このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年2月3日 12:20 | |
| 4 | 3 | 2010年8月15日 20:06 | |
| 0 | 2 | 2010年2月24日 09:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スポーツ・レジャー総合
来月半ばの土曜日に川場スキー場に久しぶりに行こうと思ってます。かれこれ15年ぶりになるので最近の混み具合がわかりません。当時は非常に混んでいた記憶があります。
最近ゲレンデに復活したのであまり混んでるようであれば別のゲレンデを考えたいです。
東京から日帰りなので近い群馬あたりがよいのですが川場が混むようであれば他に良いゲレンデはありますか?
因みにレベルでいうと中級程度です。
1点
12/29に出かけてきましたが、各リフトの待ち時間は数分程度でした。ただ時間帯によっては待ち時間がなかったり若干長くなったりします。
コースそのものは混雑せず十分に余裕があります。
ただし、イベントや大会などと日程が重なっていると混雑するかもしれませんので確認が必要かと思います。
駐車場は全て屋根つき立体化されたことで快適となりましたが、駐車場の路面が凍結していることも多いのでご注意を。
書込番号:12594673
![]()
1点
今、いろんなゲレンデができていて(15年前に比べてですが…)どれがどう人気なのかわからず投稿しました。会社の後輩たちと行くので昔自分が好きだったゲレンデを推薦をしました。ただ、推薦したものの、リフト待ち10分とかだと困るのでご相談させて頂いております。(当時はざらだったので・・・。)
有難うございます。
因みに、ほたか(牧場ではないほう)という案もでていますが混み具合でみるとどっちがいいのでしょうか?
書込番号:12597465
0点
「スノー・パル オグナほたか」ですね。
オグナほたかは昨シーズンに一度行きましたが川場に比べると混雑している感じでした。
川場のクワッドリフトはベースから山頂行きと中腹行きの2本が平行してかかっています。またその中腹からも複数の方向にペアリフトがかかっていますので、混雑が分散されています。
一方オグナほたかは山頂に上るためのクワッドは1本だけです。ペアリフトを乗り継いで上に行くという選択肢がないため自然とこの一本に集中します。
混雑を避けたいということですと川場に軍配が上がると思います。
付け加えると沼田インターを降りてからの近さとか、他のスキー場と方向が違うなどの理由で道路が混まないというメリットが川場にはあります。
他のスキー場を挙げるならば、不整地・未圧雪どんとこいという人向けに水上宝台樹もいいと思います。ただし、こちらは沼田インターではなくて水上インターとなります。先週土曜日に行ったときの混み具合はベースのペアとクワッドこそ数分待ちになりますが、それ以外はほとんど待ち時間0といった感じでした。
書込番号:12599317
![]()
0点
のみやさん 細かく教えて下さり有難う御座います。
いろいろ行かれているのですね。
今回はおっしゃるとおりに川場にしたいと思います。
本当に助かりました。
書込番号:12599696
0点
スポーツ・レジャー総合
くだらない疑問です。
例年、お盆休みは出掛けていて高校野球は見ていなかったので、最近の事情は全く知りません。久々に出掛けることなくTVで高校野球観戦していたら時に気付いたんです。
宇宙戦艦ヤマトの応援歌が掛かっていて、最近はいろいろな応援歌があるな!と思っていました。応援歌は高校によって違うと思っていたのですが、毎日、宇宙戦艦ヤマトの応援歌が掛かっていることに気付いてしまったんです。
宇宙戦艦の応援歌は、最近の流行なんでしょうか?
どこの学校も使っているので、なんだかそうなのかな?って思ってしまったんです。
くだらない質問ですけれど、わかったら教えて下さい。
1点
ヤマトに関しては、昨年はアニメの新作が公開され、もうすぐキムタク主演の実写映画も公開されます。
パチンコ業界でもCMを流してましたし…
その辺からの話題性と、曲のテンポなどで選ばれるでしょうから、確たる理由はないでしょう。
多くはアンケートなどで選ばれるでしょうし…
話題性の高い物、今年流行してるもの、毎年の伝統とかいろいろあると思います。
書込番号:11766273
![]()
1点
Victoryさま
どこの学校も使っていたので、"???"っと思いまして質問しました。
最後のフレーズで、原曲は"宇宙戦艦ヤーマートー"となっていますが、応援歌では"ヤーマートー"の部分は、なんて歌っているのでしょう?
聞き取れず、、、
書込番号:11766749
1点
昔は、あの団体がよく駅前で鳴らしていたけど、この頃はそれもいなくなったし、高校性が鳴らしているの改めて聴くといい曲ですね。
書込番号:11767091
1点
スポーツ・レジャー総合
ランニング用にオークリーのハーフジャケットサングラスを購入したのですが、度付きサングラスにしたいと考えております。マルイで約3万円くらいからと言われましたがどなたか都内で安価にてオークリー度付きレンズを作ってくれるお店を知っているでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点
はじめまして、自分は葛西の和真(イトーヨーカドー内2F)で去年の12月ごろ購入しました。価格は4万8千円強でした。
当時キャンペーン中で、購入と同時に二つ目のレンズを注文すると、レンズ代が半額(レンズ加工代は通常)で、迷わず買ってしまいました。合計で6万2千円強でした。
書込番号:10968937
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-