このページのスレッド一覧(全10807スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年8月31日 14:02 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月7日 16:29 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年8月10日 09:06 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月6日 08:24 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年8月10日 22:53 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月15日 01:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度、W-4WD-ターボの購入を検討しています。
そこでオーナーの皆様にお勧めのアクセサリーをぜひ教えていただけたらと思い投稿いたしました。
現在考えているアクセサリーは
エクステリア:マッドガードとドアバイザー
インテリア:ピラーイルミネーションとフット&ポケットライトとフロアカーペット
というところです。
さらにナビも購入を考えているのですが、純正かメーカーかで迷っています。
皆様のお勧めはどちらでしょうか?純正やメーカーのメリットやデメリットも合わせて教授いただけると幸いです。
一応メーカーはカロッツェリアのサイバーナビあたりを考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

ゼストオーナーでは無いですが、
雨の日にも窓を開けて走行することが無ければドアバイザーは不要かと思われます。ただし、あなたが喫煙者であったり、また蒸し暑いときでもエアコンはつけずに窓を開ける派であればドアバイザーは必要でしょうけど。個人的には洗車の邪魔になるし、2〜3年で変色して小傷もついて視界も悪くなるのでドアバイザーはつけない派です。
フロアカーペットは純正以外でもお値打ちなものが出てます。特にゼストで使用できるサイズでしたらデザインやカラーも多種多様の中から選べるので社外品も検討してみては?
ナビはお好みでどうぞ、ってのが正直なところです。純正ナビは保証の面でも社外品に比べて安心感はあるでしょうけど、一般的に純正ナビの中身は一般的にショップで売られている社外ナビで言えば一世代前のタイプであることが多いです(地図は最新でもメカ的に旧式と言う意味です)。例えば検索機能がおバカなナビも見受けられます(とは言え、最新の社外ナビでもバカなのはあるけど、、)
予算に余裕があればコーティング(ホンダディーラーだとペイントシーラントあたりでしょうか、、)も検討してみては?僕の場合は自分で施工したかったのでディーラー施工はしなかったですが、、、
あと、ディーラーオプションではないですが
http://minkara.carview.co.jp/note/search.aspx?kw=%e6%a0%bc%e7%b4%8d&mo=6402
これは便利ですね。同様のオプションはあったと思いますが、価格面でなんとかなりそうならディーラーで、技術的になんとかなりそうなら自分で、と言ったところでしょうか、、、
ウケ狙いなら、
http://minkara.carview.co.jp/userid/489931/car/416665/862233/note.aspx
部品番号:75723TM8A01です。
ディーラーさんとの値引き交渉であとなんかおまけしてくれたら契約するよ、、って時に「ガソリン満タン」などとセットでこういう小ネタをお願いしてみては?
書込番号:9982129
1点

YSUパパ さん、アドバイスありがとうございます。
私自身タバコは吸いませんし、エアコン派なのでドアバイザーはなくてもいいかなという気がしました。
カーペットも沢山種類が出ているようなので、一度購入前にカーショップに足を運んで下調べしたいと思います。ついでにナビも見てきてどちらがいいか悩んでみます。
また、私の住んでる地域が雪国ですので確かにコーティングは必須かなと思います。技術が足りないのでディーラーにお願いすることになりそうですが^^;
リンク張っていただいてありがとうございます。ミラー格納を自動で行うのは便利ですね。自作するつわものにはなれそうもありませんが。
確かに同様オプションでオートリトラミラーシステムというものが\10000でありますね。これも検討したいと思います。
下リンクですが、こんなエンブレムまで別売りされてるのですね^^確かにネタとしてはタイムリー感がありますね。
本当にアドバイスありがとうございます。今までは親の車を借りて運転しており、私自身、車を購入するのが初めてでして、まだまだ初心者なのでとても参考になるアドバイスでした。
まだまだご意見お待ちいたしております。
書込番号:9983506
0点

スパーク乗ってますけど
フット&ポケットライトはやめた方が
いいかもです!
ピラーは結構いい感じです
光がわからないくらい
少なくしか光ってないので
店で付けたほうが
いいと思います
書込番号:10039317
0点

アドバイスありがとうございました。
昨日無事契約を済ませてまいりました。
内容としては
スパークWの4WD-ブラック(ターボは無理に必要ないと感じ、その分ナビに投資しました)
アクセサリー
ピラーイルミネーションとポケットライト(実物拝見して決めました)
ドアバイザー
フロアカーペット
スタッドレスタイヤ
ポリマーコーティング
サイバーナビ-ZH9900
という感じです。
トータルで200万強でしたがお店の方が同郷でかなり頑張ってくださいました。
本当はアドバイスのようにカーペットやタイヤなどはショップで買おうと思いましたが、アクセサリーはディーラーで揃える条件で大幅値引きしてもらいました。
ナビも近くのオートバックスと同じ値段で取り付け料込でした。
本当に満足な内容です。
正確な値引き幅は言えませんが15万以上値引きしてもらっています。
納車が楽しみです。
書込番号:10077385
0点

インターナビでPCからSDカードに保存しましたが、認識されません。
機種はディーラーオプションのvxs-092cviのSSDナビです。
@ダウンロード
AZIP形式で保存される
B解凍後→どこに保存するか説明書にも記載されてません
ご存知の方がいましたらお知らせください。
MP3の時もそうでしたが、今一つ不親切な説明書です。
0点

自己解決しました。
SD→データ編集ではなく。
データの地点取り込みという項目から問題なくできました。
書込番号:9965710
1点

この6月22日にホンダフィットGE6を購入しました。乗り始めて暫くたったころから一つだけ気になることを感じています。オーディオの音量を大きくするとフロントドアの内張りが振動で共鳴します。(ビビビッ とか ブブブーン)非常に気になります。車を買った民間工場で見てもらったのですが“何か詰め物をするしかない”とのことでした。また、メーカーに問い合わせると一度Dラーで見てもらってでないと何もいえないとのことでした。(まだDラーには行ってません)状況はカロッツェリアHRZ−099でボリュームを“12”以上に上げたときに振動音がし、手でドアにふれると振動がその間だけ止まります。もしかしたらリアスピーカーでも起こっているかもしれません。現行フィットに乗っておられる方で振動音に対応された方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
0点

ご回答ありがとうございます。デッドニングは、より良い音を追求するのに必要と思っておりました。買ったばかりの新車に純正のスピーカでも必要なのですね。少しガッカリしました。
書込番号:9961693
0点

はびんごともうします。タイプGに乗り始めてまだ1週間のひよっ子ですが、ちょっと実験してみました。
カロッツェリアDEH-P640に、フロントALPINE DDL-R17Cをインナーバッフルをかませて取り付けてあり、リアはフロントの純正をそのまま取り付けています。デッドニングはしていません。ボリュームを45(最大が50)まで上げても、フロント、リアとも共鳴音はしませんでした。でも確かに内張りには振動が伝わっています。
まずは、前後左右のすべてのドアで共鳴が起きているのか、どこか1カ所だけなのかを特定してはいかがでしょうか。1カ所だけならば、その内張りを交換するだけで解決するかもしれません。
書込番号:9965521
1点

私も一か月前にオートバックスECLIPSEのスピーカーを前だけ取り換えました。
バッフルボードが4,000円もしましたが勧められるまま取り付けました。
いまのところ共鳴はしていません。
まさか工場で取り付けてないということはないと思いますが・・・
書込番号:9973979
1点

お返事が遅れて申し訳ありません。いろいろな情報ありがとうございます。今のところ、フロント左右に振動音を感じるのみです。純正のスピーカーそのままなのでバッフルボードは入ってない状態だと思います。リアスピーカーも確認してみます。それからDラーに持ち込んで見てもらいます。解決しないようでしたらバッフルボードとスピーカーの更新も考えて見ます。
書込番号:9977687
0点

フィットには前席にドリンクホルダーがありますが
深くて丈の短い缶コーヒーなどは冷えません。
社外品を付けてる方はいますか?
オートバックスを見に行きましたが
あまりぴったり合うものがないようでした。
0点

以下はフィットオーナーによるドリンクホルダーのレビューになります。
参考にしてみて下さい。
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=3451&ci=221
※既にご覧済みでしたら、ご容赦下さい。
書込番号:9959427
1点

Maker OPのリアカメラ付きNAVIにリア席用モニターを付けたのですが
バック時リアカメラの映像がリア席モニターにも写ります。
テレビやDVDを見ている子供たちはバックする度映像が変わるので
不満に思っています。
最初はそうゆう物だと思っていたらご近所のニッサンセレナの場合
(メーカOPかディラーOPか後付けかは不明)
リア席のモニターにはリアカメラのの映像が写ってない事を知りました。
これは配線の間違いかそれともメーカーによる差異か知っていたら
他社(他車)の現状でも構いません教えてください。
0点

ウチもディーラーオプションのプリップダウン式のリアモニターを付けていますが、バック時にリアカメラの映像が映ります。
下記の記載にもあるように仕様どおりの動作ですので、配線間違いなどでは無いですね。
※ メーカーオプションのHonda HDDインターナビシステム装備車に装着した場合、ナビ画面にリアカメラ映像表示中は、リア席モニターにもリアカメラ映像が表示されます。
http://www.honda.co.jp/ACCESS/freed/carlife/rearmonitor.html
ウチの場合はバックするのは駐車するときぐらいで、TVやDVDが中断されても不満は無いようです。
駐車が終われば、すぐに車を降りてしまうからでしょうね。
ただ、リアモニターにリアカメラの映像は不要だと自分も思います・・
書込番号:9959715
0点

ふーやさんご意見ありがとうございました。
そういう物だと思えばなんて事は無いですが
他社で違うのもあるという事で少し気になりますね・・・
自動車メーカーの考え方の違いでしょうか?
書込番号:9959784
0点

しであさんこんばんは!
私もそのことは疑問に思っていました。
小さなことですが気になりますよね。
その部分はセレナの方がユーザーサイドで考えられていますね。
娘がDVDを見ているときにバックするときはなるべく速やかにバックするように
がんばっています(笑
書込番号:9961644
0点

アンパン大好きマンさん返信遅くなりすいません。
今回の経験で次回購入時に気にすると思いますが、
そんな頻繁に買い換える余裕も無く・・・・
技術の進歩も早いので普段からの情報収集や
勉強も必要になり大変になりますね!
書込番号:9965463
0点

>娘がDVDを見ているときにバックするときはなるべく速やかにバックするように
>がんばっています(笑
バックの時間なんて長くて30秒位でしょう?
そんな短時間、映像が途切れるくらい子供に我慢させたらいかがですか?
親からしてそうだから、最近の子供は…
私の個人的な意見です。気を悪くしないでください。
書込番号:9980756
2点

先日、フロントスピーカーをアルパイン製に交換し、リアも交換したくなり近所のイエローハットに行ったのですが、RGステップワゴンはスペースが無くセパレートの物しか取り付け出来ないと言われました。
予算的な物もあるので、出来ればコアキシャルタイプの物に交換したいのですが、装着出来るスピーカーをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)