このページのスレッド一覧(全701スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 3 | 2020年8月21日 08:54 |
![]() |
9 | 4 | 2020年8月16日 14:12 |
![]() |
4 | 2 | 2020年8月15日 21:10 |
![]() |
110 | 20 | 2020年8月2日 22:02 |
![]() ![]() |
121 | 18 | 2020年8月1日 06:49 |
![]() |
25 | 3 | 2020年7月13日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > ホンダ > N-BOX 2017年モデル
先日、買い物が終わり、エンジンをかけたところ、
・ホンダセンシング系の複数の警告灯が点灯し、消えなくなる
・ウィンカーもインパネ上では点灯せず、車外で確認すると早い速度で点滅
・バックドアが開かなくなる
という状態になりました。
エンジンは普通にかかり、車も動きました。
すぐにディーラーに連絡し、対応してもらいましたが、しばらく預けて修理ということでした。
症状は直りましたが、以前に全く同じ症状の方が1件あったそうで、しっかり点検したいとのことでした。
一応、こちらでご報告します。
書込番号:23439178 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ここのサイトでたまにあったホンダ車ネタとして、OBDUになにか繋いでたとか…
うちのディーラーでは、走行中にテレビ見れるようにした配線入れてた車両が警告灯点いたとか…
詳しいスレ主さんの車もディーラーの車も仕様まで聞いてないので参考まで。
書込番号:23439859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

預けていた車が戻ってきました。
ディーラーとメーカーの報告をお伝えします。
検査の結果、ディスプレーオーディオが悪さをしているらしいです。
うちの他に同じ症状が出ている件も、ディスプレーオーディオ装着車だそうです。
しかし、メーカーのほうでも対策品が出来てないらしく、今回は、
・メーターとBCMの交換
・ディスプレーオーディオの一部電源を抜く
ことで症状が出なくなるそうです。
これによる弊害は、スマホのハンズフリー通話が出来なくなるだそうです。
これで様子をみて、対策品を待つことになりました。
書込番号:23450045 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ジェイセン・ピエールさん
お早うございます
今更な質問ですが、このディスプレイオーディオはホンダ純正品でしょうか?
製品のメーカー、型式を教えて頂けないでしょうか?
その後、対策がされたのかも気になります
書込番号:23612453
2点

自動車 > ホンダ > フィット 2020年モデル
お盆休みなかったので、今日ドライブしようとインターナビポケットでルート決めて、ナビに転送しました。
車に乗り、受信したルートをセットすると。。
スマホで設定したルートと異なります。
原因は、インターナビポケットの地図は最新だけど、車のナビは地図が古く新しい道路がないからでした。
仕方なくスマホのグーグルマップにナビお任せ。
無事目的地まで辿り着きました。
グーグルマップ、結構使える!
皆さん、気仙沼方面行く時は注意。
どんどん道路新しくなっています。
書込番号:23601714 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ナビの地図は最新でしたか?
書込番号:23603111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年4月納車、ナビも新品ですが、地図は古いですよ。^_^;
また、仮に地図を最新版に更新できたとしても復興エリアは工事でどんどん道路が変わってるので、地図が常に更新されているスマホナビの方が役立つと思いました。
今のところ、ナビが役立たなかったのはこれだけかなぁ。。。
書込番号:23603124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに、スマホナビは更新が早いと思います。
カーナビは今後それに追従する、もしくは匹敵するほどの
地図更新のシステム構築をしないと誰も買ってくれなくなるかもですね。
ちなみに、通信して地図更新するのはいいけど、
ナビのために月額料金を払うのは、苦痛です。
ただでさえスマホの使用料でヒーヒー言ってるのだから。
書込番号:23603501
1点

>ねこフィットV(さん)さん
グーグルマップの案内が結構優秀でした。
これなら更新無料だし^_^
私も基本無料のアプリしか使いません。
ていうか、スマホも毎月基本料金ですむ位しか使いませんが^_^;
書込番号:23603555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > ホンダ > ステップワゴン スパーダ 2015年モデル
ここ数日のことですが、2017年末に新車で購入したステップワゴンでエンジンOFF前にか細い警報音のような音や、エンジンOFF後にドアロックするまでピーという異音が出るようになりました。
皆さんのステップワゴンでは、こんな現象ありませんよね?
しかも毎度の発生じゃないのが、なんともしがたい…
1点

違う車ですが、
バッテリーが弱っているのではないですか、バッテリーの充電が良ければ(長く乗るなど)ならない。
バッテリーの充電が(短い距離を乗るなど)悪い時になる。
警告音じゃないですか。
書込番号:23602257
3点

>神楽坂46さん
早速コメントありがとうございます。
確かにコロナもあって、ここしばらく乗る機会も減っていたのでバッテリーの可能性がありそうですね。
確認してみます!
書込番号:23602304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動車 > ホンダ > フィット 2020年モデル
7月3日にフィット4ネスを納車でしたが…
7月28日現在未だ完全な状態で手元にありません。
台車暮らしです。
納車時にホイールの油汚れ発見…一時間近く洗浄して頂きましたが落ちません。
ホイールは交換して頂きましたが?今度はワイドバイザーの雨除けが接着不足にて雨天時に雨漏り…
修理して頂きましたが、別箇所の接着ミス。
二回目の交換後もまた雑な接着。
何やっているのかHONDA。
フィット3からの乗り換えですが、シートの座り心地は、前も後座席もフィット3の方がはるかに良かった。収納が格段に狭くなった。
極めつけは、エンジンの大きいのは何とか我慢していこうと思ったが、実際には異音がある事が判明。
10日ほど経ちますが修理中とのこと、
CMにある 心地よさ は一つも感じません。
書込番号:23563375 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

ナンバープレートが丸見えですよ。
書込番号:23563391 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

程度の差はありますが初期ロットに不具合は付きものです、完璧に直してくれるなら良しと考えましょう、でないとストレスが溜まってしまいますから。
それより、市中に出回っていない車を楽しみましょう。
雨が続く憂鬱な季節ですが、晴天を連想させるスカイブルーのフィットなかなか良いですよ!
書込番号:23563493 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>程度の差はありますが初期ロットに不具合は付きものです
バイザーの接着不良は初期不良じゃなく
整備士のスキル不良でしょう。
昔、エアロ全盛の頃、純正エアロフルキットで隙間だらけで納車待ちしてるスカイラインを見た事がある。
書込番号:23563584 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

<純正エアロフルキットで隙間だらけで納車待ちしてるスカイラインを見た事がある。
意味不明・・・(´・ω・`)
書込番号:23563779
8点

FIT3の時は、他人のクルマとまちがえないようにバイザーは無限にしました(無限のほうが安かった)
実際、ドアを開く寸前で気づきました、無限バイザーはまず見たことないです。
書込番号:23564136
4点

優しいお言葉ありがとうございます。
修理が出来るのを楽しみに待ちます。
書込番号:23564650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

慰め言葉を感謝致しますm(_ _)m
書込番号:23564655 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆んないろいろあるのですね。
私だけではないんですね。
書込番号:23564662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無限と言う手は考えたことが無かったです。
手はいろいろありますね(^-^)
ありがとうございます。
書込番号:23564668 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もFIT3からの乗換えですが、シートは4の方が良いと思います。。
まぁ、これは体型とか好みの問題で変わってきますが、3より疲れないですよ。
収納が格段に狭くなった?
ラゲッジの事ですかね。
確かに3よりは狭くなったかもしれませんが、そんな大差ない気がします。
ただ、我家はあまり荷物積む機会がないのでそう感じるだけかも。
バイザーの話は取付けた人のスキルであって、ホンダよりも購入したDが責められるのでは?
また、バイザーの事以外は購入前に確認できたはずなので、いまさら文句言っても。。って感じ^_^;
書込番号:23564792 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

コメント頂きありがとうございます。
確かに個人的な感覚の感想は違うので多様な意見があると思います。
ただ収納の容量はHONDAのカタログやディーラーの方もはっきり狭くなっています。と言っています。この部分は残念です。
エンジンの異音については、試乗車や他の新車のエンジン音と比べて間違いなく異音がしていますので…
これは納車してからでないとわかりませんでした。
初代フィットから家族を含めて6台目のフィットなので違いはわかるつもりです。
基本的にHONDAは好きなので私のコメントを HONDAの方が見ていたらマイナーチェンジの際の参考になればの思いもあります。
ありがとうございました。
書込番号:23565847 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2末にHOME納車しました。ちなみにバイザーは無限ですが、特に問題はありません。
カーナビやバイザー等、オプションのほとんどはディーラーでの取付になるので、バイザーについてはディーラー(整備士)の問題だと思います。コロナで出社する社員の数を減らしている影響ですかね…。
エンジン音ですがFIT3のDCTと違い、今回はCVTなのでアクセル操作によっては回転数が変に上がることがあります。ベタ踏みすれば疑似変速になりますが…。
他の方もおっしゃってますが、ブルーなかなかいいですね! かなり悩んだあげく、結局ホワイトにしたのですが最近、街中で同じFITとすれ違うことが多くて…。
書込番号:23569506
4点

コメントをありがとうございます。
現場の整備士なんですね💦 バイザーは今回でやり直し三回目なので💦💦💦
エンジン音の異音はエンジンがかかった段階からなり始めるので… アクセルは踏んでいません。
今日8月1日現在もまだディーラーから修理完了の連絡はありません。
いつになっら自分の車に乗れるのか⁉💦
です。
書込番号:23571470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バイザー取付の不具合で3度もやり直しって、ちょっとひどいですね。
書込番号:23572552
2点

九州の大雨の時に初仕事で出かけた時に
バイザーの接着ミスにての雨漏りがして助手席は結構濡れて発覚。三度目のやり直し中。
バイザーをはじめエンジンの異音から未だ修理中にて返って来ていません。
盆前には来て欲しいですが… どうなることやら。
です。
書込番号:23572830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お悔やみ申し上げます。
一刻も早く完璧な状態で戻ってくることを願っております。
書込番号:23573829
2点

>とむとむ74さん
>バイザーの接着ミスにての雨漏りがして助手席は結構濡れて発覚。
雨漏りと言ってるのはバイザーとドアの隙間から水が垂れてきて、雨降りに窓少し開けると水が入ってくるということですか?
それとも、窓開けなくても雨降りに車内に水が浸入してくるということですか?
後者であればバイザー関係ないような気がします。。。
どっちにしても、早く直るといいですね。
書込番号:23574221
3点

ありがとうございます。
工場から部品がまだいつ入荷するか分からないので、仕上がり日はまた未定とのことです。
書込番号:23575410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントをありがとうございます。
新車納車時のバイザー接着不良とその後のやり直しともに バイザー接着不良です。
雨天時に1〜2センチ窓を開けている状態でも… 1センチでも雨が降り込む状況でした。
信じられないですが…工場長も詫びしきりで、今やり直し中…
それに増してのエンジンの異音修理… 忍耐を強いられます。
書込番号:23575449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > ホンダ > ヴェゼル 2013年モデル
2014年のハイブリッドに乗っています。以前から後ろのドアの異音は気になってはいましたが、あまり使わないので、直に馴染むだろうと思っていました。最近、前のドアも鳴る事があるので調べたら、なんと対策品が出ている事が判明!さっそく、ディーラーに言って、直してもらおうと思ったら、五年過ぎているので、マモル保証に問い合わせしますとの事。問い合わせの結果、音だけではNGと…
音の為のドアチェッカー対策品を出しておきながら、音ではNGって訳わかりません。お客様相談センターに問い合わせたら、保険業務は別の部署が担当してますので、こちらでは何もできませんとの事。じゃあ、どこに問い合わせたらいいのか?と聞くと、お客様から問い合わす事はできませんとの返答…
自分のとこの製品の不具合を承知したから対策品をこっそり出したくせに、保証でも直さないって一流企業としてどうなんでしょうね?
本当に今のホンダにはがっかりです。そりゃあ、四輪部門も不振になりますわ…
書込番号:23518842 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>直巳さん
お金を出せば、直してもらえるんじゃ?
5年も過ぎてて・・・・・と思った。
書込番号:23518981
24点

>直巳さん
不具合があり対策部品が開発され、出荷される車には対策部品装着で出荷されていても、それまでのオーナーには知らせず不具合を申し出たオーナーにのみ対策部品交換する そういった対応はトヨタでも同じですよ。
CH-Rが発売され初期納車された車で、この口コミで不具合を共有したオーナーでディーラーへ申し出て対策部品に交換して貰ったとの情報を得て、自分も同じ症状がありディーラーへ相談すると無料で部品を交換して貰った事が何度もありました。
メーカーは、リコール該当するような事象以外は対策部品を用意していても、サービスキャンペーンもせず、不具合を申し出たオーナーのみ部品交換に応じる事は稀ではありません。
この様な口コミから愛車の情報を得て、自己防衛するしかないのです。ですから、何か不具合があれば他のオーナーの為にも情報提供して下さい。
書込番号:23519063 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

心中お察ししますが、他の方がおっしゃってる通り正式なアナウンスがない微小な不具合についてメーカーは積極的に対応しません。彼らも商売ですから、人命にかかわるような不具合でなければ内々に済ませようとするのは当たり前です。まして、音というのは個人差があり気にしない方は全く気にしません。そういう意味で、音では対応出来ないという回答だったのでは…このような不具合とも言えないような事象は、日頃の営業マンとのお付き合いなどで「実は…」みたいなことも多いです。マモル保証期間外だったにも拘らず、問い合わせしてくれたのは何とかしてあげたいと言う担当者の気持ちだったかもしれません。直己さんも気になり始めて直ぐにお話ししてれば違う展開になってたかもしれません。私は特にホンダに問題があったとは思えませんが…
書込番号:23519361 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>直巳さん
最後の一言がダメだな。
書込番号:23519405 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>直巳さん
5年もほっといて今更ですか?
保証期間過ぎればどのメーカーも同じ対応ですよ。
自分も車検後ミラー壊れたけど対象外でほっときました。
ドアの音の対策品って聞いたことないです。
前ドアと言われて気づいたくらいならほっといても問題ないでのでは。
書込番号:23519419 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>直巳さん
マモルに入ってるという事は、車検はDラーですよね?
車検って保証の切れるタイミングが多いので、後の祭りですが、車検の時に気になるところは、伝えておくべきでしたね。
保証が無理なら、Dラーさんと、少しでも安く修理して貰えるように相談するしかないですかね
書込番号:23519659 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まあ、憤りは解りますが・・・補償期間切れの対応ですから仕方ありませんね。
どうでしょう?
部品だけ取り寄せてもらって自分で交換するのもアリかとも思います(^^;)
書込番号:23524334
5点

年数の問題では無いと思いますが?マモル君に入っている訳だし(別途お金払っています)対応はすべきかと思います。
ここの部署じゃないとか何かたらい回しの泣き寝入りですか?そのような部品が出ているってことはクレームが多かったので作られたと思いますよ。まだまだ5年ですよ。
音にかんしては皆さんの言う通りそれぞれです。しかしディーラーへ行き整備士なり一緒に運転すればあちらも考えるのでは。不快な思いをされているのにも関わらずひっそりと出ていたら怒ります。せめてディーラーへ行き営業さんに伝えての情報もあると思うので、取り付けをお願いされてはいかがですか。怒りはわかります。愛車で高額な買い物ですから。応援しています。
書込番号:23525353
3点

延長保証の証書をご覧になると,ホンダではない保険会社が引き受けていませんでしょうか?
この場合,保険会社の判断を仰いでの修理になるようです.おそらく契約で,顧客対応窓口はディーラーなのでしょう(保険会社は顧客対応しない.そうでないと,ディーラーの役割が無くなってしまいます).
(もっと重大なことも多いだろう)損害賠償の請求権でも(知ってから)3年で消滅(消滅時効)するそうです.何か,要求したいことがあれば,時期を逸せず主張しなければいけないようですよ.知ってならが我慢した事実が,権利を失うことにつながってしまう.
書込番号:23526081
2点

マモル保証に今も入ってるのか、期間切れてるのかどちらでしょうかね。返信にも入ってる前提のものと切れてる前提のものありますね。
私が思うに、スレ主様の内容だと、マモル保証5年で切れてるが、担当の方が問合せしてくれたと判断します。
さてどちらでしょうか。
書込番号:23526241
3点

>バニラ0525さん
マモルは新車購入時から現在も加入中です。そして、点検・車検全てディーラーで施行。以前、電動パーキングブレーキの音がうるさいとの事(私は気にはしていなかった)でディーラーから対策品が出ているとの事で申し出があり、交換しました。同じディーラーで整備しています。
この音なんですが、本当に古い車みたいにギーギーなるのです。実際、新車で購入して、自分の愛車がこうなってるとして、ひっそりと対策品が出ている事を知ったら不快になりませんかねぇ・・・。
特に後部座先の音がよく出るので、あまり使わないので、そこまで気にしていなかった点があります。それが、運転席側もなり始めたので、調べてみたら、価格ドットコムの掲示板で同症状が出ていて対策品が出ている事を知りました。ですので、五年以上経過していました。
まぁ、もう後の祭りなので、今後は何かあるとディーラーに言う様にします。あんまり言うと、クレーマー扱いされそうで、言わなかったんですけどね・・・。
書込番号:23529426
1点

>s-uikanさん
本当にそうですよね。対策品を作るって事が自分の作った製品に非がある事を証明しているようなものですからね。
確かに、気付いた時私も言っておけば、五年以内だったので、無償修理であったはずです・・・。以前に電動パーキングの対策品をディーラーから申し出てきてくれたので、対策品が出たら言ってくれると思っていたのが間違いでした・・・。
マモルに入っているから大丈夫と思っていたのも、間違いでした・・・。案外、対象品が少ないかと・・・。
で、このヴェゼルという車は出てからリコールだらけで(私のはリコール後だが、一回サービスキャンペーン有)問題車種なので、なおさらオーナーには手厚くするべきだと思いますがね・・・。私が経営者ならそうしますが・・・。
書込番号:23529450
1点

音の関係は、おそらく全ての車で発生するものではないと思います。
私のステップワゴンも後部の異音や車体の横揺れの収まりの悪さを指摘したら、対策品があると言う事で、ビームアスクルをASSY交換して頂きました。
おそらく何も言わなくて放置してたら交換はなかったでしょう。
言わない=問題ない、と言う事になるので、事故や故障の原因になるリコールに相当するものでない限り、メーカーや販売店から案内する事はないでしょうね。
これは車に限らず全ての製品に言える事です。
問題ないのに出荷した全ての製品を対応していたら、そりゃ大変ですよ。
書込番号:23529477 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>かず@きたきゅうさん
確かにおっしゃる通り、問題ないのに全ての商品を対応していたら大変で、やってられないでしょうね。
私が指摘しなかった点が最大のミスなのは承知しているのですが、新車購入から大体一年後に対策品が出てる点もですが、マモルという延長保証に入っていて、その保証期間内でなおかつ、ドアチェッカーという消耗品ではない事。しかも、対策品が出ているので、交換要請しているのに(しかも音の対策品)音だけではダメという矛盾・・・。何の為の延長保証マモルなのか・・・。
今回はドアの音ですが、エアコンのコンプレッサーから明らかにおかしい音がしてても、エアコンが作動していたら、同じく音だけだからと通らないらしいですよ?
確かに、感覚とか(パワー感がない等)なら個人差ありますけど、ドアがギーギーなる音なんかは明らかにおかしいと思うはずですけどね〜。この車、他にも後席のシートベルトが最後まで巻き取られないって件もありまして、こちらも放置プレイでしたね。私は該当ではなかったらしいですけど・・・。
書込番号:23529718
2点

少しだけ、押し気味でもよかったかもしれないですね。
担当者の人柄や関係性とかもあるかも知れないですね。
エアコンに付いても、ファンモーターから、鈴虫なんてるよーで、確認もせずに、即交換対応
始動時にガーって時々鳴るんだけどで、動画とって、対策品がありそうなんだけどで、即交換対応
てな具合で、快く対応して頂きましたよ。
極め付けは、2年くらい前に助手席側を接触事故して、ミラーのストッパーがその時折れて、畳んだ時にドアガラスに当たってしまう、明らかなこちらの過失があって、その旨担当者に伝えてたんだけど、1年後に接触事故の20万程の修理を依頼と合わせて、ミラー少しおかしいから見させてください、保証で何とかなるかも知れないと、期待もしないで待ってたら、保証で対応できる事になりましたと、対応頂きました。
今、ハンドルからスプリングがねじれる様な音が聞こえるので、5年前に近いうちに確認いただこうかと思ってます。
書込番号:23529960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かず@きたきゅうさん
そうなんですか?担当者で確かに変わるかもしれないですね…
ま、1つ勉強になったので、今後に生かしていこうと思います。今までは新車購入から四年以上乗ったのが初代フィットだけで、その時のディーラーと同じなんですが、あの時は何も言わず、整備士側から言ってくれていたので…
ま、時代が変わり審査も厳しくはなったんでしょうけどね…
書込番号:23529986 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様、大変失礼しました。5年過ぎてという記載で、保証期限過ぎたものと思ってしまいました。
マモル保証に入っていても、音の不具合は、だめだということですね。せっかくの延長保証十分きかないということですね。残念ですね。
私は中古で購入で、ホッと保証プラスで最長5年入りましたが、新車のマモル保証と中古車のホット保証どう違うのかわかりませんが、
参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:23531603
2点

私の経験ですが一度、本田技研工業本社に問い合わせクレームではなく相談した方が良いと思います。
私もリアドアとシート付近からコツンコツンと言う音が頻繁にする様になりディーラーに持っていても相手して貰えませんでした。
なのでディーラーでは無く直接、ホンダ本社に連絡をし状況を相談し何度もディーラーに相談し持ち込んだが修理出来ないと言われ事を伝え相談しました。
すると数日後、ディーラーから連絡があり車を点検するので預からせて下さいとの連絡があり、預けると当日中に完璧な状態に修理され戻ってきました。
ホンダカーズなどのディーラーもメーカー直系のディーラーで無いところも多いので、ホンダ本社に相談し指示を仰ぐのが良いと思います。
書込番号:23571391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > ホンダ > N-BOX 2011年モデル
CVTの保証期間
一年延長で6年間になってたみたいだけど
壊れたのは6年半目7万キロ
修理代36万円ですって
保証期間過ぎたから仕方ないが
ブツけた訳でも無いのに
メーカーが不具合認めてる部品なのに
かなりの出費です
スズキのCVTも不具合出てるようだけど
保証期間10年で対応してるから偉い
書込番号:23522423 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>サイパンおやじさん
スズキに買い換えですか?
いいと思います。10年乗れます。
書込番号:23523392
6点

>サイパンおやじさん
ぶつけるだけが、貴方の瑕疵?
所有している事から全てが、所有者責任なのに?
メーカーは、六年半も無償サービス提供をしたんだよ。
そろサービスを利用しなかったのは誰責任?
良く考えた方がいいですね。
書込番号:23531750 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

誤字 六年半
正字 六年間
書込番号:23531754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)