このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2020年3月23日 12:52 |
![]() ![]() |
145 | 3 | 2019年12月10日 20:00 |
![]() |
6 | 8 | 2019年9月12日 12:53 |
![]() |
6 | 12 | 2019年8月16日 23:46 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2019年6月22日 16:11 |
![]() |
0 | 1 | 2019年6月29日 02:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
AQUOS sense3 SH-M12 Android9をつかっております。
Android8までは高度なマナーモードでLINE通話をしていなかったので、質問させて頂きます。
高度なマナーモード設定でスター付きの連絡先のみにしても、LINE着信音が鳴るのは普通でしょうか?
LINE設定や本体設定を弄ってみたのですが、スター付きをオンにしたときだけ、音が鳴ってしうようです。
高度なマナーモードで通話の許可「なし」にすれば消せますが、少々不便です。
通常の電話着信音は正常にスター付きだけになり、音が出ません。
LINE着信音を消すためには、通話の許可をなしにするしかないのでしょうか?
書込番号:23147331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頭を冷やしたら、LINEアプリには連絡先が追加されていないので、例外になり、音が鳴るのは当たり前ですね。
ちょっと面倒ですが、LINEアプリに友達自動追加してみて、再度試してみます。
書込番号:23147349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LINE通話はかける側なので、気にしない事にします。
アプリ側の対応待ちかな。
書込番号:23193573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私も同様で、高度なマナーモード中に
ラインだけ通知音が消えず困ってます。
何か良い対処法やアプリ側の対応があれば
またレスしていただけませんか。
よろしくお願いします。
書込番号:23300918
3点

こんにちは。
通知音については解決したと思います。
以下のサイトで教えてもらったように
ラインの通知設定からオーバーライドをオフにしました。
多分これで行けそうです。
Pixel3 マナーモードにしても通知音が鳴る問題【解決しました】
書込番号:23300955
0点

Androidアプリ
みなさん
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1221598.html
Yahoo!ファイルマネージャー が 2020年3月31日終了予定 らしいので
代わりとなるファイラーを教えてください。
※なぜかyahooは Yahoo!ファイルマネージャー のみ代替を記載していない。
なお、終了予定の Yahoo!ファイルマネージャー は 諦め 既に削除し、
Files by Google を一応インストールしてみました。
43点

>sengoku0さん
残念なニュースですね。
私個人としては、また上から下まで全アプリを試すことになりそうです…。今までもそうして決めてきました。
回答になってない感じですいません
書込番号:23085705 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

下記アプリを使っています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager&hl=ja
数少ないSMB 2.0に対応したファイラーで、NASアクセスにも利用できます。
書込番号:23085747
28点

>ありりん00615さん
>アローワンスさん
一緒の返信で申し訳ございません。
ご回答頂きありがとうございました。
Files by Google をインストールしたのでそれを使用して
しっくりこない場合はまた別途探すようにします。
Yahoo!ファイルマネージャーの
上下2画面に分かれるの使い勝手が良かったのですが・・
書込番号:23099560
49点

Androidアプリ
Android10にアップデートしてから気が付いたのですが、現在Yahooメールアプリの通知音の変更が出来なくなっています。使用している方は変更出来ますか?通常、1枚目の画像の最下をクリックすると2枚目の画像になり、通知の表示をクリックすると設定画面に変わるのですが、設定画面に変わらず通知のオンオフが切り替わるだけです。
機種:Pixel3a (Android10)
書込番号:22916836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kingstrong001さん
私の場合ダークモードにしてるので黒画面なのはお許し下さい。
>kingstrong001 さんの2枚目のスクショって下切れてますけど、本当はスクショ1のようになってるんじゃないかと。
で、「新機能おお知らせ機能」をタップすると、スクショ2になります。
スクショ2で「アラートを受け取る」側だと「詳細設定」で音の設定出てきます。
私は「サイレント」なので「詳細設定」部分がちょっと変わっています。(スクショ3)
書込番号:22916896
1点

回答ありがとうございます。
複数アカウントがあるのでトリミングしましたが、1番下にアプリからのお知らせ「新機能のお知らせ機能」はあります。しかしながら、この項目はアカウントの通知音とは関係なく、お知らせ通知に関する通知設定なので、こちらで通知音を選択してもアカウントに来たメールの通知音には反映されないです。試しに設定してみましたが、やはり鳴りませんでした。m(_ _)m
書込番号:22916976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スミマセン。
通知音変化しませんでしたか?
言い訳ですが、いつもサイレントにしてるのと、実際「Yahooメール」は「Y!モバイルメール」アプリで受け取っていて検証していません。
真剣に設定を見ると「新機能などのお知らせ機能」の通知音設定はメールの通知音とは関係なさそうですね、
なら、バグっているというか、アプリ側のチョンボですね(笑)
「Y!モバイルメール」なら、メール通知音の変更できますし、アドレス事の通知音設定もできますし「Y!モバイルメール」にしたらどうですか?
書込番号:22917027
1点

Ymobileメールアプリは、Ymobileユーザーじゃなくても利用可能なのでしょうか?もし可能なら利用してみようと思います。m(_ _)m
書込番号:22917055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

案ずるより産むが易しじゃないですか。
ドコモ使いのツレに「Y!mobile メール」インストールできるか聞いたらできるって言ってました。
書込番号:22917075
1点

追記
「Y!mobile メール」は標準で「○○○.yahoo.co.jp」「○○○.yahoo.ne.jp」「○○○.ymobile.ne.jp」「SMS」と4つ使えるのですが、ひょっとしてログインに「○○○.yahoo.ne.jp」を使ったかもしれないので、インストールはできても、使えない可能性ありますね。
その時はスミマセン。
先に謝っておきます。
書込番号:22917087
1点

利用開始にYmobileメールが必要みたいでダメでした。
Yahooメールに問い合わせましたので、結果を待ってみようと思いますm(_ _)m
書込番号:22917164 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり「Y!mobile メール」はダメでしたか、すみません。
「Yahooメール」の方ですけど、メール通知音を選べないのは、とんでも仕様だと思うので早急に手直しが入ると思いますが、Pixel使ってるかぎり人柱ですね〜。
書込番号:22917345
0点

Androidアプリ
タブレットを『ASUS MeMO Pad 7 ME572C』からNECの『LAVIE Tab E TE510/JAW』に買い替えました。
TE510/JAWにプリインストールされている【FSKAREN】の使い勝手が悪いので、ME572Cにプリインストールされていた【ATOK】を使用したいと思っています。
スマホはATOKが欲しくてASUS製を選んだぐらいです。
ジャストシステムのホームページを見たら【ATOK for Android】(通常版)があるのを知りました。
15日間無料体験できる【ATOK お試し版】で動作確認するのは当然ですが、その前に質問です。
1.そもそもASUS製にプリインストールされているATOKと【ATOK for Android】は同じものでしょうか?
2.TE510/JAWでGoogle Playの【ATOK for Android】を開くと「このアプリはお使いのデバイス用に最適化されません」と表示されてしまいます。
「このアプリは〜」に関する記事を読み、キャッシュ削除をしてみましたがやはり表示されてしまいます。
TE510/JAWはAndroid8.1なので動作環境はOKのはずですが、後から入れたアプリ(Heliumなど)をアンインストールしなければいけませんか?
3.ジャストシステムのホームページを見ると【ATOK for Android Passport版】と【ATOK for Android [Professional]】は「お申し込みは直販サイトを、アプリのダウンロードはGoogle Playをご利用ください」と記載してあります。
1,543円の【ATOK for Android】はGoogle Playから直接購入・インストールできますよね?
4.【ATOK お試し版】をアンインストールせずに【ATOK for Android】へ変更することはできませんか?
※通常は【ATOK お試し版】アンインストール→【ATOK for Android】購入・インストールという流れだと思います
5.【ATOK for Android】のインストール台数に制限はありますか?
複数台のAndroid機を所有していて、すべて同じGoogleアカウントであればインストール無制限?
尚、PCではATOKを使用する予定はありませんので、Passportを申し込むつもりはありません。
0点

asus版のatokは一部機能制限になっていたかと思います。しかしながら、変換精度については基本的には変わらないです。
ついでに無印版のatokとatokProfessionalですが、まだ買っていないならば迷わずパスポートに加入の上でProfessional版の方の利用をおすすめします。
理由は一つ。変換精度に雲泥の差があります。
それともしも入力にフリックを使っているようであればGoogle日本語入力を先に試すことをおすすめします。
無料で使えて、変換精度、癖のなさはatokの有料版よりも上に感じています。
書込番号:22834365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ASUSのATOKはファームウェア内に格納されているもので、更新のない機能限定版です。
また、タブレットでよく出る警告に関しては下記で議論されています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001016848/SortID=21588698/
有料版は課金すればインストールは可能ですが、別アプリとしてインストールされて辞書などは共通にならないと思います。
書込番号:22834370
0点

>ネットはケーブルTVさん
私は、ATOK for Android を使ってます。
富士通端末に搭載されている、Super ATOK ULTIAS はかなり賢いそうですよ。パソコン並みの性能らしいですよ。バンドル版しか無いようですが…
私が富士通端末が欲しい理由のひとつがATOKです。
参考になるかどうか、マニュアルを貼っておきます。
https://www.justsystems.com/jp/users/atok/android/01fset.html
書込番号:22834397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

富士通版にはPassport版の機能も搭載されています。
ただし、富士通のAndroidタブレットは2年前を最後に発売されていません。つまり、Lenovo傘下になってからは発売されていません。発売されたとしても高価なものでしょう。一方でNECのタブレットはLenovoベースの製品にすることでコストを抑えています。
書込番号:22834431
1点

3.ジャストシステムのホームページを見ると【ATOK for Android Passport版】と【ATOK for Android [Professional]】は「お申し込みは直販サイトを、アプリのダウンロードはGoogle Playをご利用ください」と記載してあります。
1,543円の【ATOK for Android】はGoogle Playから直接購入・インストールできますよね?
→確かできましたよ。
4.【ATOK お試し版】をアンインストールせずに【ATOK for Android】へ変更することはできませんか?
→特に何かした覚えがないので、大丈夫かと。
5.【ATOK for Android】のインストール台数に制限はありますか?
複数台のAndroid機を所有していて、すべて同じGoogleアカウントであればインストール無制限?
→まさにその通りのようです。
【ATOK for Android 有償版をご利用の場合】
購入したGoogleアカウントでのみ使用することができます。ATOKを購入したGoogleアカウントと同じアカウントを設定した端末であれば、複数の端末にATOKを無償でダウンロードし使用することができます。ただし、購入したお客様ご自身が使用する場合に限ります。
同じGoogleアカウントを設定した端末に ATOKを導入したい場合は、Google Playからダウンロードしてください。
あと、情報がどこにあるのかを探すのがとても大変な製品です。ページがPC用が非常に多くAndroid版なのにスマホ用のページも用意してくれーと叫んでみたかったですよ。
とりあえず見つけたものだけ書いておきます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justsystems.atokmobile.tv.service
http://support.justsystems.com/jp/products/atok_android/#faq
https://www.justmyshop.com/app/servlet/citem?item_code=9980010
書込番号:22834731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと悲しい情報です。
上位版のATOK for Android [Professional]は、月額476円(税別)の「ATOK Passport [プレミアム]」会員向けに提供されている。
なので、毎月お金を取られます(涙)
あと、富士通製のスマホにプリインされているATOKの画像をあげておきました。(大きなお世話かもしれませんが)
書込番号:22837022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、ご回答ありがとうございました。
・柊 朱音さん
>パスポートに加入の上でProfessional版の方の利用をおすすめします
タブレットは毎日触りますがほぼゲームがメインですので、毎月数百円も支払うつもりはありません。
文字入力はたま〜のgmailぐらいですので、買い切り1,543円で十分です。
>入力にフリックを使っているようであればGoogle日本語入力を先に試すことをおすすめします
はい、おっしゃる通りフリック入力です。試しにGoogle日本語入力を入れてみました。
う〜ん・・・【FSKAREN】に比べればまだマシですが、ATOKと比べると操作しづらいですし、(テーマを変えても)見にくいですね。
・ありりん00615さん
書込番号:21588698は確認済です。その上で質問させていただきました。
・湘南大魔王さん
リンクの提示ありがとうございました。
特に2つ目の「ATOK for AndroidのサポートFAQ」は今回の質問に対する回答がほぼ明記されていました。
Passport版はWindowsやMacにも使えるとはいえ10台までなのですね。かたや【ATOK for Android】(通常版)はアカウント縛りがあるとはいえ無制限なのはありがたい。
と言っても何十台も機器を持っているわけではないので10台でも十分ですけどね。
Microsoft officeのような有償ソフトだとインストール回数によってカウントされる場合が多く、再インストール後の認証が通らないこともあるので、無制限でしたら不具合が起きたら何度でもアンインストール→再インストールできますね。
とりあえず柊 朱音さんオススメのGoogle日本語入力をしばらく使用してみて、近々【ATOK お試し版】を入れて比べてみます。
書込番号:22837302
1点

またまたおせっかいですが、Google系の日本語入力には、
・Google日本語入力
・Gboard
の2種類があります。
これを機会に両方試してみればいかがでしょうか。
https://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/gurashi/gboard/
書込番号:22837679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在【ATOK お試し版】を数日使用していますが、やはり「ATOKが一番使い勝手が良い」という結論に達しました。
あと数日でお試し期間が終了するので、1,543円出して購入することにします。
書込番号:22861188
1点

私と同じATOK for Androidのユーザーになるのですね。おめでとうございます。
それにしても、お試し期間短すぎませんか?
書込番号:22861208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれ?Goodアンサーがされていない。昼休みの書き込み時に選んだはずなのに・・・
・湘南大魔王さん
>お試し期間短すぎませんか?
これはアプリ自体に対するコメント?もしくは自分へのコメント?
ご存知と思いますが、お試し期間は15日間です。
書込番号:22837302(8/3)に「Google日本語入力をしばらく使用してみて」と書かせていただきましたが、早々に【ATOK お試し版】に変更しました。
確か画面上は「あと9日」と表示された覚えがあります。
【Google日本語入力】はキーボードを日本語→数字へ切り替えたい場合、日本語→アルファベット→数字と2段階の操作が必要でした。
※もしかしたら自分の操作方法が間違っているかも?
ATOKは、たとえば「12」と入力したい場合「あか」をタップしてカナ英数をタップすれば「12」が候補にあがってきて、さらに全角or半角を選択できるという便利機能があるので、いちいちキーボードを切り替える必要がありません。
【Google日本語入力】はフリック入力時の日本語キーボードは文字がごちゃごちゃしすぎていて(「あ」のまわりに「い」「う」「え」「お」がある等)、非常に見づらいのも早々に見限った理由でもあります。
>私と同じATOK for Androidのユーザーになるのですね。
ME572CからTE510/JAWに変更した際、どっぷりハマって課金しまくっていた2つのゲームがHeliumでは移行できなかったため、Google Play残高が3,000円ほど手つかずで残っています。
移行できたゲームのうち、課金したいゲームが今のところありませんので、残高があるうちに【ATOK for Android】を購入しておきます。
書込番号:22862391
1点

Androidアプリ
少し前にLINEPayより連絡です。という内容で、
LINE Payとは違う「LINE Pay本人確認」という怪しい?IDよりメッセージが届きました。
IDの説明を見ても何も出てきません。
本人確認すると1000円相当のポイントがもらえるという内容とともにキャンペーンサイトリンクがあります。
個人的にちょっとうさん臭く感じて疑っています。
これって正規のLINE Payからのメッセージなんでしょうか?
そもそもLINEは使っていますが Payは使っていません。
詳しい方教えてください。
0点

緑のマークなので公式アカウントになります
非公式アカウントは灰色のマークになります
リンクのキャンペーンサイトを見ていただければわかりますが、LINEのお友達の誰かがスレ主さんにLINEpayボーナスを1,000円分送っています
無料で送れるキャンペーン自体は終了していますが、LINEpayに登録すれば受け取りは今月中まで可能です
LINEpayボーナスはコード支払いかLINEpay対応サイトでしか使用できませが受け取りから2年間有効です
書込番号:22752226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

銀行口座と暗証番号要求されるので公式がこういう要求するのは組織として、どうなんだと思いますね
(必須では無く他に身分証と郵送確認でもOKとなってますが)
そもそもLINE Pay使っていないLINEユーザーにも通知来てる時点で節操が無さ過ぎる
流石に韓国企業だと言える
韓国経済は最近厳しいからユーザーの個人情報をビックデータとして使いたい上、業績も上げたいでしょうから
LINE Pay使わないなら無視でOKです
消費税増税時の電子決済優遇受けるならLINE Payは日本人に取ってもスルーで良いかと
収集された情報は北朝鮮や中国に渡されるかも知れません
書込番号:22752234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本物ですね。
LINE Payは、ちょっと前に、300億円をばらまくキャンペーンをやりました。
とにかくユーザーを増やすことが必須なので、とくに、paypayとLine payは100億円単位のキャンペーンを乱発しました。
その一環です。
誰かに1000ポイントを送ることができ、受け取った人が本人確認を行えば、一回だけ、タダで貰えます。
友人や家族から、送った、という知らせが来ませんでしたか?。
6/21に、早く受け取ってね、という確認のトークが、LINE公式アカウントから送られています。
公式アカウントの印である盾のマークがついていますし、本物ですね。
QRコード決済は、最初にユーザーを囲い込んだ数社が生き残り、後は消えます。
したがって、各社、今でも20%引き、50%引き、70%引きと法外なキャンペーンを乱発し、体力勝負の消耗戦が続いています。
祭りに乗って試してみるのも手ですし、LINE Payを使うつもりがなければ、無視すれば良いです。
実際、怪しいと思って受け取らない人も続出しています。
レイシスト的なくだらない書き込みは、一切、無視してください。
書込番号:22752240
0点

関連してyahoo(JP) idも7月からビックデータとして第三者機関に個人情報提供する事が何故かデフォルトでONされており問題になっています
LINEとyahoo(JP)は共にSoftbankグループ
最近のSoftbankグループは色々と問題が多いです
書込番号:22752242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
何となくですが理解できました、
公式ですが、個人情報取得のための撒餌といったところですか。
LINE Pay使う予定も今のところないので放置しようと思います。
送ってくれた人がいるんですね。
何となく見当もつきました。
疑問のもやもやが解消しましたありがとうございます。
書込番号:22752279
2点

Androidアプリ
Google Chromeにてホーム画面にブックマークのショートカットを作成して使っていましたが端末を再起動後からショートカットのアイコンが灰色になってタップすると「ショートカットは使用出来ません」となります。
ブックマークのショートカットを作れる他のアプリも試しては見たのですが同じように灰色になって使えません。
何か考えられる原因はありますでしょうか?
端末はAndroid9.0です。
書込番号:22749148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己解決しました。
SDカードのファイルの一部(自分が作った事のないファイル)が原因だったのかもしれません、バックアップをとってからSDのフォーマットをしてから改善されました。
書込番号:22765695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-