このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2023年2月23日 17:52 |
![]() |
0 | 0 | 2023年2月11日 15:20 |
![]() |
0 | 0 | 2022年8月30日 07:13 |
![]() |
4 | 0 | 2022年3月28日 02:17 |
![]() |
0 | 0 | 2020年5月4日 06:35 |
![]() |
10 | 2 | 2016年7月8日 22:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オフィスチェア・デスクチェア > AKRacing > ONE PIECE Gaming Chair AKR-ONEPIECE
いや〜
AKレーシングのもどきチェアは今も元気で大活躍ですよ。
デスクワークはかなり楽で快適であります。
GT レーシングなるお椅子でありますが良い。
思わず うたた寝が発生で無線マウスをよく落としますね(笑)
まだまだ頑張ってもらいますよ (^_^) ハイ
ま〜たも板汚しごめん∠(^_^)
5点

オフィスチェア・デスクチェア > デュオレスト > LEADERS DR-7501SP
最近リクライニングが引っ掛かるというか、
動き出しがしぶかったです。
(ククッ、ククッと引っ掛かる感じ)
軸部分などにシリコンスプレーをするもあまり変化なし。
ちょっとあきらめ気味でしたが、
あれこれ弄っていると原因が分かりました。
ロッキングレバー(リクライニング固定機構)の調整がくるったようです。
レバーの逆側にある17oのナイロンナットを少し緩めると直りました。
ただし緩めすぎると、ロックが滑るようになります。
もともと調整できるようになっているっぽいですが、
説明書に記載がないです。
ちょっと不親切…
調整後は軋みも全くなし、絶好調です。
0点

オフィスチェア・デスクチェア > 玄人志向 > GALAKURO GAMING Heimish GG-C/HEIMISH/OT
同じ価格帯でもここまでの機能面が揃っているものはない。
布の材質・機能面は良いが、保護カバーやパームレストなどのプラスチック部分の作りがどうしても安く見えてしまう。リクライニング時の挙動もガクッガッとしてスムーズに感じない。
パームレストの可動種類が多いのが同価格帯ではこれ以外に見当たらなかった。
チェア中央のシリンダーカバーが割れており、交換してもらえるが、プラスチックが薄く、使用してからいずれ割れることになりそう。
固定用のボルトがほぼ同じなので初心者の方でも組み立ては簡単です。座面の連結と座面にパームレストを付ける際が少し力が必要かなという印象でした。
ゲーミングチェアに白系の可愛い製品が少ないなか、この機能面なのは良いポイントです。ただし値段の割には.....というのも感じたので、まずは自分に触り心地が合っているかを確かめてからの購入をお勧めします。
書込番号:24672282 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
存在感があり、自宅にオフィスができたみたい! |
エルゴヒューマン・スマートは、組み立てが必要です |
メッシュ生地と独立可動のランバーサポートは上位機種同様です |
正しい座り方ができるまで、試行錯誤が必要でした |
「エルゴヒューマン・スマート」を購入しました。自宅で長時間のPC作業を行うため、疲れにくい椅子が欲しかったからです。
エルゴヒューマン・スマートは、販売元(関家具)のホームページには記載がなく、オフィス用の廉価版のようです。それでも、ランバーサポート(腰当て)や、メッシュ生地、各部の調整などのエルゴヒューマンならではの機能を備えており、コストパフォーマンスが高いシリーズだと判断しました。
肝心の座り心地・疲れにくさですが、座り方に慣れるまで、試行錯誤を要しました。座面が固めで滑りやすく、体重が軽い(約50kg)せいか、左右にぐらついたり、徐々にずり落ちて来たりして、最初は落ち着いて座れませんでした。あれこれ調べて試した結果、以下のようにすると、安定してラクに座れることが分かりました。
1)高さは、ヒジの高さがキーボードと水平になるように調整する。
2)椅子に深く座り、背中と腰は、背もたれとランバーサポートにもたれかかる。
3)足の下に踏み台を置いて、ひざ裏(太もも下端)が座面から少し浮くようにする。
本品に限らず、「エルゴノミクスチェアー」なる商品は、基本的には深めに腰を掛けて、背もたれに体重を預けて座るのが良いようです。また、いかに疲れにくい椅子であっても、1時間ごとには立ち作業に切り替えたり、少し歩いたりするのが最善とのことです。
さらに詳細は、以下の記事をご参照ください。
★エルゴヒューマン・スマートの部品構成と組み立て手順
https://lglink.blog.fc2.com/blog-entry-2204.html
★エルゴヒューマン・スマートの各部の調整方法
https://lglink.blog.fc2.com/blog-entry-2205.html
★エルゴノミクス・チェアに正しく、ラクに座る方法
https://lglink.blog.fc2.com/blog-entry-2207.html
0点

オフィスチェア・デスクチェア > サンワサプライ > SNC-A1A
これ購入してから1ヶ月以上経過しましたが
まったく何の問題もなし(^_^)
座面の油圧の上下も体重で下がる事もなく
貧弱そうに見える背もたれも177cm 73kgの
私めでもギシギシ音もする事なく丈夫。
今までの椅子
座面油圧は複雑構造で何度も下がるし
背もたれはガクンと基部がいかれたし
6倍近くする価格の椅子は何だったのだ。
価格的にもあまり期待してませんでしたが
いや〜これ この価格で優れものでありました(-_^)
見かけと違い丈夫でメカも問題なし
にもかかわらず指1本で動く軽さも驚き
ほんと良いものに出会えましたね。
オフイス等で普通に使うならGoodであります。
皆様にも超おすすめの椅子であります。
7点

コスパも高くて良さそうですねーw
書込番号:20021899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんワン!
この価格帯は今一のも多いですが
これは確かな製品でありました。
お薦めでありますよ。
書込番号:20021971
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(インテリア・家具)
オフィスチェア・デスクチェア
(最近5年以内の発売・登録)