このページのスレッド一覧(全5221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2005年7月4日 21:37 |
![]() |
0 | 2 | 2005年6月29日 23:04 |
![]() |
1 | 3 | 2005年8月13日 01:43 |
![]() |
0 | 15 | 2005年7月2日 09:22 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月14日 11:35 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月13日 23:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは、みなさん
スレッドが長くなってきたので新たに立てますね。
撥水加工したフロントガラスに対してのビビリ音ということですが〜
私はいろんな撥水コートを試してみました、過去20年間。
今はレインXの12ヶ月対応を塗っています。
短期間の効果あるものは、塗った後で固く絞ったタオルで拭きあげ
長期間の校歌を謳っているモノは、乾いたタオルで拭きあげ
という違いがありますね
RainXの長期間タイプを、先日塗ってみましたが、拭きあげのムラが結構あって効果的には今ひとつかなぁと。おそらく、きっちりと油膜やら他の撥水コートを落とさないといい効果が得られないのではないかなと思っています。
で、みなさんが言われているビビリ音なんですが、ウォッシャー液は単なる水ですか?それとも、通常のウォッシャー液を使っていますか?
私は撥水剤を使っているので、できればウォッシャー液のタンクにはそれこそ、ガラコやレインXのウォッシャー液を入れたい所なんですけど、ディーラーに何かの整備を頼んだりするたびに液を補充されてしまうんで、そのまま使っています。
ウォッシャー液を使うと、撥水加工されたガラスにはいいことはないのかもしれませんが、石けん液のおかげでビビリ音はないですね。
ちなみに、今は撥水加工対応のワイパーブレード(無名メーカー、ホームセンターで購入)に交換しています。
私のディーラーでは、この梅雨時期、フロントガラスの撥水加工の割引サービスを行うようですので試してみたいと思っています。通常約8000円ほどかかるようですが、ワイパーブレードを専用のものに換えてということのようです。
営業の方の話では、ホントにちょっぴりの液なのに高価らしいですということでした。おそらく塗り込みの時にも、うちらは手でやるところを機械でやるんじゃないかと・・・下地処理も入念に行われるようです。
インスパイアくらい大きなブレードはそれだけで両側4000円くらいかかるじゃないですか。なので実質4000円の加工がどれだけのものか試してみたいと思います。
サイドウィンドーの撥水に関しては、納車1年8ヶ月経ってもかなりいい感じなので楽しみです。
ではでは、長くなってすみません、
0点

おぢいさんさん、こんにちは。
私の書き込みから始まって色々と話しが展開されていて嬉しいやら申し訳ないやらで・・・
私が以前乗っていた車の時は12ヶ月持続するという超ガラコをフロントガラスにかなり丁寧に塗りウォッシャー液はガラコのウォッシャー液をそしてワイパーはガラコのワイパーとすべてをガラコで統一したので完璧だと思ったのですがやはりビビリ音とキュッという音が少し出ていました。
現在インスパイアのフロントガラスには何も塗っていなくてウォッシャー液は撥水ではなく油膜取りを使用して、しかし不注意のためにワイパーはガラコの5倍耐久タイプを使用してしまったためかビビリというよりキュッキュッという音が折り返しの時にします。
ご意見を参考に色々試してみたいと思います。
私も以前、点検の時に通常のウォッシャー液を入れられた事があるのでそれ以来今でも点検の受付の時に『ウォッシャーはいじらないように』と注文をつけている次第です。
書込番号:4257529
0点

おぢいさんさん、ナカッタさん、こんにちは。
(1)えっ、もしかしておぢいさんさんは、撥水コートをしていてもビビリ音がないのですか?実は私も以前に、撥水コートをしているのにビビリ音が無い状態の時期があったのですが、その時の条件が思い出せないのです・・・。最近は超ガラコ(6ヶ月持つ奴、安売りで1本1200円くらい)を使用しています。おぢいさんさんは無名のブレードを使用されているみたいなので、わたしの時もオートバックスかなんかのブランドだったのかも知れません。でもブレードも結構高いので試せないでいます(爆)
(2)ウォッシャー液は普通の安い奴を使っています。ディーラーとかスタンドとかでも無料ならガンガン補充してもらっています(笑)ウォッシャー液をかけると一時的にビビリは無くなりますね。かなり前に撥水コート剤を塗装面に誤ってこぼしてしまったら、みるみる塗装が溶けてしまった(まるで映画エイリアンのシーンみたいに)ので怖くてウォッシャーには撥水系は使用していません。まあ、溶剤が違うから大丈夫だとは思っているのですけれど。
(3)フロントドアのガラスは撥水コートがしてあると思うのですが、これって効果ありますか?何となく自分のUC1は効果が弱い気がしています。
書込番号:4257613
0点

グラファイトPさん、こんばんは。
皆さんの色々なご意見を聞いていて大変ありがたいです。
ただ、どの組み合わせがいいのか分からなくなってきてしまいました。優柔不断なもので(笑)・・・
色々試してみようと思ってます。何か分かりましたらご報告をお願いしていいでしょうか?・・・
フロントドアガラスの撥水の件、私も効果があるようには感じないですね。リアドアのガラスとかわらないように見えます。ドアミラーは親水のはずなのにちっとも効果がなく雨水がなじんでなくはじいてる感じです。きれいに洗って太陽光に当てれば親水効果が復活するんですかね?
ドアミラーに太陽光が当たるようにはなかなか駐車出来ないので駐車出来るようにまずは努力したいと思います。
書込番号:4258046
0点

こんばんわ。
ワイパーのビビリ音のことで話が盛り上がっているようですね。
私も参加させて下さい。
油膜・ワックス膜の付着及び撥水材の劣化がビビリ音の原因の様な気がします。
従って、ビビリ音をなくすためには油膜の除去が先決だと思います。
一端、キイロビンなどの油膜とりでフロントガラスをきれいにし、撥水コートを再施工、ワイパーゴムについている汚れをきれいに拭き取るとと収まる可能性があります。
また、グラファイトゴムやシリコンゴムのワイパーゴムに交換することで回避できる場合があります。
書込番号:4258235
0点

ああ!サラリーマンさん、みなさん、こんにちは。
今日は関東平野部も梅雨前線に覆われて朝から激しい雨が降っています。確かに、ああ!サラリーマンさんのおっしゃるとおり、撥水コートを塗る前の下地処理はきちんとやっていないので、油膜が残っているかも知れません。ABでキイロビン120ml入398円で早速購入してきました。週末に晴れたら丁寧に(笑)再処理してみようかな、と思います。
ところで1週間前に撥水コート(超ガラコ)をしたばかりなのですが、ワイパーのビビリも相変わらずビビビビッといっていたので、昔使っていたかなり古いガラコのジェットタイプを上から重ね塗り噴射をして見ました。すると、見事にビビリ音が消えました。ほんのわずかに折り返し時にキュッとか言っていますが、走行音よりは小さいので停車しないとわからないレベルです。やっぱり、はじめのコートの皮膜がきちんとできていないのでしょうかね?
ガラコのジェットタイプは簡単でいいのですが、持ちが悪いのと塗装に悪そうなので、最近はあまり使用しな買ったのですが、これもABで新品を購入してしまいました、680円也。無精者(なんと私はボディのワックスは液体のシャンプー一体タイプしか使っていないのです!)には良い方法かもしれません。
書込番号:4259683
1点

グラファイトPさん
こんにちは。
少し、ビビリ音の発生原因について自分なりに思っていることを書きこませて頂きます。
通常ワイパーは、水滴を均一な膜状に広げて視界を確保していますよね。
この時、ワイパーとガラスの間には水の被膜が出来ているわけですから、摩擦も小さいと思います。
また、撥水コートは水滴状にする(はじく様にする)ので、水滴が均一な膜状を生成する妨げになると思います。
本原因により、ガラス面とワイパーが直接触れる箇所が形成され、摩擦が大きくなって、ビビリ音が発生するものと考えられます。
しかし、撥水コートにはシリコン等、ワイパーとガラスの摩擦を少なくする成分が含まれているため、ビビリ音が発生しない状態を保っているのだと考えられます。
しかし、先に述べましたように油膜・ワックス膜の付着及び撥水コートの劣化により、ガラスとワイパーの摩擦を少なくする成分の効果が無くなり、ビビリ音が発生するのだと自分なりに想像しております。
なお、どうしてもビビリ音を止めたいのであれば、撥水コートをせずにキイロビンなどの油膜とりで磨いただけの状態が最もよいかもしれませんね。
書込番号:4259775
0点

追加レス致します。
超ガラコと古いガラコのジェットタイプの件ですが、
私が想像するに、上記理由から考えると、
超ガラコの方が撥水効果が強すぎて、
ガラス面とワイパーが直接触れる箇所が広域で形成されているため、
摩擦が大きくなって、ビビリ音が発生しているのかもしれません。
書込番号:4259788
0点

ああ!サラリーマンさん、こんにちは!
摩擦とか潤滑、接着などの理論は本当に難しいですね。ブルーバックス読んでも理論は99%わからない(爆)よって実践あるのみっ!、、、です。あっ、でも仕事は出来るだけ理論的に行うようにしていますが・・・(笑)
それとインスパイア掲示板の愛用者の皆様、「くちこみトピックス」に二日連続で選ばれましたね!
http://www.kakaku.com/bbs/topics.htm
これからもがんばって面白く役に立つ情報交換をしていきましょう!
書込番号:4260228
0点

他社の車に乗ってるんですが参加させてください。
他人の車であろうが会社の車であろうが撥水剤を塗り続けていますのでその感想を・・・。
ワイパーがビビるのはアーム部分などの車本体側にガタが在る車に多いです。
ゴムの部分の長いほうがビビり易いように思います。
撥水剤用のゴムに替えると半年くらいはおとなしいですが見た目では劣化が無くても半年くらいでビビり始めます。
ゴムとガラスの密着度が高くなるとビビり易いのでしょうか?
一般のワイパーゴムにコーティングしてビビりをとめる製品もありますが効果は薄いです。
ウオッシャー液に入れるタイプはモーターが固着することがあり修理にお金が掛かります。
出来れば長期持続タイプを直接ガラスに塗っておいたほうが安心です。
長期持続タイプは撥水効果が弱いです。
シリコンタイプの効きのいい奴の方がビビりやすいです。
この種類の違う奴は同時に使わないで一旦コンパンドで落としてから替えた方がいいです。
撥水コートを使うと虜になってしまいますよね。
撥水剤を塗ってないとガラスにワイパーのこすり傷が出来て晴れた日も見にくいですね。
なんで撥水剤が一般に広まるまでに25年以上掛かったんでしょうね?
不思議です。
現在超ガラコを使ってます。
手軽さと長持ちという点で非常にいいですね。
悪いところは撥水効果が弱いところとガラスが青っぽくなっちゃうところです。
書込番号:4260347
0点

皆さん 今晩は〜
元、埼玉のムーンロック 現 関東の旅人です。
今、3000kmを越えました あと一ヶ月で半年点検です。
エキパイ、マフラーを無限に変えたいが 取り付け工賃等は
どのくらいなんでしょうか?
0点

通常ディーラーでは1時間当たりの工賃が決まっています。
ホンダアクセス(ディラーオプション)のカタログには標準取付
時間が載っています。よってカタログのみで当該ディーラーでの
取付工賃が計算できます。
無限のカタログにも標準取付時間が載っていたと思います。
載っていなかった場合は無限に問い合わせれば返答してくれる
と思います。ディーラーでも答えてくれると思います。
書込番号:4248691
0点

ここの掲示板を見始めてから一ヶ月。ついに念願だったDIVAを購入することができました。当初は予算の都合でターボは無しで考えていましたが「一台ターボの在庫があるから是非買ってくれ」と言われ、ノンターボと同じ値段を出されたので購入を決めました。
色はパープルでAエアコン、MD/CDオーディオを付けてもらい全て込みで135万でした。ほぼ15万円の値引きで大満足です。納車は2日ということで今から楽しみです。
あと教えてもらったところによると今のアメジストパープル色がなくなり7月半ばくらいに注文受付がなくなるそうです。「バモスにあるパープルが入るのではないか」と言っていました。
0点

ご契約おめでとうございます。僕はLIFE DIVA を先日納車しまして楽しく乗っています。色はパープルでオーディオレス、無限ドアバイザー、マット、ガソリン満タンで112万でした。値引きは17〜18万くらいでした。営業マンの人がすごく良い人だったので、そこで即決しました。駐車場も探してもらい感謝しています。ありがとうホンダの営業マンさん!
書込番号:4250539
0点

こんばんは。僕もディーバのターボ(アメジストパープル)に乗っています。ギャザスのマフラー付けて総額160万でした。
書込番号:4258844
1点

DIVAを購入して1カ月ちょっと。ちょっとした遠出を何度かしたせいか2500Km走ってしまいました。しかしターボだけあって100キロくらいまで踏めば楽に加速していきます。音はさすがに後ろの人と会話がしづらいですが…。しかし一番嬉しいのは燃費の良さです。高速を何度か使ったせいか現在17.8q/Lで大満足です。ここまでいいと20q/Lを目指したいです(笑)
書込番号:4344354
0点

こんばんは、みなさん
1ヶ月の長きに渡り閉鎖状態だった掲示板への書き込みが復活しましたね。
まずは、めでたい〜
私のインスパイアは走行40000km近くなりました。
週末の遠乗り、200kmを含め、月1500km強ペースで走行中です。平均燃費は11kmくらいで安定しています。
ディーラーで0w-20にオイル交換しました(2000円)体感的には何もないのですが、燃費は少し良くなったような印象はあります。
先日、バックしていて道路脇のブロックに左前のマッドガードを引っかけて完璧に壊してしまい、6000円の出費(T^T)
でも、ディーラーにブライトポリマーのメンテナンスを頼んだらなぜか無料でやってくれたのでそれはちょっと嬉しかったですな。
プロの仕上げは全然違います。これからも4000円(正規料金)払ってでもディーラーでビガビガに磨き上げてもらうつもりです。
レジェンドの動力性能は魅力ですが、後ろに人を乗せて快適ドライブをするのには、インスパイアがホンダ車の中では一番ですね。レジェンド狭いです。
みなさんの愛車もお元気でしょうか?
0点

うらやましいですね〜
やわらかいオイルですか。燃費はいいけどエンジン劣化が促進されそうなので私の旧車両には・・・といいつつ添加剤を入れて
ハロゲン化合物がガスケットのシールなど腐食するんじゃないか?
と疑ったりしてます。
何かを混ぜるより、いいコンディション整えるのがベストだなと思い
エンジンオーバーホールでもしようかとたくらんでいます・・いつになるかは不明
書込番号:4240642
0点

みなさん、お久しぶりです!
私もディーラーでLEO(0W-20)に交換しました。2300円くらいだったかな?納車以来一度も交換していなかったのですが、そろそろ6000kmになるので、ディーラーへもっていったら「まだまだ走れます。10000kmまで大丈夫ですよ。」との事。でも、通勤は毎日片道20kmの道を1時間かけてノロノロ運転なのでいわゆるシビアコンディションに相当するため、交換してもらいました。最近の技術の進歩ってすごいですね。今度は10000kmで交換しようと思っています。燃費はあまり実感がわきません。
一番効果的だったのは、今までハイオクを入れていたのをレギュラーにした事でした。UC-1はレギュラーでも十分ですね。パワーや燃費のの差もないし、スタンドでの支払額が1回あたり500円は安い。これは大きいです。あと、レギュラーの方が、エンジン音が静かになる(特に2000回転前後)と感じるのは私だけでしょうか?
書込番号:4240747
0点

こんばんは、みなさん
グラファイトPさん
インスパイアはもともとがレギュラー仕様ですから、正しい道に戻ったということですね。
全国的なガソリンの値段も高いですが、岩手県それも沿岸はえらく高いです。
今でもレギュラーが1L120円くらいです。私は法人カードで入れますので110円ほどだと思いますが・・・・ハイオクは+15円ほどなので、そもそも入れたことがありません・・・気持ち的にパワーが出たとかレポートは多いのですが、メーカー指定が一番いいかな、と。
オイルの劣化については、これも過去ログにたくさんありますが、オートバックスなどの3000km交換は、まったく現実的ではなく、おそらくはどんな乗り方でも10000km程度はまったく問題ないのではないかと思います。
BMWは20000kmだったかな?それより早く交換してもまったく無意味と言い切っているようです。
早く交換するのは気持ちがいいのですが、そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないかと思う今日この頃・・・
ではでは
レギュラーでこの性能は嬉しいですよね。
書込番号:4242070
0点

おぢいさん、こんばんは!
>メーカー指定が一番いいかな、と。
そのように私も感じるようになってきました。
UC1に乗るようになってから私が止めたことは、
・新車時の慣らし運転。
・始動時の暖機運転。
・レギュラー仕様の車にハイオクガソリンを入れる。
です。全く支障がありませんね。次はオイル交換の間隔を10000kmにしようと思いま〜す!
書込番号:4243337
0点

こんにちは。
エンジンオイルについては、私も少し疑問があります。
というのは、サービスマニュアルの「シャシ整備編」の
サービスデータを見ると、エンジンオイルの交換は
15000Km、シビアコンディションの際は7500Kmと
書いてあります。
しかし、ディーラでは6000kmというのがお勧めのようです。
この辺は一体何が本当なのでしょうかね。
書込番号:4243633
0点

こんばんは、みなさん
Gaofaさん、
整備書ではそうなっているんですね、ということはダブルスタンダードが存在するということでしょうか?取説ではシビアコンディションでは5000km交換が推奨されていますし、プレミアムクラブのwebでもシビアコンディションに設定すると5000kmで交換を促されます。
グラファイトPさん
私は純正がいいなぁというわけではなくて・・・2000円でやってくれるのならという条件付きだったりします。だってオートバックスでも3000円位するオイルなので2000円ならこっちがいいかなという程度だったりします、すみません<(__)>
個人的にはMobil1の0W-40とか入れてみたいですね〜ただしバカ高なのでしませんが・・・
高いオイルを長期間つかうよりも安いオイルでも短いサイクルで交換した方がいいことはおそらく事実なので。
でも、どうなのかなぁ・・・
迷信かもしれないし・・・奥が深いですな〜
たかがオイル交換、されどオイル交換
書込番号:4243813
0点

レギュラー仕様車にハイオク入れても微妙に点火タイミングが遅れたりして燃費に関しては?な状態なのかなといろいろ考えますね。
まだドコまで設定がシビアなのかは調査中。
書込番号:4244431
0点

皆さん、こんばんは&お久しぶりです。
復旧まで長かったですね〜。その間に、僕のインスパイアも、先日、
12ヶ月点検を終えました。タイヤの空気圧が異常に高めでウルサイデス
0w-20のエンジンオイルですか…。僕の場合は、これから暑くなるという事で無限VTSに!って、何かホンダのHP見てたら、SMクラスのオイルが新登場!?や、やられた…。しくしく、高かったのに…
↓
http://www.honda.co.jp/parts/hop/oil/index.html
参照下さい。
書込番号:4247428
0点

諸先輩方、はじめまして。
まだ3ヶ月目の新米オーナーです。
オイル交換の話題で少し気になったので書き込ませていただきます。
グラファイトPさんの書き込みで「納車以来始めての交換で2300円」と
ありましたが、1000km(or1ヶ月)と12ヶ月点検のオイルって無料交換
ではなかったでしょうか?
実際私の1ヶ月点検時はVTRケーブルの実費代のみでした(点検費用や
ケーブルの取付け費用は無料・・・たぶん後者は純粋にディーラーさ
んのサービスだったんでしょうが)。
交換してもらったオイルも特に指定していませんでしたが0W-20のでし
た(トヨタのディーラーででオイルキープしてるので、それ使っても
大丈夫かってのをメカさんに聞いたときに、マニアックに説明された
ので覚えてます)。
もしかしてこういうサービスってディーラーの系列(あるいはディー
ラーを経営している会社)によって異なるものなのでしょうか?
ちなみに私はプリモ購入です(クリオも同じ位の距離・・・ともに自
宅から歩いて10分くらいだったんですが、最初に入ったプリモで即決
しちゃいました)。
書込番号:4249994
0点

お名前から推察するに神戸或いはその近辺にお住まいでしょうか?もしかしてご近所?インスパイアが走っているところを見かけることがあまり無いものですから、ご近所と知って嬉しくなってしまいました。
さて本題ですが、1000km点検そのものは無料ですがオイル等は基本的には有料だと思います。わたしも先日1000km点検の時オイル交換を頼んだら2100円請求され驚きました。しかし考えてみると「1000km走行時無料点検」とは聞きましたが、オイル交換無料とは聞いていません。但し多くのディーラーが好意で無料サービスを実施しているのではないでしょうか。
書込番号:4252472
0点

プレミアムホワイトパールさんご返事ありがとうございます。
はい、神戸在住(灘区)で、僕もプレミアムホワイトパールです。
うちの近所では3〜4台(僕以外に)見ますね。
1台がプレミアムホワイトパールで、これは件のディーラーの社長さん
の車で試乗車にも使われています(笑)。それ以外はシルバー系。
そうですか、ディーラーさんのサービスだったんですね。
納車時に「1ヶ月(1000km)と12ヶ月は点検とオイル交換共に無料」って
言ってたのでホンダさんはそういうサービスなんだ・・・と思ってました。
ちなみにうちの奥さんの車(パッソ)を買ったカローラ店さんは、1回目の
オイル交換は無料ってことでした。
僕の前の車はこのカローラ店でお世話になっていて、20リットルくらいの
オイルをキープしてるんで流用できないかなぁと思って画策してました。
少なくともあと1年半くらいは使うことなく放置となりそうです(まさにア
ブラ漬け)。まぁリアルに缶で保管されてるわけではないのでいいのですが。
書込番号:4253141
0点

六甲山の麓の住人さん、今晩は。わたしはそこから少し東の芦屋です。ご近所ではサテンシルバー・メタリックを一台、ナイトホークブラックを一台見かける程度です。
CC2に乗ってた頃の方が遥かに沢山同一モデルを見かけました。
書込番号:4254323
0点

六甲山の麓の住人さん、はじめまして!これからもよろしくお願いします。
私は関東在住ですが、オイル代は有料です。ディーラーによっても違うかも知れませんが、トヨタもホンダも今まで無料だった事はありません・・・。でも2000円くらい(市価の半額)で交換してくれるようになったのは、ホンダに乗ってから(5年前くらい)の話のような気がします。トヨタに乗っていた時(5年以上前)は、ディーラーの純正オイル代はオートバックスのそれよりトントンか高かったので、ディーラーでやってもらった記憶がありません。
関西のサービスがうらやましいです!
書込番号:4254692
0点

皆さんおはようございます。
わたしはUC1をクリオで購入しましたが、数ヶ月に一回くらいの割合で感謝セールなるものを
実施しており、およそ市価の半額でオイル交換が可能です。お得意さんなら、感謝セールの
期間を少しぐらい外れていても感謝セール価格でやってくれますよ。
今から14年くらい前になりますがM社のセダンに二度乗り継ぎました。その頃はオート
バックスなどで純正オイル、オイルフィルターを購入して持ち込んで交換してもらってました。
それで交換を頼むとオイル交換やフィルター交換の費用は取られましたが、サービスで
別のところも点検してくれたりしてました。そんなわけでタイヤローテーションなどは
ちゃっかりその時にお願いして無料でやって貰ってました。
書込番号:4254906
0点

>タイヤローテーションなどはちゃっかりその時にお願いして無料
これって、すごすぎで〜す!最低500円×4本くらいの工賃がかかるかと・・・。
書込番号:4254959
0点

1番カッコイイと思います。今乗っている平成8年式CR-Vが20万キロを突破し、車検も間近で、この際買い替えを考えディーラーに見に行きました。趣味であるスノーボードに行く回数も減った事もあり、軽に乗り換えるつもりでバモスホビオを見に行ったつもりでした・・・が、気がついたらオデッセイMとアブソリュートの2台に試乗してました(外観に見とれてしまいまして・・・)。あまり車の事は詳しくないので、どうこう言う資格はありませんが、良く走るし本当に気持ち良かったです。 雑誌で10月にMC予定とありましたので、9月の上決算でアブソリュートいきたいと思います。予算がバモスホビオの倍なんですけどね・・・ 最後に、オデッセイオーナーの方々へ、「ナイスセンス!」
0点

皆さんこんにちは。ずっと軽自動車が欲しいと思い続けて、約半年。色々とディーラーめぐりをして、何とかムーブとライフに絞込み、
やっとライフに決めました。納車は27日です。今から楽しみで、オートバックスにカー用品などをほぼ、毎日見に行っています!ところで、気になるのは値段ですが、僕も04年モデルの未登録車を購入しました。ボディーカラーや装備が自分の欲しいものとほぼ、一致したからです。
タイプDのストームシルバー(ちなみにターボのFFです。)で、HID,スマートキー、オートエアコン、無限のバイザーを付けて、オーディオはレスです。フロアマットも後から好きな物を買おうと思って無しにしました。さらに、車庫証明、納車は自分でやると言うことで交渉の結果出た金額が、込みこみ¥1,305,000でした。これは安い!と思って即決しましたが、実際のところどうなのでしょう?値引き額だけ見ると▲¥280,000ぐらいになっていましたが・・。
でも、05年モデルとはアルミのデザインや選べるシートの形状が変わったぐらいで、ほとんど気にならないですね。あと、ボディーカラー
が2色廃盤になっていました。ちなみにピンクっぽいのとカラメルっぽい奴です。コレは地域によって違うかも?ちなみに僕は埼玉です。
タイプDは装備とエアロが気に入って決めました。納車が待ち遠しいです。
0点

084629さんこんばんは
現行と'04モデルMCとはほとんど差がありませんから、その差を知った上でご自身で納得されたなら、良い買物をされたと思います。
未登録車でその価格は中古車より安い位です。
エアロに興味ない私でもその価格なら欲しいです。ハイ。
差額で、レスとしたオーディオにナビが選べますね。
ライフDターボにHID、Sキー、ACにナビとなればもうクラスを超えた装備で(憧れます。)走りもクラス最高レベル以上ですから、納車をお楽しみに。
書込番号:4230513
0点

なるほど、ほっとしました。なんせ、1日で即決してしまったもんで。もちろん、事前にカタログを入手して(友達から)ある程度研究をしていたのですが・・。どうしても試乗したくなってディーラーに足を運び、NAとターボを乗り比べたりして・・4時間近くいましたかね〜?で、何度も足を運ぶ時間がないので決めちゃったのです。でも安心しました。
らい太のり男さん、ありがとうございました。
書込番号:4231327
0点

084629さん、すごいですね、僕もDIVAですがほぼ同じ装備でどれも満足度高いアイテムですよ!それと意外に14インチの純正アルミは、路面入力に対して収まりがよく安定感があり、好印象です。(人によっては固いと感じるかも)、あとはナビと、シートカバー、泥靴マット、カーコートのケミカル位ですが、お値打ち分でいけそうじゃないですか?楽しみですね。
書込番号:4237227
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025