このページのスレッド一覧(全2844スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年9月10日 16:31 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月8日 13:40 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月5日 16:03 |
![]() |
0 | 8 | 2006年9月4日 16:59 |
![]() |
0 | 12 | 2006年8月31日 22:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月28日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

どうもこんにちは。
現行インスパ所有の者です。
私の友人にトヨタの営業マンがいるのですが
先日こんなことを言われました。
こないだ、マークXとインスパで迷っている顧客がいて
最終的にインスパを買われちゃった。
なんで負けたのかなぁ?
今度マークX試乗して比較してみてよ。
そこで先日、マークX試乗してきました。
率直に感じた感想を。
まず、絶対的にインスパが勝っているのは
エンジン!軽く、サラサラ回る感じはマークXには
ありませんでした。重々しい。。。
エンジン自体の静粛性も勝っていると感じました。
あとは居住性。個人的にエクステリア。
それ以外は正直どっこいか負けてると感じました。
特に劣っていると感じたのは、
まず、ATの出来。
マークXの6ATは変速ショックが少なくスムーズ。
続いてはアイドリング、ロードノイズ、風切り音等の
遮音性。
やっぱり遮音はトヨタの得意分野ですね。不快な雑音は
ほとんどなかったです。
あとハンドリングもFRってことでよく切れました。
インテリアは皆さんの好みで分かれると思います。
価格帯が近いので高級感は同じぐらいの演出です。
乗り心地は両者固めで優劣付け難い。
こんな感じです。
総合的にはマークX優勢って感じでしょうか。
でも自分はインスパを買う前にマークXに試乗していても
エンジンの出来だけでインスパを選択していたと思います。
それぐらいエンジンは素晴らしい。
ただ高級車としては
アイドリングや発進時のエンジン微振動、その他遮音
に関してはもう少し頑張ってほしい。
それらの改善を次期インスパに期待したかったのですが
アコードと統合⇒インスパ消滅が濃厚との情報が飛び交っていて
残念でなりません。
0点

僕もマークXを試乗した事があるのですが、エンジンは断然インスパの方が勝っていると感じました。
インスパの方がアクセルを踏み込んだ時の吹け上がりが気持ちが良いですよね。マークXはアクセルを踏み込んでも全然吹け上がらず気持ちが良くなかったです。たぶん、トルク重視の6ATが原因なのかな。
ハンドリングは、FRのマークXが勝ちですね。
インテリアは価格帯を考えるとインスパの方が上かなといった感じです。(マークXはグローブボックスの造りなどが安っぽかった)
書込番号:5425784
0点

関東甲信越からです。
SW−GSLで契約しました。こちらの
サイトではいろいろな情報をありがとうございました。
総額319万、値引は30万で乗り出し価格は289万です。
他社も含めいろんなところを回りましたが
私の住んでいる県では車の値引30万を引き出すのは
大変でした。担当した営業さんもこの車でこんな値引は
初めて、所長に相談するのが大変だったそうです。
実際はどうか知りませがまんざらうそでもなさそうでした。
ご参考までに
0点

mmmiii333さんこんにちは
ご契約おめでとうございます。
それにしても値引きが厳しかったですねー。
ちなみに私は日本一高い山を望む海側の県に住んでます。もしかしたらあなたの住む県に近いかも。
私の契約ケースは以前カキコしたとおりです。
やはり営業さんがこんな値引きは初めてとおっしゃっておりましたがどうでしょうねえ。
私の場合担当が20代の若い営業マンでしたので、こんなやつでは決定権がないから上司のいる時に商談しようと思い、3度目交渉のとき
「場合によっては所長に直談判したい。所長いるよね?」と聞いたら
『今日はいません。それにこんな大幅値引きの要望では所長の許可は絶対得られません。いないうちに契約してしまって後で「お客様に強く要望され仕方ありませんでした」と言ってしまう方がスムーズにいきます。』と言われました。
実際最後の交渉で決めたときには夜遅くなってしまい
「じゃあ明日出直すからそこでハンコ押すよ」
と言ったら、すごい困った顔をしているので「どうしたの」と聞いたら
「明日だと所長がいるのでこの見積もりを出したら僕が怒られるしもし却下されたらあなたにも迷惑がかかります。今この書類だけでもいいのでハンコ下さい」と助けてほしそうに涙目で言ってきました。
けっこう彼を振り回していたし気の毒でしたのでハン押しました。
が、これが実は向こうの作戦だとしたら今思えばすごいモンだと思います。考え過ぎかなー。
すいません話が自分本位になった上にそれましたね。ちょっと思い出しちゃった。
mmmiii333さんを始めとしていろいろなレポートを読むと、地方ごとに値引きの上限に開きがありますよね。なぜこのようになってしまうのでしょう。
ある地方のまとまりの中でディーラー同士談合して、このクラスのミニバンは値引きはここまでにしましょうとか決めているような感じさえします。
考え過ぎかなー。
ところでmmmiii333さん。
OPは何を付けたんですか?
納車はいつですか?
ボディーやシートの色は?
私の納車はまだ2週間以上あって毎日わくわくしてます。
この気持ちは今だけ。
お互いこの楽しみな気持ちをしばらく共有できますね。
書込番号:5418189
0点

4月にMXを購入して省エネ走行が少しわかりだしました
出発時はエアコン使用時かなり高いエンジン回転なので追突に注意が必要です
信号停車でオートストップが効き出して電池メーターが半分以上あれば時速40キロ前後でモーター走行が始まります
回転計はアイドリング回転ぐらいですが噴射ポンプが燃料カットしているので省エネメーターは50キロ以上の燃費を指します。アシストメーターが目盛り2個くらい点灯してモーター走行を知らせてくれます
下り坂なら、かなりその状態で走るのですが 市街地では電池容量が下がるとエンジンに燃料が供給されモーター走行は終了します
慣れるとすぐわかります
私の経験では早目にモーターアシストを使って時速50キロ前後まで速度を上げて あとはアクセルワークを緩やかにして同じ速度を維持して 下り坂で2速のSレンジに落とし充電に心掛けるといいようです
ローレンジでは過充電防止のリミッター「電池過熱防止のため」が効いて充電効率が落ちます
省エネ運転は先の道路状態を考えて走る、まるでオシムのサッカーみたいですね
それが結局は安全運転に繋がります
省エネを心掛けるシビハイオーナーはスピード違反をしないそうです
0点

私も大体そんな感じですが、1点反論を…
"S"レンジは"Second"ではなく"Sports"です!(笑)
高速道路の追越などで使ってみてください。
あっさりレッドゾーンまで吹けあがってびっくりしますよ。
書込番号:5399372
0点

モーター走行等というモードになるのは、走行の状況によりますが、都内はではほとんどなりませんね。事実上、信号でのゴーストップあり、渋滞あり、それゆえ継続的に走る(走れる)区間距離が長くないんですから。また、郊外においてもモーター走行でのスピード(45KM〜)では、すぐにスピード違反の車両に煽られてしまいます。
モーター走行というのは、都内ではほとんど無用の長物と思います。郊外では意味はあるか?。むしろモータアシストでの省燃費の方が現実的ですね。
モータ走行モードを楽しむことは現実の走りでは、ほとんどありません。しかし、モーターアシスト、ハイブリッド・・・省燃費という点では、ガッテンです。
書込番号:5399510
0点

皆さま御意見ありがとうございます
補足させていただければ、シビハイオーナーは案外メーター関係を見ながら走るから何時も現在速度を理解しています
ちなみに私は60歳手前の爺ですので優しく教えてください
書込番号:5408510
0点

>シビハイオーナーは案外メーター関係を見ながら走るから何時も現在速度を理解しています
>ちなみに私は60歳手前の爺ですので優しく教えてください
ja5abcさん 良く理解できますよ!
都心と郊外の走り方はだいぶ違いますがハイブリッドとして機能していて効果が有るとの事ですよ!
私も早く乗りたい・・・・
書込番号:5409522
0点

7月の発表と同時に契約してから約1ヶ月半で昨日ついにわが家に
2.0RSZが納車されました。
納車後すぐに家からの往復約200キロのドライブにでかけてきました。
CVTの車は初めてなのですが、噂に聞いてたのとは違い、全く違和感はなく、むしろその変速ショックのないスムーズな加速に驚いています。
あと、静粛性の高さはこのクラスの車としては特筆すべきものがあると思います。
ちょっと気になったのは、前席のヘッドレストの形状なのですが、自分の好みの着座姿勢で座り、ヘッドレストに頭をつけると、やや前方に押されるような感じになり、首に負担がかかっているように思いました。
ヘッドレストの角度を調整できるとありがたいかなと思いました。まあこれは、私の座りかたの問題もあるのかもしれませんが…。
気になったのはその1点くらいで、走り・静粛性・ルックスの良さ(これが購入の一番の決め手になりました。)等々、自分が求めているものを満足させてくれる車だと思います。
これから長くつき合う車になりそうなので、大事に乗っていこうと思います。
0点

>2.0RSZが納車されました。
納車おめでとうございまーす。
>ちょっと気になったのは、前席のヘッドレストの形状なのですが、自分の好みの着座姿勢で座り、ヘッドレストに頭をつけると、やや前方に押されるような感じになり、首に負担がかかっているように思いました。
おいらも同じ意見です。前に乗っていた車がストリームだったのでシートの角度が立ち気味だったのが原因だったのかなあ。ひょっとしたらセダンぽい倒し気味のシートポジションだったら違和感がなくなるのかもしれないですね。
書込番号:5401255
0点

同感です。
私も2.0RSZですが、首が前方へ追いやられ、首が痛いです。
ヘッドレストを外したくなります。
これって、ある意味でリコールでは?
このまま、使い続ければ、首が変にならないか心配です。
書込番号:5401264
0点

kuzilaさん納車おめでとうございます。
>ちょっと気になったのは、前席のヘッドレストの形状なのですが
皆さん言われる様にヘッドレストがくの字に見えるほど前へ倒れてますね。
試乗で短い時間しか座っていませんから細かい使用の感想は出来ませんが、私は気になりませんでした。 もともと首をヘッドレストに預けない座り方からかもしれませんが。
(ちなみに私の着座姿勢は結構背もたれを起こしています)
シートの出来は良いと思っている方なので、気になる方は残念ですね;。
>ヘッドレストの角度を調整できるとありがたいかなと思いました。
そうなんですか・・・角度調整出来ないんですね、有用な情報ありがとうございます。
テレスコピックやハイトアジャスターまで付いているのにちょっと残念ですね。
書込番号:5401409
0点

私が試乗で聞いたのは話では、対衝撃時にむち打ちにならないためということでした。
助手席で寝る場合は気になるかもしれませんが、個人的には運転時はあまり気にならないと思いました。Driving Positionは個人差が大きいですから、いろんな意見があるかもしれませんね。
書込番号:5401696
0点

>ちょっと気になったのは、前席のヘッドレストの形状なのですが、自分の好みの着座姿勢で座り、ヘッドレストに頭をつけると、やや前方に押されるような感じになり、首に負担がかかっているように思いました。
>おいらも同じ意見です。前に乗っていた車がストリームだったのでシートの角度が立ち気味だったのが原因だったのかなあ。ひょっとしたらセダンぽい倒し気味のシートポジションだったら違和感がなくなるのかもしれないですね。
私は現在トルネオに乗っていますが、1.8Xに試乗したとき、逆にヘッドレストがしっくりきた気がして、この点は現車より魅力を感じました。シートポジションで違うのかもしれませんね。
書込番号:5403027
0点

このヘッドレスト、確かに最初は違和感がありましたね。でも、
今ではもうすっかり慣れてしまっています。
運転姿勢が前より良くなった感じもします。
以外と疲れを感じさせない気もしますが、皆さんはいかがですか?
書込番号:5405015
0点

私も1.8Xに試乗しましたが、違和感は全く感じませんでした。TOMOUさんと同意見です。フィットのヘッドレストと似ている(が、快適性はストリームが上)様に感じました。どちらも、ムチウチ軽減の為という事の様です。
以下、フィットで私が感じた事です。後ろにもたれかかるような姿勢を取ろうとすると首だけ前に押し出されるような気がしますが、背筋をまっすぐ伸ばしてシートを起こし気味にして座ると、姿勢も良くなり後頭部のサポートも心地よく、結果、運転後の肩こり等も軽減されるようになって一石二鳥でした(笑
ただ、どうしてもこのポジションが気に入らないと言う方にとっては、苦痛なのかもしれませんね。とは言え、せっかくの高い買い物ですから、ここは一つ運転の姿勢をシート(&ヘッドレスト)に合う様に変えてみるのもアリかもしれませんね。せっかく気に入って買った車ですし、(ヘッドレストに不満を感じず)楽しく乗れるようになれば、大きな収穫だと思います。私のように、肩こりが軽減されれば、さらにもうけものですし(笑)。
書込番号:5405467
0点

皆様いろいろなご意見をレスいだだきありがとうございます。
ヘッドレストの件のその後なのですが、着座姿勢等を調整して乗っているうちに違和感がなくなってきたような感じです。
>私が試乗で聞いたのは話では、対衝撃時にむち打ちにならないためということでした。
なるほど。そういう理由があるのですね。安全性を保つためということなら多少の違和感は納得できますね。
いずれにしても、これから長くつき合う車なので、自分が車に合わせていくべきところは合わせていかなければならないのかもしれませんね。
書込番号:5406873
0点

こんばんわ〜。2.0RSZが今日納車完了(すでに手元にはあったのですが、
装備なし状態で、オーディオの部分も穴空き状態でしたw)
しましたので、乗ってみての感想・インプレを・・・・。
《イイ部分》
・エクステリア・・・明らかに旧ストと比べて大きく見えます(大きさはほぼ変わってませんw)色がクールアンバーメタリックということもあり、厳つさがメタリックのキラキラ度とあいまって、余計に鋭い表情をしています。クールアンバーはホンダの新色でもあり?な状態。手元にくるまでドキドキでしたが非常にいい色です。大人っぽさと若々しさ両方満たすことができる色だと思います。なのでアンバー選んだ人は安心していいと思います。かつデザインも非常に余分な部分を剥ぎ落とした鋭さをもち好印象です。
しかし、このデザインに対して不満をもつ人もいるのが現実で、特に旧スト乗りから見ると多少なりとも違和感を持つ人もいると思います。旧ストはドルフィンをモチーフに丸さを強調したデザインでした。自分も旧スト乗りでしたが、後方サイドの丸く収まる窓のデザインに惚れて選んだ経緯もあり、そういったデザインの面影がなくなってしまったのは少々残念でした。自分の家族も旧ストのシンプルなデザインに好印象だったので今回の乗り換えの賛同がなかなか得られなかったのも事実。ですがそれを乗り越えて今手元にある新ストを大切にしていけたらいいと思います。
・インテリア・・・・皆さんが言われる通り、全体的にやはりチープな印象を与えざるを得ない状態で製作が行われたと思いますね。特にインパネにそのしわ寄せがきている感じです。Xから比較してRSZならどうなのか?という疑問が各所にありましたが、あまり改善にはなっていないようです。シルバー調インナードアハンドルも期待していたほどではなく、もとのプラスチッキーな印象がモロに出てしまっているため、気休め程度だったのが残念。ただ全体的な印象はレース用のコックピットな感じでカッコイイと思います。昔サイバーフォーミュラというレースアニメにあこがれた人なら気分いいと思いますw
・エンジン・・・・・非常に静かです。CVTということもありホンダ本来のエンジンサウンドを聞きたい方は迷わず5ATの方をオススメします。CVTではどうしても無段変速なためギアの上がる感が無いので音もまるで1つのギアのみで走ってるみたいな印象を受けます。
低速〜高速まで十分なトルクがあるため加速感はすばらしいです。
《細かい部分》
・タイヤは現時点ではヨコハマのbBデシベルです。結構静かなタイヤだと思います。省燃費にも配慮されたタイヤですね。
・プライバシーガラスが旧ストより非常に濃くなっていて、2列目などよく見ないと中はほぼ見えません。
・ドアミラーは前評判どおり、少々小さく後ろ過ぎなため人によっては見づらいかもしれません。
・車内からの窓の眺めは旧ストより圧迫感が強くなっています。サイズが小さくなってるからですね
・非常にカープ際のロールが押さえられており、安心感とともにハンドルがきれます。またハンドルのパ
ワステが非常に軽いため、まるでゲームセンターのレースゲームのハンドルと感じてしまうぐらいです
・車内のヒューズが運転席右側の奥にあるため非常に配線がとりづらそう。
・夜の車内イルミネーションはもう少し明るくてもいいと思いました。
・(確認取れてませんが)セルフのスタンドだと誤認識して満タンにならない。
・旧ストのフロアマットが流用可能ですwちなみにRN3のタイプです。
・スピーカーは現時点でまだ回答が各社から出ていないため交換できませんでした。がツィーターはなぜか着けれるみたいです。(ということは各社から出ている後方につけるサテライトスピーカーも可能?)
といった感じですが、非常によく考えぬいた力作だと思います。開発陣に拍手を!
また他にありましたら、聞いてくだされば解る範囲でお答えします〜。
ちなみに自分の生息地は愛知県の尾張です。お近くの人いればオフ会などできたらいいですね。
長文失礼しました^^;
0点

ドリかむさん 納車おめでとうございます!。 皆さんの納車報告を見ると心が揺らぎます;;。
>オーディオの部分も穴空き状態でしたw
DOP又はMOPのナビやオーディオを取り付ける方は以外に少ないようですね。
なによりその穴を早く埋めてあげてください。
>昔サイバーフォーミュラというレースアニメにあこがれた人なら気分いいと思いますw
笑;・・・・ニヤけた時点で歳がばれそうですが(って私ですかっw)。
決してダッシュボードにWebカメラを貼り付けて、あのAIの名前を叫んだりしてはいけませんよww。
ちょっとした質問ですが、VSCやCMBSのオプション装着をどうなさいましたか?。 又はいずれか装着されてますか?。
自分で購入シュミレーションしてみた時、見過ごしていました。 カタログを何度も見返すうちにオプションであることに気付いた次第です。
標準装着だと完全に勘違いしてました。
それではドリかむさん、愛車と楽しい通勤時間をお楽しみくださいませ。
書込番号:5386565
0点

ドリかむさん、納車おめでとうございます!
私は1.8RSZなので、子分ってとこかな?w
私の車も納車時はオーディオは穴開き状態でした。
でも翌日すぐに準備していたナビを友達と一緒に付けて穴埋めしました。
今は快適ストリームライフを送っております。
ドリかむさんもどんどん新型ストリームをエンジョイしてください!
書込番号:5386742
0点

シルバーウルフさん、買いましょ。(悪魔の囁き)www
書込番号:5386770
0点

皆さんはじめまして、KOOLSLEEPと申します。ドリかむサン納車おめでとうございます!! 自分も2.0RSZを購入して納車を首を長くして待っている一人です。全く2.0RSZに試乗もせず色(クールアンバー)も実際に見ないうちにカタログとホームページのみで契約をしておりました。でもドリかむさんのインプレッションを見て一安心といったところです。 自分もオーディオ部が穴空きで納車されます、デットニングやらスピーカー交換やらイマから頭が一杯です。
そこで質問です、
>エンジン・・・・・非常に静かです。
と有りましたが、ロードノイズやら騒音関係はいかかでしたか?カタログなど見ていると非常にガンバって作られているようで。結構期待しているのですが、感想をお聞かせ願えればと思います。よろしくお願いいたします。
書込番号:5387002
0点

もうこんなに書き込みがw
ストリームを気になっている人がたくさんでうれしいことですね。
シルバーウルフさんシグナスXさんKOOLSLEEPさんこんばんわ
ではまず。
>昔サイバーフォーミュラというレースアニメにあこがれた人なら気分いいと思いますw
笑;・・・・ニヤけた時点で歳がばれそうですが(って私ですかっw)。決してダッシュボードにWebカメラを貼り付けて、あのAIの名前を叫んだりしてはいけませんよww。
すいません・・・やろうとしてましたw時計もミラーにつけてサンバイザーディスプレイを助手席にしてとか構想中ですw
>さてちょっとした質問ですが、VSCやCMBSのオプション装着をどうなさいましたか?。 又はいずれか装着されてますか?。
これなんですが自分も付け忘れてました^^;ですがお金の問題もあるのでたぶんわかってても、着けれなかったと思います(泣)
ちなみにCMBSを装着した場合(IHCC)、インパネメーター部分のトリップメータ部分が、マルチインフォメーションディスプレイとなり通常トリップメーターとは違う状態となります。この場合はここで、燃費計算や航行距離、各システムのチェックなど様々な事が行えるので、余計にサイバー状態ですw
写真が雑誌などに掲載されているのがありますが、時々普通にとは違う写真がありますが、用はそれです。
次にシグナスXさんにはこちらから質問させてください^^;
>私の車も納車時はオーディオは穴開き状態でした。
でも翌日すぐに準備していたナビを友達と一緒に付けて穴埋めしました。今は快適ストリームライフを送っております。
今回のスト未だに、オーディオ関連で装着例が少ないですよね?
ですがそれなりの、装着部品があれば非常に簡単らしいのですが
本当でしょうか?着けられたときの感想とかありましたらお願いします。
KOOLSLEEPさんも同じアンバー仲間ですね^^
>エンジン・・・・・非常に静かです。
と有りましたが、ロードノイズやら騒音関係はいかかでしたか?カタログなど見ていると非常にガンバって作られているようで。結構期待しているのですが、感想をお聞かせ願えればと思います。よろしくお願いいたします。
まずロードノイズからと言いつつ、正直ロードノイズのみ車内に入ってくる印象を受けました。エンジン音もそれなりにはきますが気にならない程度、逆に少しは聞こえてこないと不安です。しかしその音も微弱で非常に静かですよ。アイドリング時はある意味無音ですw
ロードノイズはタイヤに依存する場合が多く今回は17インチですので、どうしてもノイズをひろいがちですが十分許容範囲です。ちなみにホンダの今の時期のタイヤ担当メーカーはヨコハマです。履いていたのはbBですので非常に静かなタイヤだと思います。
そろそろ2.0RSZの試乗車が出回り始め、色はどうもクールアンバーが多みたいですので、写真を掲載しているDもあります。心配でしたらその写真も大きな判断材料になると思います。
書込番号:5387185
0点

そうですね。未だ装着例が少ないですよね。
だから私も情報収集が大変でした。
で、一応今回私が手に入れた情報をまとめます。
(あくまでナビ(楽ナビAVIC-HRZ08)装着例です…)
まず、
●市販のフィッティングキット
(私はジャストフィット社のKJ-H35DEというエアウェイブ用のキット(20P)が使えると聞いたので、それを購入)
●ディーラーにて取付アタッチメント2,100円(税込)を購入。
(今回のストリームは車側からは17Pが来ているので、17P→20Pの変換コードであるこの部品が必要になります。)
この2つがあれば、基本的にはオッケーです。
次に装着した感想ですが、インパネ周りの取り外しは事前にディーラーに内装などの取り外し方法などが書かれたマニュアルを取り寄せてもらっていたので、以外に簡単でした。ナビの配線関係はほとんどプロでもある友達にしてもらったのでなんとも言えないんですが、案外簡単にできたとは言ってました。ある程度の知識と技術があれば、普通にできそうですよ。
あっ、あと車速センサーの位置はちゃんと要確認です。
(私はディーラーから間違った情報を伝えられた為に、のちに車速センサーを付け替える羽目に…。)
オーディオ部分の奥行きはあんまりないので、配線は上手くまとめないと装着しにくいのでこれも注意が必要。
余談ですが、装着で苦しんだのはナビではなくてバックカメラのほうでした。こいつの配線はかなり苦労させられました。
こんなところです。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:5387282
0点

ドリかむさん
納車おめでとうございます。フロントダッシュボードの
プラスチック質感ですが、安全性重視の素材だそうです。
衝突の際は粉々になって乗員へのダメージを少なくするそ
うです。僕はこれを聞いて納得しました。
スピーカー取付情報がありましたら教えて下さい。
僕はカスタムフィットスピーカーを取付予定です。
書込番号:5387766
0点

シグナスXさんこんばんわ
●市販のフィッティングキット
(私はジャストフィット社のKJ-H35DEというエアウェイブ用のキット(20P)が使えると聞いたので、それを購入)
●ディーラーにて取付アタッチメント2,100円(税込)を購入。
(今回のストリームは車側からは17Pが来ているので、17P→20Pの変換コードであるこの部品が必要になります。)
この2つがあれば、基本的にはオッケーです。
この2つのうち、Dで質問したところ、上の●市販のフィッティングキットはいらないとの情報を得ました。自分もオプション購入時にアタッチメントのみはだったので、旧ストからの移植を希望していた自分としては、また痛い出費だなぁ・・・と思いました^^;
Dの話ではいまのところ、変換ケーブルとアンテナ?の角型から○型への変換ケーブルさえあればいけるとのこと。確かにすでに内部には
アタッチメントのような金属板が設置してありこれでいけるのか?と
言った感じで話していました。明日移植なのでまたレポします。
シルビアRS−Xさんもこんばんわ
そうですね。プラスチッキーな部分には衝撃吸収用のウレタン素材を使用しているためしょうがないとはわかっていても、どうしても目についてしまう部分ですね。
ちなみに今日100kmこえまして感じた部分として、2.0RSZは
低速〜高速までまんべんなくトルクがあるように感じます。
旧ストから乗り換えで余計に感じてしまうのか、スタート時の加速が少々怖いです。前にS15シルビアに乗っていた時期がありましたが、ある意味あのターボの感触に近い感じで驚いています。
余談ですが。過去にストリームの某クラブに入ってましたが、最近非常に新ストのデザインに対しての風当たりが悪く、居たたまれなくなって
退部してきました。新スト限定のクラブチームとかあったらいいのになと思える今日この頃です。
書込番号:5393398
0点

あれ?そうなんですか?
私の場合、そのフィッティングキットのメーカーに直接電話で確認したので、これであってると思ってました。
でも、フィッティングキットがなければ多分ナビ前面の外枠がスカスカになると思うんですが…。このフィッティングキットの中に専用パネルっていうのがあって、それで隙間を埋めてる感じなんですよ。でも無しで付けれるのならそれに越した事は無いですね。是非取り付け終わったらレポートお願いします。
書込番号:5393420
0点

こんばんわ。
シグナスXさん今日無事取り付けて
家路には昨日届いたストリームCMソング
オレンジレンジの「UN ROCK STAR」を聞きながら帰りました^^
でDの話によると、どうも旧ストからの移植の際に旧スト
の時につけた、穴埋め用の枠ごと移植したとのこと・・・・。
それってどうなの?と思いましたが、まぁ結果オーライという
ことで^^;ちなみにDから購入した物は
●変換アタッチメント2100円
●アンテナ変換ケーブル1500円
以上2点です。ちなみにヘッドはケンウッドDPX−9021MPI
です。
ではじめてあのストで音楽を聴いたのですが、そこそこいいスピーカー
がついているのではないでしょうか?それなりの高音の伸び低音の広がりそれなりに感じれるのでひとまず満足ですが・・・
もちろんすべて変えますし、アンプ、ウーハーも新スト用に製作しようと考えてます。
書込番号:5394978
0点

なるほど、そういう事だったんですね。
枠ごと旧ストのものを流用とは考えていませんでした。
でも納得です。
ノーマルのスピーカーは私も結構聞けるやんって思いました。
一説にはダメダメっていうのをどこかで聞いたような気がしたので、
多少心配はしていたんですが、あまり音にこだわりのない私には十分かな。
友達は「交換しろ!」ってうるさいですけどね。w
でも、いろいろこうしよう、ああしようと考えてるのって楽しいですよね。
私も車が来るまでナビとかバックカメラとかETCとかその他どうしよう?っていろいろ考えてる時はすごく楽しくてワクワクしてましたし。
またスピーカーなどを付け替えた時は感想など聞かせてくださいね。
書込番号:5395439
0点

8月25日に納車になりました☆平成17年式のmoveカスタムRS(FF)からの乗り換えでした!!乗り換えの理由としてはmoveが、あまりにも燃費が悪くて仕方なく乗り換えました☆(ホンダ車に乗ってみたいと言う気持ちもありました)3回くらい試乗はしてからの購入なのですが1番最初に目に付いたのは、やはり運転席にある液晶画面ですね!!色んな情報を表示してくれるしカナリ重視してます!!まだ通勤にしか使用してなくて30キロしか走っていませんが結構満足してます!!
オーディオについてですが純正のCDとラジオのみの物にしました☆前の席にスピーカー2つしかついていないのに、なかなか音がイイのにもビックリですね!!moveのときはカロッツを後付けして4つのスピーカでした☆1つ後悔していると言えばディスチャージは、やっぱり欲しかったなぁ〜と思います!!純正のライトが暗いと言う訳ではありませんが見た目!?明るさ!?からディスチャージは、あった方がいいと思います☆ライフはライトの形が可愛いですよね☆☆(なんか出目金!?みたいな)どっちかって言えば女性向けの車なのかもしれませんが非常に満足しています☆長く愛用したいです☆
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-