このページのスレッド一覧(全2845スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2007年3月31日 11:28 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月30日 04:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月29日 13:50 |
![]() |
0 | 6 | 2007年3月27日 21:37 |
![]() |
0 | 7 | 2007年3月26日 23:00 |
![]() |
1 | 3 | 2007年3月26日 21:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて書き込みをさせてもらいます。
当方2月末に契約をしまして只今納車待ちです。
契約内容 ZL 外装色ブラックP 内装色アイボリー
値引き35万
MOP
ナビ
本革シート
スマートキー
コンフォートビューパッケージ
DOP
フロアマット
無限バイザー
あとフットライトを検討中です。
アイボリーなので汚れが目立つのが気がかりですが
そこは100歩譲ってヨシとしました。
週の5日を嫁さんが乗り、自分は週末しかハンドルを
握ることが出来ませんが、今月末の納車が待ち遠しい
限りの今日この頃です。
納車された際は報告させて頂きますので宜しくお願いします。
0点

ビールはプレミアムモルツ♪さん
はじめまして、仲間が増えて嬉しいです^^
週末しか乗れないとのことで残念ですが、この車は乗れば乗るほど面白みがが出てくる良い車だと思います。
私は毎日通勤で使っています。運転している時はほんと楽しいですよ。
納車後のレポート待ってますね。
書込番号:6144280
0点

ビールはプレミアムモルツ♪さん、
はじめまして、こんにちは。
私も2月末に契約をしまして只今納車待ちです。
来週中に納車予定です。
楽しみですよねー。待ち遠しいですよねー。
当方の主な契約内容は、
ZL Wシルバー 内装ブラック(本革シート)
です。
ところで皆様、納車時の要注意(チェック)事項とかってありますか?
アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:6174360
0点

スーパームリ男さんこんばんは。
当方納車が今週土曜日に決まりまして土曜日が待ち遠しい限りです。
ただ残念なのは土曜日の天気予報が雨との事が気がかりです。
さて本題の新車納車時確認項目は
・外観、内装塗装面の確認
・ドア、テールゲート部の閉まり具合
当方はこの二点を重点的に確認します。
お互い納車が楽しみですね。スーパーームリ男さんも
納車された際はご感想をお聞かせ下さいね。
書込番号:6175342
0点

わたしも、明日3月31日に納車!!
下取りに出す、アコードワゴンとの別れも同時にやってきます。
買い替え理由は、見切りがわるく、もう耐えられないって言うのが一番で、車そのものは大変気に入っていたので、少々悲しい気分もあります。最近は、あんまりかまってなかったなー。と後悔の念。
最後にきれいに洗車して、と思っていますが、天気がなかなかすっきりせず、こちらも、まさしくワゴンの流す、涙雨かと、こんなこと書いてると、新車の喜びと別れで、プラスマイナス0って感じになってしまいました。
早速4月1日から、ドライブに出かけます。1泊はかみさんの実家に、もう一泊は熱海の温泉に(ペットOKのとこ)いきます。
納車後、すぐ長距離でなれない先からと、不安もありますが、試乗した結果見切りもよさそうなので、快適なドライブになのではと!
のりごこちなど、また書かせてもたいます。
赤いモンデオ?のフルエアロつけたZLiです。みかけたら、うらやましがってくださいね。
書込番号:6177110
0点

納車時のチェックについて
ブライトポリマーなどのコーティングをされたのなら、拭き取り残しなどがないかをチェック事項に追加されたらいいかと思います。
できればそのためにも昼間に納車がよいのですが・・・・。
書込番号:6177580
0点

スーパームリ男さん
Carviewの掲示板で出ている事例ですけど、アイドリング時にエンジンからの振動が有るみたいです。私のはZxiはそのような症状が出ていませんので確認しておくと良いでしょう。
その他はHONDAのディーラーから引渡し時にチェックリストを渡されますのでひととおりしっかりチェックする事をお勧めします。
わんわん!!さん
いよいよ明日ですね^^
フルエアロとはMODULOのUrbanstyleのことでしょうか?
私も黒でフルエアロ付けてますが、かなりイメージが変わって良いですよ。
書込番号:6177614
0点

わんわん!!さん
当方もアコードワゴン(二代目)からの乗り換えです。
本日は有休を取り、天気も良かったので最後の洗車をしました。
嫁さんが免許取り立てで運転してたのもあって、いたる所
ボコボコですがよく走ってくれました。
明日の納車後その足で近くの温泉に一泊二日の
小旅行に出掛けてまいります。
先程担当者の方から連絡が入り無限のバイザーは在庫切れの為
取り付けは一ヶ月点検時になるとのことでチョイと残念です。
取り合えず明日の天気(予報は雨)が
ハズレるのを祈るばかりです。
書込番号:6177745
0点

みなさん、納車時のアドバイス、誠にありがとうございます!
みなさんのアドバイスを胸に、納車時に厳しく(?)チェックしてきます。ただ、ウキウキ浮かれてしまって、忘れてしまわないかが心配です。。。
ドリクマさん
納車はやっぱり昼間がいいですよね。有給使ってでも取りに行きます!
ビールはプレミアムモルツ♪さん、わんわん!!さん
私はオデッセイ(RB1)からの乗り換えです。愛着のある車を売るときは、本当に淋しいものですよね。わんわん!!さんのお気持ち、よく分かりますよ〜(涙)
新しいCR-Vも大切に乗っていきたいと思います。
そして、明日の納車おめでとうございます。明日が晴れるように、私も祈っておきますね♪レポートお待ちしてま〜す!
書込番号:6179207
0点

みなさん、納車おめでとうございます。
こちらは晴れてます。
皆さんの地域も晴れていると良いですネ。
私も同時期に契約し今月18日に納車になり、
ここの掲示板でお世話になました。
イモビについて参考になりましたので
Dでいろいろなシュミレーションをしました。
Dマンの知識が塗り替えられた行動パターンもありました。
自宅ではあまり音が出せないので
Dでいろいろやるのが良いと思います。
2週間乗っての感想ですが
非常に静かな車でびっくりしてます。
高速でのそれは感動物です。
そこからの加速もすばらしいので
皆様、お試しください。
燃費について
最初なのでエンジンかけたままナビの研究とかしていたためか
現段階の表示燃費は8`/Lです。
もう少し伸びてほしいですが
平日は10km/日程度の通勤使用では無理かな。
注意点ですが
走り始めは、燃費計のメーターに釘付けになりますよ。
ピークメーター表示になってるため、常に表示が動いてるのが
目にいく原因だと思います。
皆様、前方を良く見て安全運転で楽しんでくださいネ。
書込番号:6180919
0点

始めまして!!
皆さんの書き込みを参考にしストリームを購入しました!!
1.8RSZ ホワイトパール セキュリティパッケージ付で、前車fit
を下取りに出し、昨日納車完了しました。
後のオプションですが私のこだわりはナビだったので、フロアマッ
トを付けた位です。
バイザーもないのでとてもシンプルですが、バイザーなしも意外と
かっこいいです。
昔からディーラーの試乗車はバイザー付いてないのが結構合って
今までは、「コスト削減かな・・・」と思っていましたが、いざ自分
の車が来て改めて見ると、ストリームの流れるようなボディがより
綺麗に見えて外すのもありかもしれません。
人の服と同じで自分好みのストリームを作り上げていくのが今から
楽しみです。
こだわりのナビですが、ホンダではなく専門店で購入。
Panasonic Strada HDD地デジ標準装備(CN-HDS625TD)このナビ
見た目と良い性能と良いかなり気に入ってます。
一つ教えて欲しいのですが、昨日納車時ディーラーの方が「セキュ
リティはエンジンを切っている時、ずっと赤色で点灯しながら警戒
しています。最低週1回はエンジンを入れて上げて下さい」と言われ
ました。
もちろんドライブ好きな私は、毎週末ストリームと一緒に動くと思い
ますが、よく考えると「バッテリーが上がりやすい」と言う事でしょ
うか?仕事柄、週1・・・多くても週2ぐらいしか乗れません。将来的に
心配です。
どなたか良いアドバイス宜しくお願いします。
0点

秋生まれさん
納車おめでとうございます。
カタログの写真は全てバイザー無しですしね。それを見る限りではすっきりしてて良いですよね。
バイザーを付ける事に何の疑問も持たない私は、一応拘って無限バイザーを付けてしまいました。
さてセキュリティの件ですが、私も週末ドライバーでして、土日合わせても100kmも走らない状態が12月半ばの納車から続いています(一度2日間の遠乗りがありましたが)。
私も赤色の点滅がバッテリーに影響が無いか心配だったのですが、今のところ上記の運転状況でもエンジンは1発で掛かります。但し私のストの場合はMOPのHDDナビ装備車で、未装備車よりも容量の大きいバッテリーを積んでいる為大丈夫なのかもしれません。でも秋生まれさんも週1〜2回乗られるのであればほとんど心配無いと思います。今からは暖かくもなりますし。
それよりもPanaのナビ、角度の問題でストリームでは動作保証していないのではなかったでしたっけ?特に問題はありませんでしょうか?
書込番号:6163856
0点

shinya0319さん
返信ありがとうございます。
ご返答が遅くなってすみません。
週末だけでも大丈夫と聞き安心しました!!
今後も季節を通してバッテリーの様子を見ていきます。
Panaのナビですが私も取り付けるまでは、こちらのサイト上で角度の問題で保証外と聞いていたので心配でした。
そこで決める前にディーラーの方に質問して見ました。
返答は、「他のストリームで使用している人も問題ないと聞いていますし、保証外と聞いたことないですよ」と言われ付ける事に。
実際、言われた通り全く気になることなく快適に地デジ&ナビを楽しめてます。
今回、ナビを決める時ディーラーの方がホンダの純正ではなく私のニーズに合った専門店を探しだして頂いたりと、とても良い担当者にめぐり合えました。
大きな買物なので、担当者もこちらから選べないですけど、重要ですね。
書込番号:6170893
0点

秋生まれさん
初めまして!
>1.8RSZ ホワイトパール セキュリティパッケージ付
>Panasonic Strada HDD地デジ標準装備(CN-HDS625TD)
>バイザーもないのでとてもシンプルですが、バイザーなしも意外とかっこいいです。
全て私のストと同じ条件だったので、思わず書き込みしました。
私はディーラーで購入したのですが、セキュリティの件は何も言われませんでした。セキュリティの件でバッテリーを気にしたことはないのですが、週末買い出しに家族で出掛けて子供が寝てしまった時など車内に残っていないといけない場面があります。
そんな時、エンジンを切ってテレビなど見ている時はバッテリー大丈夫だろうかと心配になります。
今のところ納車約3ヶ月になり、週末土日はだいたい使ってる頻度ですが問題はないようです。走行距離は1500kmくらい(月500km程度でしょうか)。新車なので、うれしくて自分のライフサイクル的には走っているほうだと思います。
書込番号:6174021
0点

ハリーとゴンゾウさん
コメントありがとうございます。
全く同じストだと、とても親近感がありますね。
セキュリティパッケージも思ったよりバッテリー取られないようなのでさらにお気に入り度UPしました。
そして今回初めてバイザーなしにしてみましたが、窓拭きやすいし良いですね〜
Panaのナビも初めてなのですが、機能がいっぱいあって慣れるまで大変そうです。取説片手に早く快適に使いこなせるよう頑張ります!!
話は変わって、ハリーとゴンゾウさんはご家族でご利用されてるみたいですね。
私は基本一人で、車で動き回ります(←ストレス発散です)
もう少ししたら週末も近づいてきたので今からどこに行こうかワクワクしてます。
書込番号:6174522
0点

秋生まれさん
>全く同じストだと、とても親近感がありますね。
ここは沢山のストリストがいらっしゃいますが、全く同じストだとやはり親近感は違いますね。
>そして今回初めてバイザーなしにしてみましたが、窓拭きやすいし良いですね〜
バイザーは煙草を吸う方は必須だと思いますが、吸わない方であれば無くて困ることはそれほどないですよね。最初に買った車は何となくバイザーを付けてましたが、やはり掃除がしにくかったです。2代目はバイザー無しで満足でした。
>Panaのナビも初めてなのですが、機能がいっぱいあって慣れるまで大変そうです。取説片手に早く快適に使いこなせるよう頑張ります!!
私もまだ使いこなせていません。(^^; ちなみに、私のナビは12セグ→1セグへの自動切替ができないのです。何か設定があるのか、壊れているのかわからないまま使ってます。自動切替できなくてもそれほど困らないので(笑)。
>私は基本一人で、車で動き回ります(←ストレス発散です)
一人で運転、いいですね〜!私はまだ一人で乗ったことがありません。夜遅く帰って、何度一人でドライブに行こうかと考えたことか・・・。次の日のことを考えて早く寝ることにしてますが、っと言いながらこんな時間。駄レス、失礼しました。
書込番号:6176812
0点

スパイクが納車になってから、あちこちに出かけて乗り心地とともにDOPのHDDナビの使い勝手や精度なども試してきました。
そこでDOPで唯一インターナビ対応のVXH-071MCViの使用レポートを書きます。
1.使い勝手
タッチパネルは初めてですが、使い勝手は大変良いです。
メニューも分かりやすくて良いです。
2.精度
高速走行はわずかですが、自車精度はかなり良くて満足しています。
先日、お台場に行ったときにレインボウブリッジに乗ったのに一般道を走行と勘違いしましたが、この1回のみです。
3.ルート検索
5ルートの検索は、インターナビの渋滞情報が考慮されているようで私の知らない裏道まで案内してくれて、こちらも精度はなかなかです。
4.ルート案内
画面2分割で現在地点と行程図を表示できるので分かりやすく、音声案内もかなり的確です。
画面分割の割合を調整できるともっと良いのですが・・・
5.インターナビ
渋滞情報はFMVICSよりかなり詳細で助かります。
また、自宅のパソコンで地点登録してカーナビと同期できる機能は大変素晴らしいです。
自宅のパソコンであらかじめルートを確認できるのもGoodです。
6.携帯ハンズフリー
画面にタッチするだけで発信、受信できるので想像以上に便利で重宝しています。
7.オーディオ機能
ミュージックコンテナ機能やマルチ画面機能なども使いやすいですが、何より音質が良くて大満足しています。
不満な点は、携帯接続ケーブルがブローブボックス内にあるので、車外に出るときにうっかり携帯をはずすのを忘れてしまいそうなことです。
こればかりは忘れないよう気をつけるしかなくて良い対応策が見つりません。(苦笑)
以上、総合的には大満足しています。
前車ではリモコン操作のナビを使っていたので、当初、若干不安を感じてましたが、今では機能の素晴らしさとインターナビ対応にして良かったと思っています。
0点

yamabitoさんナビの使用感ありがとうございます。
我が家はナビが初めてで、折角の機能をまだまだ使いこなせずにいます。
先日説明書を見ながら標準モードでよく行く先を私が設定していたはずなのに、表示されずおかしいなあとあれこれ悩んでいたら、いつのまにか家族が簡易モードに切り換えていました。(簡易モードに切り換えたら設定が消えるそうです)
現在、家族間で標準モードと簡易モードを取り合っている状態です。
携帯はもともとあまり使用しないうえ、ケーブルを別購入しなければならないとのことで未使用です。(ディーラーさんでもらえると思っていましたが、携帯電話会社で購入して下さいとの返事でした)
オーディオ機能には機能、音質ともに満足しています。特にハンドル操作できるので便利ですね。
これまで車を動かすことばかりに気が行っていましたので、今日は車の使用説明書やナビの説明書を読み直してみて、勘違いしていたことや説明が小さすぎて気付かなかったことを改めて気付いた次第です。
説明書には、自分の車にある機能とない機能が一緒に説明してあるので理解するのに時間を要しています。
書込番号:6159999
0点

yamabitoさん、こんばんは。
VXH-071MCViナビも使いやすそうでよかったですね。
私はMOPナビですが、慣れてきたことで欲が出てきたのか、少しずつこうだったらいいのになあと感じることが増えています。
以前はホンダのナビとして捉えていたのですが、DOPで出来ることが、MOPで出来ない事もあることを考えると、三菱製として捉えて考える方が適切な気もします。
MOPである良さは、何と言っても完全ビルトインと言うことでしょうか。
音声操作のマイクがマップランプ付近ににビルトイン。
ステアリングホイルには、オーディオ関連の操作スイッチの他、ハンズフリーの操作スイッチ。余計なケーブルも無く手を離さずに操作出来ることと、見た目のリッチさは長所です。
でもここから先は担当するナビメーカーの技量になるので、比較すると不満も出てきます。
単純なナビ機能だけを考えると、以前使っていたPanasonicDVDポータブルナビの方が、操作性や設定方法は上でした。
家電もそうですが、三菱製はあと一歩使用する人の立場に立っていないと感じます(三菱家電ユーザとしての発言です)。
yamabitoさん、携帯電話を忘れないようにするには、fomaをお使いだと聞いていたので、デュアルネットワークサービスをお勧めします。
以前使っていたものがあればベストですが、movaを併用し切り替えて使います。私はmovaをナビに付けっぱなし状態で使用しています。
ただ車を離れるときにfomaへの切換を忘れないよう心掛けないといけませんが、これも慣れだと思います。
書込番号:6160863
0点

おはようございます。
インターナビからの情報を取得するにあたってパケット通信料って
1回いくらくらいかかるんですか?
先日まで定額制での契約だったのを全然使わないので
従量制にしたばかりなので、気になります。(auです)
yamabitoさん
土曜日、横浜に行かれたのですか?
実は私も土曜日、横浜へドライブに出かけていました。
すれ違った車の中の1台だったかも・・・!?ですね。
納車後1週間で、約500km走行しましたが、
やはり燃費は良いですね。
住んでいるところと行くところを考えると
多少の渋滞が必須だったりするのですが、
それでも12.1km走ってるので、満足です。
書込番号:6162000
0点

皆さん、早速コメントありがとうございます。<(_ _)>
koutaro..さん
>携帯電話を忘れないようにするには、fomaをお使いだと聞いていたので、デュアルネットワークサービスをお勧めします。
>以前使っていたものがあればベストですが、movaを併用し切り替えて使います。私はmovaをナビに付けっぱなし状態で使用しています。
そういう手もあるのですね。
しかし、残念ながらVXH-071MCViの接続ケーブルがFOMA専用の太めのケーブルなのと、今使用している携帯を大変気に入っているので、普段使いでmova機を買う気にはなりません。(苦笑)
携帯側で30分おきか到着時間にアラームを鳴らすように設定しておけば少しは防止できるかなと思っています。
着信したときはナビが知らせてくれるので、アラームと区別できますしね。
☆noah☆さん
>インターナビからの情報を取得するにあたってパケット通信料って1回いくらくらいかかるんですか?
FOMAで通信するにあたって、パケット通信方式と回線交換方式 を選択できますが、インターナビプレミアムサイトのQ&Aで回線交換方式での通信の方をお薦しているので、私は回線交換方式で利用しています。(回線交換方式とは一般的な電話の通信方式)
通信料については、インターナビVICSデータ取得 1回あたり約30秒くらいなので通話30秒の料金と同等と考えれば良いと思っています。
ナビ側の自動通信間隔は30分に設定しておりますので、2時間の走行で4回×30秒で合計2分で、私の場合FOMAタイプSの料金プランなので30秒通話料金18円なので単純計算で72円となりますね。
まあ、実際の請求がこれと同じか若干不安はありますが、いずれにしても大した金額にはならないのではないかと思っています。
>土曜日、横浜に行かれたのですか?
実は私も土曜日、横浜へドライブに出かけていました。
>すれ違った車の中の1台だったかも・・・!?ですね。
☆noah☆さんのスパイクカラーは?
すれ違ったスパイクのカラーは、シルバーとブラックそして、薄いグリーン(MC前の車種)でした。
ナビは当初、初期状態のままで使用したときは画面表示などに不満を感じましたが、マニュアルを読みながら自分好みに設定変更してほぼ満足のいく仕様になりました。
前車ではアゼストのCDナビを使用していましたが、最新ナビの凄さを実感している次第です。
ナビ自体の性能に加えて、何よりインターナビが大変便利です。
1.一番面倒な目的地設定を自宅のパソコンで登録しておけること。
2.これからの各地の花見の名所もサイトから簡単に地点登録できて便利。
3.しかもサイトでルート検索して所要時間や出発時刻を確認できる。
4.後は車のカーナビと同期させて目的地として設定するだけ。
5.ルートや駐車場検索もスパイクの大きさを考慮して探してくれるので安心できる。
今後、高速走行でどんな案内をしてくれるか楽しみです。(笑)
かなり長くなりました。m(__)m
書込番号:6163926
0点

おはようございます。。
通信料の件、ありがとうございます。
ちょっと心配になってきました。
来月からまた定額制のプランに戻すことにします。
高速走行についてなのですが・・・
運転してたのでじっくり見るわけにいかなかったのですが、
到着時間・距離等しっかり表示されていてわかり易かったです。
(というか普通どのナビでも出ますね)
見やすいかどうかということであれば、問題なく見れました。
(MOPナビ)
>☆noah☆さんのスパイクカラーは?
MC後のブラックですよ。
希望ナンバーなので比較的覚えやすいです。
バッチリ覚えてしまうナンバーではないですよ。
スパイクを見るとついつい後ろについていきそうになります(笑)
どんな方が乗っているのかな?と見てしまいます。
先日、2車線道路にて無限でドレスアップしたスパイクと
平行に走っていましたら、いきなり車線変更で
ぶつけられそうになりました。
多分死角に入っていたのだとおもいますが、冷や汗モノでした。
スパイク同士の事故なんてシャレにもなりませんからね。
書込番号:6165896
0点

☆noah☆さん、こんばんは。
>通信料の件、ありがとうございます。
>ちょっと心配になってきました。
>来月からまた定額制のプランに戻すことにします。
私の場合、サンデードライバーなので気にするほどにはならないと思いますが、通勤などで毎日乗るとなるとバカにならないでしょうね。
>高速走行についてなのですが・・・
>運転してたのでじっくり見るわけにいかなかったのですが、
>到着時間・距離等しっかり表示されていてわかり易かったです。(というか普通どのナビでも出ますね)
>見やすいかどうかということであれば、問題なく見れました。(MOPナビ)
高速の場合のポイントはSAやICの案内の分かりやすさと自車精度でしょうか。
>>☆noah☆さんのスパイクカラーは?
>MC後のブラックですよ。
>希望ナンバーなので比較的覚えやすいです。
>バッチリ覚えてしまうナンバーではないですよ。
信号待ちしていたときに現行のブラックスパイクが前方隣に止まってましたが。
希望ナンバーは3,000円高なので頼みませんでしたが、縁起の悪い番号でなくてホッとしています。
>スパイクを見るとついつい後ろについていきそうになります(笑)
>どんな方が乗っているのかな?と見てしまいます。
同感ですね。
>先日、2車線道路にて無限でドレスアップしたスパイクと平行に走っていましたら、いきなり車線変更でぶつけられそうになりました。
先日、横浜市内で右折ラインから突然とんでもない車線変更する車にヒヤッとした場面が2度ほどありました。
>多分死角に入っていたのだとおもいますが、冷や汗モノでした。
スパイクの後方の死角については、バックミラーとドアミラーでカバーできており、不安は感じていません。
取り付けている市販のミラーだと両側のリアウィンドウまで視界が利くので本当に安心感がありますよ。
書込番号:6167907
0点

以前書き込みさせていただきました。
2月初旬に契約し、ようやく本日納車されました。
早速、軽くドライブにいきましたが、とても乗り心地もよく、加速するときのスムーズさがとてもよかったです。
以前の車が旧型マーチで、通勤距離が2キロ、休日もほとんどマーチではでかけないという日々だったのでマーチが全然走らなかったので、今回のストリームが走る走る!ってかんじでした。
これから大事に長年乗っていきたいと思います。
0点

まぁ0205さん
旧型マーチは、私もずっと昔まだ車を持っていなかった頃にレンタカーを借りて旅行に出掛けた事がありますが、走らなかったですねぇ…(笑)
旧型マーチとストリームを比べるのはマーチには酷だと思いますが、そうでなくてもストリームは、実際以上の加速感もあって「良く走る!」と感じられますよね。
お互いに末永く大事に乗りましょう。
書込番号:6159958
0点

私も現在納車待ちです。ようやく来週31日に納車日が決まりました。
ストリームは走りに重きを置いていますが、マーチはそうではありませんからねえ…近くのスーパーとかホームセンターとかに買物に行くとかで、主に一人で乗るのならいい車だと思っていますが。
ともあれ、ストライフをご堪能くださいませ。私もすぐに続きます。
書込番号:6160112
0点

私も本日納車となりました^^
雨の日の納車となりましたが、とても嬉しいです。
RSZですが、アクセルそんな踏まなくても結構スピードでますねw
ECOランプついた状態で60キロ出てるし^^
Dオプションが全て集まってませんので、これからどう変わるのかが楽しみでもあります^^
同じ日の納車の仲間ですね、よろしくですw
書込番号:6160500
0点

>ECOランプついた状態で60キロ出てるし^^
100キロでも付きますよ。^^;
スロットルの開度でしょうから、ソフトタッチでエコドライブしてます。
書込番号:6160527
0点

まぁ0205さん納車おめでとうございます。
私はt−shinさんと同じ、31日にRSZが納車されます。
事前にレンタカーで借りて高速・峠と1日乗り回し、走りの良さとカッコ良さに引かれて買い替えました。
前車(ティーダ)と比較するとアイドリング時の微振動が気になるのとバネが硬い(高速ではちょうど良くなります)ですが、走りではかなりレベルが高いと感じています。
こんなに走りは良いのに、7人乗りなので実用性もかなりあります。
1人乗りが多く、たまに家族を乗せる私にはピッタリでした。
ともあれおめでとうございます。
私も長く乗りたいと思っています。
書込番号:6160539
0点

私も前車はフィットでしたので、コンパクトカーと比べると、やはりストリームは別格ですね。
走り・内装・スタイル(これは好み)と全てにおいて勝っていますね。(値段が違うので当たり前ですが)
これから、ドライブするのに最高の季節になってくるので、お互いストリームの出番が増えそうですね。
書込番号:6160715
0点

納車おめでとうございます。ここのスレは日に日に書き込みが増えますね。それだけユーザーが増えてるということでしょうね。
これからのストライフ存分にご堪能してください。
ところでこの決算期、ストリームは一体どれくらい登録されたんでしょうね。ホンダでは重点車で、この決算期はかなり値引きも緩みましたね。wishから首位奪回したのでしょうか?もっと売れてもいい車ですからね。
Dに聞くと、クロスロードよりは売れているみたいですね。気になります
書込番号:6164618
0点

フルモデルチェンジの前なのになぜ!?と知人から言われましたが、4月に子供が産まれるのを機にフィットを購入し、昨日無事納車しました。
試乗した段階では内装が安っぽいという雑誌のレビューの意味をよく理解できていなかったのですが、実際に家に届くとマニュアルエアコンのデザインの悪さにちょっと苦笑してしまいました。
# あと、アクセサリーソケットの取り付けがちょっとゆるいかな。
乗り心地は良好です。
最初はアクセルとブレーキの感覚が今までとかなり変わったためか、加速・減速のたびに下手なマニュアル運転のようなカクカク運転になっていましたが、慣れてしまうとギアチェンジの無いCVTの加速の滑らかさは絶品ですね。
エンジンは1300にしたのですが、(一般道でですが)大人を4人載せても重さを感じる事無く走れたのにはびっくりしました。
# それとも、前の車が古かっただけ!?
オーディオはいまいちですかね。
お金が無かったので純正のものにしたのですが、臨場感が薄く淡白な感じはちょっと物足りないです。
慣れれば別にどうって事ないのですが、お金をけちったのをちょっとだけ後悔しています。
まだ1日しか乗っていませんが、フィットを買ってよかったと思ってます。
ところで、加速と減速のときに「うぃーーーん」「ひゅ〜〜〜〜〜」という(たぶんベルトの)音が小さく聞こえるのですが、みなさん気にしていたりしますか?
最初車の中から聞こえてくると気がつかなくて、遠くでパトカーか消防車が走っていると勘違いして、「今日はやけに事件が多いな〜〜」と思っていました(笑)
1点

フィットがフルモデルチェンジ間近という話は聞いたことがないです。
「フィットはあと10年は戦える!」
「あのフィットはいいものだ!」
書込番号:6161996
0点

フィットのウィーンとか、ヒューゥなどの音はCVTのベルトの音です。イメージ的には、金属の細い板を並べたようなベルトなので、あの様な音がします。
私はいかにもメカ的な音なので気に入っていますが。
書込番号:6164072
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日