このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 5 | 2017年1月29日 00:32 |
![]() |
0 | 1 | 2017年1月23日 23:00 |
![]() |
10 | 7 | 2017年4月8日 00:03 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2017年1月9日 17:34 |
![]() |
1 | 7 | 2016年12月13日 05:06 |
![]() |
0 | 2 | 2016年10月1日 10:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
今月末に利用期限が切れるgoogleクレジットが数百円有るのと、デフォルトのカメラアプリが設定項目が貧弱なので、設定項目が豊富な高機能有料カメラアプリでも買おうと思います。
が、カメラ関係は元々大して興味が無かったこともあり、イマイチ良く分かりません。
だったら、高機能も使いこなせないだろうとの指摘はあろうかと思いますが、まぁ、どうせ失効させるくらいなら、今後使いこなせるようになる目標のもと、高機能アプリを買おうと思います。
つきましては、オススメのアプリがあれば、ご教示いただけませんでしょうか?
金額は700円まで、外せない機能としては、レリーズタイムラグが素早いもの、有れば良い的なのは、露出補正が素早く出来る、ヒストグラム表示が出来る、不要な機能はズーム系、SD保存です。
なんか、注文多くて恐縮ですが、よろしくお願いします。
書込番号:20608401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うおっ、環境を書くのを忘れておりました。
現在は、android 6 近い将来7の予定。
カメラセンサー1200万画素。モジュール不明。
光学ズーム無し。
手ぶれ補正無し。
SoCはsnapdragon820、RAM 4G、ストレージ64G。
SDカード無し。
こんな感じです。
書込番号:20608455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スペックじゃなくてスマホ自体の機種名を書いた方が
適切なレスが付くと思いますよ。
国内販売していない中華スマホとかだとそれでも情報も無くて難しいでしょうけど。
レリーズタイムラグとかはスマホ自体のハードウェアの実装によるところが大きいですし
細かい設定がサードパーティアプリで可能かどうかもスマホ自体が
Camera2APIに対応していてそれをサードパーティアプリから読み出せる仕様になっているかどうかで変わります。
高機能カメラアプリで定番だとCamera FV-5、Camera ZOOM FX等です。
書込番号:20608574
0点

>Akito-Tさん
レスありがとうございます。
スマホの機種は、いらぬ論争の元になる恐れがあるのでご容赦下さい。まず、同機種を持っておられる方からのアドバイスは期待できない物かと。
Camera2APIに対応しているかどうかは、どのように確認すれば良いのでしょうか?
ちなみに、Camera ZOOM FX無料版の設定ではCamera2APIのチェックを入れることは可能でしたが、無料版では機能制限が多く効いているのかどうかが分かりませんでした。
また、Camera FV-5の無料版では、シャッタースピードが1秒から長いほうしか設定出来ません。
これは、対応していないということでしょうかね。
ハードが対応していないのなら、高機能は諦めるとして、レリーズタイムラグと露出補正が素早く出来るということだけを求めて探したいと思います。
Camera FV-5は、露出補正が常時表示され、素晴らしいと思いましたが、自分の環境ではいかんせん、レリーズタイムラグが有りすぎでした。プリインのデフォルトカメラアプリではほぼ瞬間なので、残念ながら断念します。
Camera ZOOM FXは、お試し無料版では肝心の露出補正が塞がれており、使い勝手を確かめることが出来ませんでしたが、調整アイコンは常時出ているようですし、レリーズタイムラグは気にならない程度だったので、こっちに気持ちは傾いております。
書込番号:20609943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要らぬ論争になるというのは技適未取得の機種という事でしょうかね
まぁ深くは突っこみませんが
上でも書いた通りサードパーティアプリの対応、挙動に関しても機種依存によるところが大きいため
詳細情報を公開できないのであればこれ以上は分かりません。
自分は両方とも有料版を購入してしまってますが
万が一気に入らない場合でも即時にアンインストールをすれば返金処理がされますので
気になるならば一度有料版を試してみればよいかと思います。
有料版でのFV-5の挙動についてですがサンプル写真を上げておきます
前者のような表示になるのはCamera2API非対応
後者のような表示になれば対応しています。
前者の場合はサードパーティアプリからの詳細コントロールには対応しない機種という事になりますので
その点は諦めるしかありません。
書込番号:20611153
0点

>Akito-Tさん
残念ながらFV-5では前者でした。
非対応ということですね。
ご教示ありがとうございます。
シャッタースピードの任意設定が出来ないのであれば、これの設定が出来る高機能アプリは宝の持ち腐れなので、出来ないものに拡大して、プレイストアからスクショ画像を頼りに露出補正が容易そうなカメラアプリを片っ端からインストールして試してみました。
その結果、自分の環境では、A Better Cameraというアプリが気に入りました。
最優先機能であるレリーズタイムラグを全く感じません。
シャッターボタン(画面表示ですが)に触れた瞬間、撮影される感覚でした。
ヒストグラムも出せますし、露出補正ほか、インターフェースも使いやすく、これに決めました。
ただ、このアプリ、かつてはもっと安かったようだし無料でほぼ使えるんで、無料のままいこうかな。
Googleクレジットの他の使い途を考えないと。
Akito-Tさんのおかげで、高機能アプリの非対応が判明し、身の丈に合ったアプリを見つけることが出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:20611707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
自分は、サブ機にiBatteryというアプリを使っています。
これは、画面オフの時に全ての通信と他のアプリの動作を停止するそうで、実際、使ってみると、電池が物凄く持つようになり、電話やメールの着信が必要ない自分のサブ機では重宝します。
ただ、smartnewsを使っており、これのニュース更新を出来れば、朝、家のWifiを使って自動でしたいと思っています。
smartnews側には定時配信機能が有るのですが、iBatteryで止めているので、当然、ニュース更新はされません。
iBatteryのような機能を持ち、かつ指定時間にその動作を解除する機能を持ったアプリをご存知ないでしょうか?
なお、対象端末はandroid2.3で、勝手ですが無料アプリ限定です。
書込番号:20580441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
ここんとこ、一人相撲が多いです。反省。
先日の土日に、プレイストアでバッテリー関連のアプリを片っ端から精査しても見つけられず、諦めようかとしていたところ、見つけました。
プレイストアのibatteryのアプリ説明の中にヒントが書かれてました。
"「JuiceDefender」や「バッテリープラス」等と基本的に同じ方法で節電しております。" と。
で、それぞれ、いったいどんなアプリかと調べてみると、「battery+」という無料アプリが画面オフでの通信遮断と当該機能を不稼働にする時間帯設定に対応しているとのこと。
再び、プレイストアで「battery+」を検索するも見当たらず。
どうやら、今は掲載されていない模様。
どこかにAPKがアップされてないかとwebで探すと、有りました。ありがたい。
早速、ibatteryと入れ替えて使わせて貰っています。
これで、smartnewsの朝の定時配信時刻に通信復活させることが出来ました。
と、いう訳で解決済みにします。
書込番号:20596759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
申し訳ありません。
PC版LINEの質問ですが該当の掲示板が見つからなかったのでここへ書き込みます。
LINEをAndorid(HUAWEI G620S)へインストールし同じアカウントでPC(ドンキのKNWL10K-SR)にもインストールしています。
G620Sで別のスマホ(iPhone版LINE)へビデオ通話を掛けた場合は双方ともカメラの向きは正常です。
ところがKNWL10K-SRから別のPC(VAIO Duo 11)へビデオ通話を掛けた場合は相手にこちらの映像が上下逆さに映ります。
KNWL10K-SRでは相手の顔の向き(VAIO Duo 11のフロントカメラ)は正常です。
KNWL10K-SR側のカメラをフロントからリアに切り替えても相手(VAIO Duo 11)の画面は上下逆です。
PC版LINEの設定ではカメラの上下反転の項目が見つかりませんでした。
また、KNWL10K-SRのWindows10の標準カメラアプリではフロント、リア共に向きは正常です。
PC版LINEのバグでしょうか?
2点

そのような状況が再現したことが無いので断言できませんが、ドンキのwinタブとLINE PC版の相性問題のような気もします。
ちなみに、PC版LINEはwindows store版ですか?それとも、LINEのページで配布されている.exeからインストールしたものでしょうか?
一度別のほうを入れてみて、どうなるかだけ教えていただけないでしょうか
それでもだめだったら諦めるしかないような…。
別機種ではこんなことあったみたいですけどね
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017402/SortID=19222544/
ドンキタブって2chでもskypeで上下逆言われてますね
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1482932150/
書込番号:20572865
3点

>にわかデジモノ好きさん
返信ありがとうございます。
PC版LINEはストア版ではなくデスクトップ版です。
ストア版はこのPCには入れてませんが他のPCに一度入れたことがあり確かビデオ通話は対応していなかったと思います。
Skypeも入れてませんが同じ症状ならLINEの問題ではなくドンキのPCの問題なのでしょうね。
ご紹介のASUS TransBookのスレではドライバーの更新で治ったみたいですね。ドンキのPCもドライバーの問題かもしれないのでドンキに聞いてみます。
書込番号:20574052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度はViberをドンキのPCにインストールしiPhone宛にビデオ通話をかけてみました。
するとPC側の画面は正常でiPhone側の画面(ドンキPCのカメラ)が上下逆さになりました。
Viberでも同じ症状が出たのでドンキPCの問題ですね。
実はドンキは3年保証に入っており家電ソムリエに電話して聞いてみます。
書込番号:20576828 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ドンキの家電ソムリエへ電話したら
「スカイプでカメラが上下反転する現象が出ているが元々そうなっているので仕様です。」
との信じ難い回答でした。
それじゃあ困るから直してくれと言ったら出来ないとのこと。
LINEは他社アプリなので対応する責任はないがSkypeはWindows 10標準添付のアプリでそれに不具合があれば対応する責任があると思いますね。
消費者センターに相談すべきでしょうか?
書込番号:20592386 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ解決してませんが価格コムから督促メールが届いたので一旦解決済とします。
http://i.imgur.com/FujNuCE.jpg
ネットを検索したらこの写真を見つけましたw。
何とドンキの店頭にて
「商品の仕様上、お使いのアプリによっては「天地が逆に表示される」ことがございます。予めご了承お願い致します。」
とのポップが掲示してあったとかw。
この商品は「かんたんPod3」ですがドンキPC(ジブン専用PC&タブレット)でも同じ対応なのでしょうね。
しかしポップに書いてある「お使いのアプリ」と言うのはAndroidアプリの場合であってWindows10のSkypeは標準添付アプリだから言い逃れが出来ないと思うのですよ。
やはり消費者庁の案件ですかね?
次回、近隣のドンキの店舗に行ってドンキPCがどう言う展示状態か確認してみます。
書込番号:20604061
0点

近隣のドンキ店舗にてドンキPCの展示状態を見たところ、「カメラが天地逆になる」などの注意書きはありませんでした。
つまり購入客は致命的な不具合を知らされずに欠陥品を買わされたことになりますね。
売り場に店員がいなかったため一旦家に帰りました。
SkypeはWindows10の基本機能でありそれがまともに動かないようでは製品としての基本性能を満たしておりません。
民法の売買契約で決められている瑕疵担保責任の 期間が原則1年ですからメーカーは欠陥を修復する義務があると思います。
再度家電ソムリエに電話し強く抗議しました。
しかし「仕様です」の一点張りで欠陥を治そうとする意志が微塵も感じられませんでした。
とても残念なことです。
売買契約と言うものは売り手買い手の双方が合意して初めて成立します。
売買契約が成立し買い手が売価を支払った時点で売り手は速やかに商品を引き渡さなければなりません。
その商品に重大な欠陥があり、まともに使えない場合は直ちに修理するか改めて正常に動作する商品を引き渡さなければなりません。
それがされてない状態は「債務不履行状態」と言えます。
また製品の欠陥を仕様と言いきるのもどうかと思いますが、そのことを売る時点で何の説明もないのもおかしい。
欠陥品を正常動作品と偽って売っていることになり、これは「景品表示法違反」に該当するのではないでしょうか?
書込番号:20608143
0点

ドンキのKNWL10K-SRの箱の側面に
「BUSINESS 会議やプレゼンに」
「TALK カメラ機能でビデオ通話に」
と機能説明があります。
会議やプレゼンと言うのは同梱のOffice MobileのPowerPointのことを指していてビデオ会議が出来るというアピールではないかもしれませんが、ビデオ通話と言う表記は明らかにそう言う機能が出来るということを大々的に唄っていることになりますよね?
しかし実際にはWindows10標準のSkypeを使ってもカメラ画像が上下反転し使い物になりません。
これを「仕様」と言い切るのもどうかと思いますけど、ビデオ通話ができると書いてあるのに実際には出来ないのはおかしいですよ。
本件、「景品表示法違反」に該当しませんか???
書込番号:20799986
0点

Androidアプリ
こんばんは。外ではデータ通信をあまりしないので、白ロムのガラケーを購入し、そちらに今の電話番号とメールアドレスを引継ぎ、スマホの方はUQ mobileかmineoのデータ通信専用プランにしたいと思っています。
その上でLINEは今まで通り使えるようにしたいのですが、機種はそのままでSIMの種類が変わった場合、LINEの引継ぎはそもそも必要なのか、必要ならどういった処理が必要になるのか教えていただきたいです。
自分でも調べてはみたのですが、いまいちよく分からなかったのと、以前LINEアプリを起動したときにauIDで認証中〜みたいな画面が出ていたような気がするので、不安になり質問させていただきました。
機種はXperia Z5 SOV32です。回答の程よろしくお願いいたします。
0点

引き継ぎの必要はありません。
認証等もそのアカウントを使い続ければ大丈夫と思われます。
書込番号:20552810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html
http://appllio.com/line-transfer-new-device
書込番号:20552906
0点

>auIDで認証中〜みたいな画面が出ていたような気がする
そのLINEアプリはGoogle PlayからDLしたものではなく、プリインのau版だと思います。
au版でも機種が変わるだけなら引き継ぎは不要ですが、契約をauから他社(UQ mobileかmineo)に変更するので、auIDがなくなりau版は使えなくなるかと。となると通常版のLINE(Google PlayからDLしたもの)を入れ直す必要があります。その場合、アプリ自体が変わるので恐らく機種変と同様引き継ぎが必要になるかと。引き継ぎの方法は下記をご参考に。
http://startupsns.com/au-smartpassversion-349
書込番号:20553123
0点

すみません。訂正します。
誤:au版でも機種が変わるだけなら
正:au版でも機種が変わらないなら
補足します。
auとの契約自体はガラケーで維持するとのことなので
スマフォでau版をそのまま使える可能性はあります。(ガラケーのIDを使う)
その場合は勿論引き継ぎは不要です。
書込番号:20553175
0点

>T.Power.revoさん MiEVさん 1985bkoさん 回答ありがとうございました。
>1985bkoさん
訂正された部分についてですが、先ほど調べてみたところ、auIDで認証中〜ではなく「auスマートパス会員の加入状況を確認しています」という文面でした。なので、引継ぎ自体は必要そうな気がします。
書込番号:20554498
0点

Androidアプリ
Android6.0でChromeのブックマークを読みこみ出来るアプリはありませんでしょうか? 以前はAndroid5.0で下のアプリは使えてましたがAndroid6.0ではこの様なアプリは非対応なのでしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mursts.android.bkmk
書込番号:20476098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シナロエンシスさん
旧OS機種にプリインストールの『Android標準ブラウザ』ではブックマークの編集機能(並べ替えやフォルダ移動等)が無いもしくは貧弱だったため、この手のブックマーク管理アプリが便利で重宝されてましたね。
標準ブラウザが排除されてChromeのみとなりブックマークの編集はChrome内で十分に可能なので、わざわざ他アプリを使う必要性は無いということかと思います。
書込番号:20476192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はPCもChromeで、PCの方でブックマークなどを整理し、スマホの方で同期し変更が反映されます。
書込番号:20478251
0点

>りゅぅちんさん
>MiEVさん
言葉足らずでしたが当方ブックマーク数もあまりなくフォルダ分けもしてません。
一発でブックマークを読みこみ出来るアプリでそこからアクセスする使い方をしてました。
Chromeのブックマークのウィジェットを貼れば解決出来るのですがウィジェットは貼りたくなく今までこの様なアプリを使ってました。
書込番号:20478510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マイブックマーク
というアプリはいかがでしょうか
ブラウザはどれでも使えるはずです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ululu.android.apps.my_bookmark
書込番号:20478538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アークトゥルスさん
早速試して見ました、ヘルプにブラウザのブックマークをインポートすると説明がありましたが
Android6.×ではブラウザのインポート機能項目が削除されてるみたいなのでダメでした。
書込番号:20478599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シナロエンシスさん
Android標準ブラウザがプリインストールされてない機種ではこの手のアプリは使えないかと思います。
Chromeのブックマークに対応した(読み込み可能な)サードパーティ製アプリ、自分は見たことないですね。
書込番号:20478895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
以前の端末は最初からChromeがインストールされてましたが最初に記載してるアプリは特に設定なしでChromeにあるブックマークが表示されてました。
希望通りのアプリはなさそうですね。
書込番号:20478903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
だいぶ周回遅れの質問ですが、日立のTV Wooo V09シリーズの録画コンテンツをDLNAで視聴できるアプリは有るのでしょうか?
うちには日立Wooo L42-V09があるのですが、このTVはとっくの昔に廃盤になってまして、既にメーカーHPの情報は無意味なものとなっており、アプリ側の対応サーバー情報にも書かれる対象じゃないので、ググっても、見れるアプリがみつけられませんでした。
古いTVなのでチラっと書きますと、外付けHDDへDRモードでのみ録画できる仕様でして、WoooらしくDLNAサーバー機能を持っております。
TwonkybeamがDRに対応していないのは有名なのでダメとして、medialinkplayer for DTVもお試し版では対応しない形式と出ました。
ちなみに再生したいandroid端末はatomなのでソニーのTVsideviewもダメっぽいです。
(お試し版がないので、試してませんが)
日立Woooを持っておられる方で、DRモードのDLNA再生を楽しんでおられる方がいらっしゃれば、どんなアプリを使われてるのか、ご教示いただけませんでしょうか?
書込番号:20253122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有料販売されているアプリではムリですね。
フルセグが視聴できる端末にプリインストールされているDLNA/DTCP-IPアプリなら視聴できる可能性があります。
先日入手したアロウズF-02FにプリインストールされているDiXiM playで、DR(MPEG2)の録画番組をそのまま再生できています。
しかしF-02Fで有料販売されているDLNA/DTCP-IPアプリを利用した場合は、DR(MPEG2)でしか録画できない&トランスコードしながら配信できない機器(この場合V9)の録画番組は視聴できません。
書込番号:20253623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ずるずるむけポンさん
レスありがとうございます。
マジっすか。残念!!
私もスマホにプリインのアプリでは見れるんですが、タブレットがYOGAでDTCP-IP対応アプリはプリインされてなく、Googleplayのクーポンが900円越えたので買おうかと物色したのですが、該当アプリは無いということですね。
アプリメーカーも、しょうもないアプリばっかり作っとらんと、こういうアプリを作れやと思います。
ご教示、ありがとうございました。
書込番号:20253981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)