このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年10月10日 16:33 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月22日 14:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月2日 17:35 |
![]() |
2 | 0 | 2011年3月27日 22:08 |
![]() |
10 | 1 | 2011年2月5日 14:31 |
![]() |
1 | 0 | 2011年1月31日 16:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3年ほど使用しています。
全体的には相応によく出来ており、なかなかよいのですが、
最近、椅子の下にある背もたれの固定調整のツマミが
空回りするような状態です。
これ作り的に、背もたれが緩くなる→固定ネジで閉める
を繰り返していくと、いつかダメになってしまう仕様状態なんではなかろうか?
ここが馬鹿になってしまうと、リクライニングの固定が出来なくなります。
修理の出来るかメーカーに伺ったところ、ちょっとわからない、
結構高くなってしまうかもとの返答でした。
0点

旧バーテブラ、バーテブラハイバックを所持しています。クッション機能がダメになったので、エラストーマ交換のため、座面のはずし方をイトーキサービスセンターで聞いてきました。
バーテブラの座面のはずし方:★★座面は座面ウラ前方の2本のペクで固定されています★★
1)座面のウラ前方の2つのネジ穴に合うネジを2本用意します。
2)ネジ穴にネジを締め込みます。
3)ネジ穴に締め込んだネジの頭をペンチ等で挟み抜きます(くぎを抜く要領)
4)座面を前方に引き抜きます。
5)組み立ては、座面を押し込み、ペグを挿し込み、プラスチックハンマー等でペグを軽く打ち込みます。
1点

座面がメッシュで10,000円という安さに思わず買ってしまいました。
色々なショップから異なる名前で商品が出ています。
<悪い点>
・外国仕様なのか、座面が異様に高いです。身長170CM以下の人は一番低い位置にしても足つきが悪いと思います。
・製造工程でついたと思われるバリがかなり残っています。カッターなどで取らないと何かのひょうしに怪我をする可能性もあります。
・梱包用のダンボールから粉っぽいものがパーツ全体にまぶされています。
・見えない裏側のつくりはネジがゆがんでいたり傷がついていたりとかなり雑です。特に背面にマガジンホルダーと背面アームの接点からねじ山が飛び出しており本に傷が付く場合があります。
・座面の奥行きが狭いです。
<良い点>
・座面のメッシュは寒いくらいの通気性で、ピンと張った硬めですが座り心地は良好です。
・湾曲した背もたれが背中にフィットして適度に支えてくれます。
座面までメッシュのチェアとしては破格の安さですが、それ以外のメリットはありません。細かいことは気にしないで使えれば良いと考える方にお勧め。
0点

前使っていた椅子が、長時間座っているとお尻が痛くなったので、
BM−38に買い換えました。結論から言うと、非常に良い買い物を
したと思っています。
私の座り方もあると思うのですが、背もたれからお尻にかけて
全体的に支えてくれているので一箇所へ負担がかからず楽です。
それと、肘掛の形状もよくパソコンの操作がすごく楽になりました。
組み立ても20分くらいで出来て、難しくなかったです。
かなりお勧めです。
2点

プロニーチェ(左右の座面の間が布ばりでした)とデュオレストDR-7501SPを置いている店があったので比較試座してきました。ニーチェはスタイリッシュなデザインが良いですが座面が固く好みが分かれそうです。デュオレストは厚みがありお尻とももの形に合わせて負担のない形になっている座面と左右に加えて上下調節出来る背もたれ、やや前めのヘッドレストで立ち上がると整体に行った後の様に骨格が矯正されている気がしました。ただ背もたれを調整しないと前目のヘッドレストが気になりましたが調整後は丁度良い位置になりました。ニーチェは座面と背もたれで支えるのに対しDRはプラスヘッドレストで姿勢を支える感じです。自分はやわらかい座り心地のDRにより好印象でしたがどちらも静電気が凄く、座った後に骨格の金属部分に触れると毎回バチッときて大変でした、冬場は服の素材(この時は綿100パーセントのシャツ)に気を付けないといけないです。以上近くで試座出来ない方に参考になればと思います。
6点

〉冬場は服の素材(この時は綿100パーセントのシャツ)に気を付けないといけないです。
私もスーツで仕事ですので結構、静電気に悩んでいます。
対策として静電気防止スプレーを使っています。結構、効果はあります...。
ご参考になる幸いです...。
書込番号:12609169
4点

当たり前の言葉だし使い古された言葉ですが「良いものは良い」としか言いようがない椅子です。特に腰痛に悩ませられ続けている僕にはやっと巡り合えたと言える椅子で長時間のデスクワークも苦痛知らずとは言えないけど従来の椅子(もっともっと高価)よりも遥かに快適な仕事が出来ています。何故かって?理由は一つ豊富な調整機能に付きます。自分にフィットさせるまでは試行錯誤の毎日ですがあっちこっち調整調整で何とか理想の姿勢を得る事が出来ました。まぁ見た目からは誰もこの値段や機能は想像すら出来ないけど是非お使い下さいと自信を持って言える逸品です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-