このページのスレッド一覧(全350スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2016年8月22日 12:07 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2016年8月15日 08:32 |
![]() |
5 | 3 | 2016年8月13日 21:42 |
![]() |
0 | 2 | 2016年7月23日 21:27 |
![]() |
0 | 2 | 2016年7月17日 17:34 |
![]() ![]() |
9 | 8 | 2016年7月3日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Androidアプリ
ここでの初めての口コミですが、
多分、どなたもいないのかもしれませんが、
もしご覧になっていて、ご存知の方がいましたら教えてください。
android初心者です。
ハングアウトでやり取りをしようと思っていますが、
相手から送られてきた写真の「保存」をしますと、
スマホのダウンロード・フォルダに入ってしまいます。
これをgoogleフォトに保存したいのですが、
そのように保存先の変更をすることはできませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

『これをgoogleフォトに保存したいのですが、
そのように保存先の変更をすることはできませんでしょうか?』
Google+ アカウントを持っていれば「Google+ の共有アルバム」、Google+ アカウントを持っていな刈れば、「Google アルバム アーカイブ」に追加されるようですが...。
ハングアウト ヘルプ
写真を共有、削除する
ハングアウトで友だちや家族とお気に入りの写真を共有できます。後で写真を削除することもできます。
写真と動画の保存場所
写真と動画は Google+ の共有アルバムに追加され、そのハングアウトの参加者全員が閲覧できます。Google+ アカウントをお持ちでない場合は、Google アルバム アーカイブで写真や動画を表示できます。
ハングアウトの履歴がオフになっているときに送信した写真や動画は、共有アルバムで一時的に閲覧可能にはなりますが、しばらくするとアルバムから削除されます。
https://support.google.com/hangouts/answer/3115410?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja&oco=1
書込番号:20132343
0点

>LsLoverさん
おお、早速のご返答ありがとうございます。
はい。このヘルプは読みました。
これは要するに、写真を送った側が
自分のGoogle アルバム アーカイブを
「共有」にするという作業がなされれば
ハングアウトから離れてみんなで見られる、
ということかと理解しました。
そのためには、送り手の側での「共有化」の作業が必要になります。
私としては、そういう作業を相手にお願いせずに、
受け取った側が受け取った写真を自分の保存場所(アルバム)にしまうことはできないのかなぁ、
それをしたいなぁ、ということです。メッセージでもLINEでもできることなので。
あるいはこのハングアウトというソフトは、「共有」ということを前提に作られているのかもしれませんね。。
最悪、スマホ内の「ダウンロード」フォルダに入った写真を閲覧できるアプリがあり、
そこからgoogleフォトにアップロードできれば良いのですが、
そのようなアプリはご存知でしょうか?
自分でも調べてみます。
ともあれ、まずはお礼まで。
書込番号:20132425
0点

『私としては、そういう作業を相手にお願いせずに、
受け取った側が受け取った写真を自分の保存場所(アルバム)にしまうことはできないのかなぁ、』
送り手側がマルチメディア メッセージ(MMS)を送信して、受け取った側が受け取った写真を自分の保存場所(アルバム)に保存するということでしょうか?
マルチメディア メッセージ(MMS)を送信する
テキスト メッセージの連絡先を選択した後、メッセージに添付ファイルを追加することができます。画面下部で添付ファイルの種類を選択します。
https://support.google.com/hangouts/answer/3441321?hl=ja
ハングアウトでマルチメディア メッセージ(MMS)を送信した場合、通信料ってどうなんでしょう。
Google+ の共有アルバムを送り手側と受け取り側が共有した方が良いようにも思いますが...。
書込番号:20132682
0点

>LsLoverさん
ありがとうございます。
androidに移行したばかりで、googleのことがまだ良く分かっていません。
格安スマホを購入して、smsやmmsではなく、無料のメッセージのやり取りをしようと
ハングアウトを使い始めましたが、google+は登録していません。
ハングアウトはgoogle+と共に使うのがほぼ前提のようだと、やっとわかってきました。
いろいろと試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:20134496
0点

Androidアプリ
すみませんが教えてください
スマホ(アンドロイド)が突然フリーズして、リカバリーをしました。
その後、lineを戻に戻そうとしましたが、なかなかうまくいかないのでlineの復旧方法が可能であれば
その方法をどなたか教えていただけませんでしょうか?
状況として、スマホはSMSなしのSIMフリーのため、Line認証はFacebookで行っています。
そこで、Line復旧の為下記作業を行っています。
Lineアイコンをタップ→ログイン→Facebookログイン→認証コードを受け取る
→次の画面で@Lineに登録している電話番号宛ていSMSで送信(2段階認証)
Aお客様のLineアカウント版にトークで送信、という画面に切り替わります。
ただ、@の場合はSMSなしのSIMフリーの為SMS受信はできず。
Aの場合は、Lineが初期状態の為にトーク画面は開けず、どうしようもない状態になっています。
元の設定に戻すのはほぼ無理のような気がしますが、なんらかの方法で復旧できる方法を知っていれば
その方法を教えて頂けませんでしょうか?
0点

http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html
LINE公式ブログの説明では
Facebookログインを利用している場合は引き継ぎ前に旧端末にて事前に引き継ぎの許可設定をする必要があると書かれています。
今回は端末は同じですがフリーズの為、事前に引き継ぎの許可設定をすることが不可能ですね。
この場合、PC版LINEで認証コードが確認できますが、PC版LINEを使ってない場合は無理です。
残念ですが諦めるしかないですね(汗)。
SMS受信環境がなく、LINEをFacebookログインで利用している場合に端末が故障し引き継ぎの許可設定が不可能な場合でも復旧させるには「PC版LINE必須」と言うのが結論ですね。
書込番号:20115465
0点

ついでにですが、
LINEをFacebookログインで使う場合、友達自動追加が出来なかったり各企業がやっているスタンプの無料配布を受けとれないなど色々制約があります。
以前はIP電話の050番号で認証できましたが今は出来なくなっておりますが、自宅電話での認証は可能です。
もし自宅に固定電話が設置してある場合はLINEを自宅電話で音声認証することをお勧めしますよ。
この措置により今後、スマホが不測の事態で故障しても自宅電話で認証することによりPC版LINEがなくても復旧可能になります。
書込番号:20115591
1点

ありがとうございました。
やっぱり駄目ですね。
あきらめて。再登録致します。
認証方法も考え直します。
書込番号:20116070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
本日、スマホのarrows f-06e(たぶんf-02eでも同様?)でtownkybeamが勝手に『自動更新』され、前回と同様に、全く正常動作しなくなりました。
前回に引き続き、動作しなくなるのは2回目なので、いい加減にやめてほしいのですが、今度は、前回と違い、エラーメッセージは表示されず、「再生中」表示になるものの、画面が真っ暗で、音声も画面も全く再生されなくなりました。
前回にこりて、arrows tab f-05eの方は、グーグルプレイで自動更新しない設定にしていたので、旧バージョンのままで、こちらは全く正常に再生できますが、有料部分があってちゃんと支払っているのに、『自動更新』により正常動作しなくなる現象の繰り返しに嫌気がさしてきました。
スマホのグーグルプレイでは、個別のアプリで「自動更新をしない」という設定項目が無いので、今回もやられました。
もういい加減に、windowsのように、個別のアプリで「自動更新を止める」設定を作ってもらいたいのですが、それが無いので、今回も、スマホでは、防ぎようがありませんでした。
『悪』の書き込みをしたいのですが、正常に修正された場合、前回は『良』に変更できなかったので、とりあえず、『質問』として書き込ませてください。
本日の『自動更新』で、同じ状況(『画面も音声も出ない』または正常に動作しない)状況になった方はおられませんか?
お手数ですが、ご確認のうえ、状況を書き込んでいただければ、幸いです。
なお、f-02eも、予備機としてまだ所有しているのですが、どうせ電源を入れれば『自動更新』を防ぎようが無く、正常に動作しないだろうと思い、電源を入れるのが嫌になり、とりあえず、放置しています。
スマホでは、個別の自動更新を防ぐ方法が『全く無い』のだから、アプリのメーカーには、もっとちゃんと『動作確認(検証)』してから、『自動更新』するようにしてもらいたいですね。
twonkybeamを入れておられる方、すみませんが、今回のバージョンでの動作状況の報告をお願いいたします。
2回目ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
2点

すみません。
書き忘れましたが、正常動作しないのを確認したのは、今回も、DLNAによる『デジタルTV放送の録画番組(DR録画以外)』のみです。
情報を追加いたします。
書込番号:18238046
0点

その後の状況報告です。
誰からも返信が無いので、やむを得ず、arrows f-02eの電源を入れ、twonkybeamのバージョンを3.6.3-415に更新してみました。そうしますと、驚いたことに、今まで通り『正常に再生』できました。
そこで、さらに、arrows tab f-05eでも3.6.3-415に更新してみますと、こちらも『正常に再生』できました。
つまり、arrows f-06eだけが『正常再生できない』状況であることがわかりました。
そこで、もう少し詳しく状況を調べてみますと、サーバー側がpanasonicのDMR-BZT665の場合は、最初の30秒ほどが正常再生された後、『サポートされていないメディアです』とエラーメッセージが出て止まることがわかりました。
サーバー側がそれ以外の場合(sharpのbd-w515、sonyのbdz-skp75、buffaloのls-410d0201x、など)の場合は、不規則に、『サポートされていないメディアです。』と表示され止まったり、画面が真っ黒のままで音声だけが2〜3秒ほど再生された後、音声も止まったり、最初から画面が真っ黒で音声も出ないままだったりして、いずれの場合も正常に再生できないことがわかりました。
f-02eの『後継機種』がf-06eですし、f-06eを購入しtwonkybeamを入れた当初は正常動作していたので、まさか、『f-06eだけが動作しない』という結果になっているとは思ってもおらず、不正確な書き込みをしてしまったことをお詫びいたします。
そこで、私なりに、動作しない原因を考えてみますと、
・cpuがtegra3からsnapdragonに変わり、高速になった。
・プリインストールのdiximplayerがdtcp+に対応し、リモート視聴に対応した。
・androidのバージョンが4.1.2から4.2.2になった。
・wi-fiが802.11nから802.11acになった。(ただし、これについては、802.11nのssidに接続してみましたが、やはり正常再生できませんでした。)
・他のアプリは同じようなものであるが、少し違うものがあるので、それが何か悪影響している。
(今後、余裕のある時に使わないものをアンインストールしてみたりして、少しずつ試してみようかな、と思います。)
などが、原因として、考えられました。
なお、当然ながら、f-06eの再起動や、twonkybeamのアンインストールと再インストールなどは試してみましたが、状況は変わりません。
以上ですが、皆様の方で、何か、情報があれば書き込みをお願いいたします。
しかし、やはり、もしtwonkybeamの方で『f-06eという機種』に対応できていないのであれば、対応するように『更新』してもらいたい、というのが、本音です。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:18241328
3点

Androidアプリ
こんばんは。
NFCを利用したオフラインでの写真の送信ができるアプリはありませんか。
CanonのEOS80Dを使っているのですが、Canonが出しているアプリ(Canon Camera Connect)ではNFCでのでカメラと接続ができますが、 画像の送信はWi-fi環境が必要なのでオフラインでの写真の送信ができません。
そこでオフラインでの写真の送信ができるアプリを探しています。
Sonyが出しているアプリ(Play memories mobile)ではNFCを利用したオフラインでの写真の送信ができるので不可能ではないと思うのですが…
私の使っているスマートフォンはSonyのXperiaperformance(au)です。
0点

>カイム666さん
camera conectでできるでしょう。やってみてください。
書込番号:20040575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ

>キハ65さん
ありがとうございます。
参考にします
月額300円なんですね
書込番号:20045382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidアプリ
アプリを探しています。
タイマーでセットした時間が来たら(音、バイブは動かずに)フラッシュで知らせてくれるアプリを探しています。
有料でも構わないのですが、バッテリー消費も考えてスリープ画面からフラッシュするのが理想です。
自分で探して見ましたが見つからないので御存知の方いれば教えて下さい。
0点

>nicchomanさん
止めるまでずっと光らないとダメですか?
フィラッシュアラート2というアプリを入れると
通知を光って教えてくます。
メール、電話、アラーム、AQUOSではすべて光りました。
書込番号:20007194 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>(k.k)さん
返信ありがとうございます!
フラッシュの希望としては止めるまで光って欲しいです。
このアプリは何秒もしくは何回、フラッシュしますか?
書込番号:20007454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリはこちらになります↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.megawave.flashalerts&hl=ja
点滅速度、回数は選択可能です最大30回
ON100ms
OFF300ms
回数10の場合はこのような感じです
速度を遅く回数を多くすれば長くなるかと。。。
書込番号:20007482
3点

>(k.k)さん
アプリダウンロードしました。
設定中に気付いたのですが、私の説明不足だったようたので具体的に質問しますと、
「何時何分にフラッシュさせるのではなく、例えば1時間後とか10分後にフラッシュさせるアプリ」を探しています。
現時間に足し算してセットするのは面倒なので、「10分後」のようにセット出来るアプリを探しています。
教えて頂いたアプリは私の求めるアラームでしょうか?
書込番号:20007535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

紹介したアプリは通知が来たら光るアプリです
標準とのアラームで1時間後や10分後、、、でしたら
Googleの音声入力で(10分後にアラーム)と言えば簡単かと。。。
また、タイマーは搭載されていな機種なのでしょうか?
タイマーでも反応するので光ります
書込番号:20007563
1点

ありがとうございます。
今から出かけるので後で試してみます!
書込番号:20007576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>(k.k)さん
「通知バー更新」をONにすれば良いんですよね?
ただ、当方xperiaのプリインストールされているアラームに音量調整機能が無いのを先程知りました。(T-T)
調整機能のあるタイマーアプリを見つけてから試してみます。
書込番号:20008532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通知バー更新で私は出来ました
音量はあると思いますが、
書込番号:20008843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)