このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月16日 13:32 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月14日 21:10 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月31日 21:05 |
![]() |
31 | 31 | 2009年6月6日 08:54 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月25日 23:05 |
![]() |
6 | 47 | 2009年5月21日 00:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

前車モビリオスパイクW(7年目)からの乗り換えで、
モデルはGジャストセレクションFF8人です。
前車からお世話になった正規ディーラー店の営業マンの堅い値引き交渉にがっくしし、
いろいろネット上で情報収集した結果、車体が150万格安販売の都内ディーラー店と先週末に契約しました。
ちなみに、さらに5万安いところも見つけましたが、下取りもあったのでこっちにしました(^^)v
以下、ご参考まで。
◎新車本体+諸費用+オプション等※
245万
※オプション色、純正フロアマット・ドアバイザー・コーナーポール、
社外ナビ+バックカメラ(PIONEER製)、ETCなど
◎下取り価格45万
※有名なガ●●下取り会社より5万アップ、正規ディーラー店よりも14万アップでした。
ちなみに、納車が8月中のため、代車無料貸出くれました。
◎支払総額155万(もちろんギリギリ値引き交渉で頑張りました!)
◎下取りがなかった場合は200万ジャストでした。
★所感
契約後改めて考えてみると、エコー補助金10万と今年12月で車検10万節約できたため、
合わせて約70万円弱得したと思います。。
0点

先週末、Gジャストセレクション契約してきました。
本体値引き18万。
付属品無料サービス12180円です。
オプションは無料でつけてもらった付属品のみです。
車庫証明代行費用、納車費用、希望ナンバーは計上なしです。
納車は7月中ごろか末らしいです。
Cカード申し込みました。
購入でポイント9千円分と
ディラーオリジナルの購入ポイント5千円分もらええるらしいです。
諸経費の合計が12万6千円ちょいでした。(安っ)
0点

契約おめでとうございます。楽しみですね。お得に買えましたね。ちなみに何人乗りにしましたか?フリードは乗りやすく満足しています。お互いに永く大事に乗りましょう
書込番号:9687316
0点

7人乗りにしました。
キャプテンシートの快適性、3列目へのアクセス
そして、家族構成が私、妻、ベビ(9ヶ月)なんですが、
たまにジジ、ババなのでやはり3列の7人を選択です。
8人乗りにするとタイヤが15インチになるはずですけど
まあそこまではこのクラスでは必要ないかと判断しました。
(タイヤ買い替え時のコストも削減できますし)
3列目の後の荷室にベビーカー積めますしね。
基本それ以外の普段の荷物は3列目シート上かと思います。
(フリーウォークスルーを生かして)
質問させてもらっていいですか?
リア席のモニターって小さい子供がいる家庭の場合
重宝するものですかね?
車両は契約したのですが、ナビ等はまだなんです。
書込番号:9690816
0点

私はディーラーオプションのSSDのナビにしました。たしかに長距離になると子供もぐずりだすのであったほうがいいと思いましたが妻の要らないの一言でやめました。案の定、子供はぐずってます。ポータブルのDVDプレイヤーも安くなってきたし長距離の時はポータブルを車内に持ち込もうかと、あとDSとか、そのうち寝ていきます。
まあ
あったほうがいいと思いますが無くてもいいです
ハンドルに革を巻きました(かぶせるだけでなく糸で締めつけるやつ)
質感があがった気がします
あとシフトノブを革にしたいな
エアロをつけたいなと思ってます
書込番号:9691752
0点

CYOBI510 さん
そうですかぁ。リアモニタ付けるかどうか迷っちゃいますね。
私もSSDのナビを物色中です。
来週あたり狙ってるものの新型が出るらしく、様子を見てるとこですが。
あまりハイスペックなものは必要ないので型落ちで充分かもとも思ってます。
ハンドル皮巻きにしたんですね!
ハンドルとかシフトノブって直に触れるものだから
気分変わりますよね!
独身の頃、特にエアバックのない頃は絶対ハンドル換えてました。
糸で締め付けるタイプですか?
今度カー用品のお店行ったら見てみようと思います。
(なんかマネしたくなってきてしまいましたわぁ)
書込番号:9694060
0点

知ってるかもしれませんが
みんカラ
というホームページがあります。
フリードで検索すればいろいろな人のブログがあります
私もだいぶ参考にさせてもらってます
書込番号:9699427
0点

昨日契約してきました。
5月初旬に初めて、交渉期間は1ヶ月ぐらいです。
Gジャストセレクション (8人,右PSD,スマートキー,セキュリティP)
プレミアムホワイトパール
本体
車両本体価格 201万円
オプション
希望No,ドアバイザー,フロアマット,フォグ,ETCなどなど
と
社外ナビ,Rカメラ,ビーコンの取り付け
オプション価格22万円
これで諸費用込みで
総額237万のところ、
値引きにより
総額213万となりました。
=値引き=
車両本体▲25万
オプション▲4万(値引き、フロアマット無料)
Cカードキャッシュバック▲1.5万
TOTAL 約▲30万引となりました
目標の本体10%、OP20%ぐらいの値引きで購入することが出来ました。
始めは、イヤーチェンジ後で5万円が限界というディーラーもありましたが。
近所のディーラーは、大変乗りもよく、感じの良いセールさんで
こちらが頭が下がるほどに頑張っていただきました。
みなさんもイヤーチェンジ後で値引きが渋いところもありますが
購入希望の方は頑張ってくださいね
0点

5人乗りフレックス ジャストセレクションを
諸費用込みの総額170万円で購入しました。
オプションパーツはマットのみ。
フリードは7、8人乗りがメインだと思うので
あまり参考になりませんね。
付属品を購入しなかったので値引きは渋かったです。
新車購入補助の10万円が戻ってきたら社外のナビでも買います。
それまでは音なし。(T_T)
それにしてもフロアマットって敷くだけで工賃とられてますよね。
調べてみたら2500円ほどでした。
「敷かなくていいから工賃まけろ」というのは通用するみたいです。
でもなかなか言えませんよね。今後のお付き合いがしにくいです。
皆さんもがんばってください。
書込番号:9632294
0点

丁度半年後に車検を控え、走行距離も12万キロになった車を買い替えようと思っています。インサイトとプリウスが候補なのですが、当初プリウスのLタイプ205万円という価格を見て、完全に気持ちはプリウスに動いていました。
しかし、先日同じ日に2台とも試乗してきたのですが、インサイトは郊外の平坦な道路をスムーズに走行して 25キロ/リットル の燃費で、思っていたより出るなと感じ、またプリウスよりもきびきび走る感じが気持ちよく、またインサイトに心が動いています。特に走りの違いを感じたのは、発進時。プリウスはバッテリーだけの走行だからど思うのですが、もっさりとした感じがします。
なんとなくですが・・いろんな雑誌の情報や、このページの書き込みを見ていると、市街地を走行する機会よりも、信号の少ない郊外の道路や山道を走行する機会が多いので、それぞれ違うハイブリッドの特徴を活かすとう点からもインサイトの方がタイプ的に合っているのかなと・・
ホンダの営業の方からは、ナビ、リアカメラ、ETC、ドアバイザー、フロアマットをつけてタイプGが212万円と言われました。プリウスLは、オプションなしで211万円。
なんだか、完全にプリウスに気持ちが傾いていたのに、6:4でまたインサイトに気持ちが偏っています・・
近い内に、じっくりプリウスに試乗して決めたいと思います!
2点

こんにちは まろん47 様
インサイトの後ろの座席の頭の部分が狭いことは気になりませんか?
私はホンダファンですので,決してネガティヴキャンペーンをやろうというのではありませんが,それぞれの車の個性をきちんと理解して,最も気に入ったものをお買いになるのがよいと思いまして。
ところで,朝日新聞にプリウスとインサイトを比較した記事が載っていて,そこでの燃費の数字が38km/lと30km/lではなかったかと思います。 プリウスの方がよいのですが,排気量もプリウスの方が大きい。 何か不思議だな? と思いまして。
昔,車のカタログには60km/h定地走行燃費というのが書かれていました。 今の10モードよりはかなり良い数値で,現実的ではないということで10モード燃費,最近では10モードでも現実的ではないということで,10.15モードですか? さらに新しい計測方法による燃費が書かれていますよね。
プリウスはインサイトよりも排気量が大きいですが,高速道路などをあまり飛ばさずにたんたんとクルージングするような状況でもやはりインサイトより38/30の割合くらい燃費が良いんですかね? 今度ご試乗になるというときに,その点を聞いてみていただけませんでしょうか?
書込番号:9600086
1点

燃費を気にしている人はたくさんいるようですが、割高の車体価格はどのように考えているのでしょうか?
経費が気になるなら、ハイブリッドという選択にはなりませんよね。
要は、元が取れないということです。
書込番号:9600121
2点

まろん47さん、こんにちは。
色んな事に思いを馳せ迷っている時が、一番至福の時間だと思います。
何処かにも書きましたが、
楽しく走るなら、インサイト。
楽して走るなら、プリウス。
だと思っています。
私は、インサイトと心に決めているのですが、北の雪深い地に住んでいるので、
妻が4WDでないと駄目と申しております。
そういう意味でエアウェイブ(4WD)がハイブリッド化される事を祈って
いるのです。
今乗っているカリブが、来年夏までは乗れるので、それまでちょっと静観して
います。
最後は、インサイトのGにナビとリアワイパー、フォグランプを付けた物を
押し通そうかと思っています。
以上、参考になれば……。
書込番号:9600937
1点

梶原さん こんにちは
後ろの座席は特に私は重視しません。確かに広い方がいいのですが、私の場合は2人以下で乗ることが多いので。
そうですね・・確かにインサイトはクルージングした時の燃費向上率は高いと感じました。プリウスがどうなのかが気になるところです。
こんど試乗した時、しっかり確かめて報告したいと思います。
書込番号:9602915
0点

こんばんは。
正直、今は自分のインプレッションで購入をお勧めします。
その方が買った後で後悔することはないと思います。
私は10年後にハイブリッド(電気は問わず)購入予定です。
書込番号:9603775
0点

プリウスであれば車検切れの事をしっかり頭に入れて下さいませ…
書込番号:9604392
0点

プリウスは減速時にバッテリー回収が強すぎて、
急ブレーキを踏んだような感じになることがあり、
ちょっと怖かったです。。。(汗)
維持費をエクセルで比較したんですが、年間1万キロとして、
10年間で、プリウスGとインサイトだと7000円くらい、、、
Lとの比較でも27000円くらいでした、、、
購入金額を考えると、インサイトかなと思ってます。。(^^♪
書込番号:9605142
0点

こんにちは まろん47 様
後部座席が気にならなければよいですね。 いわゆるクーペスタイルに近くて,インサイトはかっこいいですよね。
高速道路を一定速度で走行したときの燃費ですが,私の車はアコードユーロRで,だいたい15 km/lくらいです。フィットも家にあり,そちらは19 km/lくらいです。
インサイトはフィットより空力が良さそうですので20 km/lは越えそうな気がしますが,1800ccのプリウスだとどのくらいになるのか,プリウスはインサイトより空力もよいそうですので,30 km/lくらいいくんですかね? でも,そうすると10モード燃費って何なんですかね?
ユーロRの10モードは11.8 km/lで,街乗りならそれより悪く,高速ならそれより良い ということでわかりやすいのですが,フィットの方は,どんな走り方でも10モードまでいったことがありません。
書込番号:9605255
1点

まろん47 様
お気持ち、とてもよく分かります。
自分もプリウスとインサイト、どちらにしようか迷って結果的にはプリウスに決めた者です。
決定打は後席の居住性・・・ここだけは家族の納得を得られませんでした。・・・が、走りの質やデザインはインサイトの方が自分好みでした。
プリウスが優れてるの、インサイトが劣っているの言う人がいますが、この両車、低燃費を目指したハイブリッド車ということ以外は、車に求めているものが明らかに違います。燃費性能だけを見ればプリウスに分があるかもしれませんが、クルマってそれだけじゃ語れない部分があるじゃないですか。まろん47さんの悩みはごもっともだと思います。
もちろんプリウスもいい車で、EVモードによる未来カーみたいな走りは魅力的で、自分も納得して注文しました。でもインサイトの内燃機関のよさ、自然さを残した車づくりも大きな魅力を持ってます。どちらを買っても、十分納得できると思います。後は自分の感性を大事にすることじゃないでしょうか。
・・・ちっちゃなことですが、エコタイヤを使用せず、ノーマルタイヤを採用したインサイト、コストや走りのフィーリングを大事にしたホンダの意地を感じます。
書込番号:9613380
5点

私の地域ですが
インサイトは値引き3万程度ですが、
プリウスは10万程度まで引き出せています。
価格で迷っているのでしたら、双方で競争させて見ればよろしいかと。
書込番号:9615339
0点

2台の車は似ているようで違う性格の車のようです。
インサイトは、走る楽しさコントロールする楽しさを捨てずに燃費も両立させた。
プリウスは、とにかく燃費重視でサスペンションやハンドリングフィールは、おろそか。
ですので自ずと乗りたい方は決まってくるのではないでしょうか。
デザインは、インサイトの方が若向きかな…
書込番号:9618009
4点

プリウスの1/6のモータ容量で、バッテリーは約1/4の容量で、チャンピオン
では、無いですが実用燃費は結構出している、IMAシステムに敬意を表します。
シンプルで、他車種展開の行い易いシステムなのだから、早く多車種展開を
して欲しいと思います。また、車を製造する環境負荷はインサイトの方が確実に
小さいのだから、狙いが違うんだと明確なメッセージを出して欲しい。
トヨタさんは、今年に4車種出すそうで……。それも高い車種ばかり……。
多車種展開の速度を上げて欲しいなぁとつくづく思います。
それと望むのは、インパクトのある情報(メッセージ)を先出しして欲しいなぁ。
プリウス熱を冷ますような……。
書込番号:9618461
1点

PRIUSはPHEVのベース車としての性格も入れてるようですから
車としての性格は全く違いますよね、この2台。
1.8L積むならDieselグレードあっても良さそうなものですけどね・・・・
※オプションの天井太陽光パネルは性能の割りに高すぎると思いません?
書込番号:9619156
0点

こんばんは。
当掲示板へは初めての投稿となります、よろしくお願いいたします。
初代インサイト所有者です。
9年間で19万`走行、生涯燃費は23.3`でいまだ現役ばりばりです。
元からのホンダ車フアンでしたので特に初代プリウスとの比較に固執しません
でしたが、やはりプリウスの2つのトルクが異なる駆動源を1つのドライブ
軸に集約する手法に無茶を感じました。
(ホンダのVTECも相当無茶な機構だと思いますが・・・)
でも壊れたケースでトヨタは無償で交換していたようですので、それはそれで
良心的であり、HV車の普及に懸命であったということだと思います。
現行の対インサイトですが、
@車両重量が重く
Aころがり抵抗が増大するタイヤを履き
Bエンジン排気量も断然大きく
C1クラス上の重い頑強なシャシーを備え
Dしかも価格がそれほどの開きがない・・
そうした上でプリウスの方が燃費性能でも断然良い!!
という、まるで夢でも見てるかのような勝負にならない展開になっています。
ですのでこうした事を額面通り受け取りながらの対インサイト比であるならば
断然プリウスを選ぶべきだと思います。
ネガキャンになってしまうので3代目プリウスの欠点はあえて申しませんが、
古くなった2代目プリウスから2代目インサイトへ乗り換える人達が居るのは
多少でしょうが事実のようですね。
私の場合はHVスポーツ?との噂のあるCRZ?の登場で買い替えたいと
思っております。
書込番号:9621420
0点

これが初めての書き込みです。宜しくお願いします。
インサイトとプリウスは、ハイブリッドカーという点では同じですが、
目指している方向性は全く異なります。そこを考えればどちらを選べば
いいのか、自然に答えが出ると思います。
因みに、私は明日(もう既に今日という時間ですけど)インサイトが
納車されます。私の場合、プリウスは競合車ではありませんでした。
インサイトかフィットかで悩んでいました。どちらも甲乙付け難く、
最後は、インサイトはホンダが本気で勝負してきた車だったので、
インサイトを買ってみました。
書込番号:9623112
2点

まさちゃんXさん
>インサイトとプリウスは、ハイブリッドカーという点では同じですが、
>目指している方向性は全く異なります。そこを考えればどちらを選べば
>いいのか、自然に答えが出ると思います。
2車ハイブリットで廉価版は200万前後という印象ですが、何が違うのですか?
プリウスのほうが得と自然に答えが出そうですが。
>最後は、インサイトはホンダが本気で勝負してきた車だったので、インサイトを買ってみました。
どこで本気度を計りましたか?
決め手を教えてください。
書込番号:9636707
1点

20型プリウス乗りのものです。
6月出ます、20型プリウス、EXというグレードはいかがでしょうか?
車両本体が189万円とインサイトと同じです。
ただし、ナビが1DIN,2DINサイズの社外品が付きませんので、2DINに収まるナビが
必要の場合、MOP品となります。
燃費という点では、インサイトに負けておりません。
だた、出だしのもっさり感はあるかもしれません。
見栄えもインサイトようなカッコ良さ?はありせん。
いかがでしょうか?ご参考までに。
書込番号:9637621
1点

インサイトはデザインがどうにも気に入りません。プリウスが良いというわけではないのですが、オリジナリティがなさ過ぎの気がします。初代インサイトのデザイン踏襲と言われればそうかなという気もしますが、すでに2代目プリウスがシェアを得た後にあのデザインはないなぁと思えます。
トヨタがやるようなこすい事、ホンダがやってる感じですね。もっとも真似をするなと言ってた宗一郎さん当時も、実はちゃっかり思いっきりパクってたホンダですが・・・。その頃のことは、ホンダも小さいから愛嬌と思えるのですが。
書込番号:9637638
1点

>おじゃまんが山田くんさん
>>2車ハイブリットで廉価版は200万前後という印象ですが、何が違うのですか?
プリウスのほうが得と自然に答えが出そうですが。
価格でしか比較していないのですか?プリウスは燃費命というくらいの
車ですが、インサイトは走って楽しいことを忘れてないですよ。
単に、金額だけで損得勘定して買うのは、車選びの楽しみを失うと
思います。
>>どこで本気度を計りましたか?
決め手を教えてください。
かつて、初代インサイトは確かに燃費に拘って作った車でした。
しかし、結局、広まることはありませんでした。2座席で
実用性があまりなかったことが原因のようでした。
ハイブリッドカーがあるといっても高価な車であることも
一因だったと思います。2代目インサイトは、この点に
答えたと思います。多くの人に手が届くということも大切です。
2代目インサイトが出た当時、ハイブリッドカーが200万を切る
などということはありませんでした。
インサイトに魅力がなければ、当初の目標をはるかに上回る
受注はできなかったはずです。
トヨタがどういう狙いで旧型の1500ccから1800ccにクラスを上げたのに、
なぜ、旧型よりあんなに安く販売したのでしょうか。なぜ、旧型の
プリウスを併売するなどということまでするのでしょうか。
私も説明していただきたいです。
書込番号:9637722
1点

個人的にスタイリングならどちらが良いというより、若い人にはインサイトの方が似合うという印象ですね。
書込番号:9637830
1点

本日オデッセイ購入しました!タイプMナビ、アルミ、フロアマット、ドアバイザーのオプションで本体値引き49万、下取り15万(平成12年アコード)在庫品でしたが2度目の交渉で決めました。また、納車されたらレポート書き込みします。
0点

発売してまだ半年ちょっとですけど、スゴイ値引きですね!!
おめでとうございます!
って事は、実際のお支払金額って、おいくらですかね?
270万ぐらいでしょうか。
書込番号:9601108
0点

そうですね、総額275万でした(^−^)2回目の交渉でこの金額なら今決めますで交渉成立でした。この時期であればまずまずの結果だったと思います。今週末納車です、楽しみです!
書込番号:9603594
0点

5月末発売のイヤーモデル Gエアロジャストセレクションで交渉中です。
値引き: 16万
下取り査定: 5万UP
納車・車庫証明カット
合計21万引き
最終的な落とし所として 値引き5万追加の合計26万引きで手を打とうと
思っています。
みなさんの状況はいかがでしょうか?
1点

イヤーモデルで契約しました。
NAVI:なし、PSD右:あり、セイキュ:あり、スマート:あり)
車両本体値引:23万
付属品:2万
下取:なし
合計:25万値引です。
モデル、地域は購入店に迷惑がかかると申し訳ないので勘弁してください。
ご参考になれば・・・
書込番号:9485008
0点

やいちろうさん
モデル登場前なのに25万ってすごい値引きですね。
こちらはいまのところがんばって18万程度(納車費用カット)なので
うらやましい限りです。
書込番号:9486002
0点

旦那がイヤーチェンジ後モデルで契約してきました〜。
Gジャスト諸経費など込みで221万円から23万円値引いてくれたそうです。
他にカーナビ+リアカメラとETCを持ち込み時に工賃2〜3万円?くらいかかるところを無料で設置してくれるそうです。
前日に他の2店舗で「まだ出てないこれからのタイプなので値引きは15万が限度です」と言われ、「前モデルの在庫なら20万ちょっとは引けますよ」ということで探してもらったのですが、ディスチャージヘッドライトが付いた希望の色の在庫がなかったので一度断念。旦那が翌日もう1軒まわってみて、希望の価格で契約できたのでホント良かったです。契約した営業さんは「まだ値引きの余地は上から言われてませんが、これくらいは頑張ります!他にもサービスはできる限り頑張ります!」と力強く後押ししてくれたので決めたそうです。「たぶん、25万円くらいまでは引いてもらえそうだった」らしいですが、営業の方と気が合ったのでこの価格で決めたそうです。納車時期がわかるのは連休明けになるそうですが、たぶん6月初めになりそうですということでした。
在庫はディスチャージが付かないタイプならまだあるようです。2列目がキャプテンシートならスライド量が40mm変わるそうですが、ベンチシートなら大きな変更はマップランプとグラブレールくらいのようなので在庫で値引きが大きくて色々と付けてもらえるならお得かもなーと思いました。
価格.comで「値引き25万円くらいなら」と思って商談してみて希望の価格でフリードを契約できたので、こちらのみなさんにはホント感謝しています!納車されたら大事に乗ります!
書込番号:9486025
0点

touminさん
ナビとETCセットアップが無料は大きいですね。
PS.下取り車はありましたでしょうか?
こちらの状況は
・値引きは22万引き
・下取り7.5万アップ
合計29.5万引きでなんとか契約となりそうです。
書込番号:9491893
0点

海援隊隊長さん こんにちは。
下取り車は無しでの契約です。カーナビとETCは工賃だけサービスできるそうです。接続ケーブルや工賃以外の諸費用が必要な場合は支払います。ETCのセットアップなどよくわかってないのですが、最低限必要な諸費用だけでいいみたいです。カーナビは店頭価格より安く入手できるか調べてみて安い場合は手配してくれるそうですが、たぶん自分で探してくることになると思います。ETCは品薄だそうですが、連休中に近所のオートバックスに大量に入ってきたりもしてるそうなので、5〜6月ならなんとかなるかなと思ってます。
あとは下取り代わりに13年超えの買い替え補助25万円が採決されたら嬉しいです。
買い替えじゃなくても排ガス4つ星と燃費基準+15%以上で10万円の補助がつくなら、下取りが良いのか、別に売って10万円補助ももらった方がいいのか、物によって変わってくるでしょうね。
書込番号:9495673
0点

やいちろうさん、touminさん、海援隊隊長さん、
教えていただけないでしょうか。
減税措置分(約10万円の減税)が含まれないで
本体車両値引きが20万円以上あるんですよね?
どうすれば20万以上の値引き額を引き出すこと
ができるか是非教えていただきたいです。
近所のディーラでは15万が限度と言われて、
さらにこの書き込みにあるような値引きは絶対に
あり得ないとも言われてしまいました。
書込番号:9496799
0点

はるゆうとしさん こんにちは。
4月1日からのエコカー減税適用後(減税後)の価格からの値引きです。
今回は、3月くらいの値引き相場が25万円程度というネットの情報を頭に入れて3店舗まわりました。1店舗目と2店舗目までは他社との競合をしながら交渉したんですが「15万が限度です」」と言われました。この2店舗は同じ系列店でした。
諦めきれずに旦那が翌日行った3店舗目は別系列でした。そこで「他の2店舗で15万円の値引きが限度と言われたんですが」と言うと「今の時期だと15万円の値引きでも頑張ってると思いますよ。それで話は手短に希望はいくらですか?」と聞かれ、「希望は198万円なんです。この価格なら今日契約したいんです。」と話したところ、少し考えて「じゃあそれでいきましょう!」ということで話が進んで、さらにカーナビとETCの話をしたら「工賃は3万円くらいかかりますが、今日契約してくださるんですよね?だったら、その分をサービスさせてもらうのでいかがでしょうか?」と結構すんなりまとまったそうです。
たぶん、よそから流れてきたお客さんをみすみす逃すよりは利益が小さくても棚ボタもので獲得できればいい、というくらいの契約だったんじゃないでしょうか。
契約した3店舗目には以前立ち寄ったことがあったんですが、ちょっと家から離れているんで後回しになりましたが、最後に行ってみて正解でした。ただ、この3店舗目に1番最初に行ったとしたら同じ結果になったかはわかりませんし195万円で!と言っていたらそうなってかもしれません。
1店舗目と2店舗目の営業さんも良い感じの方々だったんですが、契約した3店舗目の営業さんは、こちらの不満が車じゃなくてあとは価格だけだと感じてくれて、その不満をすっきりとってくれたという感じだったそうです。値引きできない分を工賃などサービスしてくれて満足度が高い買い物ができたと思います。契約後に旦那は「3月頃だと25万円くらいの値引きをされてたんですか?」と聞いたところ「うちだと20万円くらいが限度なんですが、時期によっては5万円くらいの販促費があることもあるので、25万円くらいが最大限ですね。今回はそれくらいがんばらせてもらいました」と言うことだそうです。
おそらく、1、2店舗目ではいくら時間をかけてもこの結果にはならなかったと思います。
こんな話で参考になるでしょうか?
書込番号:9497111
0点

touminさん、早速のお返事ありがとうございます。
23万円の値引きの内、3万円は工賃代サービスだったのですね。
前の書き込みにも書かれていましたね、すみません。
それでは、車両本体に対する(純粋な、と言うのでしょうか)
値引きは20万円だったでしょうか?
そうではなく、15万円が車両本体自身の値引きで、残りの5万
円は工賃サービスのように諸経費からのサービスでしょうか?
書込番号:9497352
0点

うちは同じディーラーで3台目の購入でオプションもかなりつけましたがイヤーチェンジ後モデルで減税込みで約50万値引きしてもらいました★
見積もりだけ出してもらうつもりで行きいきなりその値段だったので翌日旦那ともう一度行き確認&交渉で契約してきました。
名前が違うかもですがイヤーチェンジ前名でGエアロLパッケージです。
書込番号:9498260
0点

注文書の車両本体価格の値引き欄は23万円になっています。それ以外にカーナビとETC取り付け工賃(3万円分くらい?)をサービスしてもらえるそうで、この分は注文書には書いてません。注文書にはもともとカーナビとETCが入ってません(後日自分で購入して持ち込む予定)。
書込番号:9498405
0点

はるゆうとしさん
私のほうは車両本体から10% ディーラオプションから20%引き
になっています。(Dオプションはあまりつけていません)
交渉としては総額を提示してダメなら買わないスタンスで望んだところ
このような結果になっています。
なんにしても8月になれば20万引きは普通になっていると思いますので
じっくり交渉するのがいいと思います。
書込番号:9499518
0点

MTHMさん、touminさん、海援隊隊長さん
詳しく教えていただき、本当に感謝しています。
本体車両値引きでは、200万であれば値引き
は20万といった感じで、10%近くが狙える
ようですね。
ちなみに、みなさん、下取り車はございますか?
根掘り葉掘り聞いてしまって恐縮ですが営業の
方の絶対無理な値引き発言が怪しく思ってきま
した。
書込番号:9499722
0点

うちは車体からの値引きは23万でしたU
下取りは無しですホ
H5年車を無料で廃車にしてもらうぐらいです。
助成金可決を願っていますE
営業マンによって下げられる値段が決まっているらしいのでまだA下っ端の方なのかもしれませんねS
書込番号:9499751
0点

MTHMさん、ありがとうございます。
下取り車については前の書き込みに
書かれていましたね、すみません。
海援隊隊長さんは7.5万円、toumin
さんは下取り車があるけど今回の契約
には含まれていないんですよね。
6月末(第一四半期末)での10%
近くの本体値引きは難しく、海援隊
隊長さんがおっしゃるように上期末
で狙うほうがよいかもしれませんね。
書込番号:9499817
0点

みなさんの値引金額をみてショックとため息で(ーー;)自分の力不足を痛感してます。私もホンダで三台目だし顔なじみだから頑張って値引してくれるかと思った値引が五万円、冗談だ思ったがこれ以上は無理だと言われた値引が八万円イヤーチェンジするからチェンジ後ならもっと安くなるかと話しても無理だと。
先日前の見積書でチェンジ後ももっと厳しい話しをされました。ちなみに
タイプ…GIエアロ 七人乗り現行タイプ
車両本体\2,422,500-
値引▲\80,000-
一応ナビ付き付属品は一般のフロアーマット、ドアバイザー、ETC移設、セットアップ代、マモルポリマー付属品\1,16,885-
税金、車庫証明等、諸費用\163,781-
リサイクル費用\12,610-
税金含め\2,683,166-だそうです。私も下取りはありません。
やはりホンダのセールスは厳しいのですか?
これ以上無理というコトバ本当に信用できないですよね私も同感です。
値引じゃないですよね。みなさんの話し読んでいたら恥ずかしい話しで笑われそうですね。私の所は地方なので同系列のホンダしか無く、隣県に行くしかないのでしょうか、悩みますが、後々のアフター考えると遠くで買っても問題ないでしょうか?
ナビはホンダは地デジ対応ではないし、結構高いし、パイオニアの楽ナビにしようかとも。ハンドルに切り替えボタンが付いているのはやはりあった方がいいですか?
書込番号:9500371
0点

KAMEカメかめさん こんにちは。
うちも初めは7万円と言われ、他社の車も検討してることと、希望の価格なら今日にでも契約したいことを伝えて2時間くらい話をして15万円が限度と言われました。おそらく、この店舗ではこれ以上の価格はでないと思いました。この時点で満足はしてないけどしょうがないねと諦めかけていました。
3店舗目は、他のディーラーでいろいろと話は聞いて車のことは詳しくなったので、あとは価格だけ希望がとおれば今日契約しますということですんなり決まりました。値引きがいくらというより、この車をこの価格で買いたいが、ダメなら他社の車を買うしかないという実情を話しました。
営業さんや店舗にもよると思いますが、新規のお客さんが欲しいところは1台目の値引きはいいけど2台目からはほどほどになることもあると思います。このお客さんはなんだかんだ結局うちで買ってくれるなと思えば、値引きは頑張らなくなることもあると思います。代わりにサービスをよくしますよという感じでしょうか。
仮に今回契約した店舗でもう1台買うとしても今回ほど頑張ってくれないと感じています。
私がKAMEカメかめさんの立場になったならば、県外でも他系列店に行って今の見積書を出して希望価格を伝えてみますよ。価格が希望に近づいたら再度家の近所の店舗で価格の話をしてみます。それでもダメなら同系列の店舗でも何店舗かまわって話が合う営業さんに出会えるまで頑張ります。何年かに一度の高い買い物だし、ネットなどの情報を自分なりに整理して納得行く価格で買いたいですよね。
ナビは、営業の方と話して希望の機種がホンダにはないので、カー用品店の価格でいいなら営業の方が取り寄せてくれるし、ネットなどでもっと安く買えるなら私たちで購入して持ち込んで工賃はサービスしますということになりました。
会社で使用している車にはハンドルに切り替えボタンがついてますが、今まで使ったことはないので、私はなくてもいいかなと思ってます。使いこなせれば便利なんでしょうね。
タッチパネルの画面は、仕事で毎日使って使用頻度が高いせいか3年もたないということが3度続いたので、ナビは長期保証に入れる機種を選ぶか高価じゃないものでいいなと思ってます。ディーラーでもカー用品店でも3年保証がつけれる機種があるようですね。
書込番号:9500880
0点

ご近所のディーラでは15万が限度ということで、私たちの行った店舗と同じような感じですね。3月くらいなら25万円くらい値引きできたんですか?と聞いてみましたが「そんな値引きはできませんよ」と一蹴されました。値引きできるできないというより「うちはしない」という感じでした。新価格ではない在庫車でも20万円が限度と言われました。こうなるとそれ以上話しても無駄だと感じました。
そんなもんかなと思って行った3店舗目で、「15万円は”一応”の限界です、でも今日契約して頂けるなら頑張ります」ということで、その後は「値引きをいくらして欲しい」じゃなくて「この車をこの価格で買いたい、これでOKならもうよそには行かずに契約します」ということで話がまとまりました。
価格というのは系列や店舗や営業の方、それとタイミングによって変わるものだと感じました。
書込番号:9500961
0点

touminさん…こんにちは、丁寧な回答本当感謝してますm(__)m
本当にそうですよね高価な買物なんですし、県外でも納得の行く見積してもらって気持ちよく買いたいですし、またこの場所で皆さんの高度な購入術を参考にしてくじけないで頑張ります。
ちなみに(愚痴になるのかなぁ)私の行っているホンダの営業さんはETCの乗せ変えも工賃とるし、なんでも作業時間(0.0h)時間かかるからと工賃サービスしてといってもしてくれないのです。
touminさんの営業さんは気持ちよく工賃のサービスしてくれましたか?
同じ営業所内で別の人に見積してもらうと違うのかな?私の担当の役職名主任でした。そんな鬼みたいな事出来ないしなぁ。でも一つの手段でしょうか?
書込番号:9501456
0点

KAMEカメかめさん こんにちは。
同じ営業所内で別の人に見積りしてもらうのはあまり期待できないような気がしますね。面倒でも他店舗、できれば別系列が良いと思いますよ。
うちの場合はですね、営業の方に「ネットなどで調べてフリードの値引きは25万円くらいが限度のようですが他店舗で15万と言われて、それだと予算オーバーなのでこの金額で買いたいんです」とダメモトで素直に話しました。
ETCは品薄でディーラーでもすぐに手配できそうにないのと、カーナビはフリードのカタログに希望の物がないので持ち込みになりますよねという話をして、営業さんが試算して出してくれたのが「値引き23万円した価格と工賃サービス」という提案で、旦那が満足して決めてきました。工賃は、普通は1時間7〜9千円くらいなのでカーナビとETC付けるのに3万円程度かかるけど、今日の契約だとそこまではサービスしますがよろしいですか?ということで、よろしいですと契約しました。
契約しなかった店舗では、やはり工賃サービスはしてくれなかったので、店舗や営業さんによって違うんでしょうね。
うちの場合は「高度な購入術」というより、この金額じゃないと買えなかっただけなんですよ。交渉というより最後に気の合う営業さんに出会えて結果OKになったというわけです。契約した営業さんは話のテンポが速くてマトを得ていたそうで、きっとお客さんに合った提案をするのにかなり慣れているんでしょうね。うちがひっかかっていたのは価格だけだったんで、そこをさらりととおしてくれて、あそこに行って良かったし何の不満も残ってないよと旦那が喜んでました。
書込番号:9501826
0点

touminさん
こんばんはです。
本当に気持ちの良い買い物出来たんですね。羨ましいです(@_@)。まず今週末動いてみます。いい営業の人に会えるように。
ところで…別店舗でもHONDACarsになってから同系列なんですよね?
ホンダと看板上がっていたら取扱してますよね?とにかく行ってみるしかないですね。
書込番号:9502439
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)