このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2013年8月12日 08:56 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年7月30日 21:19 |
![]() |
4 | 5 | 2013年7月28日 10:09 |
![]() |
11 | 6 | 2013年7月16日 08:55 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月8日 01:11 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年6月28日 15:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
初心者でまた、つまづきました。SONY xperiaタブレットにこのアプリをダウンロードして撮影した写真のアルバムから選択して削除しようとしても削除する表示がでません。別の方法でアルバムは整理するのでしょうか。 最初の設置されているカメラの画像もどこにいったのかわからなくなりました。
1点

Xpeiraタブレットは使用していませんが、アルバムで削除したい画像を長押しして、画面上部のゴミ箱アイコンをタップすると、削除できませんか。
書込番号:16460713
1点

連投失礼します。
アプリのQuickPicでは、カメラで撮影した画像は表示されますか。
また、QuickPicでも、削除したい画像を長押しして、画面上部のゴミ箱アイコンをタップすると、削除できます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
もし、QuickPicではカメラで撮影した画像は表示され、アルバムでは表示されないのであれば、メディアストレージの「データを削除」してみては如何でしょうか。
手順は、「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタブ)」→「メディアストレージ」→「データを削除」になると思います。
データを削除後は、端末の再起動を行って下さい。
なお、メディアストレージの「データを削除」を行うと、アルバム等に表示されていたサムネイル画像は一旦すべて消え、再作成されるまでしばらく時間がかかります。
書込番号:16460735
1点

画面の長押しでは、できませんでしたが、教えていただいたアプリで画面をタッチすると、削除キーがでてきて削除できました。ありがとうございました。
書込番号:16461458
1点

Androidアプリ
初めて、使うアプリで、今回限りを使うと、いろんなバージョンの撮影ができていいアプリと思っていましたが、撮影時に常に使うを押してしまったら、今回限りの設定ができず、この機能が使えなくなりました。アプリを削除して再度インストールしても、常時になります。どうしたら元に戻りますか。
1点

カメラの規定設定を解除したいということですか?
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/29827589.html
上記のアプリを使ってもできますが、設定→アプリ→Pixlr Express→デフォルトの解除で可能ですよ。
書込番号:16419415
1点

こんにちは、早々のアドバイスありがとうございます。ご指示のURLは、開けませんでした。設定からアプリに入ったのですが、デフォルトは設定されていませんで解除できませんでした。また、別の方法がありましたらご教示ください。
書込番号:16419509
0点

何らかのカメラアプリがデフォルト設定されてしまったのでは、ないでしょうか。
アプリの「DefaultApp Reset」を使用して、デフォルト設定されているカメラアプリがあれば、解除してみて下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset
書込番号:16419699
1点

さきほどの問題解除できました。ありがとうございました。また、何かありましたらご教示ください。感謝
書込番号:16419865
1点

Androidアプリ
写真ファイルを年月日のホルダーに分けてあるのですが、
「この頃の写真が見たい」と思った時に、
標準の「ギャラリー」だとソートできないため
探すのに苦労します。
そこで、ソート可能なアプリを探しているのですが
中々良いのが見つかりません。
お勧めのアプリがあればよろしくお願いします。
・写真のプレビューができるもの
・ファイル名、作成日時等でソートできるもの
・起動が速いもの
・編集は不要
・スライドショウができれば尚可
が希望です。
現状では、「iフォトアルバム」が希望に近いのですが、
アプリを立ち上げてから写真のプレビューが表示されるまでが遅すぎます。。。
(ギャラリーとは雲泥の差)
1点

既に試されているかもしれませんが、「QuickPic」は如何でしょうか。
ご希望の条件はすべて満たしているように思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:16409042
1点

早速のレスありがとうございます。
このアプリは試したことないです。
後程試させて頂きます。
書込番号:16409180
0点

今試してみましたが良さそうですね。
速そうですし。もう少し使い込んでみます。
定番アプリのようですし、
今のところ最有力です。
書込番号:16409515
0点

色々操作してみましたが、私にはピッタリです。
起動後の動作も速く
スクショ→トリミング→フォルダー移動
もスムーズです。
以和貴さん
ありがとうございました。
書込番号:16410783
1点

1985bkoさん
ご丁寧な返信ありがとうございます。
ギャラリーでは、痒いところに手が届かないこともありますので、私も「QuickPic」を使用しています。
画像を表示するアプリでは、今のところこれが一番いいかかなと思っています。
書込番号:16411295
1点

Androidアプリ
今までもスマホを使用してジョルテをグーグルと同期していました。
今回、機種変更したため今までのデータを新機種に移行しようしましたが、うまく出来ません。
現在までやったことは、
旧機種からバックアップをSDにとしました。
そして、SDを新機種に挿して内部データ内に移行
新機種にてジョルテから【予定CSV入力(上書き書込み)】を行いましたが、
移行できません。(一応、入力しましたとは表示されます。)
ちなみに今までのデータはジョルテ予定は完了にチェックしてあります。
新機種でもすでにグーグルと同期してあります。
このような状況ですが、皆様ご教授お願い致します。
4点

Googleと同期をしていても、ジョルテの設定で、該当googleアカウントのチェックは、入っているでしょうか?
googleとカレンダー同期がされていれば、PCから、予定が見れますが、どうでしょうか?
googleと同期ができていれば、アカウントを設定すれば、前の機種で、入力されている予定は、新しい機種でも、反映されるはずです。
また、ジョルテでの、バックアップ、リストアは、ジョルテアカウントでの作業になりますので、google同期とは、関係ありません。
完了した予定の表示は、設定の、表示設定の中に、ありますので、確認してください。
書込番号:16359402
0点

ジョルテの設定で、googleアカウントのチェックは、入っています。
googleとカレンダー同期がされているので、PCからは過去の予定が見れます。(過去の予定=旧機種時の入力)
新機種にしてからの
PCからgoogleカレンダーに入力すればジョルテにも反映します。
反対にジョルテ入力すればgoogleカレンダーにも反映します。
しかし、機種変以前の予定は新機種スマホでは反映されず見れないという状況になります。
よろしくお願いします。
※予定完了時の表示設定は灰色にしてあります。
書込番号:16362667
0点

それは、カレンダーの、1ヶ月問題です。
新しい機種で、過去の予定を同期させるには、PCで、予定をエクスポート、インポートして下さい。
書込番号:16363157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まいぱさん お返事ありがとうございます。
旧機種でバックアップして
新機種にてジョルテから【予定CSV入力(上書き書込み)】をしましたが、
バックアップ【エクスポート】
上書き書き込み【インポート】
という考え方ではないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:16369088
0点

ジョルテでの バックアップ/上書き取り込み は、ジョルテカレンダーのアカウントのデータのみになるようですので、
Googleアカウントデータは、ジョルテからは、書き出し、読み込みは、できないと理解しています。
Googleアカウントデータの、1ヶ月前以前のデータは、PCで、カレンダーにログインして、エクスポート/インポートになります。
Web上には、たくさんの、この件での、同期方法が、書かれています。
一例 http://tosroom.net/googlecalender-sync
ここでは、エクスポートしたあと、削除することになっていますが、最近では、削除しなくても、良いそうです。
書込番号:16369261
3点

まいぱ さん ありがとうございます。
Googleカレンダーを再更新するという考え方なんですね。
私も古い予定をPCにてGoogleカレンダーから日付の更新したら
ジョルテにも反映されたので、再度更新すれば出来るのではと考えてはいたのですが、
Googleカレンダーがエクスポート・インポートが出来るのは存じませんでした。
大変助かりました。本当にありがとうございます。
書込番号:16371208
2点

Androidアプリ

ナビゲーションバーの色などのカスタマイズは、
おそらく、root化が必要になると思いますが、
root化してでもというご希望でしょうか。
書込番号:16341982
0点

SCスタナーさんお久しぶりです。
やはりROOTしか無理なんですね。
わかりました、ありがとうございます。
書込番号:16342962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
Nexus 10の修理後の不具合でGoogleと相談しています。
何度かのやり取りににても進展なく、突然下記のように
サポートを打ち切るといってきました。
私自身がRoot化をしたことがなく、それ以前に方法を知らないのに
犯人扱いされ、腑に落ちないのですが、修理元(=製造元)に確認を入れている
段階ではあります。
ただ下記のような文面があり、疑問が生じました。本当に
Google play storeで流通する有名ソフト(ES File Explorer)
の"インストールが原因でRoot化が生じる"のでしょうか。
Root化された端末で件のアプリを操作して不具合が生じる、なら
分かるのですが。
Googleがこのような回答をするのに驚き、かつおかしな話だと思い
ながらも、デベロッパには念のため確認のメールを送っています。
下記のメールからは面倒くさいからサポート打ち切りにしたい、と行間を読んで
しまいたくなります。
引用ココから
--
この度の端末の不具合につきまして、Google Play にてお客様の端末がルート化されていることを確認しております。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5lc3Ryb25ncy5hbmRyb2lkLnBvcCJd
上記リンクにて記載のあるアプリのインストールが原因でルート化された可能性がございます。
大変恐れ入りますが、ルート化された端末につきましては、
Google Play ではサポート外になりますので、これ以上のご案内はいたしかねます。
ご了承くださいませ。
--
ココマデ
0点

確かになんか腑に落ちませんね。
ESファイルエクスプローラーには、Rootエクスプローラ機能があります。
これによって/systemをr/w(読み書きモード)にすることができます。
しかし、あくまでもこれはその端末がroot権限がとれているという前提の機能であり、このアプリを入れたからといってroot権限が取れるわけではありません。(むしろこんな方法で取れるなら各所でroot奪取に難儀することもありませんしね)
書込番号:16303300
0点

Playストアに存在する悪意のあるマルウェアアプリの中でも、最も酷い部類のものでは強制的にroot権限を奪取してしまうというとんでもないものも存在しますが、ESファイルエクスプローラーはそれ自身がroot権限をとるということはまず考えられません。
正式にRootエクスプローラとしての機能を組み込んでいるので、これはマルウェアとはいえませんし
書込番号:16303379
0点

seaflankerさん。返信有難う御座います。
デベロッパーにもメールで確認しましたが、(当然ながら)ありえないとのことでした。
Google playの中の人はRoot化にはそれほど詳しくないとおっしゃっており
それが落ちになります。発言にはちゃんと裏をとって貰いたいのだけれど。
悪意のありそうなアプリはできるだけ避けています。Root権限を奪取するなんて恐ろしいものもあるのですね(遠隔操作でもするのでしょうか)。Googleのチェックが甘いのでしょうね。
これからも注意して行きたいと思います。
書込番号:16304692
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)