このページのスレッド一覧(全2844スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月5日 18:31 |
![]() |
0 | 14 | 2007年3月5日 00:47 |
![]() |
0 | 14 | 2007年3月4日 23:38 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月4日 21:18 |
![]() |
0 | 7 | 2007年3月2日 23:47 |
![]() |
3 | 8 | 2007年3月1日 22:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさんこんばんは(・∀・)ノシ
以前「初めての新車」のスレではお世話になりました。
おかげさまで契約することができました。
内容
2.0RSZ(FF)プレミアムホワイトパール
MOP
コンフォートビューパッケージ
DOP
フロアマット
ライセンスフレーム
テールゲートスポイラー
本皮シフトノブ
ガラスコート
フットライト(ブルー)
オートリトラミラー
無限バイザー
ナビ移植
価格
合計金額(諸費用込み) 290、8万円
下取り 35万円
オプション値引き 2、3万円
本体値引き 34、3万円
車庫証明手数料カット
ガラスコートサービス
最終支払い金額211万円
何件もディーラーを回った甲斐もありとても話しやすい営業の方に巡り会えたと思います。
最初とても緊張して言いたいことが言えませんでしたが何回も話すうちに「この人が担当なら買ってもいいかも。」と思えるようになりました。^^
オプションは皆さんの口コミを参考にさせていただきちょっと欲張ってしまいましたw
3月中旬ごろに納車される予定なので今から乗るのがすごく楽しみです。^^
0点

■朔望様
おめでとうございます。&私も25日に同じ2Lで契約してきました。値引きが凄いですね。羨ましいです。
私は本体+オプションでもそこまで値引きが行かなかったような・・・かなりオプションはつけましたが、地方はちょっとキツイのかな。
3月中旬の納車予定なら早いですね。私は4月を跨ぎますと言われました。
書込番号:6056160
0点

契約おめでとうございます。
値引き額はすごいデスね。
それだけひいてもらえたらフルオプションが買えました。
納車後のお話も聞かせてくださいね。
書込番号:6056427
0点

朔望さん
ご契約おめでとうございます。
いいオプションだらけですねー。グレードも2.0RSZですし値引きもかなりのもので言うこと無しではないですか?
私ももう少し予算があったらなぁ…。
納車の日が待ち遠しいですね。納車後のインプレもお待ちしております。
書込番号:6056638
0点

こんばんは!
ご契約おめでとうございます。すごい額の本体値引きですね。よほど上手く交渉されたんでしょうね。
私と違い、DOP四天王もコンプリートで抜かりなく(笑)。
お互い納車の日が楽しみですね。
書込番号:6056685
0点

ご契約おめでとうございます。
値引きすごいですねー。オプションも羨ましい限りです。
納車が待ち遠しいですね(*^-^)b
書込番号:6057398
0点

いやいや、値引き額に驚きです。
私も2.0RSZで総額から35万引きと言われていますが、初めての新車でこれだけの条件を引き出せるとはすごいの一言です。
ちなみに、Dラーは旧クリオとかベルノとかは分かりますか?
参考に教えてください。
私の場合、3月まで同じ値引き額でやってくれるといっていたので保留にしていたら、たった2ヶ月しか経っていないのに下取り額が20万も下がりましたと一昨日言われ、じゃあ諦めますと言って帰ってきました。
これから取り合えず何店かあたってみますが、同じような下取り額なら諦めようと思っています。
書込番号:6059039
0点

みなさん沢山のレスありがとうございます。m(_ _)m
値引き額は自分でもびっくりしています。
運がよかったのかもしれませんねw
購入後は感想等書かせていただきますね♪
star☆5さん>
下取り20万ダウンはキツイですね・・・。
でもあきらめずにがんばってください!!
あとディーラーは営業の方との約束がありますので教えることができません、申し訳ありません。
書込番号:6059689
0点

いやいや、運だけではないと思いますよ。
本体値引きだけでもすごい金額なのに、ガラスコートサービスや車庫証明手数料カットまで引き出しているのですから大した交渉術です。
さらに、ナビ移植だけでも2万くらいかかりますし、下取り価格にも若干上乗せがあるような気がします。
いや〜、感服です(笑。
いくらなんでもDラーは教えられないでしょう。口が裂けても(笑。
私が聞きたかったのは、今後の参考までに、旧クリオ系かベルノ系かプリモ系かだけです。
私の場合、クリオ、プリモは全くだめでしたが、ベルノが頑張ってくれました。
でも、先日の下取り額には愕然としました。
たった2ヶ月で20万も下がるなんて私には考えられないのですが、最初の査定時にグレードでも間違ってたんでしょうかね。
そうすると、その時に決めておけばよかったということになりますねw
書込番号:6060279
0点

>star☆5さん
もう、決算に間に合う年度内登録は難しいですからね。
販売奨励金とかがカットされたんではないでしょうか。2ヶ月経過というより、時期を外してしまったということのような気がします。
2ヶ月の間に走りまくったとか、該当車種が中古市場でだぶついたとかも考えられなくはないですが・・
書込番号:6060610
0点

> star☆5さん
勘違いしてしまい申し訳ありません^^;
自分はクリオはあまり感触良くなくてプリモが対応や値引きも良かったのでプリモで購入しました。
地域によって結構違うもんですね。
あと、下取りの件はノーチルさんのおっしゃっているように時期を逃したのかもしれませんね。
以前車買取店の方に話を聞きましたが1ヶ月過ぎるだけでもかなり値段は変わってくるそうなので下取りでも同じことが言えるのではないでしょうか?
書込番号:6064437
0点

>朔望さん
お返事有難う御座います。
ほぉ〜、プリモですか!?ちょっとびっくりです。
プリモって個人経営が多いから値引きは渋いと思っていたのですが、結構やってくれるのですね。
私も他の掲示板でやはりプリモが狙い目という書き込みがありましたので、一昨日験しにプリモばかり3店舗ネットで見積もり依頼してみました。今のところ大した返事は来ていませんが。
今度の土日に交渉に行ってみようかと思っています。
>ノーチルさん、 朔望さん
下取り価格については、2ヶ月で600km程しか走っていませんので時期を逸したのでしょうかねぇ。
今度の土日は主に下取り価格を調べるための交渉にしようと思っています。
2ヶ月前の下取り価格でさえ、売るかどうか悩んでいたくらいなのに20万も下がってしまうといくら値引きがよくてもとても買う気になれません。
下取り価格でがっくりきましたので、ホンダ以外の車種も検討し始めました。
S社(六連星)、M社あたりが相当頑張りそうな気がします。
N社は問題外。T社は乗りたい車がない。
しかし、新型ストがダメなら先代ストを乗り続けようかとも思っています。
すでに、オークションでギャザズのHDDナビを購入していますので。
書込番号:6066298
0点

>star☆5さん
確かに下取りが下がってしまうと値引きが大きくても損した気になりますよね^^;
諦めず頑張ってくださいね、きっと良い条件のディーラーが見つかると思いますし新スト乗りが増えるのはうれしいですしね♪
書込番号:6071419
0点

>朔望さん、こんばんは。
本日(日付変わったから昨日かな)ついに2.0RSZ契約しましたよ♪
今日ネットで見積もり依頼したプリモの1店舗から電話があり、私の希望金額(下取り90万、値引き35万、乗り出し135万)を伝えたところ、なんとかなりますよとの返事。ちょっとびっくりしましたが、実際に30分かけて査定にきていただき、程度がいいですねと褒めていただきまして、私の条件プラスその他にいろいろサービスも付けていただき目出度く契約となりました。
まだ、正式な契約書が出来上がっていないので後ほど報告したいと思いますが、プリモは本当に狙い目でした(笑。
何店舗もネットで見積もり取るのもひとつの手ですね。
実際に契約したこの販売店は県内でも、クリオ、ベルノと同格で値引きをやることが出来る会社とのことで、県内のプリモ店では2社しかないそうです。
プリモはクリオのようにたくさんの営業を抱えていないので、1人あたりの値引きの割り当てというものがなく、「小回り」が利くそうです。
私の別スレ「新型への買い替えについて」をご覧いただければ大変な道のりだったことが分かっていただけると思いますが、今回はネットってホンと役立つなということを実感することが出来、大変勉強になりました。
新スト仲間としてこれからも宜しくお願いします♪
書込番号:6071927
0点

私は旧クリオで総額50万円近くの値引きでした。クリオ・プリモ・ベルノ3店ともまわって競合させた結果、クリオとベルノの一騎打ちになり同額ながら営業に惹かれてクリオになりました。
注文書の値引きは35万円+諸費用カット+下取り10万円アップでした。地道に足を運んでいろいろと話をした結果だと思っています。オプションはそんなに付けませんでした。
書込番号:6076217
0点

決算が迫ってきましたね。これからどんどん皆さん、いろんな情報を共有して書き込んで行きましょ!!
今回、エリかアルを購入予定としております。先日、エリの2.4ナビパッケ−ジの見積もりを取りました。一発目で「車両から▲300,000、ディ−ラ−オプションからは25%は引きます」との事。MC後なのに、思ったより良い数字を出してくれました。どれ位まで行けますかね?
0点

私も昨日Dに行ってきましたが、決算月は結構台数売れるので、それほど値引きができるわけではないような事を言ってました…
かつ、新型になったばかりなので、値引きは厳しいとも・・・
本当のところどうなんですかね? 入社したばかりのような若い子が担当なのが失敗かもしれませんね。
ちなみに、2.4エアロNaviもしくは3.0エアロNaviを考えています。
書込番号:5910108
0点

決算期の話しをされたらそう言うように上司にでも
言われているんでしょう。
新人営業の場合は契約を焦ってしまうのと
目先の成績のために大幅な値引きを提示してしまうような
経験不足から来る押しの弱さがありますから。
1年間で一番クルマを安く買える時期と言えば
この決算期がベストだと思います。
私も他社ですが購入予定で、そろそろディーラーに顔を
出そうかと思ってます。お互いに頑張りましょう。
書込番号:5910277
0点

それはいきなりスゴイ値引きですね!私も2.4Naviパッケージ(Wサンルーフ)を購入しようと何度かD行って話してますが、未だ総額で▲250,000という数字しかでてきません。それっていったいどこのでーらーさんですか?
書込番号:5910815
0点

早速の返事、有難う御座います。
福岡県のディ−ラ−さんだす。アルファ−ド・エルグランドの検討を伝え、仕事が忙しいので2月上旬で決める事を伝えたら熱意ムンムンで対応してくれましたヨ。
書込番号:5911261
0点

先週末MC後エリシオン(2.4 Gエアロ)を契約してきました。
DOPナビ等を付けて、総額380万から55万引きの約325万でした。(下取り車なし)
MC後ということで値引きに期待していませんでしたが、ディーラーの方にがんばっていただいたので非常に満足しています。
それにしても、エリシオンは非常にいい車です。大きめのミニバンを検討している方、ぜひどうぞ!
書込番号:5913731
0点

BAKS3さん、そうですね頑張りましょう。
しかし、ぶーこっこさんの55万引きはすごいですねっ! そんな提示があれば、その場で判子おしちゃいますけど。 もし差し支えなければ、どこのDでしょうか?
書込番号:5915455
0点

値引きは下取り有無やオプション装着品の数、
クレジット・地域性等
色々な要因でかなり変わります。
雑誌やネットで見る限り、2.4Lが20万近辺スタートで
30〜35万が落と所のようです。
50万とか大型値引きが出ているようですが
あまりに値引額が離れてる=不親切と思わないほうが
懸命だと思います。
書込番号:5920790
0点

決めましたっ! 3.0 VG Navi Aero(White)でDOPはETCだけでしたが、諭吉58人引でした。
もう少し競合させようかとも思ったのですが、今後の付き合いも考えて判子おしました。
本当はもう少し後を考えていたのですが、今発注しても3月下旬の納車ということだったので、決めました。
納車が楽しみです。
書込番号:5946870
0点

すごいッスね!
さすが期末決算だけの事はありますね。私も今週土・日でエリかアルに決めたいと思います。納期は1ヶ月ちょい・・・
楽しみですね
書込番号:5949703
0点

一発契約してきました。
2.4G Navi Aero(白)でディーラーオプションは30万円程度付けましたが、値引き金額は一発51万円、下取りの8年落ち9万キロのステップワゴンに破格の25万円査定も付いたので即決しました。
(嫁がぶつけ倒しているので、ボコボコなのに)入庫は今月末です。
ローンの金利も3.2%にしてもらったので、支払い総額で100万円程値引きしてもらったようなものです。
私はエスティマ等も競合させようかとも思ったのですが、考える余地なしでした。
入庫のことも考えると、決算の勝負は今週あたりが決め所のようです。
書込番号:6015537
0点

エリシオン・プレステージSG購入検討中です。
DOP 25万で、総額461万から31万値引き
下取り、6年落ちエスティマGオプションフル装備、14.7万キロで45万の一発提示でした。
ただ、金利が6.9%なので・・・。
このくらいで、購入金額は妥当でしょうか?
ご存知の方、教えていただけませんか??
書込番号:6031213
0点

私も2月23日に2.4GAERONAVIパッケージを契約しました。
値引きは345000円(その他に車庫証明費用カット、下取り車費用40000円アップ*ちなみに下取り車はオデッセイアブソ
ルートH16年式210万円よりのアップ)トータル約40万円
が限界でした。
書込番号:6044710
0点

ひょんなことからプレステージ購入となりました。
本体から45万ディーラーオプションから11万と
まずまずでした。
金利は3.9%のディーラーが扱っているロールでしたが、
他社の金利(2.9%)を言ってその差額でオプション
増やしたりしました。
通常のエリでもプレステージでも値引きは50万程度
になるようでした。
通常の3.0のエリは神奈川県に一台も試乗車がなくあきらめました。
書込番号:6064171
0点

2.4GAERONAVIパッケージリアエンタ付検討中です。
56万円引きですか。。。良いですね!
昨日まで66万円引きが 急にできなくなりましたって。。。決算には 間に合わないのに 営業さんが がんばって出してた数字を鶴の一声で どんでん返し。。。40万円???いくら 口約束とはいえ 通常の見積もり有効期間内で やーめただって。。商道徳なんて 関係ないんだって。。。客も自分の会社の人も大事にしない会社なんて 生き残れるのかな???そんな 会社の作る車って きっと 面白くなくなるんだろうな・・・・今回のエリシオンのモデルチェンジも コンライトもこのクラスでは 珍しく 省かれちゃったり。。。使えもしない サイドミラーの側方プリズムミラー設置で他社では 普通にあるカメラもないし。。。役にもたたないフロントサイドカメラ。。。なぜか キャプテンシートの3列目のシートの移動量が 小さくなって最大積載量が落ちてるし。。。ほんとに 乗る人の利便性より コストカットに重点置かれてるような感じ。。。いろんな意味でもっと人のことを大事にした関わりを作らないで 短絡的な考えに会社の将来ないんじゃないかと心配。。。 てか、下取りに上乗せないようなので良心的な中古やさん捜したり、安い金利のローン準備したりで、返済額も 少しの無理すれば エリシオンに乗り換えれるとがんばったのになんだったのかな。。。と がっかり。。。別のディラーさんは限界までがんばってくれてるし。。。これ以上は言えないし。。。また がんばらなきゃだけど。。。あきらめて 席の移動に天井のつっかえる薄っぺらだけど燃費の良いエスティマか???
書込番号:6075881
0点

今日納車されました。やっと仲間入りが出来ました。(笑)
@思っていたよりフロントの感覚がつかみにくいかなという印象。
Aアクセルに慣れが必要?
Bリアカメラは皆さんの言うようにつけてよかった(笑)
Cドアの開閉音、ウインカーの音、ラインビームの明るさ等、
しょうもないところ(?)でステップWとの違いに感動してます(^o^;
(テレビもきれいにうつってます(^o^;)
0点

NASNASさん
納車おめでとうございます。共にインスパイア・ライフを楽しみましょう。
私はもうすぐ3,000Kmを走ります。本当に愛しい車ですよ。
では、また。
書込番号:6060032
0点

たらパパさん、こんばんは
今日まで約600km乗ってきました。
気にしながら走ってましたが、
以前から出ていた(マイナー前の?)細かい不具合は結構改良されてるんじゃないかな?、という印象を持ちました。
静かで快適な移動時間、かなり気に入りました。
仕事で三重県まで行きましたが、途中1台も見かけませんでしたよ。
うれしいような、寂しいような・・・。
ではまた
書込番号:6067407
0点

NASNASさん、おはようございます。
ずいぶんハイペースで距離を乗られているようですね、羨ましいです。私は2月後半からは仕事が特に忙しく、週末に短距離乗るだけで少しインスパイア禁断症状が出ています。
先週末、高速道路の料金所で初めてフルスロットルを踏んでみました。Dレンジのままだったので6,500rpmでシフトアップしていましたが、それはそれは官能的な加速と音で、痺れました。。。
>以前から出ていた(マイナー前の?)細かい不具合は結構改良されてるんじゃないかな?
私もその通りだと思います、今気になっているのは以下の点くらいです。NASNASさんはいかがですか?
@FM受信時(TVも含む)の雑音。
アンテナの感度が悪いのかノイズを拾いやすいのかは分かりませんが、前車(10年前のウィンダム)と比べても性能が悪いなと思います。こんどディーラーと話をしてみたいと思います。地元のFM放送とかNHK FMにも雑音が出ますので、FMファンのカミさんの強いのクレームです。AMでは特に雑音を拾いやすいとは感じません。
A助手席あたりでのたまに出るキシミ音。
これはソリッドには出ないので、まだ様子見です。
B雨滴検知ワイパー
まだ大雨とか高速での使用をしたわけではありませんが、だいぶ扱いには慣れてきました。間欠式ワイパーと同じように自分でノッチを調整すれば今のとこる使用には耐えています。要はセミオートマチックなんだと考えようとしています。
その他
・オーディオはドンシャリ型(高音と低音が強調されている)に感じます。6スピーカー(TLなので)とのことですが、中音域を担当するスコーカーがもっと活躍してくれればいいのに、と思っています。プレミアムサウンドシステムの追加スピーカー2個はどこに装着されるのでしょうか?プレミアムサウンドシステムに切り替えるオプションなんて作ってくれないかな、HONDAさん?(工賃が高そうですが。。。)
・オートドアロックはやはり必要ですね。夜遅くなった時にカミさんに迎えにきてもらったのですが、私はカミさんの目の死角にいたらしくドアを開けたらえらく驚いていました。ドアロックには他人が車に乗り込んでくるのを防ぐというセキュリティー機能もあるのですね。八木澤さんちのドアロック早く着けなくては。
・スロットルを開いた時の敏感さに対してはまだ少し気を使っています。慣れていない状況です。
気になる点ばかり書いてしまいましたが、私のインスパイアへの満足度は相変わらず高くほぼ満点状態が続いています。気になる点は長い付き合いの中で同化していけばいいんだなと考えています。
>仕事で三重県まで行きましたが、途中1台も見かけませんでしたよ。うれしいような、寂しいような・・・。
私も最近は殆どインスパイアを見かけません。特に後期型は見かけませんね。
もうすぐ慣らし運転は終わりますので、箱根のターンパイクを走る日を夢見ている今日この頃です。
インスパイア・ライフを楽しみましょう、ではまた。。。
書込番号:6068598
0点

たらパパさん、こんばんは
今日は車内のコード類(レーダーとか後付ETCとか)をパネルをめくって、すべて隠しました。
オーディオの音はやっぱり不満ですね。あとはまだビビリ音も出てないですし、車庫入れ以外は快調です。(笑)
書込番号:6075030
0点

昨年11月末に契約して、本来年末に納車だったのですが、やはり平成18年車より平成19年車の方が次回乗り換えるときもなにかと有利だろうと1月早々の納車してもらいました。
2.0RSZの4WD色はクールアンバーメタリックで、オプション等は以下のとおり。
・ドアバイザー(無限)こちらの掲示板を参考にしました。
・ディーラーオプションHDDNAVI(VXH-072CV)
・バックモニター
・フロアマット
・リモコンエンジンスターター
・ETC乗せ替え
・冬用ワイパー
・オートミラー(サイドミラーが自動的に閉じる)
・スタッドレスタイヤ付け替え(購入は別)
正直一目で気に入って、他社との競合とかもしないで決めてしまったので、正直値引きは少なく8万円でした。
しかし、オプションからはまあまあ引いてもらったので、納得はしてます。
合計で297万円でした。(別にホンダCカードのキャッシュバックあり)
んで、乗ってみて感想です。
走りはさすがといった感じで、高速道路でもストレスを感じさせません。また、パドルシフトは街乗り時便利です。ほとんどダウンですが。燃費は街乗り8.0〜9.5q/lで、現在まで約10.5km/lなので満足してます。冬道を走ってますので。また無限のドアバイザーは格好が良い!
リモコンエンジンスターターも、昔のタイプしか知らなかったのですが、エンジンスターターでエンジンかけても、中のオーディオとかは動かないので、音楽とかが周囲に漏れなかったり、オートライトが付いたりしないのでとても感動してます。高くても付けて良かったと思ってます。
不満な点は、
@サイドミラーが少し小さくバックの際見づらい。
Aドアの開閉時。この掲示板を参考にしてますが、やはり軽い。
B書き込みにもありますが、まだ二週間程(約600km)しか乗ってないのに、フロアマットが既に擦り切れて来てます。ディーラーに連絡したら、まず見てからですがきっちり対応しますとの事ですので、今週末にも行って来ます。対応状況は後ほど書き込みします。
なんだかんだ言っても良い買い物をしたと思ってます。
0点

値引き8万ですか!?
私も仲間です。30万円近い値引き話が多いので、正直多少の憂鬱が有ったのですが
なじみの営業さんが精一杯頑張りましたって言うので、精一杯ならOKだと判押しました。
オプション&下取りでも上乗せも有ったようですし、納得して買ったから
後悔はしないようにしています。
フロアマットは評判が宜しくないのを聞いていましたので、別注しましたが、こちらは良いですよ。
>なんだかんだ言っても良い買い物をしたと思ってます。
良いですね、それが一番です。
書込番号:5912042
0点

fish--boneさん。納車おめでとうございます。
リモコンエンジンスターターの機能について、ステレオがならないことやライトがつかないことはカタログにはのっていませんね。
ユーザーならではのコメントで非常に勉強になります。
書込番号:5917187
0点

fish--boneさん
納車おめでとうございます。2.0RSZ羨ましいですね〜。
私は11月中旬契約、12月中旬納車でしたが、fish--boneさんの書込みを見て、ついでにもう少し待って年明け納車でも良かったかな?と思ってしまいました。でも「早く欲しい!乗りたい!」の方が勝ってしまって(笑)
無限ドアバイザー、カッコいいですよね。納車されて気付きましたが、バイザーにワイパーのゴムのような物が付いていて、窓の外側に密着しているんですよね。いまいち用途が判りません…。窓を開閉することでワイパーと同じ役目をするのか、でも雨の日に窓を余り開けたりしないでしょうし…。恐らく空気の流れを良くする為の物だろうと思うのですが。
リモコンエンジンスターターは便利で良さそうですね。社外品だと安く付けられそうですが、純正ならではの機能があるみたいですね。
書込番号:5917391
0点

shinyaさん。いつもこんにちは。
無限のドアバイザーのゴムの作用は私なりの解釈ではバイザーの形状からちょこっと窓をあければ大量に空気が車内に取り込めるようにつけてあると思ってます。魚のえら呼吸みたいに。
ゴムの端から雨の水滴が集まるため、乾いたあとに水跡がのこりますね。
書込番号:5917635
0点

前回不具合のあった、フロアマットの件です。
ディーラーに言ったら、このような事例は今までないけども確かに磨り減ってるとのことで、メーカーに問い合わせしてもらい、とにかく対応したいと言ってくれました。
その後、取り替えてもらえることに。でも同じグレードの物でした。(運転席のみ)
メーカーにもこのようなクレームは来ていないとの説明を受けました。
また磨り減ったりしたら嫌なので、「もしもう一度短時間で磨り減ったら対応してくれるのか?」と確認したら、再度対応してくれるとのことでした。
メーカーにこのような事例が来ていないので、このようなクレームが集まればメーカーとしても対応するのではないかとディーラーが言ってました。
このサイトには結構フロアマットの苦情が多かったのにディーラーはこのような苦情はないとも言ってました。
まあ対応が良いので良かったのですが、今後また磨り減った時にディーラーにクレーム付けるのも億劫です。
なんとかならないもんですかねぇ。
書込番号:6063564
0点

私もフロアマットの磨り減りは、少し気になっていましたので、6ヶ月点検の時、言ってみます。
できれば、もう少し耐久性のある物に替えてもらいたいですね。
書込番号:6065499
0点

たあぴぃさん。クレームなら早い方が良いですよ。時間が経つとフロアマットの性能ではなく、使用頻度の問題になりかねませんから。
書込番号:6067472
0点

先日、家族(妻と7歳5歳の娘二人)で、東京から志賀高原までスキーに行ってきました。圏央・関越・上信越と高速道路を110km/h巡航で、大変調子よくドライブできました。
私のZESTはスポーツGターボFFですが、冬期はスタッドレスを履かせています。(納車が昨年12月下旬だったので、実はまだノーマルは履いていません。)4名乗車の上、スキーキャリアに2台のスキーを積み、ラゲッジにはスキーブーツ2足に子どものスキーヘルメット2個、家族4人のウエア、および2泊分の荷物。もうパンパン(ちなみにラゲッジ以外には荷物は置かずにすみました、ラゲッジも立派です。ちゃんとリアシートの背もたれ以内で済みましたもの。)で出発しましたが、その安定した走りといったら、ACCORDからの乗り換えでしたが、全然違和感がありませんでした。ACCORDもよく積みよく走るすばらしい車でしたが、ZESTもすごいです。だって軽でしょ、「所詮は軽だから」なんてもちろん思っていました。しかし、その「作り」がしっかりしていることと言ったら、「これで充分じゃん」と心から思いました。
雪の山道でも、狭いホテルの凍った駐車場でもへっちゃら。思い通りにスイスイ走りました。昔、最後のモデルのCITYに乗っていたのですが、やはりFFスタッドレスで雪道を60km/hでブンブン走れて、なんていい車だろうと思ったことがありましたが、スキー歴20年の今、改めて重い車は4駆でも雪道はだめだと感じています。止まれないんです。JAZZ(いすずのmu)に乗っていたときには、滑りまくりました。今回も、アルファードが難儀しているのを見て「ああやっぱり…」でした。
で、今回のデータですが、片道275kmのスキー旅行の平均燃費は燃費計によると13.8km/Lでした。ターボでフル乗車、荷物満載を考えると「上出来」でしょうか。
3点

僕、愛車がありますので買えないですが、久しぶりに気持ちが入った車ですね。
昔、はじめて免許とったとき、初めての、スキーのこと思い出しました。。。
スキー、スタッドレスはいてれば、雪道でもよさそうですね。
書込番号:5951236
0点

返信ありがとうございます。初めてスキーに行った時のことを思い出していただいて嬉しく思います。私も父の車を借りて妻と恋人時代にスキーに行った時、チェーンに泣かされたことを思い出します。
首都圏からスキー場に行く場合に限らせていただければ、4駆でなくてもスタッドレスを履けば充分でしょう。スキー場までの山道も、脇道でなければ除雪もしっかりされていますし、よほどのことがなければまず問題ないでしょう。昨シーズンまでは某カー用品チェーンの一番安いタイプのスタッドレスタイヤを使っていましたが、何の問題もありませんでした。ただ、もしもの時に備えてチェーンは携帯していますが。
特に今回は、軽自動車に初めて乗ってのスキーだったので、パワー不足に泣かされたらいやだなあと、漠然とした不安を抱いていたので、結果に驚いた次第でした。
いやはや、本当に技術の進歩には頭が下がりました。そして「家族のスイッチムーバー」というこの車発売当初のキャッチコピーに偽りなしを実感しました。
書込番号:5954023
0点

papazestさん はじめまして。m(__)m
僕、はじめて車運転、軽自動車360ccの中古車です。
ゼストですが、初代シビックより、確か、10センチだけ、幅が狭いと聞いたことがあります。
僕、はじめての、スキーは、猪苗代湖なのですが。昔、はしご型チェーンでした。懐かしいです。
おっかな、びっくりで、雪道、運転しました。
僕、なぜか、夏でも、タイヤチェーン積んでます。
石橋、たたきすぎて、こわしてわたる人間です。?
これが、幸いしました。夏のことです。父と福島県ですが、タイヤチェーンで山道、脱出したことがあります。
背あぶり山のことの出来事です。
ロープーウェィの道で、ジープしか通らない道に迷い込んでしまいました。
雷鳴が鳴り、林道が川のように鳴りました。タイヤチェーンはいて、間一髪でした。
いまの、愛車がこわれたら、再び、軽自動車に乗ります。
書き込みみて、思い出してしまいました。昔のことです。。。
最近の軽自動車は、ほんとによくなりましたね。
書込番号:5954230
0点

初めまして。
zestでスキーに行ってきました!!
というタイトル気になりました。
以前の自分だったら、スキー場に行くときには4駆でスタッドレスを履かせた状態で無いとなかなか難しいと思っていましたが、掲示板を見ていると行けるもんですか?
荷物も後ろに詰めたという事ですが、逆に室内はどうでしたか?狭いなと感じましたか?
燃費もそこそこだと思いますが、エアコンはどういう状況でしたが。
今回はスキー場という事ですが、出来れば通常はどんな感じですか。今後の買い替えの参考にしたいので宜しくお願いいたします。
書込番号:6000771
0点

初めまして、ご覧いただいて嬉しく思います。
まず、スキー場までですが、よほどの急坂や悪条件が重ならない限りは4駆でなくても問題ないと思います。むしろ重い車は路面が凍ってしまうと、制動が効かないので、坂道ではかなりの徐行を強いられてしまい、結構疲れます。zestにして良かったと思った点は、この点心配があまりいらないことです。
止まる、進む、登る、下るがきちんとできることが、悪路走行の第一条件でしょう。FF車は元々前輪に車重もかかりやすく、スタッドレスが路面をよくグリップするので、雪道を走りやすく感じます。
それから、室内ですが、四人乗車といっても子どもが二人だったということもあり、ゆとりがありました。荷物もラゲッジに全部入ったので(リア視界も確保できていました)妻と子どもたちは、結構遊んでいて楽しくドライブできました。ただこれが大人の男4人だと、どうでしょうか?
四人乗車だと外気温との差でガラスが曇るので、エアコンはつけっぱなしでした。一昔前はエアコンつけると「軽は坂道登らない」なんて言われていましたが、zestのターボエンジンは何の不安も感じさせませんでした。
車体もがっちり作られているようで、高速走行にも不安はありませんでした。
そりゃ金と駐車スペースに余裕があれば、大きな車も良いのでしょうが、みんながみんな、そんな暮らしをしているわけではないですもの、HONDAは良い車を作ってくれました。
書込番号:6001716
0点

はじめまして、私は現行アコードに乗っています。
ゼストが発表になった頃、正直ホンダもとうとう個性を捨て、他社のマネをするようになったのか〜とガッカリしました。
TVーCMもあの通りの軽い乗り(ノリさん出演)でしたし、個性的デザインのライフは少し気になりましたが、ゼストはどうだかな〜とずっと思っていました。
長男が高専へ通っていて、やがて車に乗る歳になるので、色んな車を今から考えています。
数年前、近所の新婚の奥さんが、バイパスで大型トラックとの右直事故で亡くなりました。
偶然通りかかった私は、無残に潰れ運転席のスペースがゼロになった軽自動車を見てしまい、その時から我が家に軽は永遠にありえないと考えていました。
だから長男にはリッターカーの低燃費青フィットを買おうかと予定。
ところが、最近のニュースでゼストが衝突安全テストで軽初の6つ星を獲得したのを知り、軽への考えがガラリと変わり、ゼストだけは別格の、気になる存在になりました。
やっぱりホンダは普通の格好だけの車は造らないな〜と感動!
最近の雑誌での評価も普通車並の乗り味と静寂性との良いものでしたし。(前置きが長くてすみません)
志賀高原までの長距離旅行、しかも110キロ巡航が可能とはスゴイですね。エンジン音や乗り心地はどんなでしょうか?正直軽自動車もそこまで進歩したのかと驚いています。
真冬の志賀高原は凍結すると4駆以外は、まともに上れないぞと昔先輩から聞いていたのでゼストはスゴイですね。前後バランスが良くFFでも上りでフロントにうまく駆動力が掛かるのでしょうか?
今度は、普通タイヤでの走行と燃費報告も頂きたいですね。
私も是非試乗してみたいと思います。
書込番号:6053375
0点

はじめまして。アコードに乗っている方からとは嬉しいですね。
私の乗っていたアコードは旧型の5ナンバーサイズのアコードでした。平成12年から丸7年を目前まで乗りました。本当はまだまだ乗っていたかったのですが、諸般の事情でダウンサイジングを決意、でゼストに乗り換えました。アコードのあの素敵な走りは、今でも身体に染みついています。
さて、ゼストですが、エンジン音のノイズに関しては高速で3千から4千回転で巡航中は、全く気にならないというより、ほとんど聞こえません。キーンという音が静かに聞こえているだけです。ただ、ロードノイズが結構します。特に路面が荒れているとアコードの時よりは確実にうるさく感じます。一般道でstop and goを繰り返すと、車体が軽にしては重いためか、すぐに2千から3千回転くらい回ってしまい、そうするとターボがかかるらしく、エンジン音が大きくなるのが鬱陶しく思うときもありますが、これは軽自動車ということでしょうがないのかと思います。オーディオの音量はアコードの時と同じくらいで十分鑑賞に堪えます。
まだ、タイヤはノーマルにしていませんが、その後燃費は伸び続け、乗り出しからの平均燃費は14.2Km/hで、高速利用が多い時には16.2Km/h程度でした。普段、坂の多い道で3kmのチョイ乗り通勤をしていますから結構な数字だと思います。
今年は暖かいのでそろそろタイヤも履き替えかなと思っています。これからどんなドライブができるのか楽しみです。
書込番号:6063497
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日