このページのスレッド一覧(全381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月8日 14:56 |
![]() |
0 | 8 | 2005年7月18日 14:34 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月11日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月9日 18:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月11日 23:00 |
![]() |
3 | 17 | 2005年5月4日 15:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私も明後日にはザッツのオーナーです。
特別仕様車のターボ付き2WDをセレクト。電動ミラーとCDコンポのオプションを付け、更に大型のフットレストとリアスポまで付けてもらい122万で商談成立。色は黒を選びました。
最後までeKスポーツと悩んだのですが、同じ機能で比較して値段の安いので決めました。ホンダも三菱も低速からモリモリとターボが利くので乗りやすいと思います。どちらも試乗をして自分で確認しました。
あと候補だったのは、ダイハツ タントカスタムRSは3000回転辺りから唐突に出るパワーと重心が高い(背が高い)が故の走行安定性に不安を感じてマイナス点。スバルのR2もパッケージングは素晴らしいのですが、荷物を積むことを考えると候補から外れました(ホンダのライフも同様の理由)。
今後、ザッツには付いていない水温計とブースト計、マフラー、アルミとモディファイをして長く乗るつもりです。色々情報交換しましょう。
0点

なんかスレ見てますと今度のステップワゴンあまり人気がないようです。
あの、カバさん見たいなフロントフェイス
しかし、又買ってしまいました。あたしHONDA党でしょうか?(ホンダの社員ではありません。)
これでステップワゴン4台目です。(平成8年〜)
4台中確かにいえる事は、コ−ナ−安定性かな?(試乗)
LS.4WD.HDDナビその他...でホンダ○ルノ○○で、ビックリ34万引きでした。何度か交渉>人気なしのせいでしょうか?今までで、1番引きました。(余分な諸経費入れないで)
ぼー。インタ−ネット販売ホンダデ−ラ−東京麻○さんも結構なお値引きでしたが、あまりにも強気販売な感じで(足元見られてるようで)止めました。
7月21日納車予定です。
又来ましたら報告いたします。
0点

すばらしい。。
どうやって35万もの値引きをされたのですか?
是非手法を伝授願いたい
今ステップワゴンが欲しくて欲しくてたまらなく
ディラ-に通い詰めているのですが
そんな金額出てきません。。。
(もちろんベルノ、クリオなどで比較させたり
その他手段を駆使しているつもりですが)
御教えください
よろしくお願いします。
書込番号:4251921
0点

こんばんは。
34万円引きは何件まわっても出ませんね・・・
すてっぷわご〜んさんは、どれぐらい引いてもらってますか?
書込番号:4252405
0点

こちらは先週契約したのですが車両本体が18万、DOPで8万で合計26万でしたよ。結構だしたほうだと思いましたけど・・・・。35万はすごいですね。セレナと他ディーラーの競合、最後に「今はんこ押すからもう一声」の交渉で5万いきますよ。頑張ってください。
書込番号:4253064
0点

交渉中ではいますが、20万がいいところです。。。
うまい交渉術ないですか?
目指せ値引き30万円です!
書込番号:4253233
0点

買っちゃいました!
値引きは、30万円以上でました!!!
下取りもなく、値引きでこの値段にびっくりですが
今日明日で、どこかで車を買うと言ったのが
決め手で、値下げになったかもしれません。
近所の系列店で、その値段を言うと
マージン表を見せて「無理です・・・」と言って来ました。
たしかに・・・
値引きと、マージンの差額は、オプションマットの金額もなかったです。。。
営業さんに感謝です。
納車は、7末だそうです!
書込番号:4253868
0点

皆さん30万以上可能です。
頑張ってください。
MOPは、SKIベ−ス.(バ−なし)マット(ベ−シック)だけしか付けてません。
DOPは、4WD.助スライド.HDDナビ.アルミ.
込みこみで、316万でした。担当の人が、少し泣いた似たいです。(>_<)
強気で、足元見られないようにするのが、コツだと思います。
書込番号:4274240
0点

東京、神奈川近郊の方でしたらオプションにもよりますが当社で最高は40万位値引きできると思います。マットだけ安いグレードで25万メーカーHDD付きで30万出来ます。社外HDDを含めた値引きでしたら40万オーバーも可能です。メーカー圧力が怖い(−−);;
大展示場完備な車屋でした。
書込番号:4288381
0点

調べられる限り、エディックスは売り上げランキング30位以内に名前が見受けられないし、どうも販売が落ち込んでるようですから値引き拡大傾向なのではないでしょうか?最近新車乱発してる割にはドレもイマイチ売れてないようなので、販売店も必死なのかも。
書込番号:4274696
0点

6月にマイナーがあるとか、ないとか…。いろいろ書かれていますが、今月、Fitを買っちゃいました。
車種は 1.3W ディスチャージヘッドライト オーディオレス
オプションは、マット フロント・サイド・リアのロアスカートです。
値引きは、本体から14.5万 オプションから4万、さらにエアロ取り付けの工賃サービス1.848万(ホンダは、新車購入時でも、カタログに明記されている取り付け時間に応じて、工賃がかかるとのこと。)合計20.348万円でした。
これ以上の、値引きは無理とのことでしたので、下取り車を高く引き取ってもらいました。6年落ち(平成11年車)ワゴンR(RR)5.2万キロを55万で下取ってもらい、追い金100万ちょうどでした。(大切に乗ってきたので、下取り車が高く着いたことが嬉しかったです。ベルノでは、30万といわれました。こっちが適正な価格とは思いますが、日産・マツダでも50万でした。)
それに、ホンダカード(購入時に入会)のキャッシュバックが、1.2万受けられるとのことで、実質98.8万円でした。
本当は、他店であと2万くらい安いところもありましたが、セールスの方の人柄で、こちらにしました。 その代わり? 最後にホンダの折りたたみ自転車をおまけで付けてもらいました。
このモデルも末期と思いますので、安いかどうかは分かりませんが、満足しています。納車が楽しみです。
0点

自己レスです。
車庫証明等の手数料はすべてカット。法定費用だけで、手続きはサービスでした。
書込番号:4232664
0点

エアウェィブ狙いで相当悩んだのですが、ボチボチ商談を始めました。叩き台の見積で値引き「3万円」と言われて色々含みもあるような言い回しだったのですが、下の書き込みみたいにみなさん10万円前後まで値引きされているんですかね?
あと営業マンが「お知り合いで2台や3台同時に来たら相当頑張るよ」とか。まぁ実績になるから当然だけどそうそう同時買いの知り合いもいないよな(^^;)ややマジに受け止めているのでもしここで本気で購入検討中の方いたらやってみませんか?どんな値段提示するか?任せてくれたら契約寸前まで叩いてみますよ。
賛同してくれる方是非お知らせください!
ところ話が飛ぶのですが、グレードはやはり「L」が多いんでしょうか?価格帯でおいしさを感じないのでスカイルーフのGを中核に私は考えているのですが、これは痛い選択なのかな?
あとHIDをいままで付けた車を買った事がないのですが、やっぱりイチオシアイテムなんでしょうか?古い考え方の私は、ノーマルライトでバルブ変えたらいいや〜と軽視しているんですが。
色々書きましたがご意見お待ちしております。
0点

HID、流行のドレスアップパーツです。装着したからと言って、自己満足と周囲の幻惑以外に得るモノはありませんが、人気はあるので将来それなりの査定増は望めます。装着スタイルと価格との兼ね合いが気に入ったのなら付ければ宜しいかと。
書込番号:4194063
1点

http://www.honda.co.jp/news/2005/c050425.html
Lスカイルーフが今のところのホンダの統計では一番多いようです。
あと、先日わたしもLスカイルーフを契約したのですが、
担当の営業の方曰く、4台売れたうち、Lが全てだったとか。
ほんとかどうかは別としまして・・・。
書込番号:4194259
0点

社外HIDはおいといて、純正HIDはつけた方がいいですよぉ。
9割の方は「これ(HID)乗った後はノーマルのハロゲンなんか乗れない!」って言います。
一番最初にトラックから採用されたHIDですから、ちゃんとした機能パーツです。
書込番号:4194503
0点

偏った数字の割合等に興味はありませんが、トラック云々と機能パーツとしての存在にどんな因果関係があるのか理解に苦しみます。
道路交通法の遵守は大前提ですが、ハロゲンでなくHIDである事に、機能面や安全面において、実用域としての意味があるシチュエーションは思い浮かびません。
書込番号:4194541
1点

HIDもどきのハロゲンバルブにあまり機能的な効果はありませんが、本物のHIDであれば明らかに前方が明るく、見やすくなりますよ。まあ効果を感じない人に何を言ってもムダですが・・・。ハロゲンバルブの車が危険というわけではないので費用対効果に納得できなければ付けなければいいだけです。
トラックに関しては、業務用車両でもあるしスタイルだけのパーツが純正採用される可能性は低いということでしょう。それも、出始めでコストの高い段階から積極的に採用されてましたしね。
書込番号:4195398
0点

はて、標準で十分な以上は不必要な明るさって事ですが、無駄に「明るく見やすい」のが機能的なんでしょうか?「明らかに」ってのはどの程度の事か解りませんが、明確な対比と基準が存在しませんから、自己満足の域を出るモノではありません。
ほとんどのケースにおいて、パーツを交換する事によって何らかの「機能」はあるでしょうが、公道しか走らない車の社外マフラーは、機能パーツでなくドレスアップパーツです。
業務用車両においては、機能に差が無くても、耐久性が重視される場合もあります。
書込番号:4195648
1点

難しい話は苦手ですが、ハロゲン比較でそれなりには明るいでしょうし、純正そのままの物なら周囲の他人にもそんなには迷惑を掛けない範囲かと思います。
「迷惑を掛けない範囲」も判断が分かれるでしょうが、のぢのぢさんのお嫌いな「夜間、悪天候でも無いのにフォグ(それも白色)点けっぱなし」よりは若干マシかとも思います。
トラックは仕事上、夜間走行が多いのも普及の一因でしょう。
私なども目が良くない(近視)ので、正直な所ライトは明るいほうが安心できて、疲れも少ない気がします。勿論なるべく周囲に迷惑をかけない「バランス」も考えないといけませんが。
エアウェイブのHIDでは「オートレベリング」も付いている(法規制もあり、今後の車はその方向でしょうが)みたいですし、予算が許せば選択するも良しかと。
タイトルの「複数台」には誰も乗ってきませんが、まあ地域も書いてない状態では無理がありますし、ただの“個人情報集め”かと思われても仕方ないですね。
書込番号:4195755
0点

トラックに乗っている方のほうがスタイルにうるさいのは事実です。あるトラックメーカーの方が言ってました。純正だろうがなんだろうがカッコいいのがすきなんです。実際トラックについているパーツで世間に迷惑をかけているものは山のようにあります。
難しいことは言えませんが、あくまで自分的にはHIDとフォグランプ&ヘッドライト同時点灯は同じだと思ってます。
某ミニバンのHIDで後に着かれたり、カーブで急に出てこられたときのまぶしさは半端じゃないですからね。
書込番号:4195758
0点

>グレードはやはり「L」が多いんでしょうか?
ものすごい高い車は別で、だいたい最初はトップグレ−ドが
売れ、そのうち中間グレ−ドに移り、生涯台数比率は中間グレ−ドの
比率が一番高くなるのが普通のようです。
ですから「L」か「Lスカイル−フ」が
最初は売れるのではないでしょうか?
で街にたくさん走り出し、皆が買い始めるころには
Gが多くなるのでは?
HONDAの販売予想はスカイル−フ装着車は50%と発表されていました。
書込番号:4196135
0点

>HONDAの販売予想はスカイル−フ装着車は50%と発表されていました。
スカイルーフのないエアウェイブなんて楽しさ50%OFF!
書込番号:4197270
0点

購入していないのでなんともいえませんが、
スカイル−フだけが売りでしたら、確かに装着しないと
魅了が半減ではと思います。
でもエアウェイブは全長が4,350mmなのに、2列の足元がすごく広く、
すごく広いという事はシ−トが後ろに来ていて、
荷室が狭くなるはずが、荷室は広大で、しかもめちゃ低い。
使用用途を決めて購入する方には、スカイル−フの有無は
余り関係ないかと。
もし購入してシェ−ド閉め放しでは....。
良くミニバンで「回転対座シ−トが決め手で購入。」
購入1ケ月後に1回、回転対座にしたが、それ以降5年間
一度も使用しなかったという話を良く効きます。
無論、頻繁に回転対座にしている方もいます。
人によって価値観は相違しますので、仕方ないと思います。
ちなみに私は、スカイル−フの10万円の予算を
アクティブパッケ−ジに回したいと考えています。
書込番号:4199901
0点

このスレにはHIDの件も論議されていましたね。
初期型ストリ−ムにメ−カ−OPのHIDをつけています。
納車後しばらくは、すごく明るく感じました。
私はすごく目が悪く、仕事ではパソコンで目が疲れるので、
夜間運転用(度が強い度数−14)用と、
仕事用(度が弱い度数−12.5)と
眼鏡を使い分けていましたが、
ストリ−ムに代えてから、度が弱い眼鏡でも運転可能になりました。
でもしばらくすると暗く感じるようになりました。
でもHIDでない車を運転すると、「ストリ−ムの方がはるかに明るい」
と感じます。やはりHIDは明るいです。
ストリ−ム登場後、ステップワゴンが2代目にFMCしました。
でこのステップにもストリ−ムにも
レベリング機構はありませんでした。
他社の車はHID車にはオ−トレベリングとか
手動レベリング機構がついていました。
当時のホンダのたしかHPで見たと思いますが、
運転席側のガラス面にマルチリフレクタ−とはまた違い、
対向車の運転者の目線近辺には光が届かないように
工夫されているとの事で、その仕組みが図解入りでありました。
試しに、車体幅ギリギリの道路で両脇が3〜4メ−トルくらいの
ブロック塀に囲まれた所へ車を入れたら、助手席側は満遍なく
光が当たっているのに、運転席側はブロック塀のある一部には
光が当たっていませんでした。なるほどでした。
でも助手席側は歩行者の発見がハロゲン車より発見しにくくて
ハッとした事がありました。
雨降りの日はHIDの方が乱反射が少ないですね。
でもエアウェイブは手動レベリング機構がありますね。
やはりレベリング機構の方が良いのでしょうか。
書込番号:4199944
0点

我が家のFitで感じた事を少し。。
HIDについてですが天気の良い日は以前のっていたCR-Vのハロゲンより明るく大変重宝しますが、雨の日は白色光のせいか乱反射して若干見にくいです。
あくまでも私の感じです。
Fitのハロゲン仕様を乗ったことが無いので何とも言えませんが、参考になれば幸いです。
私は感受性が強く無いので鈍感なのかも知れませんが差は小さいので好みで決められてはどうでしょうか。
書込番号:4200303
0点

ホンダの販売員からは
トップから次のグレードが最も売れると聞きました。
他のスレにも書き込みましたが、
エァウェィブには実質2グレードしか有りませんよね。
LとGの間のグレードが欲しいですね。
マイナーチェンジで間のグレードが出来たら
再度ディーラーに行ってみます。
書込番号:4205939
0点

中間グレード、いいですね。
私が買うなら、Gにメーカーオプションでオートエアコンの設定があれば、と思います。
ガチャガチャシフトなんか要らないし。
メーカーも常に、客や販売店からの要望を聞きたがってますので、こんな場やディーラーでの雑談、メーカーへの直メールも有効かと思います。
早ければマイナーを待たずに追加対応されるケースも良くありますよ。
書込番号:4207103
0点

他車ですが純正HIDをつけています。
HIDは、耐久性が良いと聞いていますので長持ちしそうですね。
消費電力も少ないとのことです。
ハロゲンバルブの様に突然に球が切れて困るという事も少なそうです。
書込番号:4212950
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)