このページのスレッド一覧(全10815スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年1月20日 22:34 |
![]() |
4 | 2 | 2010年1月21日 08:22 |
![]() |
13 | 4 | 2010年1月21日 20:10 |
![]() |
2 | 5 | 2010年1月20日 12:25 |
![]() |
7 | 14 | 2010年1月21日 21:54 |
![]() |
1 | 4 | 2010年2月3日 14:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車検予定のところ、国土交通省のホームページに「自動車重量税等の減免について」が掲載されていたので、我が家の車も該当するのかな?と思って調べてみましたが、車の型式と区分番号を見たところ減免に該当しません。
我が家のスパイクは、型式指定番号15247 区分番号0020で平成22年度燃費基準10%向上達成車となっています。
型式指定番号15247 区分番号0022は基準20%です。(これは自動車重量税の減免に該当するようです)
同じ型式指定番号でも区分番号の違いにより平成22年度燃費基準が10%と20%があり、減免をされるのとされないのがあるようですが、この違いについて教えていただけませんか?
0点

区分番号は、メーカーオプションの装備で違います。
特にホンダは色々なオプションが組み合わされているので、複雑です。
トヨタは単独の選択の積み上げですが、ホンダは価格表を見ても判りづらく、単独の積み上げに縛りがあったような。
何か車両重量がある程度増減するメーカーオプションを付けませんでしたか ?
書込番号:10814285
0点

減免をされるのとされないのがあるのは、車両重量の関係です。
メーカーオプションを取り付けて1,266kg未満であれば平成22年度燃費基準10%で減免無し、1,266kg以上であれば平成22年度燃費基準20%で減免有りになってます。
書込番号:10814421
0点

早速回答ありがとうございます。
我が家の車は特別仕様車「HDDナビ HIDエディション」AUタイプFFで、リアカメラ付きです。
自分では特になにも装着していません。
書込番号:10814434
0点

「YS−2」さんありがとうございます。
返事を書いているときに「すーぱーりょうでらっくす」さんと前後してしまいました。
ごめんなさい。
「すーぱーりょうでらっくす」さんありがとうございます。
車検証をみたところ車両重量1,250KGとなっています。
メーカーオプションを取り付けて1,266kg未満なので平成19年2月の新規購入時に平成22年度燃費基準10%で減免されたのでしょうね。
新規検査だけでなく継続検査にも続けて適用されるのかと思っていましたが、どうも最初の1回のみのようですね。
書込番号:10814682
0点

後でナビを買って付けるつもりなので、オーディオレスでLグレードを注文しました。
オーディオレスだとリアスピーカーはオプション扱いなので、ナビを付けるときについでに4スピーカーにしようと思っています。
そこで質問なのですが、
@スピーカーって、オーディオの1DINなどのように規格サイズになっているのでしょうか?スピーカー径(cm?)が合えば取り付け用のネジ穴位置はどれも同じ位置でしょうか?(つまり取り付けに際し、スピーカー以外に取り付けアタッチメントなどは不要で、ポン付けできますか?)
Aそんなに音質にこだわらないので安いスピーカーにしようと思っていますが、純正スピーカーはひどいとのクチコミがありました。安くてそこそこましなスピーカーのお薦めを教えてください。または、いくら音質にこだわらないとはいっても、このスピーカーはやめといたほうがいいよというのがあったらそれも教えてくださればありがたいです。
購入するナビはPIONEER 楽ナビ AVIC-HRZ099にするのですが、機種やメーカーとの相性というのもあるのでしょうか?
0点

こんばんは、自分はフィットRSに一年前から乗っていまして、同じ機種の楽ナビがついています。
自分も最初は音にはこだわりがなくスピーカーにあまりお金をかけるのが気がひけていたためパイオニア製のTS-F17+インナーバッフルをお店のかたにつけて貰いました。
最初は純正より良くまあまあだなと感じていたのですが、更に音を良くしたいなと欲が出てきてしまいフロントドアにデッドニングをしてしまいました。
その効果がとてもすごく高音がTS-F17だと強く耳に触る感じがしたので、もったいないのは分かっていましたがそのスピーカーはやめてTS-CO6Aにしました、、、このスピーカーにして個人的には満足してます。見た目と音がよくスピーカーは値段なりだなと思いました。最初からこれにすればよかったです。
正しこのスピーカーは低音の効きがあまり出ないためサブウーハーも結局つけてしまい、、、どんどんはまっていきました。
ツィーターと別々の分離しているスピーカーを購入すれば後々後悔しないと思います。
素人なもので説明が下手でごめんなさい。
書込番号:10814705
2点

僕も、オーディオレスで1.3Gを購入し、自動車用品店で1DINのカーオーディオ(カロッツェリアDEH-P640)とホンダ用アダプタを購入し、スピーカーは前2つをALPINEのDDL-R17Cに交換しています。オーディオレスでもフィットには前に2つスピーカーがついていますので、それを後ろに回して4スピーカーにしています。
@フィットに合うスピーカー径は16cmまたは17cmだったと思います。インナーバッフルをかませてやれば、ネジ穴位置を気にせずにしっかり取り付けができ、音質もアップします。インナーバッフルには安価なものから高価なものまでありますが、僕はALPINEの木製インナーバッフルボード(KTX-H173B)を付けてもらいました。せっかくスピーカーを交換するなら、インナーバッフルは付けた方が良いと思います。
A音質は、安いスピーカーでも結構良いものがあります(ALPINEのSTE-172Cなど)。音質は、純正とは別物になります。とりあえず、4つのスピーカーをそろえるか、前2つにするかは個人の好みですが、僕は前2つのみに音を集中させて、ちょうどカーオーディオの位置に音が定位するようにしています。ボーカル定位が良いのが好みなので、ALPINEのDDL-R17Cにしましたが、包み込まれるような感じが好みならば、カロッツェリアのTSJ-1710Aも良い感じでした。
何より、音質は個人の好みによるところが大きいので、カー用品店などで試聴できるところを探すのが良いと思います。もちろん、カーナビ機種との相性もありますが、なかなか自分の狙っているナビとスピーカーを組み合わせて試聴できるところは少ないので、スピーカーだけでも試聴されてから決める事をおすすめします。
書込番号:10816311
2点

フリード(7人乗り)を成約してようやく2月6日までには納車出来ることに決まりました。
そこで、先日の3連休明けに値段が上がりそうな気配があったので、前もってナビを購入(AVIC-HRZ900)したのですが、リアモニターの事で悩んでいます。
5歳の子供が退屈しないよう付けようと思っているのですが、フリップダウン式にするとかなり見上げる体勢になりますでしょうか?
取付は自分で行う予定なので、初めはヤフオク等で安いワイドのフリップダウンモニタを買って取り付けてしまうかなと思っていたのですが、よくよく考えてみると、子供の目線で見ると結構見上げる体勢になって見づらいかなとか考えだしてしまい、後部座席でリモコンも使える、ナビと同じメーカーでPIONEERのTVM-W70をウォークスルーの邪魔にならないようにYACのスライド式ヘッドレスト取付基台(VP-T14)で取り付けた方が見やすいような気がしてきました。
そこで、おたずねしたいのですが、どのような形でリアモニターを取り付けるのが一番見やすく、邪魔にならずに取り付けられると思われますか?
是非ご教授下さい<(_ _)>
4点

Gandiniさんおはようございます。
ご参考になるかはわからないですが、下記の書き込み番号で子ども(4歳児)の視点からみたリア席モニタの見え方を載せています。
リア席モニタもフリードの2列目キャプテンシートのリクライニングも自由に角度調節ができるため、それほど見上げる感じにはならないと思います。
ですが、人それぞれ感じ方は違うと思いますのでご参考程度になさってください。
運転席の後ろにつけるタイプはフリードの場合センターウォークスルーが犠牲になる気もします。
10331431
書込番号:10811511
4点

私もフリード7人乗りが1月末に納車になりますが3歳5ヶ月の娘の為のリヤモニターを選ぶのに最後まで悩みました。結局最後はアルパイン8インチをヤックのVPーT9で助手席のヘッドレスト真後ろに取り付けることにしました。この車に10年は乗るつもりなので娘が大きくなればフリップダウンの方が収まりも良いと思いましたがまだ小さい娘の為に少しでも快適にと思いフリップダウンを諦めました。我が家は助手席に人が乗る予定は無いので助手席を前にスライドさせれば2列目からでも充分な距離が取れることも決めてでした。助手席に人が頻繁に乗る場合はヘッドレスト取り付けでは目線が近すぎるような気がします。まだ実際乗車していないので参考程度ですがお役に立てれば幸いです。
書込番号:10813836
2点

こんばんは
10331431
上記スレで
アンパンさんにアドバイスいただいたものです
結果的に心配無用でしたよ
既出の通り、角度調整が出来ますので疲れるといった事は聞きません
我が家では2列目に嫁と2歳児が乗っています
視点の高さは明らかに違うんですけど、大丈夫のようです
それと格納できますのでスムーズにウォークスルー可です
助手席の子供が不用意にドアを開けて隣の車や壁に当てたら困るので
常にウォークスルーで2列目から降りるようにしつけています
最もつけて良かったと思えるオプションです
書込番号:10814452
2点

みなさんありがとうございました。
助手席に人が乗ることがちょくちょくあるので、トナカイ頑張れさんのご意見から、画面が近くなってしまうのでは無いか、また、アンパン大好きマンさんの画像を参考にさせて頂き、結果として、YACの取付基台VK-431を利用し、ナビに合わせて、後部席からでもリモコン操作の効くPIONEERのTVM-W70をフリップダウン風に取り付けることにしましす。
長かった悩みがようやく解決しました。
皆さんありがとうございました^^
書込番号:10818668
1点

こんばんわ。
他にも質問があるかもしれませんが、改めてお願いします。
1.3Gのオーディオレスが買いたいと思っています。
・スピーカーだけはついているのでしょうか?
・また、ついているのであれば外部入力等できますか?
・あとでナビを買おうとしていますので、それまでは何も付けないほうがよろしいでしょうか?
→オーディオレスにしないで、純正1Dinのラジオ&CDをつけていたら当然ナビは外に設置することになりますよね?
下手な日本語で大変恐縮ですが、、、
なにとぞアドバイスくださいませ。
0点

・スピーカーは付いています。
・外部入力の意味が分かりませんが、イヤホンジャックのようなものはありません。カーオーディオ専用のカプラーが付いてきているはずです。
・ポータブルナビならオンダッシュなので問題ありませんが、はめ込み式のインダッシュなら競合するので何も付けない方がベストです。
書込番号:10808962
1点

おかむぃーさん、こんばんは。
付けたいナビは決まっていますか?決まっていれば
交渉時に、「社外のナビ持ち込むので付けてください、できればサービスで」
と言って了解されれば、わざわざカーショップに行く手間と時間が省けます。
HDDナビにすれば音楽を取り込めますから、CDを差し替える手間も無くなりますし
無駄な出費も抑えられます。
書込番号:10809054
0点

ガルフウィングさんの意見に補足させていただきます。
ディーラーオプションのナビに気に入った機種がなく、社外で気に入った機種がある場合、持ち込みの他にそのディーラーで仕入れから取り付けまでお願いできるか聞いてみることです。
ディーラーによっては、持ち込まれるよりも利益が出るので快く受けてもらえる場合があります。
この場合、ナビそのものの価格は通販等より高価になるかもしれませんが、全体としての値引きで相殺はできます。
私の場合は、この方法で気に入ったナビをつけてもらいました。価格も通販と同レベルにしてもらえました。
書込番号:10809832
1点

こんばんは。
自分はGスマートのオーディオレス買いました、納車はまだですが。
スピーカーは前のみついてます、後ろはスピーカーないですが配線はきてますので簡単につけれますよ。
スピーカー配線や電源やアンテナ配線はオーディオレスでも最初からあるので配線キットがあれば簡単につなげます。
自分はネットでフィット用の配線、1Dヘッドユニット、スピーカー4つ買いました。
簡単につくので自分でつけようとおもってます。
ナビ必要になったらオンダッシュ買おうと思ってます。
ディラーオプションは値段の割りにショボい(交渉で安くなるとは思いますが)ので自分はネットで安く買いました。
なんか説明になってないですね、すいません。
書込番号:10810534
0点

皆様、ありがとうございました!
他の質問同様、状況はまたご報告させていただきます。
書込番号:10812256
0点

商談もほぼまとまり今週中に本契約、3月中旬納車予定です。みなさんに色々なご意見そ頂き満足のいく買い物が出来そうです。有難うございました!。そこで最後に一つだけ車の事では無くタイヤの事でアドバイス頂きたいんですが・・・ 実家が北陸の為、年に一度だけ関東→北陸(片道600キロ)を走行(高速道路)します。今のっている車(ミニバン)に装着したスタッドレス(ブリジストン ブリザック)は8年目を迎えましたが、バリ山でゴムもまだまだ柔らかくかんじます。ホイールもタイヤもステップワゴンに付く事が判明したため、継続して使おうと思っているんですが、発泡ゴムの劣化を考えると少し不安です。同等のタイヤを使われてる方、もしくはタイヤの性能をよくご存知の方、アドバイス頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
0点

こんばんは☆
私も前愛車からのスタッドレスを納車待ちのステップワゴンに履かせて来月に関東→裏磐梯に行く予定です。
山もあり、柔らかさも若干感じますが・・・製造から6年が経ち少々不安を感じているのは事実です。以前も6年履いたスタッドレスが坂道を登らなくなって、押してもらったのを覚えてます。私は今年で廃棄しようと思っています。
前愛車もステップワゴンも2WDで雪道で困ったことはありませんが、タイヤは不安を感じるのであれば、交換するのがいいのではないでしょうか?
私は今年万が一滑るようなことがあれば、チェーンも持っていますので、巻いて突破します♪
書込番号:10808941
1点

製造から8年経っているなら間違いなく寿命でしょうね。
本来の性能の半分も発揮できないかとおもいます。
スタッドレスは3シーズン位で新品に交換するように薦められた事があります。
書込番号:10809053
1点

流石に8年は…
聞いたことがない(汗)
スタッドレスでは毎年何キロ走られてましたか?
私は毎年スタッドレスで5000kmは走りますんでもっても4年ですね
書込番号:10809177
1点

ゆうそ〜さん、マッハロッドさん、ぎるふぉーど♪さん、貴重なご意見有難うございます。私は1シーズンで約1500キロ位走ります。最近は暖冬で、雪の上を走らずに帰ってくることもあり、すごい贅沢な感じです(涙) ですので帰ってきてからは直ぐにタイヤを履き換えてしまうんで、多く見積もっても1万2千キロ程度の走行だと思います。でもゴム質を考えたらやはりこれから3シーズン、4シーズン走るのは無謀でしょうか??
書込番号:10809292
0点

ネットでスタッドレスを安く買って、契約時に組み替えサービスしてもらえよう交渉してみては?
書込番号:10809425
1点

最後に雪路・凍結路を走ったのはいつですか?
更に数年使いたい気持は理解できますが、いざというとき危険かも知れません。
ま、私もたまには富山に帰りますが、埼玉なんで片道400K
神奈川にでもお住まいかな?
ウルトラステップは燃費いいから富山まで600kmでも無給油でいけます。
書込番号:10809482
0点

マッハロッドさん、ぎるふぉーど♪さん、お返事有難うございます。確かに今なら我まま聞いてくれそうですよね!新品でも型落ちなら安価で買えそうですし思い切って交換ですかね。。実家は金沢なんですが、祖母のいる能登まで帰ります。今年は雪が多くて心配でしたが特に問題はありませんでした。(凍結した雪道は走った事がありませんが)実は既にノーマルに履き換えています(笑)1シーズン一カ月履いていないですね。。でもなにかあったらいやだし、思い切って買い換えようと思います。(涙)ちなみにシーズンオフ(春先や夏近く)に買うと、スッゴク安くとかで買えたりします???
書込番号:10809901
0点

普通は3年くらい
BSの発泡ゴムは硬化しにくいので5年くらいは大丈夫だと聞いたことがあります。
ちなみに私は地元が凍結しやすい場所ですから3年で交換していますけど。
ステップワゴンだとサイズ的にスタッドレス代も安くはないので年に一度だけならスタッドレス付きのレンタカーを借りられた方が割安感が有るような気がしますが・・・
そうすればスタッドレスタイヤの保管や寿命、交換などの手間も省けるような気がします。
書込番号:10810258
1点

車の雑誌には、どの本でもだいだい3年くらいが目安であると書かれています。
保管状況、使用状況にもよりますが、さすがに8年目を迎えたタイヤは、性能が著しく落ちていると思いますよ。
せっかく新車を買ったのに、不安な(性能の落ちた)タイヤのせいですべって事故を起こしたら、がっかりしてしまうのでは??
車のタイヤ1本の接地面積はおよそ葉書1枚分です。車は4枚の葉書程度の接地面積で踏ん張っているのですから、タイヤを重要視して新品に交換することに間違いはありませんよ。
あっ、型落ちの激安タイヤを購入するときは、必ずタイヤサイド部分に4桁の数字で製造時期が示されていますので確認してください。ひどい店は、売れ残りの古いものを出してくることがあるからです。例えば2809と刻印されていれば、下2桁が製造年で、頭2桁がその年の何週目かを表しています。この場合2009年の28週目に製造されたものになります。
いずれにしても、安心して運転できることがベストではないでしょうか♪
書込番号:10813543
1点

みなさん親身になってご意見下さり有難うございます(涙)いずれにしても現在のタイヤは廃棄することにしました。命を守る重要なツールですもんね。と、言いつつやはり安いものに目が無い私(苦笑)ネットでブリザックのREV1を安価で見つけたんですが、ぷうんちさんの言う様に、新品でも前年モデル、もしくは前々モデルでもタイヤ性能に影響しますか?
書込番号:10813813
0点

私もあまり詳しくは分かりませんが、車がモデルチェンジして年々進化していくように、タイヤメーカーも毎年性能に磨きをかけ進化させていると思います。
であれば、新品の前年モデルより今年のモデルのほうがタイヤの性能はいいはずですが、それは極わずかな差であると思います。それより、使用していなくてもゴムは経年劣化してしまうことを一番に考えるべきです。
また、新品でも前年モデルのタイヤが店舗前等に置かれ常に紫外線を浴びていた場合と、保管状態のよい倉庫などで眠っていた場合とで、ゴムの劣化にかなりの差が出ることでしょう。
とはいっても私もぱちん子さん同様、安いものには目がありませんので・・・、3〜4年くらい使用したら交換すると考えて型落ちの安いタイヤを選択するか、長期間ゴムの質を維持するため高くても今年モデルを選択するかといったところではないでしょうか?
ただ、ぱちん子さんの使用状況は年間1500キロくらいとのことですから、新品の前年(前々年)モデルでも保管するときは物置など紫外線があたらない場所で保管しておけば、長期間性能を維持できるかも知れませんね♪
書込番号:10814897
0点

ぱちん子さんではなく、ぱんち子さんでしたね。
失礼しました。
書込番号:10815049
1点

ゴムは、紫外線及び大気に含まれるガスで、酸化し劣化していきます。
保管方法で左右されます。
シーズンOFF時に、汚れ塩分等を洗い流し、太陽光のあたらない倉庫へ
保管すれば、10年でも劣化は少ないです。
小生の場合、ランドクルーザプラドで、ブリザックを11年間利用していました。
保管は、汚れを洗い流し、タイヤラックに積んだ上、ラックカバーをして保管していました。
昨年、プラドを手放した為、タイヤは処分しましたが、年間走行が平均値で1千KM未満
だった為、7分〜8分山残っていました。
もちろんタイヤ表面はやわらかくサイドにもひび割れがひとつもない状態です。
タイヤセンターにて、2万円で買い取って頂きました。
ひとつの目安としては、タイヤ表面の硬化、タイヤサイド面のひび割れが発見される
ようであれば、買換えが必要だと思われます。
新品のタイヤでも保管方法次第で、かなり変わってしまいます。
が、タイヤ販売店のものであれば、一、二年の型落ちでも問題ないと思います。
書込番号:10815947
0点

なるほど〜 保管方法ですね!? 了解しました!! しっかりメンテナンスして次のタイヤも永く使える様頑張ります! 本当にいろいろ有難うございました。
書込番号:10819265
0点

長年載っていたトヨタ・ガイアからの乗り換えとしてオデッセイを選びました。
12年間車を乗り換えず、かつ初ホンダとなるのでいくつか質問させてもらいた
いと思い書きこみました。
ちなみに3月上旬の納車となります。
1.クルーズコントロールなる装備が付いているのですが実用上どのように
操作し、どのように便利なのかいまいち分かりません。
2.純正HDDナビですが走行中でもTV視聴をしたいと思っています。
工賃込みで安く済ませたいのですが皆様はどうされてますか?
車検なども気になります。
3.自分と同様にトヨタ車から買い替えをされた方にお聞きしますが、
オデッセイにして便利、不便になった所やお気に入りのポイントなどを
教えてください。
前車が5ナンバーだったので運転に関してはかなり不安なので
運転に関しても感想など聞かせて欲しいです。
4.スピードカメラの位置をまるごとネットからダウンロードし
純正HDDナビに読み込ませるといったHPを見た気がするのですが
実際可能なのでしょうか?
5.皆様が愛用している社外製のカー用品はなんでしょうか?
洗車グッズや灰皿、インパネ交換パーツなんでも結構です。
試乗は2回程したのですが合計運転時間は20分もなく、あまりにも
前車とかけ離れていたので頭が追ていかず欲張って多くの質問と
なってしまいました。
よろしかったらご教授よろしくお願いします。
0点

はじめまして。ご契約おめでとうございます。納車が楽しみですね。
私はLi納車後半年になりますが、オデッセイは乗るたびに楽しい気分になれる良いクルマです。
際玉さんの質問に分かる範囲で書き込みます。
1.クルーズコントロールは主に高速道路を一定速度で走行する際に使います。
操作はステアリングのスイッチで行い、設定後はアクセルペダルを離しても走行できるので
長距離走行が楽になります。
速度は65km/hから110km/hの間で設定できます。
ACC(レーダー付きクルコン)の場合は前車との車間を自動で調節してくれますが、
それ以外のクルコンは車間調整は運転手が行う必要があります。
2.際玉さんが腕に自信があれば、ご自分で行うのが一番安上がりです。
費用は内装剥がし工具(500円〜1000円)とエレクトロタップ(50円)のみです。
http://www.geocities.jp/yokosaka1112/C24_SERENA/RB3_MOP_TV.htm
↑私はこちらのページを参考に自分でやりましたが、たぶんメーカー保証は
効かなくなりますし、結構大変な作業でした。
カー用品店やオークションで1〜3万円で売っているTVキットという物を
ディーラー持ち込みで取り付けてもらうのが一般的でしょう。
取り付け工賃はいくらか分かりませんが、交渉次第で安くあなると思います。
3.自分は前車もホンダですが、このクルマは小物入れが少ないです。
あと、やはりクルマが大きい(長い)ので取り回しには注意が必要です。
いままでギリギリ曲れていた道などは避けた方が無難です。
フロントバンパー下の整流板をぶつけやすいので、段差にも注意してください。
マルチビューカメラシステムのおかげで駐車は楽になりました。
4.これについては知らなかったのですが、「インターナビ オービス」で検索すると
たくさんヒットしますね。良い情報教えてもらいました。今後の参考にさせて頂きます。
5.今回新車購入に際して色々グッズを探しました。
基準はスマートでコストパフォーマンスの優れている物です。
その中で気に入った物たちです。
・プレストコート
http://item.rakuten.co.jp/coating/754690/#754690
いままで固形ワックス派だったのですが、以前の苦労が馬鹿馬鹿しくなるほど簡単に
キレイになり、持ちも良いです。セットのスポンジクロスも使いやすい。
ちょっと価格が高いのが難点です。
・LEDランプ
納車後すぐに全部の室内灯、カーテシランプ、ポジション、ナンバー灯をLED化しました。
電球の黄色い光に比べ、白く明るく高級感が増します。
カー用品だと高いですが、ヤフオクで計16個セットで約1万円でした。
その後知ったのですが、↓このお店も安くておすすめです。
http://kameisiya.cart.fc2.com/
・セノ・ビー
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%B3-%
E3%82%BB%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%81%A3%E3%81%BD%E5%90%9B-%E3%83%96%
E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3/dp/B000WETLEK/ref=pd_bxgy_k_img_b
洗車でルーフを洗うときの踏み台に使っています。イスとしても便利。
コンパクトに畳めるのでいつもトランクに入れてます。
・航空機用ディスポーザルバッグ
飛行機に乗るとシートバックに入っているアレです。
車内用のゴミ箱の良い物が無くていろいろ探しましたが、これに落ち着きました。
各ドアポケットに入れて使ってます。
レジ袋などより断然かっこいいと思うのですが、どうでしょうか。
私はヤフオクで買いましたが、飛行機に乗ったときに客室乗務員さんに言えば
分けてもらえるかも知れません。
以上、長々と書きましたが参考になれば幸いです。
書込番号:10806962
1点

としみっつさん返信ありがとうございます。
どれも参考になる内容ばかりで、特に「インターナビ オービス」と
航空機用ディスポーザルバッグは自分の中で実践が確定しました。
納車が楽しみ・ぶつける不安が半々といった心境なので
マルチビューなどフルに活用して傷つけないよう大事に使っていこうと思います。
ありがとうございました!
書込番号:10818712
0点

際玉さん、初めまして。
私は、スト乗りでオデではないのですが、ナビを走行中視聴
するにおいて一度、ディーラーで確認しておいた方がいいと思います。
と言いますのも、法規上、走行中は、ナビ(モニター)を注視してはいけない
というのがあったと思います。
以前は、ディーラーでも、走行中見れるようにしてくれましたが
今は、車検認証工場の資格を取り消されるからと言う理由で
NGだそうです。
ですから際玉さんが、点検、車検をディーラーで望まれるのなら
確認は必須だと思います。
ディーラー以外に点検、車検を出されるのでしたら、このレスは
するーしてください。
書込番号:10826153
0点

返信が遅れてしまいました。
Lグレード契約時にMOPナビのテレビを走行中でも視聴できないかと
頼んだところガルフウィングさんと同様の理由で断られました。
社外製のテレビキットの中にはスイッチのon/offで切り替えが出来るもの
があるらしく、そういった製品を取り付ければ車検は通るそうです。
ネットで探すと1万前半の値段で売られているので
オートバックスに持ち込んで取り付けてもらおうかと思います。
書込番号:10881230
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)