ファイル
SDカードにデータを保存するときに利用します。
・バイブレーション
電卓画面でボタンを押したとき振動を与えるために利用します。
書込番号:20687088
1点

Androidアプリ
今月末に利用期限が切れるgoogleクレジットが数百円有るのと、デフォルトのカメラアプリが設定項目が貧弱なので、設定項目が豊富な高機能有料カメラアプリでも買おうと思います。
が、カメラ関係は元々大して興味が無かったこともあり、イマイチ良く分かりません。
だったら、高機能も使いこなせないだろうとの指摘はあろうかと思いますが、まぁ、どうせ失効させるくらいなら、今後使いこなせるようになる目標のもと、高機能アプリを買おうと思います。
つきましては、オススメのアプリがあれば、ご教示いただけませんでしょうか?
金額は700円まで、外せない機能としては、レリーズタイムラグが素早いもの、有れば良い的なのは、露出補正が素早く出来る、ヒストグラム表示が出来る、不要な機能はズーム系、SD保存です。
なんか、注文多くて恐縮ですが、よろしくお願いします。
書込番号:20608401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うおっ、環境を書くのを忘れておりました。
現在は、android 6 近い将来7の予定。
カメラセンサー1200万画素。モジュール不明。
光学ズーム無し。
手ぶれ補正無し。
SoCはsnapdragon820、RAM 4G、ストレージ64G。
SDカード無し。
こんな感じです。
書込番号:20608455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スペックじゃなくてスマホ自体の機種名を書いた方が
適切なレスが付くと思いますよ。
国内販売していない中華スマホとかだとそれでも情報も無くて難しいでしょうけど。
レリーズタイムラグとかはスマホ自体のハードウェアの実装によるところが大きいですし
細かい設定がサードパーティアプリで可能かどうかもスマホ自体が
Camera2APIに対応していてそれをサードパーティアプリから読み出せる仕様になっているかどうかで変わります。
高機能カメラアプリで定番だとCamera FV-5、Camera ZOOM FX等です。
書込番号:20608574
0点

>Akito-Tさん
レスありがとうございます。
スマホの機種は、いらぬ論争の元になる恐れがあるのでご容赦下さい。まず、同機種を持っておられる方からのアドバイスは期待できない物かと。
Camera2APIに対応しているかどうかは、どのように確認すれば良いのでしょうか?
ちなみに、Camera ZOOM FX無料版の設定ではCamera2APIのチェックを入れることは可能でしたが、無料版では機能制限が多く効いているのかどうかが分かりませんでした。
また、Camera FV-5の無料版では、シャッタースピードが1秒から長いほうしか設定出来ません。
これは、対応していないということでしょうかね。
ハードが対応していないのなら、高機能は諦めるとして、レリーズタイムラグと露出補正が素早く出来るということだけを求めて探したいと思います。
Camera FV-5は、露出補正が常時表示され、素晴らしいと思いましたが、自分の環境ではいかんせん、レリーズタイムラグが有りすぎでした。プリインのデフォルトカメラアプリではほぼ瞬間なので、残念ながら断念します。
Camera ZOOM FXは、お試し無料版では肝心の露出補正が塞がれており、使い勝手を確かめることが出来ませんでしたが、調整アイコンは常時出ているようですし、レリーズタイムラグは気にならない程度だったので、こっちに気持ちは傾いております。
書込番号:20609943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要らぬ論争になるというのは技適未取得の機種という事でしょうかね
まぁ深くは突っこみませんが
上でも書いた通りサードパーティアプリの対応、挙動に関しても機種依存によるところが大きいため
詳細情報を公開できないのであればこれ以上は分かりません。
自分は両方とも有料版を購入してしまってますが
万が一気に入らない場合でも即時にアンインストールをすれば返金処理がされますので
気になるならば一度有料版を試してみればよいかと思います。
有料版でのFV-5の挙動についてですがサンプル写真を上げておきます
前者のような表示になるのはCamera2API非対応
後者のような表示になれば対応しています。
前者の場合はサードパーティアプリからの詳細コントロールには対応しない機種という事になりますので
その点は諦めるしかありません。
書込番号:20611153
0点

>Akito-Tさん
残念ながらFV-5では前者でした。
非対応ということですね。
ご教示ありがとうございます。
シャッタースピードの任意設定が出来ないのであれば、これの設定が出来る高機能アプリは宝の持ち腐れなので、出来ないものに拡大して、プレイストアからスクショ画像を頼りに露出補正が容易そうなカメラアプリを片っ端からインストールして試してみました。
その結果、自分の環境では、A Better Cameraというアプリが気に入りました。
最優先機能であるレリーズタイムラグを全く感じません。
シャッターボタン(画面表示ですが)に触れた瞬間、撮影される感覚でした。
ヒストグラムも出せますし、露出補正ほか、インターフェースも使いやすく、これに決めました。
ただ、このアプリ、かつてはもっと安かったようだし無料でほぼ使えるんで、無料のままいこうかな。
Googleクレジットの他の使い途を考えないと。
Akito-Tさんのおかげで、高機能アプリの非対応が判明し、身の丈に合ったアプリを見つけることが出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:20611707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
今はガラケーを使ってますがもうじき2年縛りから解放されるため、
格安スマホにしようと(とてもキャリアの料金は支払えないので)考えている者です。
格安スマホに関してはネットで色々調べても分からない単語やシステムの説明が
ズラーーッと書かれており理解できないことが多く
周りには相談できる人もおらずここを頼ってきました。
まずお聞きしたいのがウイルスセキュリティの件です。
SIMカードを提供している会社には
オプションでこのウイルスセキュリティ対策ソフトを選べるところが多いですが
月額の料金を支払うことになりますよね。
皆さんは加入している派なのでしょうか。
それとも自分で無料アプリまたは有料アプリを探して使ってる派なのでしょうか。
無料ウイルスセキュリティアプリと聞くとほんとに大丈夫なのか不安もあるのですが
もしそれで十分事足りるならわざわざ月額料金を支払う必要も無くなりますので・・・。
↑↑↑
「そんな心配なら月額のアプリに入っとけば?」
などとバッサリ切り捨てるようなご意見は無しでどうかよろしくお願いします(>_<)
0点

>SHWVGNさん
>>>格安スマホにしようと(とてもキャリアの料金は支払えないので)考えている者です。
無理してまでスマフォにする必須性ってあるのですか?
キャリアのスマフォって7千円くらいでしょうかね、で支払いで困窮するってんで格安スマフォに移行で3千円くらいでしょうか。
自身のキャッシュフローを勘案しましての話ですか。
>>>無料ウイルスセキュリティアプリと聞くとほんとに大丈夫なのか不安もあるのですが
もしそれで十分事足りるならわざわざ月額料金を支払う必要も無くなりますので・・・。
デスクトップPCでのカスペルスキーでは、アンドロイド端末もシェア可能な
http://home.kaspersky.co.jp/store/kasperjp/ja_JP/pd/productID.5064647600/ThemeID.37143200#price_content_anc1
上記のような製品もあります。
書込番号:20586056
0点

Zenfone2Laserという機種を使っています。
格安SIMのIIJMio(正確にはビックシム)を契約する際に、月額利用のセキュリティソフトをオプション契約も可能でしたが、見送りました。
(店員さんも、多くの方がそうすると言ってた気がします)
で、ずっとプリインストールされていた「CM Security」(無料ソフト)を使っていましたが、PC側のアンチウイルスソフト(有料)を購入してあるので近いうちに入れ替える予定です。
ESET ファミリー セキュリティ 3年版 (PC/スマホ含めて5台まで使えます)
http://kakaku.com/item/K0000605559/spec/#tab
上記のESETでしたら、Amazonでタイムセール(たぶんプライム会員向けのみかな?)でたまに目にしますので、\4,000ぐらいで買える時もあると思います。
なお、私は特に安いタイミングで購入したので\3,000ぐらいでしたが、一年に一回あるかどうかの価格かと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000605559/SortID=20473553/#tab
acid-burnさんの紹介されたカスペルスキーも有名どころですし、5台使えるみたいですね。
最初は無料アプリで凌ぎつつで良いとは思いますが、不安なら有名どころの有料ソフトを購入して使うのが良いと思います。
ただ、インストールするにあたってもセキュリティソフト同士の競合等々でトラブる可能性もありますので、SHWVGNさんには難しい可能性もありますが…。
書込番号:20586083
0点

>acid-burnさん
スマホにしようと思っているのは一番の要因はネット接続ができるからです。
以前PCが故障して修理に出さなければならないとき、当然ですが(?)1台しか持っておらず
その時急を要することがあったんだと思いますが慌てて新しいPCを買った覚えがありまして・・・。
じゃあ予備に安いPC買っておけばいいじゃん、と言われれば返す言葉も無いですが
要は、電話はもちろんネット出来るしコンデジ並みの写真も撮れるし動画も撮れるしで
そろそろ自分もスマホを持ちたい、というのが正直なところです汗
>でそでそさん
スマホにもセキュリティアプリがプリインストールされているんですね!!
でもそれってどの機種にもインストールされているものなんでしょうか・・・。
そういう所はPCと同じように考えたらいいんですかね?
PCのセキュリティソフトは期間限定されてますけど大体どれにもプリインストされてますもんね汗
書込番号:20586137
0点

プリインストールがどうなっているかは機種によるのかもしれません…
私もスマホはZenfone2Laserしか使った事がなく、まだ利用8ヶ月と経験も浅く、広くは知りません。
なければ、無料ソフトを自身でインストールするだけですし、PCをお使いなのでしたらその辺りの感覚は変わりませんよ。
理解されているとは思いますが、PCの全てをスマホが代替できることはありませんが、ブラウジングやメールなどでしたら代替可能です。
予備のPCを買うのとどちらが良いのかは判断付きませんが。
PCの感覚があるのでしたら、あとはめげずにスマホの使い方や用語を根気よく情報収集してみると、ある程度不安が解消されてくると思いますよ。
書込番号:20586156
0点

ウイルスソフトは無料のでいいんじゃないですか。
ここのレスポンス者達は定額セキュリティに入ってる人は少ないと思うよ。
何をしたらだめとかどんな設定はしないとか理解してる人が多いし、理解してるからこそレス出来てるんだと思うし。
ただスマホ人口全体でみたらそこそこの人が入ってるんじゃないかな・・・でないとサービスしてないだろうし。
わたしはセキュリティアプリは何も入れてないけど、ウイルスがもし入った時の対処は考えてる。いちおーw
あとアプリなんかは評価が低い、良い評価が少ない、ダウンロードが少なすぎる等はDLしない。
ウェブも怪しいサイトにはいかない、人気のないサイトからのリンクは押さない等々色々あるけど考えてはいるね。
メールも知らないメールは開かないでポイッ!登録などもしない。とかで対処。参考までにどぞ。
書込番号:20586246
0点

私は最近、Androidスマホを2代目に買い換えましたが、
AndroidはWindowsやiOSと違い、勝手にアップデート
されて動作が重くなっていったりしないところが気に入って
います。
ですが逆に言うと、OSのアップデートがほぼ無いので、
ウィルスなどには弱い面があるので注意が必要です。
といいつつ、私はセキュリティソフトを使っていません。
Androidの場合はウィルス感染というより、普通のアプリが
情報を盗み出してどこかに送信する方が心配ですし、
そういうタイプのアプリを検出できるのか怪しいです。
また、それ以前の問題としてセキュリティソフト自身が
信用できるか分からないですし、無駄に動作が重かったり
電池消費が激しかったりで良いところがありません。
基本的に、使い方で自衛するしか無いと思っています。
アプリをインストールするときは、アプリの評判を事前に
調べるのはもちろん、必要ないはずの権限を要求してくる
ようなアプリは入れないように注意しています。
これからスマホを買うつもりとの事ですので、個人的に思う
注意点を挙げておきます。
(1)Androidバージョンは最低でも6.0以上が良い。
(2)プレインストールのアプリは少ないほうが良い。
プレインストールアプリは、削除できないものが
多いです。
特にセキュリティ関係のアプリは要注意です。
削除不可能なプレインストールアプリに情報を
盗み出す機能が埋め込まれていた実例があります。
(3)Android6.0以上だと、アプリ単位で権限を制限
することができます。
例えば写真撮影アプリが連絡先へのアクセス
権限を要求するなんて、悪用以外考えられない
ですよね?
私が最近買ったZTE Blade V7 Maxという機種なんて、
Androidを制作しているgoogleのアプリ以外、最初は
何もインストールされていませんでした。
こういうスマホの方が安心できます。
私はAdvanced Task Killer(ReChild氏のもの)という
アプリを使っていますが、裏で勝手に立ち上がっている
アプリを確認して、不要なものだけ選択して終了させる
ことができるので便利ですよ。
何もアプリを立ち上げてないはずの状態でも、裏では
15個以上アプリが動いているなんて状況も普通に
ありますので、実際に確認すると驚くと思いますよ。
あとは、Battery Mixというアプリも便利です。
バッテリの履歴とアプリの動作履歴を監視して記録
してくれます。
不自然なバッテリ消費があって、同じタイミングで
妙なアプリが動いていれば、そのアプリが勝手に何か
やっているということです。
こういう怪しい部分を1つ1つ潰していけば、非常に
バッテリ持ちも良くなりますし、動作も軽快ですよ。
書込番号:20587090
0点

Androidアプリ

Androidアプリ
自分は、サブ機にiBatteryというアプリを使っています。
これは、画面オフの時に全ての通信と他のアプリの動作を停止するそうで、実際、使ってみると、電池が物凄く持つようになり、電話やメールの着信が必要ない自分のサブ機では重宝します。
ただ、smartnewsを使っており、これのニュース更新を出来れば、朝、家のWifiを使って自動でしたいと思っています。
smartnews側には定時配信機能が有るのですが、iBatteryで止めているので、当然、ニュース更新はされません。
iBatteryのような機能を持ち、かつ指定時間にその動作を解除する機能を持ったアプリをご存知ないでしょうか?
なお、対象端末はandroid2.3で、勝手ですが無料アプリ限定です。
書込番号:20580441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
ここんとこ、一人相撲が多いです。反省。
先日の土日に、プレイストアでバッテリー関連のアプリを片っ端から精査しても見つけられず、諦めようかとしていたところ、見つけました。
プレイストアのibatteryのアプリ説明の中にヒントが書かれてました。
"「JuiceDefender」や「バッテリープラス」等と基本的に同じ方法で節電しております。" と。
で、それぞれ、いったいどんなアプリかと調べてみると、「battery+」という無料アプリが画面オフでの通信遮断と当該機能を不稼働にする時間帯設定に対応しているとのこと。
再び、プレイストアで「battery+」を検索するも見当たらず。
どうやら、今は掲載されていない模様。
どこかにAPKがアップされてないかとwebで探すと、有りました。ありがたい。
早速、ibatteryと入れ替えて使わせて貰っています。
これで、smartnewsの朝の定時配信時刻に通信復活させることが出来ました。
と、いう訳で解決済みにします。
書込番号:20596759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)