- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

誰か教えて下さい。
トランクの開け方がイマイチ・・・(-"-)
昔ながらのトランク開閉方法がよかったな。。。
説明を受けた通りにやっても、説明書通りにやっても、開かない時があるんですよ。俺のやり方が悪いとはおもうんですがねぇ〜。。。
ドアを開錠してトランクを開けようとしても(キーレスも室内ボタンも・・・)ダメな時があるんです。ショボン(-_-;)
誰か正確に教えてやってはくれないですか??
インスパイアから再びインスパイアに乗り換えたんですが、
トランクの問題以外はとても満足してます。
そうそう、もうひとつ!!
純正のカーナビはTVも見れるんですが(当たり前なの?)、
走行中に見れるようにできないの?
嫁さんが文句タラタラ言って困ってるんです。
0点

こんばんは、HIDEYANさん
キーレスでのトランク開錠は私もよく失敗します。アンテナがナンバー下部の右側にあるのでホントに真後ろに立ってナンバープレート付近で押せばほぼOKかと。そういう点ではよっぽどカードキー携帯の方が確実です。
ちなみにトランクオープンのキーを1秒間以上押しての開錠になりますので、押す時間が短いとだめですよ。
前のスレッドにも書きましたけどどうも電波の飛びが悪いです、キーレスエントリーキー(T^T)
ただし〜室内のトランク開錠キーを押しても開かないのは問題かなぁと思います。カードキーで開けた場合はもしかするとカードが室内エリアに入ったことを関知しないと開かないかもしれません。
エンジンはかからないですよね。ドアノブ握って運転席を開ける、腕を伸ばしてスターターをひねっても回らないですよね(確か・・・)
それと走行中のTV視聴ですが、私はデータシステムというところのキットを付けています。実売12800円くらいでしょうか?取り付け自体は自力で可能です。
私個人としてはビデオ(DVD)を観られるようにしたいのです・・カーナビのTV画面の中でVTRというのがグレーになっているじゃないですか・・・おそらくTVユニットに何か刺せば使えるようになるんじゃないかと思うんですけど。
書込番号:2217700
0点

よろしかったら教えてください。
走行中にTV視聴を可能にする装置ですが、カーナビなどの機能に影響はないのでしょうか。
たとえば燃費計算が狂ったり、カーナビの位置精度が悪化したり、特定のボタン操作に制限がおよんだりといった影響です。
私も、納車されたら、ぜひつけたいと思っているのですが、Webで情報を集めると、上述のような不具合に悩まれている方もいらっしゃいましたので、インスパイアの場合はどうなんだろうと思い質問させていただいた次第です。
書込番号:2222859
0点

こんばんは、ほげぞうさん
少なくともデータシステムのものはインスパイアで問題なく使えます。
もともとナビとTVチューナーが別ユニットになっていますので、もし走行中のナビ操作をしたいときには更にもう一つ別ユニットを付け加えることになります。
このユニットは理屈は停車中の信号を擬似的に発生させるものですからナビに付ければ当然狂いが生じます。でも、復帰してしばらくすると表示は正常に戻りますので不具合はないです。
TVユニットに関しては何も問題はありません。でもくれぐれも運転者は見ちゃダメです。
書込番号:2223526
0点

2003/12/12 22:11(1年以上前)
おぢいさんへ
便乗質問ですみません。教えていただければ嬉しいです。
走行中のテレビ視聴の件ですが、データシステムの製品はスイッチがついてますよね。
あのスイッチ常時ONにしておいて問題ないんですよね?OFFにする意味はあるんですか?ナビとは別の回路のようですし。
あのスイッチを前までもってくるのが大変かと。ON−OFFする必要がないのならトランク内にONのままころがしておこうと思うのですが。
あと、取り付けですが、トランク内の内張をはがしたりする必要はありますか?簡単にチューナユニットにアクセスできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:2224233
0点

こんばんは、yasu1968さん
TV用のユニットについて
インスパイアに対応した商品に関してはスイッチは付いていません
ナビ用のユニットについて
これには解除用のスイッチが付いています。インスパイアの場合はシートが可倒式なのでシートを倒してスイッチを室内に引き込んでカーペットの下を通して前席に持ってくれば問題ないです。
ちなみに私はシフトレバーの助手席側につけています。
というか、曲面の多い車内でしっくり付くところがそこしかなかったんですよ。取り付けについては本家よりもこちらの方が詳しいですね。
PDFですが見られるようであれば参考までに
http://www.hks-power.co.jp/products/electronics/monitor/tvnavi_pdf/honda/inspire.pdf
書込番号:2224402
0点

2003/12/12 23:54(1年以上前)
おぢいさんへ
早速教えていただきありがとうございました。他スレでもそうですが、おぢいさんの素早い的確なレスはとてもに参考になります。
インスパイア向けのてTVキットにはスイッチはないこと、ナビ用のキットのスイッチも美観を損ねることなく前にもってこれること、よくわかりました。
あと、チューナへのアクセス方法もありがとうございます。こういうドキュメントがどこかに必ずあるはず!と思って一生懸命探したつもりが見つけられなかったのです。素人の私には少し難しそうですがなんとかなるレベルだなと思いました。やってみようと思っています。
書込番号:2224706
0点

こんばんは〜yasu1986さん
内張をはがすときには思いっきりいってください〜〜
遠慮しているとなかなかはずれません。
中のタップが1個2個壊れても気にせず気にせず・・
ちなみに私は1個壊しました
それと図では分かりづらいのですがTVユニットを固定しているねじは全部外さなくてもOKです。3本だったかな?ちょっとゆるめてユニットを上に持ち上げるとそのままはずれます。外さなくても作業は可能ですがカプラーが結構きつめで私はあきらめて外しました。
とくに特別な工具はいりません、+ドライバ1本でOKだったと思います。
NAVIユニットの方はもっと簡単です。挑戦してみてくださいね〜
書込番号:2227307
0点

1700アブソルートを乗っています。
タイヤを17インチにしています(215/45/17)サスはノーマルですが納車時から走行中にハンドルが、ぶれてしまいます。
以前、乗っていた車からインチアップはしていましたがここまでハンドルをもっていかれるのは初めてなんで・・・
ディラーで確認してもらった所、症状は確認されアライメントの調整もしてもらいましたが症状は治りませんでした。
ホイールやタイヤには異常はなくノーマルサイズに戻した所、この症状は、なくなったらしいです。試乗した時もこの症状はありませんでした。
ハンドルが急に、もっていかれたり、不意に90度近く勝手に動くので今はとても怖いです。
どの様に今後してよいかもわからず悩んでいます。
ストリームオーナーの方で17インチを装着されていて同じ症状の方、おられますでしょうか?
0点

ホイールが、
ゆがんどるのか
バランスおかしいのか
空気圧がおかしいのか
てのは、みたんだよね?、
書込番号:2222881
0点

yu-ki2さん、返信ありがとうございます。
全てみてもらいましたが、ダメなんです・・・
ディラーの方に言われたのは、ストリームのハンドル装置の取り付けが他の車と違い、特殊で(サスからそのままつながっていてコンパクトに出来ている様な事を言ってましたが)ショックやブレがハンドルにそのまま伝わりやすいと聞きました。
そんなものなんでしょうか・・・
書込番号:2222963
0点

2003/12/12 17:11(1年以上前)
現実には可能かどうかはわかりませんが、シャフトバランスが悪かったりするとかなりの低確率ですがなる可能性が有るかもしれません。
詳しくはわかりませんが、最終的に一車両ごとにタイヤ装着をしてからバランスでも取ってるんですかね??
おそらく車の車軸バランスはそんなに精度が高いものではないでしょうから、
(せいぜい1/100m/m単位程度)いちど軸バランスを見てもらっては如何でしょう?
一般的にはバランスメーター(アナログ式が一番わかり易いです)等でみれば、ブレが許容範囲が否かすぐにはわかると思いますが。
勿論タイヤを外しての作業になりますが・・・。
ブレが伝わり易い構造であれば逆に尚の事バランスがとれていなければいけないんでしょうけどねぇ。
但し、物理的に回転する物体が均一でないと、回転毎のアンバランスが回転軸に振動として伝わり、ハンドリングに影響を及ぼしているのではないのでしょうか?安易な考え方ですが・・。
↓簡単なのだとコンなのでやったりもします。(1/1000mm単位位まで計測できます。)車専用ではありません。悪しからず。
http://www.toyokohan.com/2046-08mitutoyo.htm
うーん、ハッキリわかりません。スミマセン。(汗)
書込番号:2223384
0点

2003/12/12 19:50(1年以上前)
一般的にタイヤの扁平率を低くすると、ハンドルをもっていかれやすくなる。
多分、いくらアライメントを取っても無駄になるでしょう。
書込番号:2223776
0点

実際言葉で表現されてもわからんことやしね・・・。
書込番号:2224214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)