このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2007年8月25日 17:33 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月8日 15:49 |
![]() |
1 | 14 | 2007年6月16日 17:15 |
![]() |
1 | 1 | 2007年6月16日 01:44 |
![]() |
1 | 13 | 2007年6月2日 05:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月27日 17:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新型シビックTypeRを格安で買いました
エアコン付、ナビなしの283万5千円のものに、フロアマット・スピカー(中間グレード)・ワンセグナビ・ETC・グラスコート
以上の仕様で、諸経費込みのポッキリ価格316万円です。
割引額は30万円を超えているはずです。
ちなみに、東京や大阪などの好条件の出やすい地域ではなく、地方のさえない小さな町で得た値引き額です。
0点

私も値引いた金額は全て無限のパーツに回すという約束で、貴方と同じくらい値引いていただきました!8月末納車です!
書込番号:6628057
0点

ポッキリ価格316万円って
安くないですよぉ。
値引き額はすごいけど。
書込番号:6639938
0点

すみません、オプション内容に抜けがありました。
クラリオンのワンセグHDDナビが付きます。
書込番号:6642278
0点

とおもったらちゃんとワンセグナビと記載していましたね。
失礼しました。
今回のシビックTypeRは今までのモデルよりもかなり高くなっています。しかし、値上げ分を超える進化の内容になっています。
試乗されれば判ると思います。
ちなみに、この割引情報は、この車を買いたいという人が、出来るだけ安く買えるように前例の一つとして公開しています。
この価格316万円は大金です。
しかし、FD2を買うということに限定した価値観では安くないはずはありません。もちろん更に安く購入された方はいらっしゃるかと思いますが。
あなたがもし、購入されていて、これより安かったのなら是非、値段を公開してあげてください。
ここはそういう趣旨の場ですから。
書込番号:6642279
0点

車体本体の値引きが30なんですか?
オプションでつけたものの値引きが大きくないですか?
私のユーロRは、車体のみでは10で、オプションいくつかつけたから全体で25ほどの値引きになりましたけど。
オプション品は掛け率が違うから結構値引きしても原価割れしないって聞いたことあります。
書込番号:6677189
0点

車両本体価格より24万円引きです。
個人経営のモータース系の販売店で買いましたので、諸経費、ディーラーオプション共にhonda carsの見積もりより安くなってます。
割引額が30万円を超えているはずですと書いたのは、honda carsの見積もりと比較すればという意味でした。
もともと、価格設定は販売店が決めるもので、honda carsと違い独立して経営している店にとってはワンプライス販売という概念に縛られることは無いので(独占禁止法)この価格が兵庫県でも実現したと考えます。
書込番号:6678616
0点

千葉県限定ですが、ライフ新車購入でガソリン100L金券サービスだそうです。
140円換算ということで、14,000円分おトクですね。
http://www.hondanet.co.jp/campaign/chiba/gasoline.html
でも、どんな券なんだろう。。。?
0点

昔、インテ・タイプRの初期型を所有して数年前に手放し、昨年、再びインテ・タイプRを購入しようと検討したのですが、ある部分が気に入らず購入は白紙に…。そして、今回のシビック・タイプRは嫌な部分がなかった為、購入決定!
4月中旬よりディーラーと交渉してます。現在は8まで値引き可となっていて、引き続き交渉中。5月初めには結果が出ると思います。これが特価情報といえるのか?ですが、とりあえず、参考になればと思いましてご報告!
このての車で交渉するのもなんですが…。ある事情があって交渉するはめになってしまいました。ウチとしては少しでもお安くしていただけると助かるのは本心ですけど…。
0点

参考までに・・
長く付き合った営業マンとの交渉の結果15を獲得し
後は下取りを上げさせました。
実質33となりました。
人とのつきあいは大切だなと感じましたぁ〜
書込番号:6260005
0点

はじめまして、ロクにゃんずさん
私の場合、車本体は8%、ディーラーOPは15%オフででしたよ。
TypeRが初めてのホンダ車になります。
書込番号:6261199
0点

はじめまして、ロクにゃんずさん。私も皆さんのご意見を参考にさせていただいたので参考返し(笑)させて下さい。
色:チャンピオンシップホワイト
オプション:オーディオレス・ドアバイザー・フロアマット
・アクアクリーンミラー・ビームライト
・サイドロゴステッカー
という内容で、値引き23弱で 下取り車(2002年EP3)が130、諸費用の幾つかをサービスしてもらいました。ちなみに契約したDとは15年以上(今回で4台目)の付き合いです。
書込番号:6262311
0点

FD2@短期主任さん、GITANE_1さん、EP3−FD2さん
返信ありがとうございます!
しかし、皆さんいっぱい値引きしてもらいましたね。
Rはあまり引かないと聞いていたのでビックリです。
8と言う値引き額はなんだか舐められている気がしてきました。
しかも、
すでに3/30に来店し、その時点で営業マンに
“現在の車を売ってシビック・タイプRを買う!!!”と
伝えているのにもかかわらず、先日、ウチに見積書を届けに来た時
「お車はもうこちら(シビック・タイプR)に決めているのですか?」と…
思わず“あんたウチの話聞いていないのかよ!”と突っ込みたくなりました。
ですので、他の系列のホンダに見積もりさせようかな?と思っています。
…皆さんの利用されたディーラーがどちらなのか気になる。^^
書込番号:6262552
0点

ロクにゃんずさん
いろんな営業さんがおりますなぁ〜
8万ですか〜。自分も最初の言われたのは5でした(4/5)
で、知ってるDは5年近く付き合っており、その方から
車を買うのは5台目(汗)計算がちょっとおかしいですがw
販売店によっても変わると思うので焦らない方がいいかと・・
ちなみに、Dの人に聞くところ、旧会社は関係ない(ベルノなど)とのことです。
購入場所は、東京の城南地区です。
書込番号:6263052
0点

FD2@短期主任さん、こんばんは!
ウチも東京ですが城南地区は少々遠い?
でも、シッカリ値引きしてくれて対応もいいのならいいかも。
私が行ったのはHondaCars東〇南系列ですので
それ以外の系列のお店に行こうと思っています。
早速、大元のホンダに問い合わせて系列チェックしました。
連休中にでも来店して見積もりしてもらうつもりです。
多く値引きしてくれるのも助かるのですが
やはり、営業マンの対応も購入の決め手にもなります。
今回の営業マンにホンダで購入すればメンテも車検も
おたくに頼むことになりお付き合いする事になる
と言ってるのにそんな事はどうでもいいらしい…。
本当、日本語のわからない営業マンでした。
ウチの温厚な旦那でさえ、あの営業マンはダメだ〜。と…
今度は日本語のわかる、感じの良い営業マンと会えます様に…と
祈りつつ、行ってきま〜す。
書込番号:6263318
0点

皆さん東京なんですよね?だったら買うところは一つだと思うのですが・・・原価販売のお店ってご存知ないですか?当方広島なんですけど、陸送してもらってでもそこで買おうと見積もりまで出してもらっているのですが・・・皆さんディーラーで買うのが馬鹿らしくなりますよ。今週末最後の洗車でエスにお別れして、そこで契約する予定です。
皆さんはどー思われますか?
http://www.has-net.jp/index.php
書込番号:6264044
1点

HONDA−Dなんですが、やはり対応の仕方変ですよね。
まぁ、聞いた話なんですけどホンダ従業員に対しては凄く対応が
良くて、普通のお客さんになると対応の仕方がおかしいとか。
その、言ってた人は「普通逆だろうー」と言ってました。
従販で、買うのではメーカーの利益になりもしない、普通のお客様
と親しくなって利益にしないといけないと言うのにソレをしない。
まれにあるらしいです。これでは。車を買うメンテナンスするDも慎
重に選ばないといけない気がします。
>エル2000さん
Sといよいよ最後のお別れなんですね。
私もお別れする前には洗車して、写真をとりまくりました(笑)
書込番号:6264438
0点

ロクにゃんずさん、おはようございます。
そんな対応は初めて聴きました(^_^;)自分も点検などは全てDにまかせてあります。多少高くても、顔見知りなれば、サービスもよくなるし、場所によっては、車種を専属にして(インテは彼にみたいな)整備する人がいたりします。
自分も家は多摩地区に住んでるため、城南地区は30キロ位かかります(^_^;)(中央Dです)知っている営業マンが異動すると自分も移動みたいなw
いい営業マン・Dに出会えるといいですねo(^-^)o
書込番号:6265145
0点

エル2000さん
http://www.has-net.jp/index.php
こちらからの購入はある意味お勧めできません。
少し前までこちらとちょっと関係のある商社に勤めてまして、
こちらで購入できる車はいわゆる訳アリ品です。
といっても、ほとんどはピカピカ新車なんですが製造の段階で
の残ってる在庫や多少不良が入ったものをホンダとは別系列で
おろしたものの可能性があります。購入後のサービスもーm−
あくまでも金額最優先でしか考えてない会社だったと記憶して
ます。
購入後のいろいろとお世話になることを考えればディーラー
が妥当だと思います。もちろんディーラー内でも値引きに差は
あるのでいろいろと商談を持ちかけてみるのも手です。
ちなみに、ホンダ社内の社内割引でもそういった車が対象と
なった高割引車が購入できます。
あくまでも参考程度でお捕らえ下さい。では。
書込番号:6265590
0点

こうしたサイトは色んな情報が集まって良いですね〜。
書き込んでいただいている皆さんに感謝!!!
エル2000さんの原価販売、どこかでお聞きしたことがあります。
とても魅力的ですね。ただ、メンテと車検は自分ではできないのでDに頼むつもり
そうなると、その後の付き合いを考えてDからの購入が妥当と考えてます。
う〜ん、でも安価なのは魅力的だぁ〜。^^
FD2@短期主任さん、お近いですよ〜。
ウチは多摩地区南側の境を越したあたりです。
しかも、次回、見積もりしに行くのはHondaCars東〇中央系列。
なんか、運が向いてきたかな?あとは、営業マンとの相性?
今ある車を個人売買してしまうのでタイミング良くRを欲しいのですが
ぶぇいさんのおっしゃるとおり慎重に、気持ちよく購入できる車屋さんを探してみます。
アイクール6さん、色々ご存知ですね。
実はDと競合させているのはある知り合いのショップです。
ひそかに気になってたのですが…
そのショップはどこから車を調達するのか?
もしかして…ですね。勉強になります。
書込番号:6266152
0点

値引きの額も気になりますが、D営業さんの態度は重要ですよね。
最初はDC5を買ったDさんがしきりに勧めるので、見積もってもらいましたが、下取りなんて自分で調べた相場の最低ライン以下の額を提示をされましたよ。しかもナビ付き希望なのに、純正ナビの欠点上げ連ねて、ナビ無し売りつけようとするし…。(店舗での初回確保分をはけたかったと思われる。)
非常に気分が悪かったので、結局別のDで決めてしまいましたよ。
書込番号:6271605
0点

Dさんも早く車を売りたくて、しきりに下取りすすめられますよね。
以前、それで不愉快な思いをしたのでウチはDさんに頼まないことに決めています。
今はどこでも車が手に入るので気に入ったお店で購入したいですね。
書込番号:6275665
0点

はじめまして
エル2000さん 広島との事ですが、
その(店で)陸送で購入されましたか?
当方、名古屋在住ですが、
確かに価格には無力を感じます。
私も大いに検討中したいとおもっていますが
対応等どうでしたでしょうか?
教えていただけると幸いです。
書込番号:6442375
0点

日曜日に用事で中古車ディーラーに行ったらシビックRが置いてあり、「即納」とありました!
購入を検討していますが、まだ金銭的な準備がまだなので自分は契約できませんでしたが…
場所は、埼玉県の「ホンダオートテラス オートガーデン鶴ヶ島」です。
チャンピオンシップホワイト スーパープラチナ・メタリック ビビッドブルー・パール すべてありました。
ホワイトのシリアルナンバーは1800番台だったかな〜
中古車検索には出てきませんでしたが、展示場にあります。
すぐに欲しい方は見に行ってもいいんじゃないですか?
0点

今週の月曜日、圏央鶴ヶ島に入ろうとした時入口手前にホンダの中古展示場があったのでちょっと寄ってみました。 ホンダオートテラス鶴ヶ島。まだありましたよ3色のTYPE-Rが。私は先日チャンピオンシップホワイトを契約したのですが、 シルバーが想像以上によくて立ち寄らなければ良かったと思う程に惚れ惚れしてしまいました(笑) 契約前に実車を見ていたらおそらくシルバーを選んでたかもしれません‥。
書込番号:6440674
1点

前々からオデッセイアブソルートが欲しく、とうとう契約しました。
オデッセイアブソルート FF 現金にて支払い
ナイトホークブラック
MOP スマートキーのみ
車両値引き(37万円)
DOP 無限バイザー+カーペット+ガラスコーティング(ボディ)+オートリトラミラー
後、販売店にてAVIC-VH099G(サイバーナビ本体)+ND-B6(ビーコン)+ND-ETC5(ETC(セットアップ含))+携帯ケーブル+その他諸々取付含む+ホーネット取付(現在乗っている車両からの取り外し含む)
上記以上で値引き(12万円)
下取り車両が10年落ちなので、どこのディーラーを回っても7万円だったのを+9万円アップにて下取りしていただきました。
あとマモル(延長保証13000円)
値引き合計は49万円(下取りを入れると58万円かな?)
またホンダカードにて15000円キャッシュバックも別であります。
なかなかいい価格で購入でき満足しております。
総支払額 330万円にて契約しました。
納車は2週間でできるそうです。
あと心配なのはホーネットでドアロックした場合、オートリトラミラーは作動するかな?と言うのが心配です。
ホーネットとオートリトラミラーを組み合わせている方はいらっしゃいますか?
0点

マリマリオさん、アブソルート御契約おめでとうございます。
納車までの2週間、待ちどうしい事でしょうね!
値引きも破格で納得しての契約だったと思います。
ところで私の勉強不足ですが『ホーネット』ってなんですか?
オートリトラミラーとの関係を質問されているようなので、セキュリティー装置の事でしょうか?
書込番号:6378131
0点

たけ2号さん どうもありがとうございます。
本当に待ち遠しいですね。しかも初めての新車なので(笑)
ネットでこの部品はどうかなぁ〜とか、今から色々物色しています。
そうです。ホーネットはセキュリティシステムです。
セキュリティシステム側のドアロックで施錠した場合にオートリトラミラーが作動するのかなと思いまして・・・
ディーラーでも今までこのようなパターンがなく、付けてみないと分かりませんと言っているので・・・
でもオートリトラミラーは便利と思い、絶対付けたい装備だったので・・・
書込番号:6379349
0点

初めまして。
私も昨日、黒アブ契約してきました☆
07モデルで私の場合値引き32万円+JAF・・・でした^^;
お世話になっている担当の営業さんも頑張ってくれたらしいのですがこれが
限界のようでした・・・
MC後の06モデルの黒MOPナビ付きならもう少し、値引き出来たそうなのですが
私も新型のサイバーナビを導入のためオーディオレスを選択したため
07モデルになりました^^;
ナビ持ち込みで御願いしようと思いましたが
私の件のホンダカーズでは持ち込み取り付け禁止に
なってしまったようです。。
以前、持ち込みナビ取り付け後、動作不良等でクレームがあったためだそうです。。。
それほど、難しくはないので自分て取り付けようと思います☆
オプションはルーフスポイラーとフロアマットとオートリトラミラーのみ
でしたので値引き32万円は妥当だと考えようと思います。
納車は6月後半にしましたがお互いに楽しみですね☆
黒は色々と大変だと思いますが・・・・頑張りましょう☆
書込番号:6379614
0点

おぉ〜!ぉはぎさんも御契約おめでとうございます。
地道にオデッセイオーナーが増えていて嬉しい次第です。
因みに4月の登録台数 2,088台(前年同月比62.3%)ですからね〜
わかる人にはわかる・・・そんな車でしょうか(笑)
マリマリオさんの質問に関しては、実際『ホーネット』と『オートリトラミラー』を取り付けた方の意見を待つしかないと思います。
書込番号:6379964
0点

ぉはぎさん、おめでとうございます。
同じアブ仲間になりますね〜
サイバーナビについては当方もネットで購入して取り付けて貰おうと思ったのですが、結構値引きしてもらったのでホンダカーズにて購入しました。(純正ナビと比べると性能が違いすぎるのでオーディオレスにしてサイバーナビを購入しました。)
黒は確かに掃除が大変そうですね。特に雨上がりの後などは今から考えてもゾッとしますが、洗車も楽しみの一つと考えて楽しんで行きましょう。
納車が6月末だとちょっと時間がかかりますね。メーカー在庫をホンダカーズにて一覧で見せていただいたのですが、日曜日だとまだアブの標準装備車は確か100台以上あったと思うのですが、、、
でも早くアブ来て欲しいですね。お互いに楽しんでいきましょう!
たけ2号さん、発売後何年も経過して4月の登録台数 2,088台(前年同月比62.3%)はすごいです。(笑)
たしかに試乗してみて、『これだ!!!』と直感で思い購入したわけですが、直進安定性・静寂性・デザインともに本当にすばらしい車だと思います。
『ホーネット』と『オートリトラミラー』に関しては取り付けている方からの返事を待ちたいと思います。
書込番号:6382394
0点

そうですね。
確かに在庫はあったのですが・・・。
私の都合で6月の末にして頂きました^^;
待ち遠しいですが、とても楽しみです☆
書込番号:6383024
0点

みなさんこんにちは!!
どんどんオーナーが増えてたくさん意見交換しましょう。
自分は銀アブですが、ナビは社外サイバーで同じです。
納車が今週末に決定し、楽しみです。
セキュリティはやはりホーネットV830を取付ける予定です。
そこで質問ですが、現在新規登録車輌の場合VAS対応製品でないと
車検不可という話を聞いたことがあるのですが、御存知の方いらっし
ゃいますか?
現在乗っている車にも古いホーネットを付けているのですが、
VAS対応製品でないのでやめておいた方が・・・
とカーショップで言われたもので、ご存知の方教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:6383031
0点

ぉはぎさん レスどうもです。
在庫はあったんですね。都合で6月末にされたんですね。失礼いたしました。
だあちゃんさん、今週末楽しみですね〜。
そうですね。みなさん、意見を交換しあっていろいろな情報を知りたいですね。
社外サイバーナビ搭載組、一気に増えたような(笑)
確かに純正ナビ+地デジを付ける値段を考えねと値段はほとんどかわりませんね。
セキュリティの件ですが、VASは、アフターパーツメーカーや大手量販店で構成される民間機関「全国自動車用品工業会」の自主規制で、法的な拘束力は何もないようです。
http://minkara.carview.co.jp/userid/206185/blog/2343439/
このページに詳しく、またわかりやすく書かれていますね。
だから大丈夫だと思いますよ。自分のホーネットもVAS基準非対応品ですが、ディーラーの方に型番を言って、それでも何も言われなかったです。
大丈夫とは思いますよ。
書込番号:6383906
1点

青アブ@あしか です
アブソルート仲間が増えて
うれしいです。皆さんんも
エンジョィしておきましょう
とりあえず納車&成約おめでとうございます
書込番号:6384601
0点

asikaさん こんにちは
あと納車まで一週間くらいかな?
ずっとそわそわしているような…(笑)
オブアブ仲間たくさん増えればほんと嬉しいですね。
だあちゃんさん、VAS基準のことはどうなりましたか?
書込番号:6390155
0点

マリオマリオさんこんばんは。
VAS基準の件大変参考になりました。
有難う御座いました。
現在カタログを見て検討中です。
今使用している物を再利用するか・・・
それとも新しい物にするかです。
新しいものはセンサー等も良くなっているようで・・・
ただ、セキュリティってピンキリですよね。
非常に迷います。
書込番号:6390627
0点

新車につけるのであればVAS基準に適合してるのをつけたほうがいいと思いますよ。実際にはまだ車検が来る車はないので問題になってませんが全てとは言いませんが、VAS基準に適合してないと車検には通らないと思ったほうがいいですよ。新保安基準に適合した盗難発生警報装置でない場合は、車検に通りません。
もちろん初めから車に装備されているセキュリティーは国土交通省認可品のものです。
書込番号:6391152
0点

HOT8さん
ご返事ありがとうございます。
昨日ディーラーに確認したところVAS基準の事を聞くとあまり分かっておられないようで、調べて貰ったところ確かにVAS基準のセキュリティでないと車検は通らないとおっしゃっておりました。
そこでいいセキュリティをカー用品店で見つけ購入しました。
純正キーレスもしくはスマートキーでセキュリティのON・OFFができる優れものです。一発で気に入りました。
オプションもボンネットセンサー・超音波センサー等色々と豊富にでています。
ホーネット等は別でリモコンも所持していないとだめなのですが、このタイプはスマートキーだけ持っていればいいのでかさばらないで本当に良いと思います。
今度ディーラーに今度持って行こうと思います。
後からいろいろとお金がかかりますね(^_^;)
書込番号:6394854
0点

rukapapaさん、こんにちは。私も当初、同様の選択肢を持っていました。でも、最終的にGエアロHDDナビエディションの新車にしました。
理由は、Gエアロの場合ホイールが16インチで、試乗の際にタイヤのヨレが気になり、すぐにインチアップをするのに資金が必要になるだろうと思った事。
もう一つは、リアエアコンが付いていない(家族の強い希望があった為)事でした。私が考えていた物件は、ディーラーが数字達成の為に登録だけした車両でした(10km)。
まずは、どんな経緯で中古市場に流れてきたものかを聞いてみてはいかがでしょうか?プラス、試乗して装備に納得できるなら、契約してもクルマ自体は良いですから後悔しないと思いますよ。
書込番号:6377331
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)