このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年11月19日 02:07 |
![]() |
0 | 0 | 2023年3月16日 21:51 |
![]() |
0 | 2 | 2023年1月4日 21:29 |
![]() |
7 | 4 | 2021年8月30日 21:25 |
![]() |
1 | 1 | 2021年4月30日 08:58 |
![]() |
13 | 6 | 2020年5月27日 14:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フィギュア > プラム > ラブライブ!×徳井青空のPLUMディープランド 1/7 矢澤にこ
高坂穂乃果ちゃんと星空凛ちゃんのフィギュアも発売して欲しいです。
矢澤にこちゃんも可愛いですが、推しは高坂穂乃果ちゃんと星空凛ちゃんなので^ ^
書込番号:25183718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.youtube.com/watch?v=ux-MNKChlrs
フィギュアとは直接関係ないけど、ボルテスVのフィギュアは販売されているので、ご勘弁。
これって東宝のロゴも出てるし、許可は当然出してるってことでしょうね。PVだけなのか、本当に作成してるのか、ちょっとわかりませんが、すごい完成度です。
フィリピンの人は、同じアジアですから、キャスティングも絶妙に合ってると思います。
日本でもこういうの作れませんかね〜。作っても結局有名アイドルとかでキャスティングしてコケちゃいそうですけどね〜。
個人的にはマクロスを作ってほしいけど、あの動きをCGで再現するのはかなり困難なのかもね〜。
0点

KIMONOSTEREOさん
フィリピンでのボルテスXは視聴率が50%超や
あまりの人気に批判も強まり放送中止になったとか
いろいろなエピソードがありますね。
書込番号:25082053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日本ではそれほどスポンサーがつかないんでしょうね。
だからほとんどの実写は失敗に終わる。
オマケに業界での出演者のごり押しもあるでしょうから尚更。
日本の映画業界は業界人が自分たちでダメにしている気がする。スポンサーとかも。
アニメに負けるのも当然ですね。
書込番号:25082843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィギュア > BANDAI > S.H.Figuarts ハートキャッチプリキュア! キュアブロッサム
ハートキャッチのクチコミ、あったんですね。
価格登録はともかく、イメージ画像も無くなり忘れられた存在に。
今年、オールスターズからドリームスターズに変わってキャラも過去入り?
それでも、本来の対象年齢を置き去りに?と思えるほど力がこもっていたものだったと思う。
ただSHフィギュアーツに限って言えば、ジョイント部分に脆さが見られ、交換パーツが抜けやすいくらいはいいが、ゆるゆるでホールドを維持できなかったりして、あきらかに負荷に対して容量不足なのは否めない。
塗りも仕上げが雑で、はみ出しや変色、色移りも多かったようだ。
自分のところに来た個体は、艶消しの塗り上げでも、それなりにクリアーにならなければ見映えは悪いのに、画像にすると色ノイズが出たかと思うほど粗っぽい仕上げになっている。
これは程度の差こそあれ現在でも見られる傾向で、それら評価が集まって「売れない要因」となり、安くしても売れない一般店頭販売から、売れ残り要素がない受注生産の魂Web限定にシフトしていったと言っていいだろう。
一旦そうなると、例え品質が良くなったにしても「高い」というイメージがつきまとい、その手の道以外の方々(?)には、ほとんど売れないといっていいだろう。
加えて送料別途であり、その送料も値上がりしているので、余計厳しい。
尚、このプリキュアシリーズは、現在は魂ウェブのみでしか入手できないようだ。
現在まで続くものとして、手首パーツのジョイントの欠損があり、交換する場合はお湯やドライヤー等で温めると良いようだが、挿し込み部分の根本に切れ込みが入っているので、温める方法も万全とは言えない。
ただ、キャラそのものは特長をつかんでいるのはともかく、可動するということに意義あり。
付属のパーツを持たせることもでき、曲げかたがパズル的ですんなりいかないことを除けば、及第点にかかってきた品質を保ってきていると言ってよい。
価格登録はないものの、amazonをはじめとして「その手のショップ」に在庫があることもあり、高値水準だったのも幾分こなれてきているようで、ブロッサムをはじめとして揃えてみました。
確かに自立は困難で、キュアマリンは首のジョイントを固定パーツに換えたもののホールドできない。
キュアサンシャインは、ツインテでどうにかバランスを保てる。
キュアブロッサムは、これまた微妙なバランスを要求され、両脚股間接が構造上ホールドが難しい。
一足先に入手していたキュアムーンライトは右肩下がりになる。
他に表情パーツがイマイチというか、暗いイメージのものしかないが、これは仕方ないか。
また悪役のダークプリキュアも閉じた羽であれば自立はできるが、差し込み部分から折れるものもあったようだ。
現在のシリーズは品質的に格段までとはいかないものの、それなりに向上しており、来年発売のキュアスカーレットや現在放映中のキュアホイップは期待できそう。
魂ウェブ限定であることにより価格登録はされないだろうし、値上がり傾向とキュアスカーレットはまもなく締め切られるが、予約は入れておきたいと考える。
尚、その手の者に言わせると、限定で締め切り日があっても注文を受け付けてくれるのは限定のうちに入らないそうだ。
確かに、本当の限定モノは製造数も限られていますから。
値段も、ぐっと高いですし、逃すと入手はできません。
書込番号:21227602 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

バランスの悪そうなキャラばかり集めてみました。
特にキュアミューズは小さいわりに難しい。
ブロッサムは、タクトを持たせただけでも重心が変わります。
パーツ交換のジョイント部分は緩いですが、固くて折れるよりはマシかと。
書込番号:21230379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハートキャッチつながりで。
晴れていることもあり条件的に良さそうなので、キュアムーンライトをS5Proで撮影。
淡色の部分は晴れているとトんでしまうこともあるので、必ずしも晴れてれば良いともいえないものの、なんとか持ちこたえているようだ。
ブロッサム達のように塗りがべたっとしてないぶん、品質はそれなりに向上してきたのだろうけど、やはり間接構造の容量不足は目立つ。
この個体、左肩上がりになる以外は、多いトラブルの肩アーマーや可動スカートが外れないだけでも良しとすべきだろう。
書込番号:21609877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

忘れた頃に。
ハートキャッチで忘れてはならない存在に、このダークプリキュアも。
憎たらしく見事なほどの悪役を演じきったからこそ、キュアムーンライトをはじめとしたキャラが引き立ったといえよう。
最期は虚しく蒸発して消え去ったものの、無情さの表現が更にといったとこだろうか。
書込番号:21795976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そして今秋、映画にて現放映中のトロピカル〜ジュ!プリキュアとの共演が決定
情報は遥か前に知ってたけど、遅れたのはトロピカル〜ジュ!プリキュアのキューティーフィギュア到着が遅れたためです。
プレミアムバンダイ限定といいながら、8月発売は遅すぎ。
トロピカル〜ジュ!プリキュア放映開始から半年は過ぎています。
せめて6月に持ってくる努力はしないと。
書込番号:24315726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フィギュア > BANDAI > METAL BUILD フリーダムガンダム CONCEPT 2
オーディオやカメラ、或いはスーパーカーのように趣味性の強いものはだんだん信者が減少してお布施の額が減りつつあります。少ない信者から高額のお布施が無いと宗教が続かないんですよ。バンダイ教に入信するならお高いお布施は必須ですよ!
書込番号:24109233
0点

フィギュア > BANDAI > S.H.Figuarts ふたりはプリキュア キュアブラック
去年、15周年を迎えたプリキュアシリーズ
先の映画で久々のオールスターズが「集合」
限られた時間も去ることながら事情もあって(?)台詞のないキャラが多かったものの、TVにも集合したというビッグなビッグなサプライズ
次回シリーズ、スタートゥインクルプリキュアも決まったようで、これからが見ものです。
SHフィギュアーツ、今はウェブ限定のみになってしまいましたし発売されなかったものもありました。
果たして現在放送中(1月で終了)のHUGっとプリキュアのキャラがSHフィギュアーツ化されるかどうか、先行きを見守って行きたいと思います。
尚、主軸はキュアブラックのほうがウエイトが高かったようなので、こちらにたてましたが、TV登場のときや劇場版からすると本来はMax Heartになりますが、ここには該当するカテゴリーがありませんことをお断りしておきます。
キュアブラックやキュアホワイト、先頃発売されたキュアブルーム/キュアイーグレットのクオリティで造り直してくれないかな?と。
パーツ交換が難しい等は仕方ないにしても、緩い間接や外れやすい肩アーマーなど、散々な評価でしたから。
書込番号:22362946 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分の持っているものの中で、個体差等の例外があるものの、緩い間接等が改称されてきたといっていいのは、ドキドキプリキュアの頃になってようやくといって良いだろうか。
勿論キャラの発売の時期の品質の見方によって異なってくると思われるが。
ただ固く組み込まれていたものを外すと緩くなって外れやすくなるのは、キュアパルフェの前髪パーツ等、今でも見られます。
手首パーツの交換も、折れたことを1度でも経験すると正直交換はやりたくない。
ドライヤー等で温めれば良いといった方法もあるようだが、現状は敬遠してしまっている。
そんなに力を入れて引っ張ったわけではないのだが、ポロリといってしまえば、誰だってトラウマになってしまうだろう。
幸い先端が折れて回転部分のコブのようなものは残るので、折れ込んだ手首パーツは後で考えるとして、腕の部分の間接パーツは抜くことができるので、figmaのように予備パーツを同封することくらいは考えるべきだろう。
コスト的にはそうかかるものとは考えにくいし、売り上げが落ちるよりはマシだろう。
成型等、首が不自然に長いと言われていたキュアドリームの頃と比べるべきもなく良くなってるし、塗装も塗りたくりの初期に比べてクオリティーは良くなってるので、次の一歩として早急に検討していくべきだろう。
書込番号:22364475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そして造形上負荷がかかる部分も大きいキャラもあるので、そこは少々ディティールが損なわれても、少し大きめの間接パーツを組み込むことを考慮すべきかもしれない。
補修しようがどうしようが、直ぐにユルユルになってしまうのは興醒め以外何者でもない。
書込番号:22364497 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そして今日、2月一日はプリキュアの日
アンケートをとった結果、もう一度見たいお話としてHUGっとプリキュア37話がYouTubeでアンコール配信されているので、終日見ることができます。
またキュアエールがSHフィギュアーツ化され、限定ながら予約発売開始されています。
しかし、7月までは長いw
書込番号:22435498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そのキュアエール到着
15周年記念で特別価格。送料もかからなかったが一般販売は無し。
プレバン限定のみでしか入手できず、知る人ぞ知るといった状況。
かつてのような一般販売は望めないのだろうか。
書込番号:22855431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そしてHUGっとプリキュア、キュアマシェリとキュアアムール到着
来月にはキュアエトワール到着予定。
ところでキュアアンジュの発表が無いのが気になる。
スタートゥインクルプリキュアも終了しSHフィギュアーツ化されるはずだが、こちらの噂も聞こえてこない。
仮面ライダーばかり力を入れてるSHフィギュアーツだが、プリキュアーツと大々的に宣伝してたが、また途中で投げ出すのだろうか?
魔法使いプリキュアのキュアミラクル等もデコマスはあったようだが、結局は商品化されないまま間が抜けた状態。
もうちょっと、しっかりすべきでは?
書込番号:23215682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キュアエトワール到着。
いつもながらのプレバン限定。
キュアアムールは大腿部が緩いというかジョイントがはみ出ていて返品交換しても改善できず。
他にも緩い個体が結構あるという評が散見されるので、こうなると個体差ではなく元からの設計が悪いとしか思えない。
その後のモデルのキュアエトワールは問題なく、バランス良い仕上がりとなりプリキュアーツらしいできといっていい。
書込番号:23430053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-