このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年8月1日 15:47 |
![]() |
40 | 10 | 2011年7月18日 18:36 |
![]() |
3 | 8 | 2011年4月21日 22:09 |
![]() |
94 | 90 | 2011年6月21日 13:02 |
![]() |
3 | 5 | 2010年12月3日 22:38 |
![]() |
7 | 3 | 2010年11月27日 20:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

平成14年式フォレスターターボからの買い替えです。中古で2年前に50万円で買った車でしたが、2年間で4万km乗り、下取り40万円でした。(本体値引き分を含んでいるのでしょうが)
あと、エアロやマットから9万円値引きをしてもらい、わりとお買い得であったと思います。
初めての新車なので、長く乗りたいです。
1点

本日1.5X仮契約してきましたが諸費用込み、付属品ドアバイザー・フロアマット・EXコート全て込みで総支払額180万でした。
特別ですからといわれましたがホントに特別かは不明ですが・・・?
明日本契約来て下さいと言われました。
とりあえず私がディーラーから表示された金額です。
1点

それだけじゃぁ、値引き額がどれくらいなのかサッパリわかりませんね。
本体+DOP+諸費用−値引き(本体)−値引き(DOP)
みたいな書き方じゃないと。
書込番号:13242681
9点

そうですか、さっぱりわかりませんか。
本日契約をして中古車買い取り業者3社いわく現状の値引きではありえない値引き額になり、Sパッケージに変更しても値段がまだ昨日の見積もりと、変わらないくらいの値引きになりましたが、こちらとしては上から目線の書き込みする方に教える必要はないのでわからなくて結構です。
そういう人は相手にしたくないのでもう来ないで下さい。
書込番号:13243280
1点

今後不快感を感じてまで、わざわざ教える必要はないと思うので登録抹消します。
みなさんがんばって値引きしてもらって下さい。
みなさんが思っているよりにフィットシャトル値引きしてもらえますよ。
ハイブリッドもガソリン車も関係なく同額値引きしてもらえますよ。
ではさようなら
書込番号:13243369
1点

くるくるCさんのが上から目線ですか・・・
これで上から目線ならどこで質問立てても上から目線の回答しか来ない気がしますが・・・・
意見聞きたいならそれなりの情報がないとねぇ
書込番号:13247336
10点

スレ立てて一言聞かれて抹消ですか
変わった方ですね・・・^^;
私もくるくるさんが書いた通り教えていただいて
参考にしたかったのですが・・
さっぱりわからずじまい・・・
何を聞いても怒られそう^^
書込番号:13247798
6点

すみません、横から一言
元々、スレ主さんとクチコミする方の間に誤解があるのでは!!
スレ主さんは質問として意見を求めて投稿はされていないと感じます。
(特)の表記からも、意見を聞くのが目的ではなく情報発信が目的だと思います。
これから購入する人に対して情報を提供していると考えられます。
この情報に興味が有り、内容を詳しく教えてくださいと言われれば、多分問題なく教えてくれるのでしょう。
ただ、この値引額はどうですか?との質問と受け取り、その質問の仕方ではなにもコメント出来ないと、言われれば、少々上から目線と感じてしまうのではないでしょうか。
くるくるCさんのコメントは質問者に対しては適切だと思います。
ただ、情報提供と自負されてる方には、「その情報提供の仕方は悪い」と指摘されてると感じてしまう場合も有るのではと思いました。
スレ主さんも貴重な情報発信ですので、このような事でめげないで情報が欲しいという方のために発信し続けて頂きたいものです。
書込番号:13255286
3点

クチコミ者の方も質問と思っただけなので、ちゃんと質問なのか情報提供なのか見てからクチコミしていればよかっただけの様な気が・・・
まぁ後から続いてただ文句いうだけの人達は問題外ですけどね。
フィットシャトルの購入うぃ考えているのでよかったら情報をまたお願いします。
書込番号:13257863
0点

フィットシャトル1.5X(L)の値引きは
車両本体より¥50K、オプションより¥15K
その他で¥25Kの合計¥90Kでした
書込番号:13268572
1点

この度フィットRSの購入を考えている者です。
ホンダディーラーでの値引きは15万程度でした。
ところがオートバックスは18万すぐに値引き、オプション品の工賃はかからないと言われました。
ホンダでもう少し値引き交渉をがんばろうかと思いましたが、これからオートバックスにお世話になることを考えると、オートバックスでもう少し値引きをがんばった方がいいかなと思いました。
ナビは純正よりやすくていいものがたくさんありますよ。(もちろん純正も選べます。)
ハイブリッドも8万くらいは引けるそうです。
一度近くのオートバックスに聞いてみるのもありですよ。
1点

追記しておきます。
色はパールホワイト
オプションは
無限リアウイング
無限ドアバイザー
フロアマット
アームレストコンソール
ガラスコーティング
ホンダでは
半年点検(約3万)を付けて200万
オートバックスでは
ナビ(14万)
スターター(2万)
冬用タイヤ(ダンロップ)/ホイル(6万)
これらを付けて210万
もうすこしがんばりますが、参考にどうぞ。
書込番号:12913963
1点

うちの近所の
スーパーオートバックスでも
車を扱っているけど
中古だけかと思ってた。
新車も買えるんですね。
書込番号:12914556
0点

そういえば新車も扱ってますからと言われた覚えがありました。
次回、車を買うときはお声がけしてみたいと思います。
書込番号:12914621
1点

近くのオートバックスは2年前からはじめたと言っていました。
私も中古だけかと思っていました。新古車を見るつもりでしたが、新車を扱っていたので見積もりをだしていただきました。
名前はオートバックス・カーズです。
オートバックスで見積もってホンダに持ってくのもありですね。
書込番号:12914699
0点

>オートバックス・カーズ
名前だけを見ると
ホンダと提携して
販売権を取得したようですね。
ホンダディーラーは
すべてカーズですから。
書込番号:12914873
0点

そうなんですね。
じゃぁ、今度の買い替え時には
寄ってみようかな。
予定では9年目の車検時だから
あと3年後ですが・・・^^
書込番号:12921940
0点

当初は、プリウスワゴンを狙っていたのですが、2月初旬に新聞の折り込みにあったフィットシャトルの写真を見て、とてもきになったため、週末には最寄りのHONDA CARSにフィット ハイブリッドの試乗を申し込みました。
結果的にとても気に入り、2月27日に正式に契約しました。
実車を見てもいないし、試乗してもいない中での契約はとても勇気が必要でしたが、担当の営業マンが明るくとても誠実にしかも思い切った下取り価格を提示されてしまい、ハンコを押すことになったわけです。
下取りには、T社の人気車種W○S○('09年車)と同じくT社の四駆プ○ド2ドア('01)の2台あったので、特殊な事例ですが、追金100万円でSパッケージにLパッケージにほぼ匹敵するオプションに、スカイルーフ、クラリオンのHDDナビ、純正の軽量アルミなどフル装備に、インテリアイルミネーション3点セットもつけてもらうことに。 <つづく>
2点

3月20日にシャトルハイブリッドSパケを予約しました。色はダークアンバーメタリック。4月の後半にディーラーから納期は7月以降と連絡あってから音沙汰ありません・・・
今の車の車検が7月後半で切れるのですがそれ以降の納車になる場合は代車を出すかディーラー側で車検を通してくれるらしいのですが皆さんのようにGW明けの連絡が何ひとつありません。
皆さんの情報をもとに一度こちらから連絡してみたほうがいいですよね。
書込番号:13000947
1点

トロンボーン吹き さん も札幌なんですね。私も長いこと4wdに乗ってきたので前輪駆動のみで冬道を走るのは久し振りなので、多少は不安に感じていますが、ガソリンの高騰が続く中ではハイブリッド車は魅力的ですね。
6月20日から25日までの間に発表されるという情報もありますので、実車を早くみたいですね。
書込番号:13002377
0点

areau4さん へ どうもです。
>3月20日にシャトルハイブリッドSパケを予約しました。色はダークアンバーメタリック。4月の後半にディーラーから納期は7月以降と連絡あってから音沙汰ありません・・・
3月契約でしたら、おそらく7月初旬には納車可能だとは思いますが、カラー変更の連絡がないケースはここでは未確認なので、ぜひともディーラーに確かめてみると良いですよ。
確認できましたら、ぜひ教えて下さい。
書込番号:13004081
1点

kadensukidaさんへ
返信ありがとうございます。昨日ディーラーの方から連絡がありまして、やはりダークアンバーメタリックは生産中止となったそうで代替色でディープモカパール(フィットの茶系色)が設定されるとのことでした。
有料色なので追加で3万円ほどプラスとなるそうなのですがそれまでかなり値引き頑張ってもらってたのと震災後の経済のことを考え2つ返事でO.Kしてきました。
尚、昨日時点でのディーラーに入ってる情報としては発表は5月末、震災前のファーストオーダー組の納期は6月初旬〜中旬予定、セカンドオーダー組(私の分も含む)が6月下旬〜7月初旬の予定だそうです。
確認できてよかったです。ありがとうございます。
書込番号:13006524
1点

もうすでに、皆さんのところにもディーラーから連絡があったかもしれませんが、先ほど、私のところにホンダの営業の方から電話があり、フィットシャトルの正式発表日(発売日)が決まったとの連絡がありました。
予定よりも、少し早くなりましたよ。
正式な新車発表(発売)日は 6月16日(木)となりました。前回も3月17日の木曜日に発表予定でしたから、やはり、HONDAは発表日は木曜日と決めているのでしょうかね。
発表日後すぐの土日に展示・試乗というのが本来のねらいでしょうが、今回は納車を心待ちにしている契約者に優先的に車を提供するようですので、果たして、土日に実車を拝められるかどうか微妙ですね。
営業の方に、ディーラーでの納車を希望している方がいたら、実車を見たいので連絡するようにお願いしました。
すぐに納車となる幸運な方は、展示車・試乗車が出回らない中での納車ですから、注目度は抜群でしょうね。
さてさて、私のはシャトルは いつ納車になることやら・・・。
書込番号:13032335
0点

ここで、詳しい事を説明させていただきます。
まず、もともと埼玉製作所で作られていたフィットシャトルですが、鈴鹿に変わるとの事になりましたが、もともと、何台かは埼玉で作られてたらしいです。そして、ファーストオーダーの方の中で、タイプ等々埼玉で作られていたのと一致すれば納車が早くなるそうです。さらに車の型番も1Gなんとかで、変わりませんが、鈴鹿で作る車は型番変わります。2G何とか。になるそうです。私もファーストオーダーだったのですが、色が無くなった為、サイオーダーとなるので、ファーストオーダーより少し遅くなるかもとの事でした。またセカンドオーダー組は、かなり遅くなると思います。これ以上は詳しくは話せませんが、販売店に来ている情報は少ないものです。
私は客ですのでチョット色々ありますのでこれ以上は話せません。すみません。
書込番号:13034081
0点

はじめまして
4月10日にハイブリッドのブラキッシュのSパケを契約しました
次の日に、「他の営業所で試乗車として申し込みをしていた車が同じものなので、それを譲ってもらえる事になりました」と、電話がありました
先程、担当セールスの方から発売日決定の連絡があり、その時に確認した所、色変更はなしとの事でした
発売日にナンバーも取れるとの事でした
書込番号:13034358
0点

m.m.berryさん
4月の契約なのに発売日に納車の可能性があるとのこと、うらやましい限りです。
私は、2月下旬の契約ですが、スカイルーフを希望したため、納車はまだ未定となっています。6月下旬か7月初旬になるものと思われます。
ところで、HONDAのホームページにフィットシャトルの発表会に関するページが公開されました。いよいよですね。
↓
http://www.honda.co.jp/FITSHUTTLE/new/
書込番号:13058960
0点

kadensukidaさん、皆さん、こんにちわ。
今日、車検のためにディーラーに行ってきました。
営業担当の方から、6月14日にディーラーに自動車が到着して、16日に自動車登録を行う予定なので、最短で17日に納車が可能との話がありましたが、17日は仕事の関係でディーラーへ行けないので、18日に納車してもらうことになりました。
ちなにみ、営業担当の方から「うちのディーラーでは、シャトルの最初のユーザーです。発表日の週末に新車に乗れるなんて、滅多に無いことなので、待った甲斐がありましたね。」と言われ、チョット嬉しい気分になりました。
納車まで後3週間、待ち遠しいですね。
書込番号:13061078
0点

ロシアン2号さん
納車日決定とのこと、よかったですね。
こちらも、昨日ディーラーから連絡がありまして、納車日は6月25日(土)か26日(日)になるとのことでした。
カタログは発表日の直前にHONDAから来るようで、前回のようなミニパンフはなさそうです。色変更したので、CR−Zの写真やYouTubeなどで同色の動画を眺めたりで、イメージを膨らませています。
大震災を経て、3ヶ月以上も待ったせいか、ワクワク感はあまり無いですが、納車がとても楽しみです。
書込番号:13069746
0点

16日発表が決まったらいろいろ情報が入ってくるようになりましたね
デーラーでは6月2日メーカーへオーダースタートだそうですが廃色車やキャンセル車の調整なのかSグレードナビ付きが400台くらい有るのでデーラーでぶんどり合戦があったみたい
私が行っていたデーラーは「プレミアムブラキッシュ・パールなら16日入庫しますのでいかがですか? もう手に入らない色ですよ ノーマルハイブリットのナビ付きパールもありますよ」と営業が勧めてきた
Sのグリーンオパール・メタリックやパールホワイトも別会社のデーラーが客の決まっていない購入権利を持っているみたい
たぶん埼玉工場生産品ですね
私は急がないのでナビプレミアムセレクションのシルバーメタリックを見積もってもらい仮注文しちゃいました
秋に入ってくれば良いと思っています
書込番号:13070075
0点

kadensukidaさん,みなさん,こんにちわ。
昨日の車検終了後,新しい自動車注文書を受け取りました。
レオ1さんの言うとおり,T/Cコード(オーダー記号)は前回の1GD4CZから2GD4CZに変更になってましたね。
納期が6月になった関係で自動車税の課税や自賠責の値上げがありましたが,一般色(クリスタルブラックパール)になったので車両本体価格が安くなった関係で相殺され,ほぼ同額になりました。
ただ,北海道なので,ディーラーオプションのスタッドレスセットを追加することにしたのですが,注文書にはスチール+スタッドと記載されていました。税込みで12万円なら,アルミのセットがたくさん販売されているので,慌てて電話したところ,アルミの間違いだと言われましたが・・・?
新しい営業の方は,希望車番なのに,番号を聞かなかったり,多少,天然系の感じがあるので,不安になり,古い注文書と見比べました。
書込番号:13071050
0点

アルミホイールの件ですが、私もスティールホイールになっていることに気づきアルミではなかったか?と質問しました。
結論ですが、以前乗っていた車でも塩害(オホーツク海に面した街に住んでいたand高速道路の融雪剤)によってひどく錆びた経験があり、そのことを営業の方からも説明されて納得したため、あえてスティールホイールのままにしております。
もちろん、バネ下荷重のことを考えるとアルミの方がよいのは当然のことなので、とりあえず今冬はスティールのままで走ってみて、駄目ならオートバックスなどで物色してみようかと思っています。カラー変更もあったので、どの色のアルミが合うのかをみんカラなどでチェックしつつ、ゆっくり考えてみようと思っております。
書込番号:13074080
0点

kadensukidaさん,こんにちわ。
ナビセレクトの場合,アルミが標準になります。個人的には,スチールを使ったことがないし,塩害の関係なども分かりませんが,スチールのスタッドレスセットで12万円は高い気がします。
ディーラーからのオプション品の説明の際も,スタッドレスセットのタイヤは2社から指定が可能なこととアルミという説明がありました。
タイヤは職場の同僚のアドバイスを受けてブリヂストンにしましたが,アルミに関しては特に説明がなかったので社外品だと思います。
この辺りは,ディーラーによって,ホイールやタイヤの種類,価格設定が異なるのでしょうね。
書込番号:13075233
0点

ロシアン2号さん おはようございます。
私はスマートセレクトにしました。ナビを社外品にしたためです。なので、夏タイヤはアルミを希望しておりましたが、冬は特に指定はせずに契約をしてしまったため、スティールのままになっていたようです。
ナビは、メーカーOPにもディーラーOPにも該当するものがなくて仕方なく社外品にしました。フルセグであること、そして、ブルートゥース(主にiPhone接続)対応であることを希望すると社外品(clarion)になってしまいました。
HONDAはオプション設定というかセレクト設定が、ベーシックから徐々に追加していくという方法で分かりにくいですね。
書込番号:13077629
0点

すみません<m(__)m>
まさかの展開(*_*;
まさかの、まさかで17日にサンルーフ付きの俺のシャトルが届くらしいです(^_^;)
早くなりすぎで戸惑ってます(^_^;)
最高だ(●^o^●)
しかし登録が20日になり、その前の18日19日土日はさわらしませんが展示車的に使わせて下さい
との事でした(*^_^*)
まさか、サンルーフ付きが来ることが販売店的にビックリしてて喜んでいます。
それも17日に。だから俺はOKを出しました。
俺の好きな販売店に貢献できて嬉しくて嬉しくて(*^_^*)
ありがとう(●^o^●)
書込番号:13137420
0点

今日こっそり見せてもらいました
メジャー持っていって荷室測ったら後ろのスラント部が予想以上に寝ていなくて箱物の荷物が余裕に入ります
嬉しい誤算でした
納期も秋ではなく7月とのこと、委任状など書類もそろえて持っていきました
メーカー予想より注文量が少ないそうです
デーラー営業マンさんは今週末の受注を気にしていましたよ
書込番号:13137631
0点

レオ1さん、ノルゲイさん こんにちは
ところで、サンルーフ(窓が解放できる)ではなく、スカイルーフ(窓は開かない)ですよね。
もうすぐ、USTREMでシャトルの発表会があります。楽しみです。
↓
http://www.ustream.tv/channel/fitshuttle
私も、昨日ディーラーで展示車(ガソリン車)並びに他の方のハイブリッド車を見学させていただきました。
イメージしていたよりも大きく見えましたが、駐車場内に移送中のシャトルはとても静かに滑るように移動するのをみて、目がハートマークになってしましました。
私が希望したカラー(ブルー)もありましたし、パンフも頂いたので来週末の納車までのんびりと待つことにします。
書込番号:13138191
0点

kadensukidaさん、皆さん、こんにちわ。
今朝、シャトルが納車されました。
新車の受領書など、必要書類にサインして、実車に乗りながら、簡単な説明を受けた後、支店長、整備担当、営業担当に方に見送られて、受付の女性からは小さな花束をいただいて、自宅に帰ってきました。
取りあえず試運転ということで、スタッドレスタイヤやスノーブレードなど、不要なものを物置にしまってから、嫁さんと半日程ドライブに行きました。足回りは、評判どおり柔らかで、室内も静かでした。加速性能も問題なく、1時間弱の走行でバッテリーもフル充電になってました。本日は、200kmほど走りましたが、燃費は23km/Lと、十分満足な結果でした。
ちなみに、スタッドレスセットの件ですが、営業の方の話では、スマートセレクトはスチールホイールが標準のため、このディーラーでは、オプションのスタッドレスセットのアルミ(社外品)を夏タイヤに組み替えて納品することが多いので、勘違いしたそうです。
今後は、シャトルの板が出来たようなので、感想などは、そちらに書き込みたいと思います。
多くの方に、色々な情報をいただき、本当にありがとうございました。
今後は、kadensukidaさん、zenpakuさんに教えていただいた地域にシャトルでドライブに行って北海道を満喫したいと思います。
書込番号:13152140
0点

ロシアン2号さん 納車おめでとうございます。
私も今週末に納車予定なので、とても楽しみです。
1回目のドライブで23km/lを達成するとはすごいですね。北見周辺は信号が少ないので長距離ドライブではさらに燃費が伸びることと思います。
当方は、オプションの中でドアノブの凹みに貼り付けるメッキ塗装の部品を取り付けることを躊躇しまして、取りあえず、納車時には取り付けないようにお願いしました。
価格.comにもフィットシャトルの掲示板が出来ましたので、今後はそちらに書き込みたいと思います。さらに、みんカラのフィットシャトルの愛車紹介にも写真や感想などを書き込んでいきたいと思っていますので、よかったら立ち寄ってみてくださいね。
↓
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/fit_shuttle/usercar/
では、ここでお世話になった皆様に、心からお礼を申し上げて最後の書き込みとさせていただきます。
3ヶ月以上に渡る間、おつきあい頂きましてありがとうございました。
書込番号:13159375
0点

G HID エディション (特別仕様車)を11月末に契約しました。
本体229.8万に京都ホンダのナビプレゼントキャンペーンでSDメモリーのインターナビ17.8万をつけてもらいました。ローン金利が2.7%と安かったのも好材料。乗り換えのWISHは7年17万qでほとんど値が付かないなか、下取りに19.8万・値引き7万と、値引きを無理矢理下取りに乗せた格好で諸費含め総支払い228万です。キャンペーンのナビプレゼントというのはどのように評価したものでしょうかね。ナビつけて本体価格とトントンで契約しましたので自分自身はまずまずなのかなと思っていますが・・・。
それにしても補助金終了後、ホントにどこの販売店も苦労されてるようで落選のディーラーさんに電話するのが少々気後れするほどでした。
1点

早速ありがとうございます。
雑誌で見ても30万ぐらいを目標にしなさいと書いてありますね。
でも、下取りやらキャンペーンやら絡められると
そのままの足し算やっていいかわからなくなって・・・。
なんかはぐらかされているような気分になりまして、聞いてみました。
書込番号:12311662
0点

ちいらびくんさん おはようございます。
又、ご契約おめでとうございます。
という事は実質値引き44.6万円という事ですね?
この車の都市部での車両本体からの値引き目標額は30〜32万円辺りです。
又、DOPからも2割引き程度の値引きは引き出したいところです。
DOP総額が不明ですが、今回の事例なら値引き総額は33〜36万円辺りが目標になるでしょう。
という事で値引き総額44.6万円は非常に良い値引き額と言えますのでご安心下さい。
それでは納車を楽しみにお待ち下さい。
書込番号:12312690
0点

クチコミ読んでると皆さん結構ディーラーに下取りさせてますね。
過去にクチコミしましたが私はスパーダZを40万値引き、○リバーで98年式80000qのアルテッ
ツアを35万で買取りしてもらいました。
ディーラーでの下取り見積は5万〜7万でした・・・。
「下取り出すよ」という雰囲気をかもし出しながら値引き交渉を徹底的にやって、最後にハシゴを
外すという作戦でした(笑)
値引きと下取り価格をごっちゃにして割安感を出すのがディーラーの常套手段ですから、これから
購入される方は商談の前に買取店で見積りを取る事を絶対にお勧めしたいです。
ちいらびくんさんの17万qWISH19.8万は上々ですね。
社外品のメモリナビで良ければカロッツェリアの楽ナビライトなら10万切る値段(ワンセグなら8万
以下)で純正より遥かに高性能ですし、本当はナビプレゼントより値引きに還元してもらった方が客
側からは有難いんですけどね。
ディーラーも厳しい状況だからいろいろ考えてるんでしょうね。
単純に金額を足し算して「○○万値引きだった!」と言えない所が車購入の楽しい所ですけど☆
悪い買い物ではなかったと思いますし、ステップワゴンは非常に良い車です。
納車をお楽しみに♪
書込番号:12313293
0点

スレ主です。
なるほど、買い取り専門店で下取り価格を取っておくのですね。今回の下取り車はほとんど値が付かないと思っていましたのでそこまでしませんでしたが。
ディーラーも上手に「得した!!」感を演出されるんですね。勉強になりました、ありがとうございます。
書込番号:12315908
0点

はじめまして!
本日、15X(+HID)を契約してきました。
12月生産開始の新色(プレミアムモカ・パープル)のため、カタログと色見本ミニカーが頼りでしたが
一目ぼれで決めました。
実車の色に期待しています。
現車(ハリアー3.0)が来年3月で13年目に入るので自動車税が5.6万円/年になるのが納得いかなくて、
軽自動車(パレットSX TS)の契約寸前のところでしたが、価格.commのレビュー、クチコミを読むにつれて
フィットが気になって、今日午前、夕方の2回の来店で決めました。
モデルチェンジしたばかりのため、最初は値引きは渋いと言われましたが、
「パレットの総額に近くなれば早く決めたい」旨を伝えて交渉した結果、
値引き支援サイトの目標額を超える条件が引き出せたので契約しました。
(本体▲134,190、Op▲50,000、社外ナビ・バックカメラ取付25,000、納車費用カット等)
グレードは13Lと悩みましたが、差額71,000で、+20PS、15インチホイール、クルーズコントロールが手に入り、
出力の余裕で街中では実質燃費は逆に良いとのセールス氏の話から15Xに決めました。
ハイブリットの受注が殺到したため、納車は1月下旬とのことですが、今から納車が楽しみです。
本書き込みが、皆さんの価格交渉の参考になれば幸いです。
納車されたら、ユーザーレポートを書き込ませて頂こうと思います。
最後に、皆様の書き込み、大変参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
7点

私は先週、15Xを契約しました。2社で競合しましたが
ほとんど差がなく、前車を買った店で契約しました。
結果は本体で50000円、オプション(フロアマット、
サイドバイザー)は値引きなし、工賃もきっちり取られました。
あとポリマーコーティング、ナビの乗せ換えも定価通り。
おまけは13000円の保証延長と2600円のETCセットアップ代。
保証延長はセール中に契約すれば誰でも付いてくるものでした。
スタッドレスタイヤとリモコンエンジンスターターは
カーショップで購入予定ですが、フィットで180万を
軽く超えそうです。セールスの話では50000円の値引きは
ディーラー間で決まっているそうで(ダンピング?)
それ以上はどこの店でも無理だと言っていました。
書込番号:12273004
0点

まだ修行中さん
値引きの渋いディーラーだったのでしょうか。
Op割り引きは同地域の別店舗の広告を持参し、同額の割引きを認めてもらいました。
本体割引きは他の方の書き込みにある様に、5万円を越えたらダンピングとかいう訳でも無いと思いますが、まだ修行中さんは何店舗位リサーチされたのでしょうか?
書込番号:12283914
0点

ひーちさんは、どのような交渉をされたのでしょう?
私は2軒のディーラーで「もうこれ以上は安くならない
見積もりを出してくれ」と言いましたが、どちらも
ほとんど変わらない金額を出してきました。
オプション、ナビ乗せ換え工賃、オプション取り付け工賃。
どれもみな似たような金額です。オプション割引など全く
受け付けてくれませんでした。結果的には5万円の値引きと
下取り1万円プラス リサイクル料を戻してくれただけでした。
もう来週には納車されるので、今更どうにもなりませんが
ひーちさん の書き込みを見せてから交渉すれば
もう少し安く買えたかもしれないですね。
これから購入しようとする人は、 ひーちさん の
書き込みを参考にされることを、お勧めします。
書込番号:12285282
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)