このページのスレッド一覧(全247スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 9 | 2023年4月23日 19:40 |
![]() |
2 | 5 | 2023年4月22日 20:08 |
![]() |
1 | 1 | 2023年4月20日 18:25 |
![]() |
7 | 4 | 2023年4月20日 16:16 |
![]() |
2 | 1 | 2023年3月27日 01:46 |
![]() |
0 | 0 | 2023年3月6日 23:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
AndroidListからメールが届いたのですが、よくわからない内容で、「AndroidListに新しいフォロワーが加わりました。○○さんがAndroidListであなたをフォローしています。」という文章。
AndroidListに登録して無いし、フォローとかわからないし、特に何もしていないのですが...。そのサイト自体よくわからないので、どうすればいいのか、わかりません。
唯一行ったのは、AndroidListで DVギャラリーというファイルをダウンロードしようとして 失敗したことのみ。
それ以外 特に何もしていません。
スルーした方がいいのでしょうか?
書込番号:25233157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>AndroidList
通常アプリはGoogle Playからダウンロードするべきです
AndroidListは安全なアプリだけ列挙してる様ですが、そういう別サイト経由でダウンロードするべきでは無いと思います
書込番号:25233229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>舞来餡銘さん
返信有り難うございます。
通常はその方が良いでしょうね。
それが 現在 Google play ストア アプリは DF-DFERH-01errorで使用不可ですし、Web Google Play サイトは「このGoogleアカウントはまだデバイスに関連付けられていません...」と表示で インストール不可状態。
以前は Play ストアアプリ側も Web サイト側も インストールできたんですが。今はできない状態です。
...それでメールはスルーした方がいいのでしょうか?
書込番号:25233323 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スルーして下さい
書込番号:25233328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
やはりその方がいいのですね。
書込番号:25233385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SANY.Kさん
そもそも使用中のスマホ本体は何でしょうか?
書込番号:25233389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【追記】
AndroidListに再度行ってみたところ、勝手にGoogle アカウントでログイン状態になっていて驚きました。
とりあえず、ログアウトしてきました。
書込番号:25233390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>柊 朱音さん
返信有り難うございます。
スマホは Pixel3aです。
書込番号:25233399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>勝手にログイン
怖いですね、、
気をつけて下さい
書込番号:25233469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
>勝手にログイン...
そうなんですよね...。
あと、勝手にログアウトという、その逆もあるんです。
https://support.google.com/accounts/thread/170148850?authuser=0&hl=ja
書込番号:25233550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
keepメモ帳の動きがおかしいですね。最近のアップデートでカクカクするようになり、また引っかかるような動作でスムーズにスクロールできません。さらにURLどころかメモすら開きにくいなど操作性は最悪です。
Reno 5Aは一旦アンインストール(初期化)し前のバージョンにしましたがそれでも治らず、adbでまるごと削除しapkを入れようとしたらすでにインストールされているとなりapkすらインストール出来なくなっていました(去年なら出来ていた)。
Googleが嫌いな私ですら、これはSnapseedと並んで重用しているGoogle系アプリなので早急な改善をして欲しいですね。
書込番号:25229885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Keepはメモが増えてくるとおかしくなるのでしょうか。
私はテキストメモのみの方がいいので、Simple Noteを使っています。
書込番号:25229923
0点

以前 keepメモ帳 アプリのデータが一部 勝手に消えていたので イライラしたことがありますが、近頃は特に無いですね 。
しかし keepメモとありながら、なぜkeepしないのか謎で...
(もしや 同期が原因?)
やたらと「同期しますか?」表示が現れるし、そしてデータは勝手に消えるし、特にヒドいのはGoogle 連絡帳アプリで5回以上 連絡先が全て消えた。
こちらはkeepメモ帳の更新はしていないのですが、
(使用中のEcosiaアプリブラウザのアドブロックが一時機能を失う不具合が頻繁に発生。広告が表示されるようになってしまう)
Google広告表示で「興味ない」をタップしていたら、スクロールがカクつき、引っかかる動作と少し重くなりました。今は直っています。(何だったんでしょう...)
書込番号:25230332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【追記】
keepメモ帳アプリの設定項目が変化してました。
どうやら いつの間にか 自動的に更新されたようです。
あと なぜか 同じデータが複数あるし、文章の上に線で消されたようなものまであるし...
書込番号:25231705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>香川竜馬さん
>keepメモ帳の動きがおかしいですね。最近のアップデートでカクカクするようになり、また引っかかるような動作でスムーズにスクロールできません。さらにURLどころかメモすら開きにくいなど操作性は最悪です。
私のアプリ keepメモ帳は スクロールに関しては、問題はないのですが、他の部分ではいろいろあります。
あとなぜか Googleフォトアプリは 最近 開くと頻繁に落ちるようになりました(自動強制的にアプリが閉じる現象)。
すぐに落ちることもあれば、しばらく後に落ちることも多々あり フォトを見るのも大変な状態も。
直ればいいのですが...。
書込番号:25231736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【報告】
keepメモ帳アプリの設定の ON・OFFが 勝手に変更されていました。(イライラ)
あと、
その他 の権限を 普通にOFFにする方法が 見つからない。見つけられない。
書込番号:25232171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ

日本含む極東を見下すGoogleに期待なんて無理ですね。
書込番号:25229438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ

マスク氏はTwitterの5ちゃんねる化でも目指してるんですかね。
まぁ既にバグでブロックは意味を為さなくなってきてる上ミュートという立派なシカトの機能が存在するので無くても良い、何より他人からの反論やくそリプに対して煽り耐性を身につける良い機会ですからこれには賛成です。
書込番号:25225057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう理論上Twitterという企業は無いそうですね(イーロン・マスク傘下企業として完全に吸収?)。
書込番号:25225159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それ、どうやら誤解っぽいですよ。。
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/elon-blocks
最初見たときからソースどこ?って思ってましたが見付からず 要するに誤解から来た臆測を繰り返したtweetの果てだった訳ですね。
書込番号:25226311 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

検討は見当違いだった様ですね、、
とにかくtwitterは安定化して欲しいですね
書込番号:25229307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidアプリ
他のメーカーやスマホでも同じかはわかりませんが、HUAWEIタブレットの場合YouTubeをkiwi Browserなどの一部ブラウザで全画面表示しようとすると横にならず縦のままになってしまいます(純正YouTubeアプリやBerry Browser、soul Browserなど一部ブラウザだけは全画面表示になる)。
これは最小幅を弄れば解決しますが、HUAWEIの場合Harmony OSのドックが使い物にならなくなります(最小幅を変え表示を拡大させるとドックが埋まる、または消えてしまう)。Xiaomiなどは最小幅を変えてもドックはそのままなため正常に使えますが、HUAWEIの場合はこれがMatePad 11であるならNova Launcherなど他のホームアプリを使えば即解決ですがそれ以外は致命的です(YouTubeアプリが使えないため、YouTubeを横に全画面表示出来るブラウザが必要)。
しかしkiwi BrowserまたはFirefoxしか画質や広告ブロックなどが揃っているブラウザが無く他は使い物になりませんが、kiwi Browserは再生時自動回転を有効にしないとならないなど使い易いとも言えません。
そんな中この回転制御というアプリを見つけましたが、アプリを個別に選べる点を私は選びました。これがNEC製のように(最小幅を変えると)常に画面の向きが強制されるタイプなら大まかな(全体の回転を固定する)アプリでも良いですが、Harmony OSのように嫌でも最小幅を変えられないタイプであるならもってこいの機能と呼べます。なんせ個別に向きを指定出来るため、横に全画面表示出来ないブラウザアプリは、横に強制または自動で表示するよう指定すれば良いのですから。
早速kiwi Browserにのみ適用してみたところ、ホームはじめ他アプリはそのまま回転せずに、kiwi Browserのみ自動回転を有効にしたため横への全画面表示が出来るようになりました。これでいちいち自動回転を切り替える必要性がなくなります。kiwi Browser自体回転が有効になったため寝転がるなどすれば向きが変わりますがこれはもう仕方無いでしょう。当然最小幅を変えると表示が強制的に横表示になるNEC製にも有効なはずです。
本来なら最小幅を弄る自体してはならないやり方なのでしょうが、それを差し引いても縦にしか全画面表示にならない、または強制的に横になるのは使いやすいとも言えませんね。
書込番号:25196932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

下記アプリも同様な機能があり、P30Liteの頃に使っていました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pranavpandey.rotation
今は、Googleアプリに自動回転が付いたので使わなくなりましたが。
書込番号:25196972
0点

Androidアプリ
もはや純正YouTubeアプリは有料にしない限りYahoo!レベルの広告まみれと化したようで、広告ブロックのあるブラウザでなければまともな視聴もままなりません。どのみちメイン使用のタブレットはHUAWEI製、疑似Google Playが無ければYouTubeどころではないのでブラウザでYouTubeを観る事にしました。
私はkiwi BrowserをYouTube代わりにしていますが元々別目的(u Block Originを使いたかったし後述の不具合もあり、本当ならこのブラウザでYouTubeは観たくない)で入れたのでありYouTube用にしようとは思っていませんでした。それはkiwi Browser自体YouTube視聴に不具合(全画面表示が上手く機能しない、音が出ない、更新中になり再生されないなど頻繁に起きる)があり使いにくいためです。
そのためはじめはBerry BrowserやSoul BrowserでYouTubeを観ていましたが、動画によっては細部が粗い(網目状?)部分が目立つようになりました。もちろん画質は最高または自動になっているかを確かめたし、新しいものでは気付かない場合もありますが問題はその動画が頻繁に観るジャンル、カテゴリであり嫌でも気になります。もちろん純正YouTuberアプリなら綺麗に、細部も網目状にはなりませんが大半のブラウザでは網目状になってしまいます。ならないブラウザも中にはありますがそれ以外機能や使いやすさは役に立ちません(履歴が自動で消せないなど)。
しかし何故かkiwi Browserだけは純正アプリ同様細部が綺麗に観れるので、この時点でkiwi BrowserをYouTube用に使うのが確実だというのは嫌でも逃れられませんし、一つのアプリを(YouTube用だけではなくサブブラウザ、広告ブロックとしても)複数目的で使わなくてはならなくなりました。しかし他に便利な使い方も見つけた(VPN変更などの機能拡張アドオン)ので、不具合はありますがそこは我慢して使うしかないようですね。
書込番号:25171471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-