このページのスレッド一覧(全2840スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2004年4月20日 23:58 |
![]() |
0 | 1 | 2004年4月21日 00:06 |
![]() |
2 | 1 | 2004年4月18日 19:20 |
![]() |
0 | 0 | 2004年4月17日 12:42 |
![]() |
0 | 2 | 2004年4月21日 00:02 |
![]() |
0 | 1 | 2004年4月9日 23:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めての書き込みで慣れないため、文章校正の途中で送信されてしまいましたので、途中から書き直しをいたします。
クラウンの内装が豪華という評判ですが、何をもって豪華と表現するのか理解できません。特にロイヤルは悪趣味としか言い様がなく、自分の感性にはまったく合いませんでした。アスリートにしてもこの車が心の底から欲しいという気にならず、結局インスパイアに決定したところ気持ちもすっきりいたしました。従って、現在、非常に満足しております。
0点

2004/04/18 21:20(1年以上前)
アスリートの「青い木目」を見て絶句しました。
アレを提案したデザイナーも凄いですが、標準仕様としてゴーサインを出したト○タの上層部も凄い。
「趣味が悪い」というレベルを超えて、「我が目を疑う」センスです。
仮に外装デザインや走行性能が抜群でも、あの青い木目だけで購入候補から脱落です。
ト○タの関係者は、全員「色覚検査」か精神科のカウンセリングを受けた方が良いのでは・・・・?
書込番号:2713351
0点

こんばんは、HONDA党さん、びーえむ大好きさん
内装については、あれが好きだという方もいらっしゃるわけで、あくまで主観の問題だと思います。
インスパイアの内装をいいと思う人はクラウン系に限らずトヨタ系の内装にはついていけないかも〜です。
私もクラウンの内装には絶句した口です(^^ゞ
でも、あれがいいという人も確実にいるわけですよ。クラウンらしいとかね・・・アスリートに関しては決してご老体を意識しているのではなくある程度若い年齢層も視野に入れてのグレードの筈なんですが・・・
豪華=品格ではないし、インスパイアを選んだ人はなんだかんだ言いながらホンダのバタ臭さ(言い方悪いかな?)に魅力を感じている人だと思います。
あくまで豪華と感じるかどうかはユーザーですから・・気に入らない物は買わない、ということでOKではないかと・・だめ?
書込番号:2720537
0点

以前からちょくちょく拝見しておりましたが、初めて書き込みをさせて
いただきます。
約2,000Km走ったところです。シビックの中古車から始まり、シビック
2台、アコード4台、インスパイアが今回で2台目と合計8台のホンダ車
を乗り継いできました。前回のインスパイアは32Vでしたが、静粛性、
しっかり感、乗り心地は明らかに向上していると思います。また、HIDS
はクルーズコントロールとしては充分に実用的なレベルに達しており、
長距離では本当に助かります。HIDSでなによりも良いのは、以前でしたら、追い越し車線を走行する率が高かったのですが、このお陰で走行車線を100kmの速度で走ることが多くなったことであり、同乗の家内も安心
していられると好評であります。
購入に際しては、今回ばかりはクラウンアスリートとかなり迷いましたが、それぞれ2回ずつの試乗で、少なくとも街中の試乗コースの範囲内で
はまったく違いを体感できなかったことと、同様のオプションをつけて
の価格が下取り、値引きを含めて約90万円の差が出たことからインスパ
イアに決めました。しかし、本当の決め手は内装に対する自分の感性の
差にあったように思います。クラウンの内装が豪華という触れ込みです
が、何をもって豪華というのか理解できません。特にロイヤル系は悪趣
味と思われずなくて、どうしても自分の感性に合わず、心の底から欲
しいう気持ちが湧いてきませんで
います。
GWにはこの知的高速移動体の真価が発揮される長距離ドライブの出かけ
る予定です。
0点

こんばんは、HONDA党さん
だいぶホンダ車の車歴を重ねている方だと拝察します。
私もHiDSを使い始めてオービスの罠を気にせず気長に高速走行を楽しむようになった一人です。
GWの走行感などお聞かせ下さいね。
内装の趣味に関してはホントに趣味の世界ですから・・そういう内装を好む方々も多くいるということで・・
書込番号:2720580
0点

オイラのホビオはターボの4WDオートマです。自営の仕事がら車を運転してる時間が長く購入して1年もたたず早4万キロです。バモスが発売されてからあらゆるグレードを乗り継ぎ今回のホビオは実はアクティも含め5台目のバモスなんです。
なんでバモスばかり?って思われるかも知れないけど・・・。
答えは簡単!他の車種に変える必要が無かったからです。可も不可も無い車ですからね。
これまで1番長く走行したバモスが約15万キロ。全くノントラブルでした。不具合でディーラーに持ち込んだことは1度も無いですよ。
よって耐久性については全く問題ありません。
で、今のホビオだけど普通のバモスと比べて室内空間の広さ、快適性においてバモスの上を行ってると思います。屋根が高い分ハンドリングに影響があるかな?って思ってたけど全く問題ありません。
ホビオはMOPのローダウンと13インチタイヤを選択しました。乗り心地は足周りがしっかりしてゴツゴツもしません。標準の12インチタイヤより快適だと感じます。 但し、前のバモスに14インチを履かせた時はバタバタゴツゴツして嫌だったなー・・・。
エンジンはとても良いです。低速も高速も扱いやすくて特に欠点はありません。但しノンターボはターボ付きと比べると登り坂では泣きたくなる程非力です。坂道の多い地域の方は絶対ターボをお勧めします!
実用燃費はターボもノンターボもほとんど変わりませんよ。
4WDは過信するべからず!オイラの地域は雪国。2WDが走れる雪道は問題無く走れるけど2WDが走れない雪道はホビオの4WDとは言えハマッてしまう事が多いです。2WDより幾らかマシと思っている方が無難ですよ。
欠点の方は雑誌の知識しか無い人からいろいろ言われてるみたいだけど、オイラは5台のバモスと20万キロ以上を走破して気になる欠点なんて無かったですよ。室内音も普通車セダンに比べれば大きいけどアクティに比べれば嘘の様な静けさ。
走行性能もライフターボより遅いけどノンターボのバモスに比べれば断然早いです。燃費にしても18〜19km/ℓ走る乗用軽四と比べれば11〜12km/ℓのホビオは悪いという事になるしね。只、寒い地域に住んでる方はリアヒーター付きのグレードを選んでください。室内が暖まるのがかなり遅く寒いです。リアヒーターのスイッチをONにすればすぐに汗ばむほど暖かくなりますよ!他には剛性、耐久性、騒音、全体的な製品としての性能も重箱をツツク様な見方をしない限り悪い部分はありませんでした。
2点

2004/04/18 19:20(1年以上前)
文字化けしてる部分がありますね。11〜12キロメートルリットルです。
書込番号:2712915
0点

NEWライフが出てすっかり影が無くなってしまったザッツですが、
私は、はじめ この車を購入しようと思っていませんでした。
やはり軽自動車(ターボ車)の候補はワゴンRかムーブのどちらかに
しようと思ってましたからザッツを購入する気は0でした。
とりあえず試乗に行き、まずはワゴンRで、まあ普通かなと言うところで特に問題はありませんでした。次にムーブはブレーキに不安を感じたのでやめました。そして最後のザッツは
外観にはあまりいい意見はありませんが試乗してみると走り、静粛性、
ブレーキ、ドアの開閉音、車内の広さなどが一番良かったので購入してしまいました。
現在2年使用していますが3ATでもまったく問題なく燃費もエアコンを
つけても平均11Kですからこんなもんじゃないでしょうか、
別に私はホンダのディーラーではありませんのであしからず。
0点

おめでとうございます。まもなくGW。楽しい連休が過ごせそうですね!
最近、以前にも増してインスパイア遭遇率が高まっています。
昨日も同じ駐車場に3台! しかも、夜、帰宅しようと駐車場に行くと
同じように歩いている人が。その人は私の車の向かいに停めてあるクルマに
乗ったのですが、これがシルバーのインスパイア。
同じ駐車場にインスパイアが3台で、しかも2台は向かい合って停めてあり、帰宅時間も一緒、その後、駐車場を出てしばらくの道も同じでした。
夜でしたので、ルームミラーで「へえ、ヘッドライトはこう見えるんだ。かっこいい (^^;」「バックミラーのウィンカーは見やすいなあ」とか観察しつつ。いいもんですね。
書込番号:2707755
0点

こんばんは、ほげぞうさん
こちらも昨日盛岡の駐車場でインスパイアと背中合わせになりました。
釜石市内でも1台だけ確認できてます。
徐々に増えているのかなとは思いますが、まだまだ少数派ですなー(^^ゞ
ただ背中合わせのインスパイアですが、バックミラーに金色のお守りがぶらぶらしていたのには???でした。個人的には視野の中にぶらぶらしたものがあるのはダメなんです。まして金色じゃちらちらうるさくないかなあと。
ま、個人の好み・趣味の問題なのでいいんだけど・・・
書込番号:2720562
0点

来年のFMCの予定ですけど、10人乗り?折角MMCでシートが向上したのに逆行するのでは?と思ったのと2.4litterに試乗して決定しました。カタログに記名されているとうり、2.4litterは吸音・遮音を徹底し、バランサー採用でエンジン振動も軽減し、5AT採用で時速100km/hでの回転数は2100rpm程になりV6・3.0litter並の快適さです。ミニバン選びで迷っている方は試乗されるといいですよ♪値引きや完成度&コストパフォーマンスでは一押しします。
0点

2004/04/09 23:55(1年以上前)
オブラディ・オブラダさんのおっしゃるとおりです。
24T(FF)で走行距離12.000kmに達しましたが、
2.4リッターエンジンはとても快適です。
購入時に試乗(当然市街地のみ)をして
2リッターと大差ないなぁと思いましたが、
高速道路ではやはり余裕がありますね。
燃費も7km/Lとこのエンジン、重量にしては立派だと思います。
(ちなみに初代オデッセイ2.2Lエンジンは6km/Lでした。)
書込番号:2684291
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)