このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2017年4月12日 04:36 |
![]() |
0 | 1 | 2017年3月23日 17:43 |
![]() |
2 | 1 | 2017年3月20日 15:57 |
![]() |
1 | 4 | 2017年3月12日 23:15 |
![]() |
63 | 7 | 2019年7月5日 11:05 |
![]() |
3 | 3 | 2017年2月24日 19:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ

ビデオ編集アプリActionDirectorは如何でしょうか?
評価は4.5(無料)、色の調節で明るさ、コントラスト、彩度が編集可能です。
書込番号:20806106
0点

Androidアプリ
たいがい調べてみましたが、どうにも行き詰まったので、どなたか救いの手をお願い致します。
(やりたい事)
息子に持たせているエイサーZ530(ロリポップ)のサイレントモードを親のスマホから遠隔でON、OFFしたい。
(行き詰まったところ)
ラインでメッセージを送り、Z530のtaskerでnotificationアクセスでラインメッセージへアクセスし、キーワード一致でタスクを動作させるのですが、ロリポップからサイレントモードにonが無くなり、バイブモードしかできません。
サイレントモードにするには、代わりにinterruptモードを使う方法がネット上にありますが、これを使うとサイレントモードには出来るのですが、その名のとおり割り込みシャットアウトのようで、サイレントモード解除のためのラインメッセージへのアクセスが阻止される模様で、遠隔でサイレントモード解除が出来ません。
(希望条件)
バッテリー消費や費用の点で、可能であればプラグイン等を使わずに済めば有り難いです。
(制約事項)
息子のZ530、親のスマホ共にキャリア契約、通話契約は無いのでMMS、SMSは使えません。
スキルも無いのに、こんなことをしたいと厚かましくて恐縮ですが、よろしくお願い致します。
書込番号:20752028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またまた一人相撲で恐縮ですが、4日間試行錯誤を繰り返しつつ調べた結果、意外な方法で解決しましたので、顛末だけ記載します。
ロリポップの挙動を熟知されてる方からすれば、何のことはない結果でした。
ロリポップからは、マナーモードの設定からサイレントモードが無くなり、ボリュームを最も絞った状態で勝手にバイブモードに入ります。
ここから更にボリュームダウン操作をするとサイレントモードに入る訳ですが、ここでの割り込みの設定で「割り込みなし」と「優先的な割り込みの許可」を選べるのですが、「優先的な〜」の挙動を理解しておりませんでした。
結果としては、「優先的な割り込みの許可」に設定し、かつ優先的な割り込みをするものを無しにすることで、バイブを動作させずに通知を受けとることが出来るとのことでした。
http://www.teradas.net/archives/16629/
taskerの設定としては、interruptモードに「none」ではなく「priority」を設定し、併せてアラーム等の各ボリュームを0に設定することで、サイレントモードと同様の状態にしつつ、通知アクセスを確保することが出来ました。
これで、親のスマホから子供のスマホのマナーモード設定を遠隔で切り替えることが出来るようになりましたので、解決済みにします。
書込番号:20761370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
Yahoo!知恵袋の質問に貼ってあるURL(特定の質問ではなく、URLが貼られた質問すべて)に飛ぶと、一度は新しいタブが開きますが、二度目以降はURLを押してもタブが現れずそのURLに飛べません(URLを押しても青く点滅するだけ)。
この症状は知恵袋だけであり、価格.comなど他のサイトは問題なく飛べるし、Galaxy S7 edgeの標準ブラウザではスムーズに飛べたのでこのブラウザ側に原因があるようなのです。
ユーザーエージェントを変えたりブラックリストを停止してみるなどしましたがまったく変わりません。設定パターンに知恵袋を追加しリンクに飛ぶよう設定しても改善の兆しが見られません。
URLをロングブレス(長押し)すればメニューが表示されるので見られるには見られますが、特定のサイトだけそれが出来ないのは気持ちが良くありません。
書込番号:20751783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホ、タブレット両方でまったく同じ状態なので、どうやらブラウザ側の不具合の可能性が高いです(データ消去などしても変わらない)。この場合アップデートを待つしか手がないかもしれません。
書込番号:20753504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidアプリ
Habit BrowserにHabit Browser Classicのバックアップを使った影響か、ユーザーエージェントが消えていたのに気付き、いくつか手動でユーザーエージェントを追加しました(AndroidとAndroid Tablet)。
それから4、5日経ちましたが、今日価格.comのクチコミにあった動画を見ようとしたら、「選択された動画は現在閲覧出来ません。後ほど、ご確認下さい。」と表示されており再生が出来ないのです。このクチコミの動画だけというわけでなく他のクチコミの動画も同様です。
まず疑ったのが広告ブロックですが、確かに広告ブロックを外したら動画は閲覧出来たものの、当然これでは広告が出てしまいます。ホワイトリストに追加してもそのページしか追加(他のクチコミの動画を観るにはその都度ホワイトリストに入れなければならない?)出来ません。
しかも、この症状はタブレット(MediaPad T2 7.0)だけのようで、同じようにユーザーエージェントを修正したGalaxy S7 edgeのHabit Browserではちゃんと再生が出来ます(右端が気になりますが)。
ユーザーエージェントはiPhoneとiPadを除き(iPhoneとiPadははっきり再生出来ないと表示されるしgoogleやAmazonのレイアウトが見づらくなる)デフォルトとPCしか動画が観られません。AndroidとAndroid Tabletで動画が観られないのです。
これは一体どうすれば良いでしょうか?
書込番号:20732139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問した後必死に解決方法を探っていましたが、クチコミのURL(http://s.kakaku.com/bbs/)をページホワイトリスト定義に追加したところ、ようやく動画を再生させる事が出来ました。同様にパソコンの製品情報の画像が出なくなってしまったので、これもページホワイトリスト定義に追加したら画像が表示されました。
そのかわり広告は出てしまいますが、不具合があるくらいなら広告が出ても構いませんしYahoo!ほどひどくはないので我慢は可能です。
なんとか解決出来ましたが、かなり一苦労ですね。
書込番号:20733368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

広告ブロック、こんなところまで影響するとは、全然思いもしませんでした!
パソコンでいつも見ているんですが、VivaldiでuBlock Originっていう広告ブロック使っていたんですが、動画をクリックしても空白っぽいページに飛ばされて、再生できていませんでした。(なので動画だけ携帯で見ていた)
今回>香川竜馬さんの書き込みを見て再生画面でブロックを止めたところ、何事もなかったかのように再生が始まってびっくりしました!
パソコンの動作がもともと遅いので、そのせいだと思い込んでいましたが、これでストレスから解放されます!
ありがとうございました!
書込番号:20733771
1点

>にわかデジモノ好きさん
もうめちゃくちゃ大変でした(汗)自力で解決出来たのが奇跡と言いたいくらいです。
さらにスマホとタブレットの動作が違うため設定を全く同じに出来無い箇所もありました(スマホ側では出来てタブレット側では出来ない、またはその逆)。
もしかしたら広告ブロックが強すぎるんでしょうか?
書込番号:20733805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もパソコンのブラウザ(Firefox)に広告ブロック(Adblock)を入れていますが、まずこのような事態にはなりませんね(たまに英語のポップアップが出るくらい)。OSが違うので一概には言えませんがパソコンの方がはるかに設定や動作は気楽ですね…
書込番号:20733828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
GooglePlayストアからゲームをダウンロードして、引き継ぎの為、アカウントに紐付けをしました。ゲームを同じアカウントで初めからやりたいと思い、アンインストールして再度インストールして、新しく始めたデータを紐付けしようとしましたが、古いデータが呼出されてしまい困っています。同じアカウントで古いデータを削除して、新規に同一ゲームのデータを紐付ける事は不可能なのでしょうか?
書込番号:20706955 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

kingstrong001さん、お疲れ様です。
大抵のアプリは、設定→アプリ→やり直したいアプリを選択して「データを消去」のボタンを押してアプリデータを削除してからそのアプリを起動すると新規からやり直せると思います、ちなみに何のアプリでしょう?
場合によっては運営サーバ側のデータが消去されないために同じユーザ名を使用すると自動で元のデータが呼び出されるアプリも有るので、ユーザ名を変更するか運営に連絡してサーバ側のユーザデータを消去しないと駄目な場合もあります。
書込番号:20707076
11点

回答有難うございます。
ゲームアプリをアンインストールして、再度インストールしても、新しく紐付けしようとすると、このアカウントに以前のデータがあります、となりますので、データ削除では無理な気がしますm(_ _)m
書込番号:20707277 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記です。
再インストール後、ゲームは新規で開始できます。
データセーブの意味合いから、Googleアカウントに紐付けするようになっていて、その作業中に、すでに古いデータがあります読み出しますか?となってしまい、今のデータがそのアカウントに紐付け出来ず困っています。
書込番号:20707299 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Googleアカウントを増やすとかは駄目でしょうか
ゲーム名を出された方が回答を貰いやすいと思いますよ
書込番号:20707396
3点

>kingstrong001さん
データのアカウント紐付け(サーバ管理)タイプのゲームは【新規から始める】といったメニュー項目が無い限り、ユーザーからクリアは出来ないように思います。
例えばLINEツムツムの場合、アカウントを切り離すと新規で始めることは出来ますが(ゲストプレイ)紐付いてないので当然データのセーブは無理ですし、紐付けすれば必ず既存のアカウントデータが引き継がれてしまいクリアは不可のようです。
殆どのゲームアプリのヘルプFAQには「最初からやり直すには」「データをリセットするには」等の項目が用意されてると思いますので参照されてみては。
もしその辺の記述が見当たらなければ開発元へ問い合わせるしかないですね。
(メジャーなゲームならリセット方法に関する記事がネット検索でもヒットするとは思いますが)
書込番号:20708766 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

回答下さった皆さん、有難うございます。
(アプリ会社からの回答)
一つのアカウントに対して複数のゲームデータを連動することはできません。
連動は解除できないため、ゲームデータ未連動のアカウントをご用意ください。
との事でしたので、もう一つアカウントを作る事にしましたm(_ _)m
書込番号:20708817 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

数年前の事ながら適当なアドバイスが多いのに驚き。アカウントにアクセスできるサードパーティーを解除するだけ。それにより新たなアカウントを作らなくてもやり直しができます。遅いですよね
書込番号:22777982 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

Androidアプリ
月末にdocomo SH01GからソフバンiPhone7に乗り換えます。
OSまたいでの機種変は初めてで色々なやんでます。
「かけ〜ぼ」アプリはAppStoreにもあるらしいのですがDropBoxやGoogleDriveへのバックアップからデーターは移行できますか?
なお、他にも調べても分からない事が多く質問したいのですがこちらからの書き込みでいいのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

キャリアの選択で終わってる
書込番号:20687044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ただの知りたがりさん こんにちは。
かけ〜ぼ アプリの説明書きに以下の記載がありました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.donapon.pisces.cashbook&hl=ja
■ 機種変更時のデータ移行について
機種変更時のデータ移行は、バックアップ(CSV入出力)を利用することで移行できます。
Ver1.23.0からオンラインストレージを利用してバックアップできるようになりました。
■ このアプリに必要な権限について
・ID
Googleドライブに接続するIDを設定するときに利用します。
・画像/メディア/ファイル
SDカードにデータを保存するときに利用します。
・バイブレーション
電卓画面でボタンを押したとき振動を与えるために利用します。
書込番号:20687088
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)