このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2014年7月28日 00:19 |
![]() |
0 | 2 | 2014年8月1日 16:29 |
![]() |
6 | 2 | 2014年7月18日 06:49 |
![]() |
14 | 2 | 2014年6月25日 14:59 |
![]() |
0 | 1 | 2014年6月21日 14:17 |
![]() |
13 | 2 | 2014年8月18日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
メールはほとんどPC中心で電話利用度はそれほど高くなかったこともあり、これまでスマホに馴染めずガラケーで過ごしてきました。しかしながら機器がついに使用に耐えなくなりこれを機会にスマホに変えようかと思ってます。
電話料金と(ドコモの携帯メールは廃止で構わないが)長年使ってきた携帯番号の継続を考えると、楽天電話が選択肢かなと考えているのですが、手続きがよくわかりません。
ウェブ申し込みとアプリの導入だけで済まないでしょうし、事前にドコモでスマホの回線契約の変更を行ってから、楽天への手続きになるのでしょうか。どなたかご教示いただけましたら。
0点

早速のガイダンスありがとうございました。
この間ドコモショップに行って問い合わせをしてみましたら、案の定手続き的には関係のないことがわかりました。
もう少し使い勝手を勉強したうえで、楽天電話の利用を検討してみようと思います。
書込番号:17777531
0点

Androidアプリ
Nexus7ユーザーです。
LINE電話ではなくLINEユーザー同士の無料の通話機能で、ヘッドセットを使って通話してました。
ヘッドセットはjabra EasyGo、無料アプリのBTmonoを使って、つい最近までは通話できていたのですが。
最近、通話時に音声がヘッドセットに飛ばなくなりました。
通話時以外は、ヘッドセットから音が聞こえる(投稿音とかメッセージの着信音とか)のですが、通話ボタンを押した途端、呼び出し音は本体から聞こえます。
投稿音などは飛んでいるので、LINE側の問題ではと思うのですが・・・
どなたか同じ症状が起き、解決した方はいらっしゃいませんか?
Nexus7本体を手にもって通話するのはかさばり、見た目も悪く(^^;困ってます。
0点

BTmonoはA2DP(音楽等を聞くためのBTプロファイル)非対応のヘッドセットで
音楽を聴けるようにするためのアプリだと思いますが、
jabra EasyGoは元々A2DPにも対応しているようです。
(明確に対応プロファイルの記述はないが音楽を聴けるの記述はある。)
なのでBTmonoを通さずに試されてみては?
BTmonoのレビューを見ると上手く作動しない方もいるようですし。
書込番号:17756214
0点

1985bkoさん、ありがとうございます。
アドバイスどおりBTmonoを通さずに試してみましたが、、、ダメでした。
通話以外はBTmonoを通すとヘッドセットから音が聞こえます。通さないと聞こえません。
なのに、通話になった途端に本体から音が(>_<)
数か月前まではBTmonoを通せば通話も使えていたので本当に不思議です。
書込番号:17791476
0点

Androidアプリ
皆様、よろしくお願いします
Android4.4ですがGoogleの二段階認証に設定した場合
youtubeも二段階認証が適用されてしまいます
PVSTARの中でyoutubeのアカウント設定する場合、二段階認証の
コードが送られて来ません
どのようにすればyoutubeのアカウント設定が出来るのでしょうか?
よろしくお願いします
なお、ASUS MeMO Pad 7です
1点

リンクの貼り付けだけで申し訳ないのですが、下記URLにアクセスして内容を確認していただいたら解決につながるかもしれません
https://support.google.com/accounts/answer/185833?rd=1
書込番号:17743647 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Aki_Sakuraさん、おはようございます
無事PVSTARのアカウント設定に成功しました
ありがとうございました
書込番号:17744116
1点

Androidアプリ
OCNモバイルONEを利用して、元はauのキャリアーでiPhone4SにSIMロック解除を施して使っていました。
電波の状況に拘らず、着信時に相手の声が聞こえないのは何故でしょう?
2週間ほど前までは、時々起きる状況でしたが、ここ数日は全ての着信が相手の声が聞こえません。
なお、発信時はちゃんと聞こえます。
待機アプリの削除も行いました。
特殊なアプリはインストールしていません。
キャリアーを解約してしまっているので、通常の電話での着信状況の確認ができません。
仕事で使っており、ナンバーディスプレイしてくれる方のは折り返し発信すれば済むのですが、非通知でかけて
こられる方のは、電話が受けられなくて困っています。
同じ状況を経験されている方で、解決された方の対処方法を希望します。
0点

>2週間ほど前までは、時々起きる状況でしたが、ここ数日は全ての着信が相手の声が聞こえません。
>なお、発信時はちゃんと聞こえます。
下駄利用でSIMロック解除してんだよね?正規の使い方じゃないからOCNのSIMが悪いのかどうかも判断出来ません
iPhoneを初期化して試したり他のドコモ系スマホで試すしかないのでは?
その前に仕事で使う通話回線はMVNOとかあまり利用しない方が良いと思います、仕事上の連絡ミスでポカしたら大変だ
圏外でしたー、調子が悪いんですーとかも1度や2度なら笑い話ですがそれ以上なら問題です
解決策ではありませんが通話オンリーのガラケー持つ事をお勧めします
書込番号:17664037
2点

ありがとう。
でも、受信状況が悪い質問なのに、関連性の薄い答えでした。
答え側の言葉使いも注意された方が良いと思います。
書込番号:17664573
12点

Androidアプリ
こんにちは。
最近表記機種に変更しました。
普段使いのPCを使ってGoogle PlayからWX10Kにアプリを導入できるようにしたいです。
一応チャレンジしてみたのですが、過去機種しか表示してくれません。
ググってみて、過去機種を表示させなくする、までは行きましたが、新しい端末は表示してくれず「!端末をお持ちではないようです」と表示されてしまいます。
過去機種で使用していたアカウントでWX10KでGoogle Playにログインし、スマホからのアプリ導入は普通に出来ています。
あと設定上でしなくてはいけない事は何でしょうか?
詳しいかた、アドバイスをお願いします。
0点

自己レスです。
Googleサポートを受けて解決しました。
お騒がせしましたm(__)m
書込番号:17650036
0点

Androidアプリ
当方Nexus5です。
ダウンロードし、050を抜いたIDとパスワードを入力しました。
カードなどの登録ももちろん済んでます。
何度か新しいパスワードで試したのですが、未登録のままで発信できません。
何か未登録のままである考えられる理由はありますでしょうか?
御存知の方教えて頂けると幸いです。
書込番号:17632855 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どこか設定が間違っている、というくらいしか原因は考えられないですね。
もういちど最初から、すべての設定を確認してください。それでもダメなら、アプリを削除の上、再インストールし、マニュアル通り、きっちり最初からやり直してください。
また、他の対応IPフォンアプリも試してみてください。
http://www.evixar.com/chiffon
http://www.ageet.com/products/agephone-for-android/
書込番号:17632928
3点

システムが重たくなっている時に登録したIDとパスが行方不明になってしまう事があるみたいです。
「軽い状態」=「再起動直後」にSMARTalkをアンイストールし再び「再起動」→「再インストール」してみては。
当方これで同じ問題が解決しました。
もしかすると再インストールではなくIDを消去してから再登録しても解決するのかも知れませんが,
同じ状態を再現させる事も容易ではないです。
書込番号:17848181
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)