このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年9月30日 22:51 |
![]() |
0 | 4 | 2012年9月30日 06:32 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月26日 12:01 |
![]() |
2 | 2 | 2012年9月19日 22:17 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月18日 03:33 |
![]() |
2 | 5 | 2012年9月19日 00:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
残量15%以下になると警告音が鳴りますが、これを鳴らなくする方法はありますか?(root化せずに)対応策があれば、アドバイスいただけるとありがたいです。
書込番号:15136051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスがつかないようで…
こちらで、システム音を落として、様子を見ましたが、警告音量変わらずでした。
カメラ音と同じように、消せないのではないでしょうか。
基本、15%くらいまで落ちたときは、電話がかかってきたら、あっという間に電池がなくなってしまうので、状況もありますが、やはり、警告音ということで、早めに充電ということになるのでしょうか。
書込番号:15143601
2点

いつも、ありがとうございます。
仕様なんですね。急に「ボッボッ」と警告音が鳴るのでビックリします。
書込番号:15144469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidアプリ
お世話になります.
firefoxのUserAgentを指定するためのアドオンPhony 3.4を使っていますが,サイトによってはうまくスマートフォン版ページを表示してくれません.Google Newsが代表格です.
また,Phonyの設定もアドオンを外して入れなおすとfirefoxの「その他」のところにPhonyと現れるのですが,一度UserAgentを指定すると見えなくなってしまいます.
バージョンは最新のようですが,上記のような不具合があって困っています.皆様のところでは問題はないでしょうか?対処方法をご存知のかたいらっしゃいましたら,ご指南お願いします.
よろしくお願いします.
0点

例えば、UserAgentをAndroid(スマートフォン)に設定しても、
Google Newsは全てPC版表示されてしまうといったようなことでしょうか。
書込番号:15134079
0点

SCスタナーさん
はい,そうなってしまいます.
開発者のところにメールしてみたところ,
> Thank you for the report. This might be caused by a bug in Firefox:
> https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=788520
> Until the bug is fixed, you can try to disable and then re-enable Phony.
> That might fix the problem temporarily.
という返事が帰って来ました.どうもFirefoxの方のバグのようです.
上記の通り,一度アドオンを無効化して,再度有効化するとメニューにPhonyの設定項目があらわれるのですが,そこで"Android(smartphone)"を選んでもsmartphone用のページは表示してくれなくて,更にメニューにある"PCサイトモード"にチェックを入れるとsmartphone用のページを表示してくれる,という状況です.ちょっと変ですが.
まあ,Firefox側にバグがあるので,期待した挙動にならないのかもしれません.Firefoxのバージョンアップまちですね.
ちなみに,SCスタナーさんはブラウザは何をお使いですか?
私は上記のことがあるので,一度使うのをやめたDolphinをインストールして暫くの間使うことにしました.PCとのブックマークの同期はCmarks Liteというアプリを入れてみました.ICSになってChromeが使えるようになればいいのですが...(スマホはdocomoのXperia acro HDです).
書込番号:15135719
0点

Opera Mobileを使っていますが、
もしPCとのブックマークの同期を重視されるのでしたら、
Sleipnir Mobileもよいとは思います。
(参考) http://www.fenrir-inc.com/jp/fenrirpass/
書込番号:15136878
0点

SCスタナーさん,
Sleipnirですか.検討してみます.ご教授ありがとうございました.
#ブラウザ選びって結構めんどうですね.
それでは.
書込番号:15140337
0点

Androidアプリ

Androidアプリ
アーティスト一覧などで、検索の時にスライドして使う一番左側の黒の半透明の四角を非表示にすることは出来ないのでしょうか?不要な機能なのに、アーティスト名の上にかさなって表示されるので、一覧表が見づらいです。
書込番号:15083632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらく、現状のアプリでは非表示にできないと思いますので、
auお客さまサポートに(アップデートでの改善)要望を出しておくとよいかもしれません。
http://cs.kddi.com/support/otoiawase/au/index.html
書込番号:15090852
2点

ありがとうございます。
出来ないのですね。早速、お客様サポートに要望しておきました。
m(_ _)m
書込番号:15091240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
SPモードメールからCommuniCaseに常用メールアプリを変えたのですが、
Gmailへのメールを転送してスマホで受けています。
添付の写真の様にSPモードメールの場合はどのGmailアカウントからの転送なのかToもしくはBBC、CCで表示されたのがCommuniCaseでは送信相手(送信者アドレス)からしか表示されません。
CommuniCaseで表示させる方法はないのでしょうか?
ちなみに受信メールを転送する画面にして全員に転送とすればTo、BBC、CCを確認できます。
受信の段階でCommuniCaseで表示させる方法をご存じのかた教えて下さい。
SPモードで受信したメールをコピーにてCommuniCaseで受けた写真をそれぞれ添付しておきます
0点

Androidアプリ
スマホ(ISW16SH)で作成したノートを同期しようとした所、作成したノートをPC側で見ることが出来ませんでした。
そこで、PC側のエバーノートでノートを作り直して、文字をMS明朝体で統一し、同期を試しました。
そうしたら同期は出来ました。
ノートは画像等では無く、自分のメモを文章で打ち込んだ物です。
ここで、質問ですが、スマホで作ったノートの方は、編集しようとすると(編集は出来るのですが)、エバーノートからメッセージが出ていました。
メッセージは、「エバーノートでサポートされていない形式が使われています。」、
その詳細は「エバーノートはインライン編集に対応していません。」というような内容だったと思います。
インライン編集とは何でしょうか?
インラインとは、「その場に埋め込む(埋め込まれた)という意味」や「受信したメールの本文に、返信者が文章を挿入する様な返信の仕方」、「インライン入力とは、たとえばメール本文入力欄で直接文字を入力・変換する方式」と自分なりに調べたのですが、よく分かりませんでした。
「エバーノートはインライン編集に対応していません。」とは、一度できあがった文章に、新たに文等を挿入する方式に対応していないと言うことでしょうか?
そんなことはないのではないかと(PCではできましたので)思うのですが・・・。
ただ、文章の途中に、Webからコピペした文章を入れました。
これが問題だったのでしょうか。
とりあえず、PC側で作成すれば良いとは思いますが、このエラーの意味を理解したいので、
初歩的な質問でしたら大変申し訳ないのですが、おわかりになる方、出来れば教えて頂けませんでしょうか。
このエラーが何を意味し、スマホ側でノートをどう作れば良かったのか知りたいのです。
エバーノートのマニュアルも何冊か読みましたが、エラーに関する説明は見つけられませんでした。
Webで、同期しないときの対処の仕方を何点か読みましたが、私の作成の仕方が悪いこと(インライン編集未対応なのにインライン編集しているらしいこと)が原因と思い、試していません。
お忙しい中申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
0点

> ただ、文章の途中に、Webからコピペした文章を入れました。
> これが問題だったのでしょうか。
属性の付いていないと思われる純粋なテキストからの「コピペ」でも同じ症状ですか?
書込番号:15030646
1点

返信が遅くなり申し訳ありません。
純粋なテキストとのことで、色々思いつきまして試してみました。
まず、おっしゃるように純粋なテキストではなんの問題もありませんでした。
思いついた(思いあたる)ことをいくつか試しますと再現性がありました。
大変恥ずかしく申し上げにくいのですが、どうも、コピーの範囲指定の際、テキストだけのつもりが、すぐそばにあった画像まで範囲指定してしまっていたようです。
スマホでWebを拡大してテキストを範囲指定したつもりでしたが、すぐ右に画像がありまして、それは画面外だったので、画像まで範囲に入っていたことに気がつかなかったのかもしれません。
つまり、エバーノートのメッセージは、「貼り付け内容にテキストと共に画像がついてきているけど、それには対応してませんよ。」と言うことだったのかもしれません。
インラインとは「埋め込む、挿入する」と行った意味があるそうですので、画像埋め込みの内容を貼り付けても対応してないですよ」と言うことでしょうか。
画像と共に保存するならWebClipper等を使えば良いのに、ノートに強引に貼り付けようとしたから・・・。
同じ事をしてみたところ、やはり同期出来なくなりました。
(エラーメッセージは正しくは、詳細部分が「ご利用のバージョンのEvernoteはインライン編集未対応:インデントリスト。コンテンツを編集するには、個々の部分をタップします。」でした。)
私も色々調べても全くこのことに気がつかず、全くお恥ずかしい限りです。
ですが、上記の理解が勘違いでしたら何卒ご指摘下さいますようお願い申し上げます。
エバーノートは使い始めたばかりで試行錯誤しております。
理解して使いたいと考えて質問しました。
型落ちフリークさんには以前にも相談にのって頂き、本当に有り難く思っております。
本当に有り難うございます。
書込番号:15031758
0点

検索したところ、インライン編集に関するアプリの不具合が二年ほど前にあったようです。
そのため、「EVER NOTE(Ver.4.5.8.7356)」には申し訳なかったのですが、属性をうまく処理できていないなどのバグ(プログラムの不具合)があるのかと疑っていました。
試したところ、Windows で、ブラウザの画像を含むテキストのコピーをメモ帳に貼り付けてもエラーにはならずその画像は無視されました。
エラーの出し方(出さない場合)の違いから来るものでしょう。
OS によって作法が違うことが多いです。
プログラムを開発する時には、一から開発せず、(一定のガイドライン・方針にしたがっている)OS に付随した部品を使うことが多いので、自然とそうなります。
どの情報機器にも本格的な OS が搭載されるようになって、それぞれの作法に慣れるまでは戸惑うこともあるのでしょうね。
書込番号:15031974
1点

>インライン編集に関するアプリの不具合が二年ほど前にあったようです。
そうなのですか。
原因が分からない時分に、インライン編集についてエラーメッセージそのままや色々キーワードを変えて検索しましたが、それは知りませんでした。
私もメモ帳にWeb画像+テキストをコピペしてみましたが、確かに画像は無視されますね。
確認して下さって有り難うございます。
>エラーの出し方(出さない場合)の違いから来るものでしょう。
なるほど・・・OSが違うと作法はだいぶ違ったりしますよね。
見慣れないエラーメッセージで戸惑いました。
Ubuntuを使い出したときもLinuxの中ではやさしい方なのに、色々な作法が違って苦労しました(使いこなせていませんが)。
でも、型落ちフリークさんのご指摘が無ければ、今も?のままだったと思います。
初歩的な上に、結果的に自分のミスが原因で、こちらに来る前に気がつけなかったのは反省すべき点と思っています。
助言を頂けて本当に助かりました。
本当に有り難うございました。
書込番号:15032105
0点

特定のノートだけインライン編集に対応していません云々ってメッセージが出て、なんか入力がめんどくさくなる件ですよね?
androidで最後の1行を削除すると、もとどおり普通のテキストエディタ的に使えるようになるように思います。
皆様、もしよかったら試してみて結果を教えていただけませんか?
それから<>や#などの記号が文中にあるとこの現象が起きような気がしてます。こちらは不確実ですが。
書込番号:15087126
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)