このページのスレッド一覧(全595スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 10 | 2013年4月26日 19:45 |
![]() |
0 | 2 | 2013年4月24日 00:08 |
![]() |
1 | 2 | 2013年4月21日 04:30 |
![]() |
0 | 1 | 2013年4月19日 18:00 |
![]() |
4 | 7 | 2013年4月12日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月11日 15:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
つたない文章ですみません。
ネクサス7でGoogleカレンダーを使用しています。
左上で「日」を表示するときに右下に出る「コントロール」と言われている部分の四角の色についてです。
色のついた■があって すぐ右に アカウントのメルアドや、「連絡先の誕生日と予定」「日本の祝日」と書いてあります。
今までアカウント別にそれぞれ色が違っていたのですが、きのう突然そのうちの■の2つが、一緒の色になってしまいました。
なぜそうなったのか、自分でも気づいていない間に何かしたのかがわかりません。
だから、同じ色の予定の帯になってしまっていました。
その前日に、パソコンのGoogleカレンダーをちょっとさわりましたが、その時には色の変更などした覚えがありません。
仕方がないので、パソコンのGoogleカレンダーで、マイカレンダーのところにある名前の左の■の色を変えましたが、ネクサスのコントロールのアカウントの左の■の色は変わりません。
(そもそもここの部分で変えるのではないのでしょうか?)
パソコンで入れた予定の縦帯は、予定・色ともネクサスに反映されました。
パソコンで、もう1つの方のメルアドのアカウントの、マイカレンダーの■を変えてみて、やはりネクサスのコントロールの■の色が変わっていませんし、こちらは予定の縦帯の色すら反映されませんでした。
これでは、今後、パソコンのほうでは1つのアカウントの方はなんとか色を編集できても、ネクサスで入れた分の予定の縦帯がどちらも同じ色になってしまいます。
なにが問題なのでしょうか?
四角の色の変更の仕方を教えてください。
0点

質問者です。
時間がたって、ネクサスを見ると、「片方の」アカウントだけ、■の色・予定の帯が反映されていました。
そしてもう片方は、ネクサス側の設定で、いったん「未同期」にした後に、「同期済み」にしたりしました。
■の色は変わらず(きのういきなり色が変わってしまった方のアカウントです)、入力しているハズの予定も表示されてません。
予定が無くなってしまったかのように表示しません。
パソコンの方は、表記されています。
なんなんでしょうか一体…。
書込番号:16061876
0点

Google カレンダーを、PCとスマホで使っています。
背景は設定出来ますが、色の設定は、出来ますか。
見つからないのですが。
書込番号:16061895
0点

お騒がせしました。
できました。
(きのういきなり色が変わっていた理由はわかりませんが、パソコンで色の部分を気づかずに いじってしまったのかも?)
経緯。
ネクサス7の丸いボタンを押したら出てくる画面(ホーム画面というのでしょうか?)の、「設定」というアイコンをタップし、「アカウント」から「Google」を選び、同期したいアカウントのアドレスをタップし、その中の「カレンダー」というところのチェックをいったんはずし、ふたたびチェックすると、同期をはじめます。
それが、どうもエラーになっていたのでした。
きっと、何時間もエラーになっていたのでしょう。
同期エラーであったことがわかっていませんでした。
次にやってみたら、エラーにならなかったのですぐに同期でき、ネクサス側の■の色も変わっていました。
当然、予定の帯の色も変わりました。
MiEVさま
すみません、背景の設定というのがわかりません。
ネクサス7にもあるのでしょうか?
■の色の変更は、パソコンで行いました。
マイカレンダーのところにある名前の右にある三角をクリックし、色を選ぶと、左の■の色が変わります。
同期ができると、タブレット側でも色が変わりました。
書込番号:16062011
0点

スレ主さんの言っている色が、やっとわかりました。
ただ、名前を見ただけでは出なく、名前をクリックしないと、別な▽は、出ないようです。
このアプリは、背景の設定をしないと、殺風景ですね。
書込番号:16062042
0点

MiEVさま
説明がヘタですみません。
パソコンで背景色を選べるのですか?
マイカレンダーのところの名前をクリックしてみましたが、見つけることができませんでした。
ちなみに、はじめ悪戦苦闘していた時、パソコンで編集した予定の帯の色はタブレットで同期できていたのに、アカウント自体の小さい■の色は同期できていなかったので、やっぱりなんかどこかがおかしかったのかもしれません。
書込番号:16062086
0点

背景色でなく、背景です。
PCのGoogle カレンダーを開き、右上の歯車えおクリック、設定を選択。
下の方にある、「カレンダーの背景」で出来ます。
画像を選択です。
PCのデスクトップの、画像を選ぶなら、写真をアップロード→PCから画像を選択→ファイルを開く→デスクトップの画像を選択
これで出来ます。
画像でなく、単色を背景に、持ってきたいなら、ネットで探し、デスクトップに貼り付けた後、同じやり方で、設定すれば出来ます。 、
書込番号:16062118
0点

わかりました。ありがとうございます(^^)
歯車の「設定」の中には はじめ見当たらなかったのですが、Labsというタブ(?)から、「背景画像」を「有効」というところに印を入れると、歯車の「設定」の中に入りました。
パソコンのGoogleカレンダーには、背景画像を入れられました。
ちなみに、タブレットの方は画像は同期できなかったのですが、本来はできるものですか?
書込番号:16062250
0点

画像を背景にはしていませんが、今、設定してみました。
PCの設定で、画像を選択し、保存をクリック。
スマホで、Google カレンダーを表示させ、PC表示すると、画像は出るのですが、縦横の縮尺がおかしくなります。
画面全体が、スマホにはまるので、スクロール出来ず、縦横のサイズが狂います。
タプレットなら、きちんと出るかもしれません。
書込番号:16062311
0点

MiEVさま
ありがとうございます。
せっかく教えていただきましたが、よく理解できず、できませんでした。
パソコンの方だけでも背景画像が設定できましたので、よしとします。
書込番号:16062485
0点

Androidアプリ
ブラウザ画面をHTML保存できるアプリを探しています。
現在、デフォルトブラウザ以外(BOAT BROWSER)を使っていますが、標準機能の画面保存は画像が保存されなかったり、画面が崩れて保存される場合があります。
また「画面メモキャプチャー」アプリを使ってみたのですが、機能は文句ないのですが広告(ダウンロード誘導)が鬱陶しいため、他のHTML保存アプリを探しています。
皆様が、「これが良い」と思っているHTML保存アプリを教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

[DreamNote]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaznog.android.dreamnote&hl=ja
Evernoteを使用されてるなら
[EverClip (Web Clipper)]
http://octoba.net/archives/20130228-android-app-everclip-184034.html
[Pocket]
http://octoba.net/archives/20120418-android-app-6.html
3つのアプリ共、
ブラウザの共有から、上記のアプリを選択するだけです
書込番号:16037359
0点

缶コーヒー大好きさん
ありがとうございました。DreamNoteいいですね。
メモごとにパスワードロックがかけられるなら、メインのメモアプリにしたいくらいです。
※本当は崩れないようにHTML保存できるブラウザが良いのですが、デフォ・ブラウザ以外のHTML保存できるブラウザは、崩れて保存されてしまうんですよね。。。
書込番号:16052038
0点

Androidアプリ
実用上十分な件数登録可能になっていると思いますが、
作者さんに(例えばメールやツイッターなどで)直接尋ねてみたほうがよいかもしれません。
http://developerwaiwai.blogspot.jp/
書込番号:16024915
1点

回答ありがとうございます。
問い合わせたところ、100以上は余裕で、特に制限はないとの事でした。しかしながら、常識の範囲ではありませんが、例えば500件とか1000件とかだと、想定外の不具合がでる可能性もあると思いますので、念のためバックアップを取りながら使用したいと思います。
書込番号:16040724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
先週の土曜日から、タイトルの通りの状況になってしまいました。
普通は、アプリ起動と同時に更新して新しいニュースを集めてくれます。
更新動作はしているようなのですが、実際新しいニュースは表示されません。
いったんアンインストールして、新規にインストールしましたが、同じ症状です^^;
Googleニュースリーダーなる、似通ったアプリもあって、そちらもインストールしてみましたが、GoogleNewsReaderの方が自分としては使い勝手がいいです。
GoogleNewsReaderを利用されていて、上記のような症状が出て、それを回避する方法をご存じのかたが居れれたらと思い、投稿しました。
よろしくお願いします。
なお、自分はタブレットでこのアプリを利用しています。
板違いと思いましたが、「Androidアプリなんでも掲示板」ということで、こちらに投稿いたしました。
0点

今朝から、更新されるようになりました。
ネットで検索しても不具合報告はなく、
原因は私の環境かもしれませんが、とにかく無事に復活してほっとしています。
どうもお騒がせしてすみませんでした。
書込番号:16034707
0点

Androidアプリ
以下の条件に合うようなアプリを探しているのですが、
オススメのアプリなど教えてください。
・固定電話への通話が可能
・月額基本料金が無料
・3G回線を使った音質はそこそこ
宅配便の再配達登録など、
自動応答サービスへの連絡で活用したいと思っています。
よろしくお願いします。
0点

Skypeが条件に当てはまるかと思います。
050Plusも月額基本料無料を除けば当てはまるかと思います。
書込番号:15936287
1点

やはりSkypeが妥当かと。3Gで300Kbpsしか出ない状況でも割と音質は良かったです。
固定電話への電話もプリペイドカードなどでチャージが簡単にできますのでお勧めです!
書込番号:15936381
1点

AMD 大好きさん、爆笑クラブさん
ご回答ありがとうございます!
プリペイドカードでチャージが可能。
300Kbps程度でも比較的安定している。
とのことで、しばらくskypeを使ってみたいと思います!
調べてみたところ月額契約以外の場合は接続料金を取られるのが気になりますが、
それでも携帯電話の通話よりも安くなりそうです!
ありがとうございました!
書込番号:15944183
0点

http://www.fusioncom.co.jp/kojin/smart/
これなんかどうでしょう。
キャッシュカード決算で月額基本料無料です。
日本のIP電話の老舗フュージョンが行なっているサービスです。
私も登録しています。登録しているだけで全く使っていないので
当然、今のところ0円です。
遅すぎたかも。
書込番号:16003389
1点

追加情報です。
現在は、登録から5日間は、
1時間分の通話料ただです。
私は、通話料ただの期間に、アプリケーションの動作確認とかできて
良かったです。
書込番号:16003434
0点

Lepleplepさん
ありがとうございます!
月額基本料が無料ということで、早速登録してみました。
Media5-foneが比較的つかえるアプリとの記事を読んだので、
インストール・設定までした状態です。
今のところ未使用なので、試すのが楽しみです。
書込番号:16007046
0点

お役に立ててよかったです。
私は十分に使えてないのですが、
無料で留守番電話機能もあり
多くの050番号への通話も無料だし
結構便利に使えそうだと思うのですが、
他に使っている人を見たことがありませんでした。
有効に使えるといいですね。
書込番号:16007384
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)