このページのスレッド一覧(全247スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2013年3月1日 12:16 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月11日 18:48 |
![]() |
1 | 1 | 2012年11月13日 09:31 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月7日 10:53 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月4日 16:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年9月18日 12:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
「AV-TEST」の発表したAndroid最強アンチウイルスは「TrustGo」
http://android-smart.com/2013/02/avtesttrustgo.html
リンク先に表示される「TrustGoウイルス」アプリではなく
「アンチウイルス&モバイルセキュリティ」のインストール
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trustgo.mobile.security&hl=ja
記載されていますが、Dolphin Browserと組み合わせると更に効果があります
「セキュアWebブラウジングの - あなたが閲覧しているサイトが悪意のある、またはフィッシングスキームの一部であることが知られている即時通知を取得します」
マナーモード状態でも警告音が鳴り響く。。。恥ずかしい思いをしました
※警告音がなったサイトは、忘れずにそのサイトの履歴を削除しておく。アプリを起動させたときに、再度警告音が鳴り響きます。2度目の恥ずかしい思いをした
常時は現在使用しているメインのブラウザで、メールなどリンクから開くときはDolphin Browserで、という使い方で多少はリスク回避につながると感じます
2点

スレ主様
私はこの「アンチウイルス&モバイルセキュリティ」を昨年インストールしたばかりなのですが、
もし『無視リスト』の設定方法をご存じなら教えていただけませんか。
いろいろ試してみたものの「設定」→「リストを無視する」に無視させたアプリを表示させるこもができません。
宜しくお願いします。
書込番号:15810293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試してみましたが私にも登録できませんでした
憶測になってしまいますが、
仮にリスク(疑い)告知を無視してインストールしたアプリ
→ここに登録できるような仕組みが用意されてるのかも?
書込番号:15810591
0点

ご連絡ありがとうございます。
先ず誤記修正「昨年」→「昨日」。
確かにセキュリティスキャンの項目内にあるので、
リスク告知されたアプリを自己責任でスキャンさせない設定なのかもしれませんね。
質問をした意図は、このアプリに「タスククリア」の機能があります。
これを使用するとandroidシステムが機能しなくならないかと懸念しています。
このアプリの「システム管理」→「空きメモリ」をタップすると
「Trustgo」だけがチェックマークが外されており「androidシステム」はチェックマークが付いたままです。
なので私は、タスクをクリアさせたくないアプリには念のためチェックマークを外しています。
これでいいのか、間違っているのかが
わかりません。
まあ、今のところ問題はなく
使用できていますがf(^_^;)
widgetを使用するとメモリの空き状態が
リアルに表示してくれて、
タップするとタスククリアできるのが
便利ですよね(笑)
書込番号:15810810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
TrustGoの情報ありがとうございました。
ここ半月ほど、モバイル版セキュリティソフトを色々試していましたが効果が余り良く分からず、avast!を使い続けていました。
とりあえず使い勝手の良いavast!はそのまま残し、TrustGoを追加でインストールしました。日本語表示されるのは、嬉しい誤算でした。
セキュリティソフトを複数入れるのは良くないとも聞きますが、今のところ特に不具合はありません。
しばらく様子を見てみようと思います。
書込番号:15833219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
先日から疑問に思っていた、iチャンネルの通知が何故か無限ループ状態で来る件。
やっとdocomoが障害と認めましたよ。。。本当に人騒がせな。
解約すっかな。。。
天気予報みたいだけの為に契約してるので、、、他のサイトにすべきかな??
i,chに契約するともれなく、無限ループ状態で更新通知が届きます。
更新ありませんけど。
酷い話です。
チェックしろー、テストしろー、docomo。
プレインアプリで障害とか有り得ん!!
0点

Androidアプリ
飛行機・電車などの、乗換アプリは、沢山あります。
バス利用の場合は、どうか。
Google マップは、人口の多いエリアでは、現在地から近いバス停・次発時刻・目的地までの、乗車時間と到着時間・料金が、出ますが、東北在住で、県庁所在市に、住んでいますが、近くのバス停は、認識されませんでした。
まだ、地方によっては、この機能はupdateが、必要です。
他の乗換アプリでも、バスの機能は、イマイチでした。
「Yahoo!ロコ」では、起動画面で、上にある日本地図の、アイコンを触ると、次頁が、地図画面が出ます。
現在地の地図が出ます。もう少し濃いと、いいのですが。
上にある駅・バス亭を、バス停を選択すると、地図上に、バス停のマークが出ます。
マークを触ると、バス停の名前と、出発地・目的地が出、選択します。
スクロールして、もう一方を探し、バス停が出ない場合、上に表示されている再検索を、押すと、バス停が出ます。
出発地・目的地の始めの、逆を押します。
あとは、決定を押します。
画面が変わり、経路が出ます。
ここで、日時や時刻の、変更が出来ます。
あとは、検索を押すだけです。
地方エリアでも、現在地からバス停を探し、次発時刻や乗換情報が検索出来るのは、珍しく有り難いですね。
1点

このアプリを、使い込んでいます。
在住エリアでも、バス検索は使えますが、問題も多いです。
ある程度、路線を理解していると、おかしい場面もあります。
先発はいいのに、次発は同じ路線が、出なかったり、乗換数の選択で、乗換無しで、行けるはずなのに、乗換があったり、遠回りを、案内される場合が多いです。
知らない所で、検索をかける場合は、1回で決めないで、数回行い、下調べをする事を、薦めます。
問題を理解して、使うなら、いいアプリです。
Yahoo!に、さらなる改善を、求めます。
書込番号:15333898
0点

Androidアプリ
ソフトバンクの105Fを奥さんが使用してますが、写真を撮ったら、google+の写真がUploadされているとの事。携帯を調べると、ギャラリーのInstantUploadフォルダーに写真が保存されている。どうもこれが怪しい。ネットで色々調べた結果、以下の方法で、アップデートを停止する事が出来ました。
1)google+のアプリを起動
2)Menuボタンで、設定を出す
3)設定をクリックする
4)インスタントアップロードがオン(青字)になっているので、これをオフにする。
ご参考に。
0点

Androidアプリ

Androidアプリ
3G接続時にスリープするとスリープ解除で一瞬勝手にwifi接続が行われ、3G接続が切断される現象で、auoneマーケットの最新アップデートが関係あるようです。設定のアプリケーションからauoneマーケットの最新アップデートのアンインストールをすると、現象が起こらなくなります。次回アップデートで改善されると良いのですが。
書込番号:15083837 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-