このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2013年7月16日 08:55 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月8日 01:11 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月3日 00:27 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月2日 07:37 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年6月28日 15:16 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2013年6月23日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
今までもスマホを使用してジョルテをグーグルと同期していました。
今回、機種変更したため今までのデータを新機種に移行しようしましたが、うまく出来ません。
現在までやったことは、
旧機種からバックアップをSDにとしました。
そして、SDを新機種に挿して内部データ内に移行
新機種にてジョルテから【予定CSV入力(上書き書込み)】を行いましたが、
移行できません。(一応、入力しましたとは表示されます。)
ちなみに今までのデータはジョルテ予定は完了にチェックしてあります。
新機種でもすでにグーグルと同期してあります。
このような状況ですが、皆様ご教授お願い致します。
4点

Googleと同期をしていても、ジョルテの設定で、該当googleアカウントのチェックは、入っているでしょうか?
googleとカレンダー同期がされていれば、PCから、予定が見れますが、どうでしょうか?
googleと同期ができていれば、アカウントを設定すれば、前の機種で、入力されている予定は、新しい機種でも、反映されるはずです。
また、ジョルテでの、バックアップ、リストアは、ジョルテアカウントでの作業になりますので、google同期とは、関係ありません。
完了した予定の表示は、設定の、表示設定の中に、ありますので、確認してください。
書込番号:16359402
0点

ジョルテの設定で、googleアカウントのチェックは、入っています。
googleとカレンダー同期がされているので、PCからは過去の予定が見れます。(過去の予定=旧機種時の入力)
新機種にしてからの
PCからgoogleカレンダーに入力すればジョルテにも反映します。
反対にジョルテ入力すればgoogleカレンダーにも反映します。
しかし、機種変以前の予定は新機種スマホでは反映されず見れないという状況になります。
よろしくお願いします。
※予定完了時の表示設定は灰色にしてあります。
書込番号:16362667
0点

それは、カレンダーの、1ヶ月問題です。
新しい機種で、過去の予定を同期させるには、PCで、予定をエクスポート、インポートして下さい。
書込番号:16363157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まいぱさん お返事ありがとうございます。
旧機種でバックアップして
新機種にてジョルテから【予定CSV入力(上書き書込み)】をしましたが、
バックアップ【エクスポート】
上書き書き込み【インポート】
という考え方ではないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:16369088
0点

ジョルテでの バックアップ/上書き取り込み は、ジョルテカレンダーのアカウントのデータのみになるようですので、
Googleアカウントデータは、ジョルテからは、書き出し、読み込みは、できないと理解しています。
Googleアカウントデータの、1ヶ月前以前のデータは、PCで、カレンダーにログインして、エクスポート/インポートになります。
Web上には、たくさんの、この件での、同期方法が、書かれています。
一例 http://tosroom.net/googlecalender-sync
ここでは、エクスポートしたあと、削除することになっていますが、最近では、削除しなくても、良いそうです。
書込番号:16369261
3点

まいぱ さん ありがとうございます。
Googleカレンダーを再更新するという考え方なんですね。
私も古い予定をPCにてGoogleカレンダーから日付の更新したら
ジョルテにも反映されたので、再度更新すれば出来るのではと考えてはいたのですが、
Googleカレンダーがエクスポート・インポートが出来るのは存じませんでした。
大変助かりました。本当にありがとうございます。
書込番号:16371208
2点

Androidアプリ

ナビゲーションバーの色などのカスタマイズは、
おそらく、root化が必要になると思いますが、
root化してでもというご希望でしょうか。
書込番号:16341982
0点

SCスタナーさんお久しぶりです。
やはりROOTしか無理なんですね。
わかりました、ありがとうございます。
書込番号:16342962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
ご質問です。長々の内容になりますがどうぞよろしくお願いいたします。
@PCでMLB.jp MLB日本公式サイトGyao!で
無料で観れる配信動画があるのですが(ライブ)URL:http://gyao.yahoo.co.jp/mlb/live/
スマートフォン(アンドロイド2011年12月購入分)でも観れてました。その際モバイル版からパソコン版に切り替えてました。
先日、スマホの不具合が出て修理に出したら 基盤を新しいのと交換との事で返却され、それ以降だと思うのですが
Flash playerが必要ですと画面上に表示され以下のメッセージが記載されます。
『申し訳ございません
ご使用の端末がAdbe Flash playerをサポートしていないため、
このコンテンツを表示できません。このコンテンツはデスクトップコンピュータまたは
Flash player対応の携帯端末でご覧ください』
Flash playerは 元々スマホの設定の場所に入っています。
アンドロイドは Flash playerが使用できなくなったのでしょうか?
今のスマホはSDカードが認識されずメーカー側も理由が分からないため、
クロッシーのギャラクシーorアイホーンに機種変を検討中なんですが
MLBGyao無料配信が観れないなら違う端末にしようかなと思っています。
あとauのアイホーン通信は制限が かかるのですか?
イーモバイルの無線LANを使用して通信を行っているのですが、
auは更新の際に勝手に3Gに切り替わると聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか?
以上、色々調べてるのです、分からないためこちらを利用させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
0点

・OS自体は非サポート。
・専用プレーヤー(アプリ)で視聴可能。
下記推奨機種を熟読して下さい。
http://m.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/651/a_id/46311
書込番号:16318809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
Gyaoアプリはインストール済みで、ライブ以外の配信は観れます!
生中継のライブの配信が観れたらと思っているのですが、最新の基盤に変更されて為、無理っぱいですね。
Google PlayからFlash Playerのダウンロードとアップデートができなくなったみたいですね。。残念です。
書込番号:16322517
0点

Androidアプリ
画像の2013.2と2013.7では、Add SMB serverの設定でDisplay nameの項目が有るか無いかなのですが、
ネットで色々調べてみても、2013.2の設定しか出てきません…
LAN modeの設定をして、連続で動画再生をしたいのです。
ES ファイルエクスプローラーで、動画再生しても1話ずつの再生になり、その度に2話を選んで再生と面倒なんです。
連続して再生させる事が出来るのはBSPlayerだったのです。
BSPlayerを使い、LAN設定しても次のAdd SMB serverの設定でDisplay nameが出て、ここに何を入力すればいいのかわかりません…
BSPlayerのサポートに質問しても全く返事がないのです…(2週間待ってます)
Add SMB serverの設定でDisplay nameに何を入力すれば教えてください。
0点

Androidアプリ
Nexus 10の修理後の不具合でGoogleと相談しています。
何度かのやり取りににても進展なく、突然下記のように
サポートを打ち切るといってきました。
私自身がRoot化をしたことがなく、それ以前に方法を知らないのに
犯人扱いされ、腑に落ちないのですが、修理元(=製造元)に確認を入れている
段階ではあります。
ただ下記のような文面があり、疑問が生じました。本当に
Google play storeで流通する有名ソフト(ES File Explorer)
の"インストールが原因でRoot化が生じる"のでしょうか。
Root化された端末で件のアプリを操作して不具合が生じる、なら
分かるのですが。
Googleがこのような回答をするのに驚き、かつおかしな話だと思い
ながらも、デベロッパには念のため確認のメールを送っています。
下記のメールからは面倒くさいからサポート打ち切りにしたい、と行間を読んで
しまいたくなります。
引用ココから
--
この度の端末の不具合につきまして、Google Play にてお客様の端末がルート化されていることを確認しております。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5lc3Ryb25ncy5hbmRyb2lkLnBvcCJd
上記リンクにて記載のあるアプリのインストールが原因でルート化された可能性がございます。
大変恐れ入りますが、ルート化された端末につきましては、
Google Play ではサポート外になりますので、これ以上のご案内はいたしかねます。
ご了承くださいませ。
--
ココマデ
0点

確かになんか腑に落ちませんね。
ESファイルエクスプローラーには、Rootエクスプローラ機能があります。
これによって/systemをr/w(読み書きモード)にすることができます。
しかし、あくまでもこれはその端末がroot権限がとれているという前提の機能であり、このアプリを入れたからといってroot権限が取れるわけではありません。(むしろこんな方法で取れるなら各所でroot奪取に難儀することもありませんしね)
書込番号:16303300
0点

Playストアに存在する悪意のあるマルウェアアプリの中でも、最も酷い部類のものでは強制的にroot権限を奪取してしまうというとんでもないものも存在しますが、ESファイルエクスプローラーはそれ自身がroot権限をとるということはまず考えられません。
正式にRootエクスプローラとしての機能を組み込んでいるので、これはマルウェアとはいえませんし
書込番号:16303379
0点

seaflankerさん。返信有難う御座います。
デベロッパーにもメールで確認しましたが、(当然ながら)ありえないとのことでした。
Google playの中の人はRoot化にはそれほど詳しくないとおっしゃっており
それが落ちになります。発言にはちゃんと裏をとって貰いたいのだけれど。
悪意のありそうなアプリはできるだけ避けています。Root権限を奪取するなんて恐ろしいものもあるのですね(遠隔操作でもするのでしょうか)。Googleのチェックが甘いのでしょうね。
これからも注意して行きたいと思います。
書込番号:16304692
0点

Androidアプリ
Softbankの007SHJを使っています。
メールでデコメを作成している時に、画像の挿入を選択するとコンテンツマネージャーが開くのですが、フォルダごとに表示するような設定はできないのでしょうか?
コンテンツマネージャーの画面で、メニューボタンから【設定】を確認してみたのですが、検索やソートはありますが、私の場合あまり意味がありません。
基本的にタイトルの変更もあまりしないので、写メやダウンロードした画像を探すのが大変です。
最近の物なら見つけられるのですが、古いものになると、いつ撮ったのか(ダウンロードしたのか)記憶に残ってないのでなかなか探しだせません。
他にも、Lineやmixiなどで画像をアップするときも同様です。
みなさんはどうしておられるのでしょうか?
普段の画像の管理は、【QuicPic】を使ってフォルダ分けして管理しています。
出来れば画像の挿入の際にQuicPicを起動できればいいなと思っているんですが、そういう方法はあるのでしょうか?
ご教示の程よろしくお願い致します。
説明不足な所もあるかもしれませんので、意味のわからないところは指摘してください。
0点

ご希望とは違うかもしれませんが、
例えばQuickPicで写真を長押し→共有アイコン(3つの点が線で結ばれているアイコン)をタップ
→メール
→LINE
→mixi
という方法はどうでしょうか。
書込番号:16281275
1点

ご回答ありがとうございます^^
やはりその方法くらいしかないのでしょうか。
画像をただ張りつけるだけならそれでもいいのですが、メールの場合はその方法だと添付画像になり、デコメとしては使えないんです。
でも、ご親切にありがとうございました。
他の方からの回答がないかどうか、もう少し待ってみたいと思いますが、難しそうですね^^;
書込番号:16283050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクカスタマーサポートへの問い合わせもしくは要望も出しておいてはどうでしょうか。
http://www.softbank.jp/mobile/support/contact/email/
http://www.softbank.jp/mobile/support/contact/twitter/
書込番号:16284296
1点

またまたご親切にありがとうございます^^
そういう方法もあるのですね。
ひとまずメールでの問い合わせをしてみたいと思います。
ソフトバンクからの返信がありましたらまたレスさせていただきます。
書込番号:16285141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトバンクから返信がありました。
やはり、コンテンツマネージャーではフォルダごとの表示は出来ないとのことでした。
また、Softbankメール作成画面などからコンテンツマネージャー以外の画像アプリを表示することも出来ないようです。
仕方ないですね。
今まで通りの使い方で頑張ります。
Softbankからの返信の最後に、『今回の指摘を今後の機種開発の参考とし、今後のサービス向上・サポート面に対する改善を進める』と書いてありましたので、使いやすくなることを期待して、気長に待ちたいと思います。
SCスタナーさん、ご回答ありがとうございました^^
書込番号:16288339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)