このページのスレッド一覧(全5221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年5月13日 20:41 |
![]() |
1 | 12 | 2005年5月12日 06:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月9日 20:56 |
![]() |
0 | 6 | 2005年5月9日 22:46 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月7日 23:44 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月7日 23:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新型ステップワゴン・・・なんか期待はずれです
新型セレナ・・・・・・・同じく
ステップワゴンに関してはメーカーの戦略なのか、ホームページを見ても重くて開けません。まあ時間帯にもよるのでしょうが。この時間は皆さんアクセスしてるのかなぁ。
2年後の買い替えを考えているのですが、今のままじゃVOXYしかないかなぁ。。
0点

新型ステップは期待はずれですがセレナはシートとシートアレンジかなり良さそうですよ。ただVOXYより重量が100キロ重いこと。ナビがHDD選びにくいこと。サスに不安があることでどうしても私もVOXYが本命になってしまします。2年後ですとFMCするかもしれませんよ
書込番号:4231975
0点

セレナ始めてサイトみました。
個人的に日産はあまり好きでは無いのと、2000CCエンジンはちょっと非力かも知れませんね。内装もトヨタのぱくりっぽくて・・・。
新ステップワゴンは形がどうしても好きになれないかな。これは個人の好き嫌いがあるので、何とも言えないけど。ライフが人気あまり無い事を考えるとこれもそんなに人気出る様な気がしない・・・んだけど・・・。
VOXYかNOAHが妥当な選択かも知れませんね。
ただ、VOXYとかもトヨタにしては内装が手抜きっぽく見えた。
そういう意味で現行ステップが一番ヨカッタ(片側ドアはやはり割り切っていても、いざ使い出すと物足りないが・・・)。
しかしながら、やはり内装の作りを細かい所見てると雑ですね。
内装布とピラーとの接触部分の処理とか・・・
書込番号:4236839
0点

みなさんこんにちは。
GWに満を持して納車された僕のTLさんは、過去のログにとりあげられたいくつかのトラブル報告にモレず少しずつ不具合が(出て)解ってきました。
1.ヒューヒュー音がします。
過去ログから判断してワイヤー音でしょうので、ディーラーへ連絡します。
2.前輪から「グワングワン」といった歪み音?が聞こえます。
実はミシュランが個人的に得てなかったので、ヨコハマに変えたのですが、どうやらこれがいけなかったのか??それにしても前輪からだけ聞こえるのはおかしい。。
3.ダッシュボード、バイザー付近のミシミシ音。
過去ログから見ても(最悪個人レベルで)対策が出来るようなので気にしていません。
4.惰性で減速中30kmほどにさしかかった際、強烈なエンジンブレーキが効いた反動を感じます。
これが今、最大のトラブルです。
感覚で言うと、50kmで走行中に信号で停止しようと無理矢理2速に入れたような感じです。「引っかかった」ような感覚です。
まさか、と思いますが、仕様ではないですよね??
皆さんの中で、よく似た経験の方いらっしゃいませんか?
それにしても、良いクルマです。。
さんざんトラブル報告しといてなんですが、素晴らしい。
皆さんが言うように、静かすぎる故の悩みがほとんどですね。
ふう、それにしても、、しばらく(あまりやりたくない)ディーラー通いが続きます。。
0点

ASAP0306さん、皆さんこんばんは。
色々不都合が出ているようですが嫌にならないで下さいね。
1番のヒューヒュー音に関しては私のはエンジン音?だと思うのですが走行中(主に加速中)に聞こえますが私は個人的に嫌な音ではないので気にはなっていません。ASAP0306さんのような感じではないようです。
ナビから?はヒューヒュー音はしませんか? 私は普段モニターに地図を表示しているのですがアクセルを戻した時にヒューヒュー音がします。踏んでる時は何でもないんですが・・・
2番の前輪からの歪み音は私のは歪み音らしき音はしないですがロードノイズが結構しますね。走行中はいいのですが減速していって何kmかは分かりませんが停止間際からロードノイズが大きいですね。
3番のミシミシ音は私のもしますね。ダッシュボードのAピラー付近からするような感じです。少し叩いたりするといったん直りますがしばらくするとまた聞こえますが小さな音なのでさほど気にはなりません。
4番のエンブレ感は普段、意識はしてないですがそういう感覚は記憶にないのでしてないと思います。今度注意してみたいと思います。
最後に以前、インターナビの渋滞予測機能が5月から対応などと間違った書き込みをしてしまいごめんなさい。今現在のディスクの最新バージョンはVer9.15ですがこのVer9.15から対応です。5月からというのは私のディスクの更新時期なのでサポートセンターから5月からという内容のメールが来た次第です。私の勘違いです。
自車のディスクのバージョンを確認してみて下さい。
まだ納車されたばかりですからVer9.15だと思いますが確認してみてVer9.15だったらASAP0306さんも対応しています。
書込番号:4228062
1点

ASAP0306さん、こんばんは。納車おめでとうございます。(遅かったかな?)
異音については、僕の場合、前に乗っていたCB5よりも車内が圧倒的に静かなので、特に気にしていません。(他の人が乗ったら異音を感じるかもしれませんが…)強いて言うのなら、最近はありませんが、ブレーキ鳴りですかね…。
強いエンジンブレーキについてですが、インスパイアは一般的にエンジンブレーキが弱いと言われていますね。ASAP0306さんの事象のような事は今までに経験がありません。たぶん、平地であれば惰性で走行中に2速にダウンするような事は無いと思うのですが…。(30Km/hでは3速の感じ)
対策としては、Mモードを使ってみるのは如何でしょう? 他のスレにも書きましたが、その方が自身の意思でギヤをある程度選択できるので良いのではないかと…。折角、付いている機能なので楽しく使っちゃいましょう!ついでに、燃費も向上するかも…
まぁ、どうしても気になるのならディーラーと相談ですね。改善できるといいですね。頑張ってください。
書込番号:4228077
0点

以前も書いたんですが、PGM−FIの警告灯が点灯して消えなかった時、
ディーラで修理した内容がバルブのクリアランス調整でした。(メーカの指示だったそうです)
それ以降、低速時(40kmくらいでしょうか)に減速すると少しガクッとエンジンブレーキが
効くような感触に変わってしまいました。
それまではまるでエンジンブレーキが効かない車だと思っていたので少し改善したのかなと
いう感じです。
ただ最近30000kmを過ぎる辺りからATのショックが大きくなってきてしまいました。
オイル交換で4万も掛かると言われて躊躇しているのですが、もしかしたらATのショックなのかも知れません。
ただ強烈なエンジンブレーキのショックではないですね。
書込番号:4228152
0点

ASAP0306さん、こんばんは!
前輪からの異音は気になりますね。それと急激なエンジンブレーキというのも要点検ですね。滑らかな車ですから。
私の場合はヒュー音はありませんでした。でも助手席側からカタカタ音がして、何だろうとおもっていたら、シートベルトの金具の音(助手席には人がいない状態)でした。ちょっとシートベルトの位置を変えたら治まりました。
トラブルを早めに対策してもらって、楽しいインスパライフを送ってください!
書込番号:4228179
0点

みなさんこんにちわ。
今日、通勤途中にいろいろ注意して走ってみました。
うーん、不具合をどのレベルまで認めるか?それがちょっと問題ですね。
ぎりぎりの生活して手に入れた車ですので、ある程度(潜在的)期待はありましたが。。
そういう意味で、ダッシュボードのビビリ音とかは注視した方が良いのか判らなくなります。
>ナカッタさん
エンジン音。確かに過去ログでも取り上げられているように、アクセルを戻した時に出るようですね。対策?用のワイヤーを交換すれば直ったとのログもありましたので、ちょっと様子を見てみます。
ロードノイズ。多分それです。新しいタイアと高めの空気圧が原因でしょう。
まあ、これは慣れですね。なぜなら前の車はもっと酷かったので。。
Aピラー付近。そういえば確かにピラー辺りのような気がします。誰かに運転して貰って、確認するしか手段は無いのですが、、運転させたくないwというジレンマが、、。。
ナビディスクの件、実は車を買ったときにディーラーの人が「6月前にディスクが出るようです」との話があったので、サービスで付けて欲しいと頼んでいたのです。多分、今ついているディスクは9.15だと思いますが、まずはインターナビクラブに入らないと機能が楽しめないので、申込書の到着を待ってます。
それにしても、プレミアム検索?でしたか?あれが使えないと分ったのが痛いです。。
>初代から・・・さん
実は、今日Sモード試した後に、ATに戻すと改善された様な感覚がありました、、どうしてですかね??ちょっと様子見てみますが、なんかのギアが問題を抱えてて、マニュアルにしたら元通りになったのかな??と考えてます。
>Gaofaさん
すごく似た症状です。クリアランス、、って何でしょうかwスミマセン無知です。あと、そのエンジンブレーキは正常な車の症状なのですか?
今まで本当にボロイ車にしか乗ったことが無いので(涙)この症状の可否が分りません。。やれやれ。。
>グラファイトPさん
そうですね、、根気強く通います。
この間の日曜日に洗車したら、ヘッドライトの中に曇りが発生しました。
機密性に問題があるようで、これもちょっと直して貰おうかなと考えてます。
頑張ります。
書込番号:4229157
0点

ASAP0306さん、こんにちは。
>ぎりぎりの生活して手に入れた車ですので、ある程度(潜在的)期待はありましたが。。
>そういう意味で、ダッシュボードのビビリ音とかは注視した方が良いのか判らなくなります。
それなら尚のこと、特に新車の内に”営業マンへクレームを付けておくべきです”。
この客はうるさい客だと印象付けておいた方が後々交渉でも有利です。(私の経験則)
それとクリアランスの件ですが、バルブの”間隔”という事です。どこをどう調整したのか
分かりませんが当然エンジンのフィーリングは変わりますとディーラから言われました。
ただ、正規の間隔にしたとのことで、エンジンフィールが変わったのは仕方ないと・・・。
私もこの程度の減速ショックなら全然問題ないと思っています。そのくらい軽いものです。
それで、これらの問題は自分で納得しないといけません。
ぜひ試乗車なりと乗り比べて比較してみましょう。
私もヒュー音は最初気にならなかったのですが、この掲示板で騒がれていたので試しに試乗車と
乗り比べたら、ぜんぜん音がしないので即修理に出しました。現在は快適です。
書込番号:4229734
0点

ASAP0306さん、皆さんこんばんは。
>ぎりぎりの生活して手に入れた車ですので・・・
私も同じですよ! 維持できるか?(笑)不安ですし・・・
\51,000の税金も払って来ました。
>それにしても、プレミアム検索・・・
多分、プレミアムメンバーズVICSの事だと思いますが以前書き込みした事があるのですがインスパイアの場合、データ容量が足りないために対応不可との事でした。データ容量は増やせないため残念ながら多分、今度のフルチェンジ(マイナー?)を待って新車を買うしかないようです。プレミアム・・・はかなり細かな道まで表示するようなので残念ですね。
皆さんヒュー音を気にされているようなので私も気になってしまいました。来月に定期点検に出すので聞いてみようと思います。
納車したてで色々気になる事が多いようで気がめいるかも知れませんが
不安を解消してインスパイアを満喫して下さい。私は以前アコードに乗っていたのですが当たり前ですが上まで回しても静かで振動もなくそれでいて踏めば速いし、レギュラー仕様だし・・・いいことずくめですよね!運転していても内装が豪華なので満足感があり飛ばさなくても・・・と言うよりあまり飛ばそうという気にならないくらい満足しています。
書込番号:4229926
0点

皆さん、こんばんは。
>ATに戻すと改善された様な感覚
そうですか…。僕は実際に体験した事はないので良く分かりませんが、取り合えずは、様子を見てみるのが良いのではないでしょうか?ディーラーにある試乗車と比較してみるのも良いかもしれません。こちらは定期点検の前にディーラーの方と相談し、自車に同乗してもらう機会を設け、感覚の比較をお願いするとか。
>”営業マンへクレームを付けておくべきです”。この客はうるさい客だと印象付けておいた方が後々交渉でも有利です。(私の経験則)
それも良いかもしれませんが、過度のクレームや要求は禁物です。ディーラーの方とは、これからお付き合いをしていく事になるので、自分が本当に困っている事を印象付けることが大切ではないかと思います。それによって、ディーラーの方も親身に対応してくれます。(人間って、気に入った相手には良くしてあげようと思いませんか?)勿論、こちら側が下手に出すぎて、なめらることがないようにすることも大切です。(言い方は悪いですが)
後、インスパイアはホンダ車の中でも、数自体が非常に少ない車種なので、ディーラーの方も全てを把握していないのが現状の様です。秘めたところが多いというのは、これからが非常に楽しみです。意外なことができるかも知れませんよ?
書込番号:4230779
0点

おばんです、みなさん
最近、新しい書き込みに即いろんなレスが付いているようで頼もしい限りですね。それもみなさん大人の書き込みです・・・荒れのないのがこの板のいい所ですなぁ・・
スレ主のASAP0306さんの心配は過去ログにあるとおりです。ブレーキの作動感については新しいネタかな?という感じですが・・・
私もここの板から得た情報をもとにディーラーと掛け合いながらさまざまな調整を行ってきました。クレームを付けるときには、決して高飛車に言ってはダメだと思います。こういう感じなんだけどちょっと見てくれません?くらいから始めて、向こうが状況を把握できないようであれば、こういう情報があるんだけどくらいでやんわりと教えてあげればいいと思います。
私は職業柄いろんな人付き合いがあるのですが、相手のプライドを傷つけるような発言はお互いにとって一つもいいことがないです。
こちらは確かにユーザーなのでディーラーには何を言ってもいい立場ではあるのですがそこはインスパイアという大人の車のオーナーとして穏やかに行きたいですね。
ではでは
書込番号:4230852
0点

みなさんありがとうございます。。
>Gaofaさん 初代から…さん おぢいさん さん
非常に勉強になります。。
「人になめられる」という状況は私も職業柄よく体験します。特にお金が絡むと人間はどうしても利害関係になってしまいますから。仕方ないことですけれど。
ただ、おぢいさんさんが仰っておられるように、
>こちらは確かにユーザーなのでディーラーには何を言ってもいい立場ではあるのですがそこはインスパイアという大人の車のオーナーとして穏やかに行きたいですね。
という言葉に感銘うけましました。
つまり、節度をもって、ということなのでしょうね。
ユーザーとして「言うことを言う」と同時に「お互い気持ちよく」を心がける。頑張ります。
なにしろ言うことを言う、ということが苦手ですから。そういう意味でクレームなら気分的には楽なんですけれど。
>Gaofaさん
試乗車。先程ディーラーにTELしてお願いしてきました。
他のインスパイアに乗ったことなど(当然)無いのでワクワクですね。
よりよい自分の車を目指して?注意深くやってみます。
>ナカッタさん
>運転していても内装が豪華なので満足感があり飛ばさなくても・・・と言うよりあまり飛ばそうという気にならないくらい満足しています。
同じくですw
前の車ではしこたまアクセルを踏み込んで、他の車には負けないなんて考えてリスタートとかこだわってましたが、今ではすっかり聖者のようにw穏やかな気分です。
燃費計が絶えず見えているせいか、アクセルも自然と穏やか走行へと進んでしまいます。。田舎の一般道で11kmですから、結構なもんだと自分でも思います。(もちろんたまにはぶっ飛ばしますが)
>初代から・・・さん
そうですね、ディーラーの人も「ちょっと乗せて下さい」とのことだったので、そうしてみます。ただ、上手く再現できれば良いのですが。。
変な例えですが、病気になった飼い犬を動物病院に連れて行くと、やたら医者の前で元気なふりを装うような、そんな気がします。
>おぢいさんさん
本当に、この板?は優しいし、早い! この場をかりましてお礼申し上げます。みなさんありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:4231527
0点

皆さんこんばんは。
私もこの書き込み(皆さん)に感謝している1人です。
ディーラーの人で私生活でインスパイアに乗っている人もなかにはいるかも知れませんがなんとなく考えにくいと言うか確率的にはかなり低いですよね。ですから実際に毎日のようにインスパイアに乗られているオーナーの方のほうがより詳しく知っている気がするし悩みや喜びなども共用できるというかより理解してもらえるので助かっています。
書込番号:4232423
0点

皆様、おはようございます。
私も全く同感で、この板での情報交換が非常に役立っていますし、雰囲気も大好きです。これからもよろしくお願いいたします!
書込番号:4233262
0点

L スカイルーフ プレミアムパールホワイト
でオプションは
イモビ&トノカバー ドアバイザー リアロアスカート
サイドロアスカート テールゲートスポイラー
フロントロアスカート フロアマット フォグライト&ATT
フットライト です。
うで240万のところを220万にまけてもらいました。
友達に言って結構まけてもらいました。
後は下取りでも引いてもらえるんでほんとありがたや友達!!
このくらいなら安い方ですかね?早く乗りたいな〜
0点

今日は契約してきました!!
昨日の220万から218万にしてもらいました。
後は納車を待つばかり(笑)
書込番号:4224117
0点

車体の色と内装の色で納期が変わるようですが、プレミアムパールホワイトの場合だと納期はどれくらいでしたか?
今月中には納車可能なんでしょうか?
書込番号:4224785
0点

僕は内装はブラックですが納車時期は7月くらいですよ!
早くなっても6月中旬とかだと思います
僕自体は色々事情があって8月納車にしてくれ
と言ってますので十分間に合うわけです!
今後の売れ行きによって納車がずれるか決まると
友達のディラーさんが言ってたのでminamideさん
今後の売れ行きが悪ければ早く納車だと思います(笑)
僕的にはほどよく売れてくれればいいんですけどね〜
書込番号:4225669
0点

なるほど。
出始めはどの車も納期が平均そのくらいかかるみたいですね。
参考になりました!
書込番号:4225959
0点

こんにちは。結構頑張ったんですね。その値引きは下取り無しでのことでしょうか?20万も値引きならこの時期破格ですよ。でもそろそろディーラーも値引き足並み揃わなくなってきてるのかも。ボーナス商戦でどれだけ伸ばせるか?がんばれエアウェーブ!!
書込番号:4226688
0点

下取りなしです。
22万引いてもらっててここからインテグラを下取りに
出します!友達がディラーさんに勤めてるので
色々値引きしてもらったんですよ!
持つべきものは友です♪
書込番号:4227932
0点

現在HRVをのっていてそろそろ5年になり、7月に車検なので前から気になっていたこの車をこのサイトで見て2ヶ月待ちと見て、急いでいってみたところ希望の色は8月下旬(シフォングリーン・内装ブラック&チタン)と言われ5下月末なら(ストームシルバー・内装ブラック)が納車できるというので買ってしまいました。下記の装備です。
Lスカイルーフ、4WD、マット&カーペット、CD/MDコンポ(WX250M),8連装CDチェンジャー,フロアーマッド、スノーワイパー、カーゴボード
今のHRVは3枚のドアがこすってボコボコでしたが、安いかどうかわかりませんが下取り&値引きで総額180万円で契約しました。今は5月末の納車が楽しみです。
0点

yama10親父さん、こんにちは。
私もHR−Vからの乗り換えです。HR−Vには愛着があったのですが、2回目の車検をどうしようかと考えていたところにAIRWAVEの発表・・・。
欲しくなってしまい早速カミさんを説得しました。(^^ゞ
納車がGWに間に合ったので、慣らしを兼ねてドライブに行ってきました。私の場合は市街地での走行が中心なのでFFにしましたが、走りもスムーズですし街乗りでは結構イイ感じですよ。HR−Vと比べて燃料タンクが小さくなっていたので「給油回数が増えるかな・・・」なんて気にしていたのですが、燃費がいいので航続距離は同じくらいでしょうか。
HR−Vに乗っていた頃は街で見かけると「おっ、お仲間だ!」なんて勝手に連帯感を感じていたのですが、AIRWAVEはさすがにまだ見かけませんね。先日出かけた際にシフォングリーンのLスカイでエアロをつけている方を見かけましたが、試乗車以外で見かけたのは今のところその1台だけです。(色んな書き込みを見ていると夏くらいには結構見かけるようになるかもしれませんね。)
5月末の納車が待ち遠しいでしょうね。でも、待っている間も結構楽しいものですよね。早く納車されるといいですね。(^_^)
書込番号:4222509
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025