このページのスレッド一覧(全247スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 1 | 2020年8月17日 09:03 |
![]() |
14 | 12 | 2020年8月13日 11:31 |
![]() |
15 | 2 | 2020年8月19日 10:48 |
![]() |
75 | 6 | 2020年7月20日 01:09 |
![]() |
0 | 0 | 2020年7月2日 21:55 |
![]() |
13 | 0 | 2020年6月21日 17:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
以前見つけたberry Browserが正式版かベータ版の改良かはわかりませんが普通のアプリ表示になっていました。これで事実上、開発者が同じYuzu Browserは更新終了であることが決定したようです。
以前のベータ版に比べ正式版は、
・豆腐フィルタなどパソコン用のフィルタを広告ブロックに使用可能
・パターンマッチが改善(サイトごとのユーザーエージェントがちゃんと動く)
・タブを閉じれない不具合解消(ベータ版はタブを開いても閉じれなかった)
・リソース割り込みは廃止
・バックアップはやはりブックマークが無い、テーマやメインメニューなど反映されない部分がある
かなり変わったり改善した部分もありますがバックアップに関しては変わりませんでした。バックアップをしたら個別にブックマークのインポートも必要です。
S10+やAQUOS zero2でYuzu Browserはトラブルが出たばかりだったので、S10+には即座に入れました。Yuzu Browserはもう使えないというタイミングだったので助かりましたね。
ただし、Yuzu Browserのバックアップは無効なファイルとして読み込めません。1から設定はやり直しですが、反応や機能はYuzu Browser、いや、今あるChromeなどのブラウザアプリ以上なのは確かですね。
書込番号:23604506 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

追記
まだベータ版の状態のままなのか、Yuzu BrowserやHabit Browserのような詳細な使い方がググッてもまったくありません。そのため広告ブロックに関してはMyフィルターやダイナミックフィルターは使わないとわかりませんでした。
リソース割り込み設定がないためYuzu Browserのように、すでにある広告を潰したり非表示には出来ないみたいですが、URLをMyフィルターに登録すれば、そのURLはブロック表示になり開けなくなります。Yuzu Browserではそこが強過ぎて開けないサイトがかなりありましたが、万が一開けないサイトが出たらダイナミックフィルターを使用すればページはまた開けるようになります(ただし広告も復活する)。
Yuzu Browserみたいなヘルプ、無いですかね。使い方がわからないため手探り状態です。
書込番号:23604956 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

Androidアプリ
スマホプリを使ってみたら、還暦爺の自分が性別・年齢を超越しまくってます。
実は娘の若いときに(失礼)ちょいと似てるんだって。
娘に見せたら「薄っすらそう思った」だって(笑)
このアプリ、課金さえしなきゃ大丈夫とは思いますよ。ロシアのアプリなんですって。
”FaceAPP”
1点

あらま、奥さまですね。 永遠の思い出に残る1枚ですね。^^
ここまで変わってしまえば自分でも、誰じゃこれは?状態です。
幾つか拵えたら飽きてしまいますが。。
書込番号:23593670
1点

こんばんワン!
あなた お仕事とはいえ
世界中あちこち行けて宜しゅうございますな。
ロシアのソフトってこれね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=io.faceapp&hl=ja
ま〜Photo ShopにPhoto Directorがあれば
なんでも出来るんだがそれ探求しときますね。
遊び倒して下さいませ (*^_^*)
情報もサンクス∠(^_^)
書込番号:23593820
1点

そうですそうです。
項目によって5秒から30秒のCMを待てば、ほぼ使えます。
貴方のお美しいお顔で美人コンテストしましょ(笑)
書込番号:23593869
1点

>あずたろうさん
>オリエントブルーさん
結局さ〜ロシアンルーレットで楽しんでるの(苦笑)
書込番号:23594030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます
>オリエントブルーさん
それを言っちゃ〜おしめ〜よ(笑)
>あずたろうさん
女子力アップ目指してるんだよ(爆笑)
今にもメイク盛りするかも?(苦笑)期待しましょう。
書込番号:23594392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あはははは〜 <("0")>
かないまへんな〜
ぴちぴちギャルになってございますが(笑)
家内と拝見しとりました。
ほんで
「なんで私の画像があるのよ」ーーとほっぺたツネってはります(^^;
台湾でありますか。
宜しゅうございます〜仲良し夫婦Good!d(-_^)
書込番号:23595874
1点

勝手に肖像使っては怒られますがな^^;
前にカミさんの写真を性別換えて、妹に送ったらやっぱり怒られました。。
でも後で言われたよ。 男になってもあんたよりいい男だろ。って。
書込番号:23596165
1点

あはははは〜<("0")>
満足されたようで宜しゅうございました。
書込番号:23596944
1点

Androidアプリ
AQUOS zero2やGalaxy S10+ににタブレットのYuzu Browserのバックアップファイルを使い復元(インポート)しようとしたのですが、不明なエラーが発生したと表示されまったく復元されなくなりました。タブのボタンやメニューが消えてしまいブックマークや設定が開けず、さらに戻るボタンで終了も出来ません。データ削除または入れ直しても状態は同じです。
タブレット(MatePad Pro)でもS10+やzero2で作ったバックアップファイルが復元出来ませんでしたが、タブレットは自分のYuzu Browserのバックアップで復元出来ました。自分の機種でのバックアップが読めても他の機種で作ったバックアップ使えない以上、事実上バックアップがもう出来ない状態になっています。
Android10が原因かと思っていましたが使い始めは正常にバックアップも使えていたのにいきなり使えなくなるのはおかしいので違う機種でも確かめました。HUAWEI P20は正常に出来た反面、Android9のMediaPad M5は復元出来てもブラックリストやホワイトリストが全て消えてしまいました(ブラックリストホワイトリストが消えたい以外ブックマークなどはそのまま)。Androidのバージョンではなくアプリ自体に原因があるようです。
タブレットは復元出来たのでそのままですがS10+とzero2はもうYuzu Browserが使えなくなりました。なのでS10+とzero2はサブ使用だったHabit Browserをメイン用にカスタマイズし使っていますがこちらは正常です。
ただでさえブラウザは使える物が限られるのにこのような事態は勘弁して欲しいものですね。
書込番号:23585130 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

追記
S10+は2度目ですが入れ直したら正常になりました。しかもキャッシュ削除でかはわかりませんが前よりさらに反応が速くなりましたね。AQUOS zero2は何度入れてもダメでした。
書込番号:23593338 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記A
後から知りましたが、バックアップ機能が終了していたらしく、だからバックアップが機能しなかったみたいです。今後はもうBerry Browserを使うしかありませんね。
書込番号:23608520 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidアプリ
Chromeは今やAndroid機種の標準のブラウザアプリですが、昔から今にかけてトラブルが非常に多いアプリでもあります。
まず前提として私がデメリットに感じるのは、
・広告ブロックが無い、または弱い
・ブックマークを同期以外バックアップ出来ない(Chrome同士なら同期出来るが他のブラウザには移行出来ない)
・標準アプリなため削除が出来ない(adbを使わないと完全な削除が出来ない)
・Yahoo!の動画が再生出来ない(ただしsamsungのBrowserなど他のブラウザでも再生されない場合があるためChrome側が一方的に悪いわけでもない)
これだけならただの慣れや個人の感想になりますが、問題はフェイクアラートなどの広告(お使いの〇〇はウイルスの驚異に晒されていますなど大きく表示、または大きなアラー厶が鳴る場合もある)が2年前あたりから頻繁に出るようになったことです。価格.comのクチコミも、Google Playのレビューどちらもまったく同じことが書かれており、Chrome側の問題であるのは間違いありません。
私は標準ブラウザからすぐHabit BrowserやYuzu Browserなどを使ったためChromeはほんの少ししか使ったことがありませんしHabit Browser、Yuzu Browserではフェイクアラートはまったく出たこともありません。
Google Playでブラウザと検索すればたくさん出てくるのに、何故他のブラウザを使わずChromeを使い続けるのでしょう。やはり標準のアプリだからですかね。
書込番号:23545281 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>香川竜馬さん
こんばんは。
ブラウザはChromeしか使っていませんが、次の理由です。
(1)PCでChromeをメインで使っており、ブックマークが同期できる
(2)履歴も共用できる
(3)Googleアカウントに紐づいている
(4)特段、支障を感じていない
デメリットとして挙げられている点に関してですが。
>・広告ブロックが無い、または弱い
→特段困っていません。フェイクアラートが盛大に出た時もありますけど、一過性のものでした。
→私の巡回先のサイトが影響が小さい所なのかもしれません。
>・ブックマークを同期以外バックアップ出来ない(Chrome同士なら同期出来るが他のブラウザには移行出来ない)
→特に必要を感じていません。
→PCにて、ブックマークマネージャでエクスポートする事はできます。(以前はエクスポートしてバックアップを取っていました)
>・標準アプリなため削除が出来ない(adbを使わないと完全な削除が出来ない)
→削除の必要性を感じないため、支障なしです。
>・Yahoo!の動画が再生出来ない(ただしsamsungのBrowserなど他のブラウザでも再生されない場合があるためChrome側が一方的に悪いわけでもない)
→Yahoo!の動画は見ないため、支障なしです。
人それぞれという事で良いのでは。
書込番号:23545326
15点

WindowsのブラウザがInternetExplorerのときからChromeとサブにFirefoxを使用しています
メリット
1.パソコンとスマホでブラウザの同期できる
2.スマホ上でほかのGoogleアプリと同期しやすい
デメリット
1.Chromeだとうまく表示できないサイトがある
→Chromeが使えないときはFirefoxを使用
2.ブックマーク、履歴、パスワードなどすべてが同期されるので、スマホもパソコンもロック必須
あと、フェイクアラートやフィッシングサイトなどは表示されてもタグ閉じるだけなのでとくに気にしていません
書込番号:23545381 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スマホは単に最初からプリインだからそのまま利用してる方も多いだろうし、PCとスマホ両方で同期して使うという方もいるでしょう。
またアプリ提供元とか気にせずインストールする方もいるでしょうが、アプリ提供元(ある程度有名など)で決める方もいると思います。そうなると多数の選択肢とはならないです。
広告が邪魔かどうかも見るサイトにもよりますし(サイトによって多い少ないがある)、気にならない人もいると思います。
まあ他ブラウザでブロック可能な広告がChromeでは多数出るのは確かなので、神経質だと気になるでしょうが。
ある時期からスマホ版Chromeの使い勝手悪くなったので、自分はスマホのメインブラウザは他社機含めSamsung Internet Browserを利用してますし、その他ブラウザも利用してます。
Opera、Brave、Whale、Vivaldi、Microsoft edgeなども使いましたが、今のとこSamsung Internet Browser(Beta版含む)が自分には一番使い勝手いいです。
Chromeのフェイクアラートはメインで使ってた時期に1〜2回表示があったくらいですね。最近は増えたのかもしれませんが、使ってないのでわかりません。
Chromeは長らく普段使いとしては使ってませんが、ブックマークだけは万が一のときのためにSamsung Internet Browserと同じものを登録してます(Chromeを起動するのはブックマーク登録するときだけ)。
どのブラウザを使うかはすでにコメントあるように人それぞれでいいと思いますし、香川竜馬さんはブラウザに限らずですがいろいろ気にしすぎだと思います。
書込番号:23545385 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>でそでそさん
>ぬへさん
>まっちゃん2009さん
Chromeでの広告やフェイクアラートは気にしてないのですか。常連の皆さんはもちろん対処法を知っているでしょうからChromeでも問題無いようですが、やはりChromeの不具合や症状を書く人を見ると気になって仕方ないですね。
書込番号:23545429 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

フェイクアラートはほとんど経験ないので気にしてませんが、広告は多い少ないに関係なく自分は気になりますよ。
広告が多いのに加え、ある時期からスマホ版Chromeの使い勝手悪くなったので、メインブラウザとして使うのを止めました(PC版Chromeについては時々使ってます)。
書込番号:23545442 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

使いたい物を使うだけでだからワザワザここで聞く必要ないでしょう!
貴方には魅力無くても魅力感じる人は使うだけです。
最近は他人の事を気にしすぎる人間が増えましたね。
書込番号:23545576 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

Androidアプリ
MatePad Proを買って2日は経ちました。Nova Launcherは使えるしGoogle Playも入れられたのですが、音に関しては不満がありました。
音が小さいのです。ボリュームを小さくすると全然聞こえず、かなり高くしないと聞こえないのです(YouTubeやニコ動)。しかも音量が安定していないのか小さいと音が波打つように(大きいとならないが、低い音量だと大きくなったり小さくなったり波打つ?)聞こえてしまいます。音量が小さい動画に合わせれば音量の大きい動画にした時小さ過ぎて聞こえない、大きくすると小さい動画では大き過ぎるためまた小さくする、とそれの繰り返しでキリがありません。M6など他のタブレットでは音量は一定なので、MatePad Proの音量自体が小さいのは明らかです。
不良品の可能性もありますが一応アプリで制御(音量を大きく)が出来るかどうか試すことにしました。しかしどれもイコライザーなど音質ばかりで、純粋に音量の調整出来るアプリがなかなかありません。
そんな中、ボリュームブースターGOODEVでようやくそれらしい制御が出来るようになりました。このアプリを使えば本体の音量とは別に音量を上げる事が可能で、アプリ側で音量を大きくすれば本体のボリュームをあまり上げなくても音量はかなり大きくなります。これならM6など他のタブレットのように音量が安定するはずです。せっかくのハイスペックモデルなのでこの点がマイナス要素になりかけましたが、これでなんとかしのげそうです。
もちろんスマホにも使えるので、HUAWEI製などスピーカーが少ないなどのモデルには向いている(GalaxyはS10以降音量は最初から大きいので使わない方が良い)と思います。
書込番号:23507848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
(削除は仕方ありませんが)adbで不要なアプリの無効化は大変ですが、GalaxyやLGなど一部の機種はPackage Disablerという専用の有料アプリがあります。これを使うと不要なアプリを無効化出来るためadbを使う手間が省けます。しかしGoogle PlayにあるのはGalaxyやLG専用であり、一般用もありますがこれはまったく使い物になりません。
どうやら本当に使えるアプリはGoogle Playから消されているらしく、
https://smartasw.com/archives/21462117.html
このサイトのやり方でなければ出来ないようですが、Googleアカウントを削除(ログアウトするだけ)してからapkをインストールしadbを入力すれば使えるようになるはずです。
私はdocomoのP30 Proでえらい目に遭った(docomoのP30 Proはdocomoのアプリを削除すると上手く動かなくなるため、無効化でなければ動かなくなるたび初期化しなければなくなる)ので、Galaxy以外特にdocomoのアプリを無効化するには最適でしょう。使わなくなった母のF-02Lで試しにdocomoのホームアプリを無効してみたら出来ました。成功です。HUAWEIなどGalaxy以外の機種でもアプリ無効化が容易になりました。
GalaxyにしてもいつPackage Disablerが使えなくなるかわからないので、このアプリを代用にしてもいいでしょう。キャリアだけでなくHiSearchなど一部アプリが厄介なHUAWEIのsimフリーでも有効ですね。
書込番号:23483322 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)