- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちわ!!
新年おめでとうございます!!
皆さんには色々とアドバイスをいただき、感謝感謝です。
今年もよろしくお願いします!!
私はETC新車購入時につけました。まだ1回しか通ったことないけど、ETCは快適ですね!。さらに前払いだとかなり多くの割引がついててお得に思います。ところで、前払いには期限って言うものはあるんですかね?。カード自体には有効期限が記載されていて、少し不安になったので前払いは今のところはしていません。どうなんでしょう…
今日はなんとなくカーショップに立ち寄ってみたら、ユピテルから新発売のレーダーが通常44000円が34000円に下がっていたので衝動害してしまいました。型番までは覚えていませんが、ソーラータイプで「??−500??」だったかな。GPSレーダーは初めてなのですがどうなのでしょう…。
先日燃費を計ったら9キロ以上出てびっくり!!。ようやく2000キロを超えて、安定してきたのかな…。そういえば、350円くらいだったかな、フューエルガストリートメントを入れました。効果はどんな風なのか分かりませんがその影響もあるのかな…。ちなみに、まだハイオク入れています。
0点

こんばんは〜ぽっぽ〜♪さん
前払いの使用期限は特にないようですね。カードについては資格を失うと使えなくなりますが、前払いした分についてはOKでしょう。
前払いは登録制ですが、2年間残高に動きがないと登録資格を失うようです。
GPSレーダー・・・私は昨年から付けていますが便利というか安心感はあります。データ書き換えについては、1回5000円くらいでやってくれるようですが、私のような田舎走行ではとりあえず書き換えはまだいらないかなぁ。ユピテルのGPSレーダーは12Vの電源をとって初めてその真価を発揮しますのでぜひソーラーではなく12Vでお使い下さい〜
燃費向上よかったですね〜。こちらは町乗りオンリーで9kmそこそこって感じです。寒いのでアイドリングだけでがんがん平均燃費が落ちていきます(T^T)
書込番号:2312927
0点

ETCですが、前払いしたお金は、会員登録が執行した後でも払い戻しが可能ですから、払い損ということにはなりません。
かなりお得ですので、この制度は、開始した当初から便利に利用しています。いままで目立ったトラブルは皆無。利用履歴のWebからの参照もあっという間です。詳しくは、ETC前払い割引サービスのWebサイトをどうぞ。
ETC前払い割引サービス
http://www.etc-plaza.jp/serviceintro.html
レーダー探知機ですが、現車にはつけていますが、まもなく納車されるインスパイアではどうしようか悩んでいるところです。おじいさんが書かれているように、12V電源を接続しないと、GPS関連の機能が一部動作しないため不便。具体的には40km/h以下でのアラーム抑制などが動かないため、若干うるさくなります。
もし、よろしかったら、どのように取り付けたかなどを教えていただけますと、とても参考になります。
私が参考にしようと考えていたのは次のサイトです。
Masaki's Home Page:
http://www.geocities.jp/masaki_s_21/
ここの「My Car <Honda Inspire....>」から「レーダー探知機取付け」を選ぶと表示されます。配線をきれいに隠しておられます。
また、買ったばかりのかたに、こういう情報は毒かもしれませんが、セパレートタイプとサンバイザー取り付けタイプの新型が1月中旬に発売されるようです。
ユピテルCG-78DW(セパレート)
http://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/cg-78dw.html
ユピテルGV-330DW(サンバイザー取り付け)
http://www.yupiteru.co.jp/catalog/radar/gv-330dw.html
書込番号:2313027
0点

こんばんは、ほげぞうさん
貴重なリンク先情報ありがとうございます
しかし、新車をあそこまでこじ開ける勇気はないですね〜
すごい方です(^^ゞ
レーダーのコード隠しはリンク先の通りでOKですね。ETCもウィンドウから運転席側Aピラーの隙間を通っています。
ただ、その先がさすがオートバックスというか、わからんのですよ(T^T)
雪さえ降っていなければピットマンの作業を見物しようと思ったのですが、寒くて寒くて・・・
いずれGPSレーダーは12Vを確保するのが肝ですな〜
書込番号:2313375
0点

2004/01/07 00:14(1年以上前)
ぽっぽ〜♪さんこんばんわ!僕もおそらくぽっぽ〜♪さんと同じレー探付けてます!
『SG−500DW』ってやつですよね??イタリアのデザイナーが作ったやつ。
僕はオー○バックスで定価で買っちゃいました><
+3000円でシガーライター?の電源を分岐?させて取り付けてもらいました^^(意味不明かもしれませんがなんとか理解してください^^)
やっぱり最新だけあって性能は良いですね^^前使ってたやつは反対側のオービスにも反応するわ誤動作が多いわで踏んだりけったりでした><
ただ、SG−500DWをフロントガラスに取り付けてもらったのですが、SG−500DWの形が大きいためフロントガラスに当たっいて、段差の度にかたかた鳴り、耳障りでした。
ので、ダッシュボードに取り付け直したのですが、ぽっぽ〜さんはどんな感じですか〜??(それより僕の文章わかっていただけましたか?)
書込番号:2314555
0点

こんばんわ、BOUNCEさん!
そのレーダーだと思います。初回出荷限定でへんてこなキーホルダーがついてきました。
私はとりあえず、そのまま中央に取り付けてます。今度盗難警報機と一緒にディーラーで配線してもらおうかなって考えています。別売りで1500円でケーブルがありましたよね?。BOUNCEさんはおそらくそれを付けて貰ったのではないでしょうか?。
書込番号:2314825
0点

2004/01/07 09:18(1年以上前)
ぽっぽ〜♪さん
明けましておめでとうございます!
GPSレー探、やっぱり今までの数種類から比べれば断然良いですヨ!
やっぱりおぢいさんと同じくして安心感はあります。
昔からそうですが、唯一気を付ける点は、光電式(筒形)系の移動式取締機には反応する事はするのですが、近距離(おそらく数m)か行き過ぎてから反応しますのでお気を付け下され。(スピード出してなければもっとも関係ないのですが・・違反ぎりぎりの速度で走行ってのはどうしても状況によって多いものですし・・。)
あとは今は当たり前になった後方照射機能でしょうか。あれも照射されてから反応(勿論そうですが)しますので、覆面にロックオンされてからでは間に合いませんのでそれも御注意あれ。
ただループコイル・LH式等のレーダー照射型で無い物に関してのオービスには安心感倍増です。
しかもそのうち場所も覚えますしね。(GPSにしてこれは強く感じた。)
くれぐれも皆さん安全運転が前提で今年も無事故で行きましょう!
(ってオイラが事故ったりして・・なんて縁起悪いからそういう事考えるのヤーメヨっと。)
今は少し古くなりましたが私のはユピテル RGP‐150N(?間違ってたらごめんなさい)デス。
書込番号:2315426
0点

2004/01/07 21:14(1年以上前)
こんばんは、ぽっぽ〜さん、みなさん。
自分も、インスパイア購入時よりユピのレー探つけてます。型番はGV-300DWというやつですが、レー探付けてからやや運転が慎重になりました。やはり、スピード出し過ぎに対しての抑止効果があるのではないでしょうか。これのおかげで助かったということはまだありませんが、「お守り」として付けてるって感覚がちょうどいいのかも。(レーダーより先に目視で白黒車発見し、遅い!とつっこむことも多々ありますし・・・)それに、白黒二輪車にはまったく効果がないので白黒二輪車出現ポイントでは十分気を付けましょう(^_^;)
書込番号:2317514
0点

7月納車から約5ヶ月で3000Kmを突破しました。最近はかみさんの車(Kカー)を子供に取られ、我が20ELはかみさんに乗っ取られ、今だ慣らしが完了していません。でも試乗報告をしておきます。車の総合力は充分満足です。しかし細かい点で色々不満があります。他の試乗レポートにもある右前方と後方の視界の悪さは特筆物。あとシートの乗り降りのし辛さ、後部座席の狭さを感じます。しかし走りの素晴らしさは欠点を補って余りあるものです。意識しなくても信号が変わったら間違いなく先頭で、後続車をはるか彼方にして走っていきます。かみさんが運転しても「走りが気持ちいい」という評価ですし、コーナーもスピードを落とさず曲がっていって「おいおい。もっとタイヤを大事にしろ」と小言を言います。色は黒で洗車後は胸を晴れますが、週に1度は洗車しないと見た目にがっかりするほど汚れが身立ちます。色々ありますがお勧めの車です。
0点

購入後1週間がたちましたので報告します。1、良い点・・・前車ブルーバード2000SSSアテーサと比較するとエンジン音がとても静かです。追い越しの時などに特に感じます。燃費も今は冬の悪条件のなか13キロ平均とかなりアップしました。7速マニュアルも面白いのでついついセットボタンを押してしまいます。車内も広く感じます。特に後席は足元頭上を含め全て前車をしのいでいます。乗りごごちはネットを見ているとあまり評判がよくないようですが、足回りがしっかりしている感じで私としては好きなセッティングです。ただ通勤40キロに使用しているのみなので今度遠乗りした時にレポートしたいと思います。2、悪い点・・・信号赤などで止まりたい時にアクセルを離すとエンジンブレーキがとても不自然な動きをします。前車は惰性でスーと進む感じでしたがフィットは急にエンブレがきいたりして思う場所に止まることができません。これは馴れたら解決するのかもしれないですが今はすごく違和感を感じています。(確か試乗の時にセールスマンが説明していたようなきがします)他、走行中に屋根に氷ついた雪が温まってフロントガラスに落ちてきます。突然落ちるので走行前にガリガリと削ったほうがいいかも(塗装にキズがつくかな?)以上、簡単な報告です。
0点

オデM+MOPナビが納車されました!初期型オデからの乗り換えですが、その進歩には衝撃の連続です!ちょっと突き上げが堅いのが気になりますが、乗り心地,ハンドリングとも満足です。特にMOPナビを付けた為か、ナビ操作以外にエアコンのON/OFFや温度設定などが全て音声認識で操作できるのが感動です。おもしろいのは、嫁一人での運転中に「車がふらついてます」と注意されたようです。自分もそれが聞きたくてフラフラと運転してみましたが聞けませんでした。嫁はもっとフラフラ運転しているのかと思うと買い物に行かせるのがちょっと心配になりました(-_-;)。
0点

2003/12/23 12:41(1年以上前)
私は納車後3週間で千三百キロほど走りました。
音声認識はそのうち飽きるかと思いますがまだまだ感心したり爆笑したりが続いています。
しかし納車後間もない車を嫁さんに運転させるとは大胆ですね。
ただ、そんな運転をしているとは思っていなかったのでしょうね。
その注意はどこかの記事で見たことがあるので、そのうち安全なところで試そうと思っていました。
マニュアルには載っているのかもしれないけど乗った人へのデモとして暑い寒いはもちろん「今何時」「今日何日」「今日何曜日」「あと何キロ」「何時に着くの」などを使っています。まだなら一度試してみてください。
書込番号:2262526
0点

2003/12/23 16:16(1年以上前)
yu5roさん情報有り難うございます!私の住んでいる所は車がないと不便なところでして嫁が運転するのは仕方がないと思っているのですが、やっぱり内心はヒヤヒヤです。今日何日?とか何時に着くの?とかも聞けるんですか!昨日まではまるで隠しコマンドを探すかのようにワクワクしながらいろんな単語をしゃべってまして、今日やっと取説をじっくり読んでるんですが、ラジオやCDの操作,エアコンの風量・風向き,はたまたメールまで音声で打てそうなことが書いてありますね!でもyu5roさんの言われるように最初だけでそのうち必要な単語のみになっていくのでしょうか(^_^)
書込番号:2263177
0点

先週黒のM納車です。今週、ハンズで買ったブリスという、ガラス系コーティング実施しました。驚くほどピカピカ、想像以上の効果でした。黒は初めてで手入れが大変と聞いていたのですが、これだけ光ると磨きガイありそうです
0点

2003/12/15 21:27(1年以上前)
もつと詳しく商品の効果を教えて下さいm(__)m
書込番号:2235444
0点

2003/12/15 22:12(1年以上前)
インターネットで検索したら出てきましたけど、
結構良さそうですね。
Yahooオークションにも出てたので、落札してしまいました。
自分もピカピカ生活してみます。
書込番号:2235636
0点

私はネットでクリスタルガードワンとアクアクリスタルって言うブリスと同じ様な商品を買って使ってます。12月12日にオデアブ納車されて即クリスタルガードワンを使いましたが、かなり良いです。
書込番号:2245109
0点

2003/12/21 16:10(1年以上前)
今日施行しました。
初めて自分でコーティングしました。
感想と注意事項です。
感)仕上がりは非常に良いです。
感)テカテカすべすべで、ガラスを磨いたみたいです。
注)ブリスをスプレーし過ぎない。
取説にも書いてありましたが、本当にボンネットで2〜3回
スプレーするだけでOKです。
初めは多めにスプレーしたためムラになりました。
でも、濡れタオルで水拭きしてから磨けばOKでした。
注)区分けして(天井、ボンネット周辺、側面、リア)やらないと
乾ききって磨きにくいです。
次は明後日重ね塗りしようと思います。
(取説には48時間で硬化って書いてあったので)
書込番号:2255647
0点

一昨日我が家にも黒アブソが納車され、昨日早速高速や山を走ってきました。高速の安定性はすごい。120km出しても100km以下の感覚です。エンジン音が静かで、信号で止まった時エンジンが止まっているかと思い焦りました。400km走って燃費は12kmぐらい。そこそこですね。室内は広いのですが、サンルーフの空きが少ないのと、小物入れが少ない。のが不満です。でも大満足です。ちなみにMOPのナビはGPSとも連動しているためにTVはサイドブレーキの線を変えただけでは走行中見れないらしいです。
0点

2003/12/17 23:31(1年以上前)
アブソ既に納車羨ましい限りです。
燃費12Km/L???ホントですか???
今週末にアブソ納車の者ですが、妻が意地悪でハイオク仕様なのにレギュラー入れなさい・・・と購入前から言われておりました。
今の車が 7Km/Lなので、交渉アイテムになります(^^)
すばらしい情報ありがとう御座います。
書込番号:2242660
0点

2003/12/18 06:30(1年以上前)
寒い季節は始動時の燃費が悪目です。
暖機運転しても、その間の燃料消費も多い。
仕方ないのでしょうが、表示とは差が出ました。
同じような使い方で11月後半は9.5km/l
12月前半は6.9km/lでした。
燃費計は各々2〜3km/l高めに表示していました。
(燃費計の計算条件では正確なのでしょう。)
だからダメだってのではありませんが情報まで。
書込番号:2243575
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)